Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Щит, закрепленный на рюкзаке, напоминает о себе непривычной тяжестью. Можно представить, что отец отдал свой щит Джеймсу на время, а сам идет следом и с легкой улыбкой на губах глядит в спину сына. Подобная мысль точно также заставляет чувствовать юношу живым и понимать необходимость дальнейшего движения.

© James Rogers

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [19.09.2016] Where is my mind?


[19.09.2016] Where is my mind?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/BF6H1uz.png

Школа им. Джин Грей, Уэстчестер, Греймалкин 1407
В районе шести-семи часов вечера

Стефан Стрэндж, Ororo Munroe


После объявления независимости мутантов Школа изрядно опустела. Однако, природа не терпит пустоты и артефакт, забытый, в давно оставленной хозяйкой, комнате, спешит это исправить.

Отредактировано Storm (08.05.2020 18:09)

+1

2

Все складывалось.
Нюанс многих планов, из-за которых они рассыпались, подобно хлипким карточным домикам: из-за некоторых причин, деталей, мелочей события были против тебя, время поджимало, люди творили совершенно не то, что требовалось, все летело под откос. Кто-то оказывался прозорливее, внимательнее, мудрее, кто-то подлавливал на взаимоисключающих параграфах, нетипичном поведении, неожиданных решениях и поступках.
Некому было следить за ним, как некому было контролировать. Никому бы и в голову не пришло, что с бывшим Верховным Волшебником может быть что-то не так. Ведь он был чуть ли не единственным в мире, кто знал, как будет так. Как будет правильно. Как все исправить, подлатать, переиначить и обратить во благо.
Разглядывая Карту Нью-Йорка, покрытую светящимися красными точками – очагами потусторонних проблем, Стефан хладнокровно отбрасывал незначительные. Дом престарелых? Пожиратели душ, глупость, приятного им аппетита. Детская площадка? Эмоциональные паразиты, которых принесли из дома, ничего существенного, если не считать пару-тройку юных депрессий. Бесплатная больница для бездомных? Очередное засилье демонов низшего порядка, которые приведут к очередной перестрелке…
Теперь за все эти жизни отвечать не ему. За все эти проблемы, спасения и бездействия, за потустороннее и паранормальное, мистическое и иррациональное.
Все это – не его забота.
Стефан почувствовал нечто среднее между ненавистью, обидой и удовлетворением. Вишанти отняли у него самое ценное, Локи подсуетился, а Тони оказался рядом. Это все – сплошная театральная постановка под дирижерством трикстера, не предугадавшего несколько нюансов. Его план рассыпался карточным домиком, но посмотрите, где он, а где бывший защитник всей чертовой реальности.
Провел пальцем по карте, останавливаясь на конкретном месте. Школа имени Джин Грей, Уэстчестер. Точка горела красным так сильно, что пергамент грелся даже под пальцем. Это не было его ответственностью, но было поводом. Еще одним кирпичиком в хаотично складывающемся плане.
Словно кто-то протянул ему руку, проводя вслепую по болотной трясине, позволяя дойти к финалу без потерь.
Что-то подсказывало, что в конце он потеряет куда больше, чем сможет вынести.
Разве это не было ценой, которую он платил из раза в раз? Мироздание, придумай что-нибудь пооригинальнее.
Портал вспыхнул и мгновенно преодолел несколько десятков миль. Волшебник прошелся по несколько запущенной зеленой лужайке – газон на сантиметр выше, чем требовалось, придирчиво окинул затемненные вытянутые окна здания. Обманчивая тишина намекала, что внутри наверняка вовсю веселятся, но почему-то еще без него.
Можно было телепортироваться прямиком в школу, но кто знает, что за паранормальная активность действует на его территории. Лишняя капля магии – вместо целого волшебника из портала может посыпаться винегрет.
Стрэндж почтительно постучал в двери. Та самая капля магии, и стук от двери разнесся по всему зданию.

+1

3

При виде опустевших коридоров Школы для одаренных подростков, на Ороро накатывали ностальгические воспоминания о тех временах, когда она сама была юной и наивной девушкой, только попавшей под крыло Чарльза Ксавьера. Конечно, здание в котором нынче располагалась Школа давно не было тем самым фамильным особняком семейства Ксавьер. Да и в принципе, его столько раз ровняли с землёй и перестраивали, что от оригинального замка, привезённого из Европы, хорошо если десяток кирпичей осталось. И все-таки Ро хотелось верить, что и ей, и Китти Прайд, и Джеймсу удалось сохранить тот дух Школы, ставшей десяткам и сотням мутантов вторым домом. А кому-то и первым. Она скользнула кончиками пальцев по оконной раме. Несмотря на все перенесенные невзгоды, на практически осуществленную Профессором Икс мечту о рае для мутантов, именно здесь Погодная ведьма ощущала себя в безопасности, больше чем где бы то ни было.
В следующий миг меланхолические размышления бывшей директрисы прервал какой-то шорох из-за одной из дверей опустевших комнат. Ильяна вернулась? Ороро обрадовалась и уверенно постучала. Шелест затих на пару секунд, а потом возобновился с удвоенной силой, словно что-то пыталось выбраться наружу. Женщина задумалась на короткое мгновение, оценивая обстановку и прикидывая, не позвать ли кого-то в качестве поддержки на всякий случай, а потом решительно распахнула дверь. Увиденное за ней не то чтобы испугало её, однако заставило инстинктивно отшатнуться. Комнату наполнял кишащий клубок не то змей, не то червей, несколько тварей качнулись за Шторм, и не обнаружив преграды, зато почуяв что-то гораздо интереснее, рванули наружу, издавая уже не только шорох, но и едва слышное шипение. Ро наконец взяла себя в руки и заставила пол заискриться, от электрических разрядов, но те не причинили змеям видимого вреда. Извивающийся клубок распался на отдельных тварей, покрывших пол непрерывно шевелящимся ковром из полосатых скользких на вид тел. Мутант взмыла в воздух и увернувшись от одной особо шустрой и большой змеи, недолго думая выбила ногами окно, вырываясь наружу вместе с градом осколков, осыпавших опасным градом застывшего на пороге Доктора.
- Какого черта тут творится? - крикнула Погодная ведьма Стренджу вместо приветствия, пытаясь уклониться сразу от трех голов, высунувшихся вслед за ней в окно.

+2

4

Звук разбитого стекла вызвал инстинктивную реакцию раньше, чем Стефан осознал происходящее. Руки взмыли вверх, сплетя магический защитный купол. Осколки рассыпались в труху и облетели мужчину по границе сферы.
«Какое взрывное приветствие».
Следом за Монро из окна потянулись уже знакомые сущности – паразиты, алчущие чужих эмоций, чувств и всего того, что являет собой энергия жизни. Не размениваясь на расшаркивания, собрал остатки сил от щита и сплел новое заклинание.
- Заклинаю Клыками Фараллаха, изыдите!
Три золотых сабли взметнулись с невероятной скоростью. Оторванные головы взорвались, осыпав Ороро мерзкими склизкими ошметками, которые ощущались не на коже, а под ней. Зато остальные существа, завизжав на ультразвуке, втянулись обратно в здание.
Наверное, будь окно целым, они бы и створки закрыли.
Стрэндж стряхнул руки, с извиняющейся улыбкой посмотрел на Ороро.
- О, приношу свои извинения, - пара пасов рукой – и ошметки монстров исчезли. – Магия все еще нестабильна, но против энергетических паразитов сойдет.
Здание вздрогнуло, словно бы там что-то взорвалось. Стефан с сомнением посмотрел в сторону дверей.
- Подозреваю, что они ищут пропитание. На территории школы есть кто-то, кроме нас?

+1

5

Хвала Богине, скорости реакции Стефана можно было только позавидовать. Да и воздействие магических клинков на волшебных паразитов оказалось более эффективным, чем банальные молнии. Возможно, будь в руках Ороро Штормкастер, всё обернулось бы иначе. Но, поймав себя на этой мысли, негритянка осадила себя. Так или иначе, бед от молота было больше, чем пользы, по крайней мере, на взгляд бывшей Богини Грома. И бывшего трупа. Как там говорил некий паукообразный? “Большая сила - большая ответственность”? А ей и в бытность директором школы для одаренных подростков ответственности было с избытком, что уж говорить про божественность.
Под кожей зазудело от ошметков слизи, попавшей на неё, но это ощущение исчезло со следующим пасом руки Стренджа.
- Сспасибо, - Ро приземлилась у крыльца, и несколько нервным движением провела ладонями по плечам и предплечьям, стремясь избавиться от остатков неприятного ощущения. - Извините за не слишком радушное приветствие, - женщина искривила губы в извиняющейся улыбке. Впрочем, реальность подкинула куда более действенный способ разом забыть о каком бы то ни было дискомфорте. Погодная ведьма замерла на те несколько мгновений, что сотрясалось здание и воздух вокруг, а затем выдохнула ругательство. - ХарА*, - но тут же взяла себя в руки. - Сегодня никого не должно быть, большинство студентов и преподавателей перебрались на Кракоа в первый же день. Да и те кто предпочел остаться в Вестчестере, все равно много времени проводят на острове, работы всегда хватает… - Шторм на пару секунд замолчала, словно что-то вспоминая. - Теренс! В лаборатории, в подвале.
Неужели эти твари так быстро добрались до туда? Несмотря на запертые двери и систему безопасности вкупе с подпрограммой Опасной Комнаты, вшитую в стены Школы? Она попыталась связаться с мутантом по коммуникатору, но тот не отозвался. Распахнув тяжелую входную дверь, Ороро обернулась к доктору, чтобы засыпать того вопросами.
- Откуда они взялись и что вообще против них может помочь? Я так понимаю, к физическому воздействию они не слишком восприимчивы? Может в арсенале Ильяны найдется что-то полезное, впрочем, сначала стоит попытаться вытащить Теренса… Сюда, - она устремилась по коридору, залитому закатными лучами солнца, которые придавали всему происходящему ещё больше инфернальности. - Я чем-то могу помочь вам?
Если у Погодной ведьмы и мелькнула мысль о том, что Стефану Стренджу может не быть дела до этих проблем, то только на секунду. Основное внимание негритянки было обращено в слух, и попытки уловить изменения, которые вызывали паразиты в этом мире, чтобы обнаружить их.
Система безопасности все-таки худо-бедно сработала, судя по клубку змей, бесплодно пытавшихся просочиться под дверь, ведущую на лестницу в подвал.

*ХарА - Дерьмо (египетский)

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [19.09.2016] Where is my mind?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC