Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Сюжеты и игра » Plague Inc., мистическая версия [общее глобальное событие]


Plague Inc., мистическая версия [общее глобальное событие]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вот форум и доигрался до той степени уровня веселья, когда Железный Человек постит сюжетки про магию, которую сам же и доломал. XD

Концепт + принятое + размышления + предложения.
Всё по теме несем сюда. :)

Участники: все желающие по согласованию здесь, но отражать происходящее можно, в сути своей, в любом эпизоде;
Суть: С наступлением сентября в мире начали заметно происходить странные вещи, связанные с тем, что последний охранный бастион в лице ВВ чуть не погиб и остался сильно ослаблен. Потом магию всё-таки сумели вернуть в Мидгард, и, казалось бы, все основные проблемы здесь должны были решиться сами собой. Поначалу могло показаться, что так оно и есть, но на деле всё только начиналось. В мир за это время успело просочиться множество тёмных тварей и паразитов, не зависящих от магии Земли, а с возвратом магии проснулась и вся местная нечисть, которой Верховный Волшебник несколько месяцев вообще не занимался и которую не осилили угомонить всю другие остававшиеся вместо него маги (возможностями и полномочиями поскромнее).
После возвращения магии в лей-линии ситуация, в сути своей, лишь наоборот усугубилась вопреки всем ожиданиям; Стрэйндж остался ограничен в возможностях, а Верховный и обязанностей своих не знает, и ему вообще оказалось бесполезно напоминать о долге из-за аварийного полуживого состояния. В добавок, привычные и знакомые заклинания и схемы после 10-го числа просто перестали работать так, как должны были *, знатно омрачив поводы для радости и осложнив всем и без того сложную ситуацию. Какие-то артефакты, подвязанные на старые заклинания, тоже могли отказать или зазбоить не так чтобы вовремя. И без того своеобразная магическая наука для многих вообще перестала быть хоть сколько-то предсказуемой.
В итоге вся оборзевшая от безнаказанности нечисть устроила рейд на человечество, породив непонятную простым людям эпидемию безумств, смертей, нападений во имя непонятных целей с "самопожертвованием", самоубийств, выгораний, депрессий, тяжелых болезней без видимых причин, одержимости и лес новых сектантских кружков до кучи. Массовость и непонятность явления, в котором проследили в основном только "заразность", с октября начала вынуждать разные страны усиленно броситься в исследования и вводить режим чс. И застрахованных от неизвестной напасти не было, она могла коснуться абсолютно любого вне зависимости от статуса, положения и соблюдения изоляции, и если поначалу странности начали принимать массовый характер в Европе, то с конца сентября напасть начала бодро проявлять себя и в Америке (начиная с западных и южных земель, восточную и ближнюю к США северную полосу затрагивает пока слабо). В октябре она потихоньку начала охватывать весь мир.


Глазами наших героев, чуть более прошаренных в природных приколах родного мира: простые люди мрут и сходят с ума на ровном месте.  https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/52346.gif
1. Персонажи, тем или иным образом связанные с мистикой уровнем выше минимального, могут просечь суть проблемы по причине прямого её восприятия.
2. Обычные персонажи сами допереть, технически, не могут до причины проблем, как и решить их малой кровью. Ну разве что человек внешне не стал демоном, но очистить его живым они, понятное дело, не смогут. Сами они тоже вполне могут стать жертвой злобных невидимых инфузорий.
3. Ну, собственно... чините мир, спасайте людей.  https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/22557.gif И себя тоже.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ.
От раннего к текущему.

~ начало-середина февраля 2016: Локи и Малекит провоцируют Стэфана на каст "Изгнания Сингсуна" и запирают в ловушке камня времени. Мир остается без защиты/участия в событиях Верховного мага, с риском при её разрушении лишиться и магии.
21.02.16: Альдриф и Локи заваливаются в гости к Старку, продвинутая ловушка Старка благополучно повреждает ту временную штуку, в которой заперли Стрэйнджа. Чтобы она не рванула несвоевременно там же, Локи под видом благих намерений связывает ловушку времени с жизнью Старка. Но ловушка осталась нестабильной и заклинание понемногу начало вбирать магию "в себя".
С 22.02.16 по 11.08.16: в мире слабеет магия и утекает куда-то. Маги, знающие про работу Верховного, приближенные к нему и заметившие его исчезновение, фактически выполняют его работу по спасению мира от всякой мистической паразитарной дряни (Клеа, Дэймон, Ванда, Минору, Вуду, etc). В меру своих сил и возможностей. Еще более прошаренные именно в теме работы ВВ ищут/могут искать причина ослабевания магии и способы это остановить (Дум, Вонг, Мордо, etc).
— при этом 18.07.16 — точка, с которой магия начинает слабеть и иссякать очень стремительно; гораздо более заметнее, чем то было ранее.
— с подачи Локи 19.07.16-го Стрэйндж перестает быть ВВ и им становится Старк.
11.08.16 — Мидгард лишается магии полностью.
С 11.08.16 по 29.08.16 — период шаткой стабильности, когда в Мидгарде магии нет, вся местная нечисть уснула, сильно ослабла или померла, Верховный ничего не делает, а дрянь из соседних измерений понемногу начала просачиваться в мир. В том числе могли всплыть ранее решенные проблемы, ибо должны были вскрыться "дыры", которые латали ранее и которые держались на земной магии. Одной из таких стал Хтон, который сам не смог в итоге выбраться в мир в этот заход, но успел раскидать свои щупалки через сотрудничество с Вали. А от единичных каких-то более заметных случаев проявления нечистых сил существенную часть героев успешно отвлекли Феникс и Буря. Верховный же, технически, как средоточие Мидгардской силы остается последней преградой и какую-то часть инвазий измерений еще худо-бедно останавливает одним своим присутствием.
29.08.16 — этот самый Верховный чуть не самоубился об Феникса, из-за чего и без того хрупкая стабильность покрошилась еще больше.
С 30.08.16 по 09.09.16 — тревожные звоночки становятся более заметными и осязаемыми, но всё еще минимально накрывают Америку и в основном ускользают от пристального внимания СМИ и самостоятельных героев.
10.09.16 — магия возвращается в мир поломанной, ВВ всё еще старательно отлынивает от работы ВВ из-за тонны других проблем и собственного полуживого состояния.
С 11.09.16 и по сей день: — по факту с восстановлением магии ситуация только еще больше ухудшается, поскольку до кучи к успевшей набежать нечисти из других измерений присоединилась теперь и оклемавшаяся местная, и ситуация по нарастающей стала приобретать откровенно массовый характер. Обученных/разбирающихся в более тонких проблемах магов и их сил, при этом, недостаточно, чтобы охватить проблемы сразу всего мира.
~ примерно к октябрю особо пострадавшие страны начали вводить ЧС по причине какой-то непонятной неуловимой болезни (а то и нескольким болезням в виду широкой россыпи возможных эффектов), стремительно распространяющейся и почти не поддающейся лечению.

УЖЕ ПРИНЯТЫЕ ДЕТАЛИ И НЮАНСЫ.
— Восток Евразии, США, Канаду и север южной Америки оставались спокойными из-за ВВ, вобравшего в себя всю магию мира — как весомый фактор от нечисти держаться от всего этого подальше и не отсвечивать;
— по этой же причине его самого и находящихся в непосредственной близости население в основном не трогалось, ибо нечисти его состояние определить было невозможно;
— происходящее воспринимается простыми людьми как непонятная болезнь/несколько болезней, неконтролируемо распространяющихся невыясненными точно способами;
— "болезни" и "сдвиги по фазе" на деле не являются болезнями в привычном нам понимании слова: их вызывают не микробы и не вирусы, а астральные паразиты/тёмные духи и одержимость разума ими/демонические сущности/всевозможные пиявки, тупо выкачивающие из людей жизненные силы, потому у нормальной медицины огромные проблемы в лечении таких больных — по сути их и лечить им нечем;
— волшебники уровня "гадалка с соседнего двора" не только не справились с валом паразитов, но и сами вполне могли стать их жертвами;
— не факт, что они тоже поняли, в чем дело;
— даже серьёзным опытным магам мешают во всем этом балагане глючащие заклинания;
— эпидемии и ЧС в странах объявляли сугубо из текущего понимания таких проблем у нормальных людей и современной медицины.
— хаос и паника в особо затронутых регионах;
— спектр "болезней" реально вариьруется от всевозможных схождений с ума до обострения/увеличения числа смертельных болезней и сгорания организма в ноль без причин на ровном месте в кратчайшие сроки;
— современная медицина реально большей частью бесполезна;
— смею предположить, что пока Старк мотылялся в делах между США, Японией и Европой, "больных", что поближе к точкам его перемещений, местами могло временно "отпускать", но к концу сентября этот фактор уже почти полностью перестал работать на запущенные регионы;

— то есть, можно допустить, что к сентябрю картина бедствий была примерно такая.
— а к началу октября была уже такая.

* — простите мне однополярную приблизительность, карта плоская, а земля круглая. XD
— к концу октября можно считать, что на глобусе не осталось светлых пятен.
отдельные дополнения к происходящему от игроков ветки и Стрэйнджа.
— кроме зачистки мира от мистической дряни так-то еще заклинания как-то чинить нужно, или организовывать начисто свои.
— Кошмара и Шуму-Гората во всем их великолепии оставляем пока что в их норах, а то мир каюкнется совсем и мы с ним следом. Уже есть Хтон и потенциально Сет.
— Кракоа объявили на своей территории личный оберег в лице Ильяны.

+4

2

Iron Man написал(а):

— Кракоа объявили на своей территории личный оберег в лице Ильяны.

Я правильно понимаю, что Ваканда тоже может стать защищённой территорией?
Во-первых, у нас есть пруф из Секретного Вторжения, что Баст периодически чекает души своих подданных.

# 41 Тайное Вторжение. Узри Ваканду и Умри, часть 2 / # 41

И я думаю, для неё такая защита проблем не составит.
Во-вторых, у нас есть весёлый старичок Зававари. Он, конечно, больше по вуду, но тем не менее)
И в-третьих, Пантера лёгко может кастовать свой "Призрачный Патруль" хд

Например

В общем, не сказать, что я настаиваю, но запрашиваю объяснения, если "нет")

Отредактировано Black Panther (15.10.2021 22:38)

+3

3

Black Panther написал(а):

Я правильно понимаю, что Ваканда тоже может стать защищённой территорией?

Условно - любое место, защищенное достаточным количеством мощных магов, вполне может выстоять перед вот этим всем. Но очень условно. У Ильяны, как у любого манча, есть поддержка в виде той же Ванды и других околомагических мутантов, плюс сами мутанты уже не раз справлялись с мистическими и демоническими угрозами (взять хотя бы Беласко и бытие школы в Лимбе), да и Кракоа не клочок земли, через который проходят лей-линии. У тебя, товарищ король мертвых, есть поддержка в виде Баст. Все честно.)

Black Panther написал(а):

В общем, не сказать, что я настаиваю, но запрашиваю объяснения, если "нет")

Учитывая масштаб проблемы, все вышеописанное вполне может, скажем так, удерживать позиции и сохранять мир да спокойствие внутри Ваканды, но пограничных проблем мистического характера и у соседей будет много. Ведь все, что выгонят из Ваканды, будет с удовольствием плодиться рядышком и дальше. Не исключено, что могут быть проблемы, которые "рванут" как из-под земли и с которыми Призрачному патрулю придется иметь дело.

В общем, тут такое дело - если хочется столкнуться с магоковидом на территории, то пожалуйста, если нет, то нет. Думаю, что такие небольшие (в масштабах планеты) территории, как Кракоа и Ваканда, вполне могут быть защищены силами жителей.

Отредактировано Doctor Strange (16.10.2021 08:28)

+2

4

Iron Man написал(а):

— Восток Евразии, США, Канаду и север южной Америки оставались спокойными из-за ВВ, вобравшего в себя всю магию мира — как весомый фактор от нечисти держаться от всего этого подальше и не отсвечивать;
— по этой же причине его самого и находящихся в непосредственной близости население в основном не трогалось, ибо нечисти его состояние определить было невозможно;

Маленькое, но кмк важное уточнение: до 28.09 серьезные вторженцы из других миров могли особо не буйствовать, прощупывая почву и активность ВВ. Потому что все (почти) вторженцы уже получали по щам от Стрэнджа и считали, что он вернулся на пост ВВ. А он не вернулся и это стало понятно после нападения демона Тианон на Стефана в Санкторуме (плохие вести разлетаются быстро; Мефисто мог поведать кому-то, но кмк ему интереснее наблюдать, как все горит и как людишки с этим (не) справляются). ВВ себя не проявил (т.к. Тони в больнице), маги выдыхаются (даже самые могущественные не могут 25/8 работать в режиме ВВ), все плоха. Поэтому в октябре может, так сказать, "бомбануть" там, где казалось, что все спокойно.

Iron Man написал(а):

— Кошмара и Шуму-Гората во всем их великолепии оставляем пока что в их норах, а то мир каюкнется совсем и мы с ним следом. Уже есть Хтон и потенциально Сет.

Кошмара можно задействовать косвенно: все-таки это хорошее время насылать дурные сны на людей, но напрямую я бы да, не хотел его присутствия. Нам пока хватает.  https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/52346.gif

И да, в октябре вторженцам станет понятно, что ВВ уже не Стрэндж, поэтому разгул бесноватых будет особенно хорош. Наслаждайтесь https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/82174.gif

+1

5

Doctor Strange написал(а):

Учитывая масштаб проблемы, все вышеописанное вполне может, скажем так, удерживать позиции и сохранять мир да спокойствие внутри Ваканды, но пограничных проблем мистического характера и у соседей будет много. Ведь все, что выгонят из Ваканды, будет с удовольствием плодиться рядышком и дальше. Не исключено, что могут быть проблемы, которые "рванут" как из-под земли и с которыми Призрачному патрулю придется иметь дело.

В общем, тут такое дело — если хочется столкнуться с магоковидом на территории, то пожалуйста, если нет, то нет. Думаю, что такие небольшие (в масштабах планеты) территории, как Кракоа и Ваканда, вполне могут быть защищены силами жителей.

Ага.
Меня абсолютно устраивает статус "вакандцы и внутренние территории Ваканды в принципе защищены, но пограничье приходится отстаивать силой оружия". В конце концов, ну вы знаете, эти вакандцы... https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/33226.gif  https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/52346.gif
Опять же, дополнительный простор для игры)

Doctor Strange написал(а):

Маленькое, но кмк важное уточнение: до 28.09 серьезные вторженцы из других миров могли особо не буйствовать, прощупывая почву и активность ВВ.

Уточнение хорошее, а то я уже на октябрь замахиваюсь, а у меня во всех постах ни слуху, ни духу про такую беду хд

Iron Man написал(а):

Уже есть Хтон и потенциально Сет.

Напомните, кстати, что там с Сетом?)

+2

6

Black Panther написал(а):

Напомните, кстати, что там с Сетом?)

Сюжетный спойлер %)

Iron Man, мне рассказывать или держим интригу?)

0

7

Doctor Strange, да можно рассказывать, тем более что в разных темах и твоих же описаниях мелькали отсылки к этому)) будет не лишним уже

0

8

Black Panther написал(а):

Напомните, кстати, что там с Сетом?)

Начну с начала.

Первыми богами на Земле были Древние боги - Сет, Хтон, Гея и Оштур. Все они условные братья-сестры друг другу. Пока девочки тяготели к порядку и миру, мальчики - к хаосу и разрушению. Поняв, что Сет и Хтон хотят уничтожить созданное Демиургом (создателем Древних Богов), Гея и Оштур объединились: Гея создала заслоны-щиты, а Оштур вместе с Вишанти их подпитывала и латала.
Сет и Хтон были изгнаны за свои прегрешения (они успели натворить дел в эпоху Гипербореи) в отдельные карманные реальности, из которых могут ограниченно влиять на Землю, но напрямую влезть в реальность Земли не могут. Поэтому они пытаются влиять через своих сторонников (фанатиков, культистов, монстров, рас вроде змеелюдей и пр.), также ища пути в другие измерения.

Именно так Сет и подкопался к корням Игдрасиля и поджирает магию Древа, попутно истощая его. Когда Стрэндж взял ветвь Древа, то получил задание - найти то, что вредит Древу, и уничтожить (т.к. если оставить все как есть, то магия Девяти Миров будет под угрозой). А Сет, как следует наевшись магии, постепенно возвращает свои силы как демона-бога, но ему все еще нужно физическое тело, чтобы творить дичь и хаос.

Теперь легкий вбоквел:

  • У Хтона есть дочь, Виктория, которая должна дать ему новое тело (помочь реинкарнироваться). Во время ее такой беременности Стрэндж сделал все, чтобы не позволить Хтону переродиться и получить физическое тело.

  • Во время сделки с Вали Стрэндж получил частичку Хтона, которая медленно сводит его с тропинки порядка и влияет на поступки (мигрень "бам-бам", заставляющая его поступать/говорить опрометчиво).

  • У Сета был сын, демон Слиггут, которого Стефан убил, потому что гладиолусы (событие из старых комиксов).

  • В Ихоре будет артефакт Сета — Змеиная Корона. Могущественный артефакт майндконтроля, делающая носителя практически бессмертным. Думаю, нужна Сету для реинкарнации.

Подытоживая: обоим богам-демонам нужно физическое воплощение в этом мире. Хтон ослаблен и "расколот", Сет уже подъел магии и готов вырваться, но надо снять печати Ихора, где он заточен. Пока что есть мысль, что оба используют Стрэнджа, чтобы и своих целей достичь, и "сделать ему больно", отомстив за обиды прошлого. Возможно, он станет тем физическим сосудом, за который братья схлестнутся, и в процессе их схватки Стефан очухается, запрет обоих в своих измерениях и чао-какао.

Что касается Ихора: он мог быть древней темницей Сета, которую или создали, или обнаружили такскать первые гидровцы. Ихор может быть населен теми самыми змеелюдьми, которые еще при первом контакте с Целестиалами пытались урвать кусочек вкусного у людей. Барон Штрукер мог найти это место и обустроить под нужды Гидры, а после взрыва там открылись проходы к спавшим змеелюдям, потому базу Гидра сама очень ищет, но все засланцы так или иначе пропадают.

Отредактировано Doctor Strange (16.10.2021 17:34)

+7

9

Если в ближайшее время у меня получится вернуться к приемлемой скорости написания постов, хотел бы принять участие. Конечно, сейчас я меньше заинтересован в том, чтобы спасать людей. Но наши лекарства почему-то не помогают от "болезни" и надо найти причину. Или Стрэндж мог попросить подходящих мутантов помочь магам, у которых все плохо и собственных сил не хватает. В конце концов, мы друзья, да и после того, что он сделал для всех нас, просить он может.
Как игроку, мне интересна тема того, что пси-способности, как и магия, связаны с астралом, но при этом не магия, не так сильны и гибки при прочих равных, но и недавними катаклизмами не задеты.

+3

10

Professor X написал(а):

Или Стрэндж мог попросить подходящих мутантов помочь магам, у которых все плохо и собственных сил не хватает. В конце концов, мы друзья, да и после того, что он сделал для всех нас, просить он может.

Я как раз медленно втягиваю всех желающих в магические детективные дела, вполне могу втянуть и тебя.) Будет все выглядеть как подготовка на практике к миру без Стрэнджа, где все должны сами как-то справляться с этой всей напастью, так что я подумывал, что подучу Ороро некоторым вещам, а еще - Джин из оригинальной пятерки и, возможно, взрослую.
Чарльза тоже могу. https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/28625.gif

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Сюжеты и игра » Plague Inc., мистическая версия [общее глобальное событие]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно