Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Сюжеты и игра » Plague Inc., мистическая версия [общее глобальное событие]


Plague Inc., мистическая версия [общее глобальное событие]

Сообщений 61 страница 83 из 83

1

Вот форум и доигрался до той степени уровня веселья, когда Железный Человек постит сюжетки про магию, которую сам же и доломал. XD

Концепт + принятое + размышления + предложения.
Всё по теме несем сюда. :)

Участники: все желающие по согласованию здесь, но отражать происходящее можно, в сути своей, в любом эпизоде;
Суть:

из-за перезапущенной в сентябре магии все в магическом мире работает не так, как прежде, а все волшебное сходит с ума

Глазами наших героев, чуть более прошаренных в природных приколах родного мира: простые люди мрут и сходят с ума на ровном месте.  https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/52346.gif
1. Персонажи, тем или иным образом связанные с мистикой уровнем выше минимального, могут просечь суть проблемы по причине прямого её восприятия.
2. Обычные персонажи сами допереть, технически, не могут до причины проблем, как и решить их малой кровью. Ну разве что человек внешне не стал демоном, но очистить его живым они, понятное дело, не смогут. Сами они тоже вполне могут стать жертвой злобных невидимых инфузорий.
3. Ну, собственно... чините мир, спасайте людей.  https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/22557.gif И себя тоже.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ.
От раннего к текущему.

февраль-сентябрь 2016 -

хроника событий в мире магическом и героическом

~ начало-середина февраля 2016: Локи и Малекит провоцируют Стэфана на каст "Изгнания Сингсуна" и запирают в ловушке камня времени. Мир остается без защиты/участия в событиях Верховного мага, с риском при её разрушении лишиться и магии.
21.02.16: Альдриф и Локи заваливаются в гости к Старку, продвинутая ловушка Старка благополучно повреждает ту временную штуку, в которой заперли Стрэйнджа. Чтобы она не рванула несвоевременно там же, Локи под видом благих намерений связывает ловушку времени с жизнью Старка. Но ловушка осталась нестабильной и заклинание понемногу начало вбирать магию "в себя".
С 22.02.16 по 11.08.16: в мире слабеет магия и утекает куда-то. Маги, знающие про работу Верховного, приближенные к нему и заметившие его исчезновение, фактически выполняют его работу по спасению мира от всякой мистической паразитарной дряни (Клеа, Дэймон, Ванда, Минору, Вуду, etc). В меру своих сил и возможностей. Еще более прошаренные именно в теме работы ВВ ищут/могут искать причина ослабевания магии и способы это остановить (Дум, Вонг, Мордо, etc).
— при этом 18.07.16 — точка, с которой магия начинает слабеть и иссякать очень стремительно; гораздо более заметнее, чем то было ранее.
— с подачи Локи 19.07.16-го Стрэйндж перестает быть ВВ и им становится Старк.
11.08.16 — Мидгард лишается магии полностью.
С 11.08.16 по 29.08.16 — период шаткой стабильности, когда в Мидгарде магии нет, вся местная нечисть уснула, сильно ослабла или сгинула, новый Верховный Волшебник ничего не делает а дрянь из соседних измерений понемногу начала просачиваться в мир. Могли всплыть ранее решенные проблемы, ибо должны были вскрыться «трещины», которые латали ранее и которые держались на земной магии. Одной из таких стал Хтон, который сам не смог в итоге пробраться, но успел раскидать свои щупалки (частицы) через сотрудничество с Вали. От частных проявлений нечистых сил героев успешно отвлекли Феникс и Буря. Верховный Волшебник же, технически, как средоточие магической силы остается последней преградой, а какую-то часть инвазий измерений останавливают пока еще держащиеся защитные чары и его присутствие на планете.
29.08.16 — Тони Старк, Верховный Волшебник, чуть не самоубился об Феникса, из-за чего и без того хрупкая стабильность волшебной защиты Земли еще больше ослабла.
С 30.08.16 по 09.09.16 — тревожные звоночки становятся более заметными и осязаемыми, но всё еще минимально накрывают Америку, в основном ускользают от пристального внимания СМИ и самостоятельных героев. Частично какие-то вопросы решает Стрэндж, прикидывающийся, что ему нечем заняться на «пенсии».
10.09.16 — магия возвращается в мир искореженной (т.е. заклинания не действуют так, как раньше, а защитные чары настолько истощены, что уже не обновляются, а ломаются). Верховный Волшебник всё еще старательно отлынивает от своих обязанностей из-за тонны других проблем и собственного полуживого состояния.
С 11.09.16 — с восстановлением магии ситуация еще больше ухудшается, поскольку до кучи к набежавшей нечисти из других измерений присоединилась теперь и оклемавшаяся местная, и ситуация по нарастающей стала приобретать откровенно массовый характер. Обученных/разбирающихся в более тонких проблемах магов и их сил, при этом, недостаточно, чтобы охватить проблемы сразу всего мира.
25.09.2016 – немногим становится известно, что Тони Старк загремел в больницу. Это значительно ослабляет и так уже на ладан дышащую волшебную защиту Земли.
28.09.2016 — с этого дня практически все потусторонние, волшебные и астральные враги Земли в курсе, что Стефан Стрэндж больше не Верховный Волшебник, а новый куда-то пропал. Из-за этого на Землю начинается массированная атака всех, кто точил зуб и на планету, и на ВВ. Местная нечисть также не гнушается сходить с ума, из-за чего происходят локальные катастрофы и даже стихийные бедствия. Некоторых из магов Стрэндж подключил к попыткам все это как-то урегулировать, однако магов мало, бед много, не все могут справиться.

18.09.2016-31.09.2016 - хроника событий в мире (первые случаи, выявления симптомов; обычные люди считают это новым неизвестным вирусом)
01.10.2016-18.10.2016 - хроника событий в мире (первые смертельные случаи, научная конференция; в Британии предполагают, что вирус магического происхождения; введение локдауна)
18.10.2016 - во всем мире объявлена пандемия вируса Марада (см. здесь, в т.ч. симптомы), которым простые люди обозвали «магоковид».

~ примерно к октябрю особо пострадавшие страны начали вводить ЧС по причине какой-то непонятной неуловимой болезни (а то и нескольким болезням в виду широкой россыпи возможных эффектов), стремительно распространяющейся и почти не поддающейся лечению.

УЖЕ ПРИНЯТЫЕ ДЕТАЛИ И НЮАНСЫ.
— Восток Евразии, США, Канаду и север южной Америки оставались спокойными из-за ВВ, вобравшего в себя всю магию мира — как весомый фактор от нечисти держаться от всего этого подальше и не отсвечивать;
— по этой же причине его самого и находящихся в непосредственной близости население в основном не трогалось, ибо нечисти его состояние определить было невозможно;
— происходящее воспринимается простыми людьми как непонятная болезнь/несколько болезней, неконтролируемо распространяющихся невыясненными точно способами;
— "болезни" и "сдвиги по фазе" на деле не являются болезнями в привычном нам понимании слова: их вызывают не микробы и не вирусы, а астральные паразиты/тёмные духи и одержимость разума ими/демонические сущности/всевозможные пиявки, тупо выкачивающие из людей жизненные силы, потому у нормальной медицины огромные проблемы в лечении таких больных — по сути их и лечить им нечем;
— волшебники уровня "гадалка с соседнего двора" не только не справились с валом паразитов, но и сами вполне могли стать их жертвами;
— не факт, что они тоже поняли, в чем дело;
— даже серьёзным опытным магам мешают во всем этом балагане глючащие заклинания;
— эпидемии и ЧС в странах объявляли сугубо из текущего понимания таких проблем у нормальных людей и современной медицины.
— хаос и паника в особо затронутых регионах;
— спектр "болезней" реально вариьруется от всевозможных схождений с ума до обострения/увеличения числа смертельных болезней и сгорания организма в ноль без причин на ровном месте в кратчайшие сроки;
— современная медицина реально большей частью бесполезна;
— смею предположить, что пока Старк мотылялся в делах между США, Японией и Европой, "больных", что поближе к точкам его перемещений, местами могло временно "отпускать", но к концу сентября этот фактор уже почти полностью перестал работать на запущенные регионы;

— то есть, можно допустить, что к сентябрю картина бедствий была примерно такая.
— а к началу октября была уже такая.

* — простите мне однополярную приблизительность, карта плоская, а земля круглая. XD
— к концу октября можно считать, что на глобусе не осталось светлых пятен.
отдельные дополнения к происходящему от игроков ветки и Стрэйнджа.
— кроме зачистки мира от мистической дряни так-то еще заклинания как-то чинить нужно, или организовывать начисто свои.
— Кошмара и Шуму-Гората во всем их великолепии оставляем пока что в их норах, а то мир каюкнется совсем и мы с ним следом. Уже есть Хтон и потенциально Сет.
— Кракоа объявили на своей территории личный оберег в лице Ильяны.

Связанные эпизоды:

в списке - завершенные эпизоды

Связанные события:

  • The Evil Eye (распространение волшебного наркотика)

  • Worst Night Ever (31 октября, Самайн)

  • House of Ashes (10 ноября, древние вампиры в Ираке)

  • Bloodrise (ноябрь, разгул вампиров в Африке и Луизиане)

  • Ghostwire Tokyo (ноябрь, призраки, ёкаи и страшный ритуал в Японии)

  • His Dark Materials (ноябрь, исчезновение хранительницы Китая и захват демонами-онни целой страны)

Идеи на поиграть в рамках сюжета:

+4

61

Doctor Strange написал(а):

планируешь ли ты это играть или это было просто обсуждением

Планируешь)

Doctor Strange написал(а):

Палево ты планируешь на конец октября? 25-31 октября? Или позже?

Думаю да. +-, но если что можно и сдвинуть. Смотри как удобнее будет

0

62

Spider-Man 2099 написал(а):

Doctor Strange, как говорится, я за любой кипиш)
Я бы конечно предварительно ещё поработал бы над концетом эпизода (есть парочка мыслей), но сначала и вправду нужно определиться кто будет участвовать.

Эу, родной, вроде определились. Все, кто в сообщении дока кровью подписались. Будешь ещё что-то додумывать или айда уже потыкаем Роуди, чтобы собрал нас и дал волшебный пендалёк, благословив на выполнение миссии?

0

63

Rogue написал(а):

Эу, родной, вроде определились. Все, кто в сообщении дока кровью подписались. Будешь ещё что-то додумывать или айда уже потыкаем Роуди, чтобы собрал нас и дал волшебный пендалёк, благословив на выполнение миссии?

"Набежали на форум спидпостеры и давай бузить"
х)
Stay calm and keep in touch.

+1

64

Rogue написал(а):

потыкаем Роуди

Не надо тыкать Роуди.
Он всё видит без тык-тык)

+1

65

Spider-Man 2099 написал(а):

"Набежали на форум спидпостеры и давай бузить"
х)
Stay calm and keep in touch.

Грешна https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/52346.gif
Окаааай, ждём-сссс

Captain Marvel написал(а):

Не надо тыкать Роуди.
Он всё видит без тык-тык)

А это я не знала, но это радует)

0

66

Captain America, Spider-Man 2099, Rogue, Iron Metropolitan, тема и вводный пост готов [10.11.2016] Avengers Meeting

Обратите внимание на очередность - здесь она вполне работает. Давайте постараемся уложиться каждый в три дня, если кто не успевает, то пишем в теме или мне в личку, чтобы можно быстрее координироваться.

+1

67

War Machine, спасибо, родной! Договорились!
Очередность ты видишь эту...?

War Machine написал(а):

Captain America, Spider-Man 2099, Rogue, Iron Metropolitan,

кстати Лорика осознанно опустил?
Или ту, которая в шапке игры? А то там тогда я следующая и поэтому душню)
и вообще я часто душню, да ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

0

68

Rogue написал(а):

Очередность ты видишь эту...?

Та что в шапке эпизода.

+1

69

Doctor Strange написал(а):

12. Бойтесь своих желаний

Как вкусно выглядит и звучит, хочу вписаться.. https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/55998.gif

0

70

Scarlet Witch написал(а):

Как вкусно выглядит и звучит, хочу вписаться..

Может пойти играть вдвоем, медленно (или не очень), но уверенно. Или еще кого подождем? https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/52346.gif

0

71

Doctor Strange написал(а):

Может пойти играть вдвоем, медленно (или не очень), но уверенно. Или еще кого подождем?

Давай, пойдем *___*
Я постараюсь не медленно хдд

0

72

Scarlet Witch написал(а):

Давай, пойдем *___*

А пошли! Подойдет 13-14 октября?
Я про себя хд

0

73

Doctor Strange написал(а):

А пошли! Подойдет 13-14 октября?
Я про себя хд

Подойдет идеально ^__^
А, насчет этого не переживай))

0

74

Scarlet Witch, тогда держись [14.10.2016] Бойтесь своих желаний
Первопост с тебя  https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/28625.gif

+1

75

Doctor Strange, еее, сегодня напишу https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/28625.gif

0

76

Captain America, Spider-Man 2099, Rogue, Iron Metropolitan, простите за задержку, пост за Роуди будет до среды включительно (форс-мажор по болезни).

+2

77

Rogue, Iron Metropolitan, Captain America, Spider-Man 2099, пост есть. Следующий!)

+1

78

Кэп не дошел до темы, дошел я. Предупреждаю вместо него, что пост будет сегодня. Если не будет, очередь Мигеля.

0

79

Doctor Strange, Rogue, Captain America, Iron Metropolitan, извиняюсь за задержку, пост только завтра смогу выложить.

0

80

Первая часть марвезонского балета сыграна, всем спасибо.)

Вторая основная часть: [10.11.2016] House of Ashes

Iron Metropolitan, Rogue, Spider-Man 2099, обратите внимание на порядок очередности отписи. Для первого круга пойдет, затем может быть рокировка (по необходимости и исключительно по договоренности). В конце каждого круга будет мастерский пост (от меня), который будет давать вам больше зацепок, улик и всего того, что будет мотивировать двигаться вперед (врагов в том числе).

Первый пост с Воителя, а дальше - по очередности.

Пост раз в три дня. Может быть сложновато, но давайте постараемся. Шло довольно бодро.

При поисках и мелких ситуациях кубики использовать желательно, но не обязательно. При столкновении с врагами кубики будут обязательны. Это добавит немного драйва и неожиданности (не волнуйтесь, все выберутся живыми).

По всем вопросам можно тут или в ЛС.

p.s. Captain America, открою отдельно эп для чая попозже.

0

81

Iron Metropolitan, Rogue, All-New Wolverine, Spider-Man 2099, пост занес - [10.11.2016] House of Ashes

Все, теперь в этом эпизоде рулите вы вчетвером. Мы с Роджерсом сторожим джет и делаем огневую поддержку, если сильно надо. Если не надо, не делаем.

В какие-то внезапные моменты будет делать вещи Doctor Strange. В остальном - ни пуха, ни пера.  https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/35242.gif

Отредактировано War Machine (08.04.2024 23:17)

+1

82

War Machine написал(а):

В какие-то внезапные моменты будет делать вещи Doctor Strange

Doctor Strange написал(а):

При поисках и мелких ситуациях кубики использовать желательно, но не обязательно.

Поясню - вы можете самостоятельно генерировать, импровизировать и описывать окружение. Все это может быть связано с любыми разыскиваемыми персонажами (археологи и нацгвардия). Но если вы хотите найти что-то и получить информацию от мастера (т.е. меня), которая как-то связана с важными штуками - в посте прописываете поиски от лица персонажа, а затем бросаете кубик. Я пишу небольшую заметку о том, что нашел персонаж (или не нашел).

Если будет необходимость дать вам какую-то информацию, то я отдельно предупрежу игрока, перед которым потребуется написать мастерский пост. Если я никого не предупредил, то пишем в порядке очереди.

Все вопросы, обсуждения и прочее по данному сюжету переезжают в отдельную тему.

+1

83

В теме обновлена ХРОНИКА СОБЫТИЙ. Всем причастным и заинтересованным просьба ознакомиться.

Все еще активна просьба приносить в эту тему эпизоды, которые вы
а) играете
б) доиграли
если их тематика как-то связана с магоковидом, магией и всем тем, что творится в мире из-за магоковида.

Это не относится к эпизодам, где упоминается локдаун и эпидемия, т.е. ваш эпизод должен непосредственно быть связан с магией или эпидемией, чтобы считаться причастным к этому сюжету.

p.s. вирус Марада - это то, как видят простые люди магоковид. Маги сразу знают, что за вирусом стоят магические причины (и не всегда одни и те же). Мутанты, герои, причастные и им сочувствующие могут это узнать, проведя небольшое расследование.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Сюжеты и игра » Plague Inc., мистическая версия [общее глобальное событие]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно