[nick]Infamous Iron Man[/nick][icon]https://playcontestofchampions.com/wp-content/uploads/2022/08/champion-infamous-iron-man.jpg[/icon][status]Seeking for redemption[/status][sign][/sign][info]Виктор фон Дум
Сторона: Насильственное причинение добра;
Сверхсилы: Гениальность, магия, технологии, несгибаемая воля, отвратительный характер при учете всех прочих сверхсил[/info]
Ему бы стоило открыться миру. Уже давно пора.
Латверия итак уже настрадалась - повсюду были следы гражданской войны, генералы не могли поделить между собой клочки и без того необширной земли, как феодальные лорды. Группировки преступников пытались поделить и без того раздавленную страну.
Его сердце болело за нее. Его сердце не могло вынести страданий своего народа. Ведь он поклялся его защищать. Он клялся, что Латверия больше не будет знать войн и раздора, но вместо этого сейчас война закралась в ее самое сердце, и как червоточина портит самый спелый фрукт, как одно испорченное семя заставляет гнить весь плод - она расцвела изнутри, из самой колыбели страны.
Давно было пора привести все в порядок. Давно пора выжечь эту гниль.
Но почему-то... Почему-то его воспоминания были повреждены.
Но что ж... Дум справлялся и не с такими испытаниями. Он не сомневался, что восстановит свою память - это лишь вопрос времени. Мешало лишь то, что слишком многого не было под рукой, и не все из этого получалось восстановить. Но это не было проблемой - если он собрал свое изобретение однажды, он повторит его и снова. С нуля.
Его железные сапоги гремели по каменным плитам.
Осталось совсем немного. Последние испытания были более удачными, хоть и не идеальными. Пара граждан пострадали, но... Они вернулись живыми, а их потрепанные нервы - лишь небольшие жертвы, принесенные во благо будущего своей страны.
Дум всегда считал, что мир во Вселенной более чем стоит слезинки ребенка.
Настало время очередного испытания - над предметом первой необходимости для восстановления страны были проведены работы. Внесены корректировки. Но нужно было протестировать.
Страна не может существовать без символа. Без столицы. Без замка. Без своего правителя - а правитель должен быть богом, недостижимым в своей несокрушимой крепости.
Флаги Латверии вновь поднимутся надо Думштадтом.
Такова воля Дума.
...
С этими мыcлями в голове скрипящий, помятый, но все еще рабочий думбот, хранивший в себе обрывочную память и отголоски разума создателя, вновь активировал тайм-платформу.
Увы, этот эксперимент снова был неудачен - камни парили, хрупкая ткань времени тряслась и искажалась, впитала в себя пару военных, которые опрометчиво подошли к замку на разведку. Руины озарились синеватым светом на несколько мгновений.
И снова все стало, как и прежде. Камни опали. Военные вернулись, словно выкинутые обратно во внешний мир. Только вот на их лицах застыло полубезумное выражение абсолютного ужаса. Ужаса тех, кто на пару минут переместился в шестнадцатый век.
Думбот застыл.
Нужны были новые корректировки.
Злость кипела внутри Виктора. Он смотрел в зеленоватый экран монитора, и его взгляд, будь на нем сейчас железная маска, не обещал бы ничего хорошего любому вошедшему. Он был преисполнен той холодной ярости, которая была предметом ужаса для любого обитателя замка в Думштадте.
Однако, Виктор сделал вдох и выдох, и взял себя в руки. Те времена, когда он так легко давал волю гневу, прошли. Он твердо решил это, и не в правилах Дума было отказываться от своих решений. Железная маска осталась в прошлом вместе с тиранией и эгоцентризмом.
И все же искушение было велико. Ему совершенно не пришлись по душе новости из Латверии и Симкарии, которые он видел уже не первый день - и день ото дня они становились хуже.
Дум не мог их не читать. Во-первых, в силу привычки, оставшейся у него со старых времен - знать обо всем, что происходит в мире. Это совершенно не было связано с его манией контроля - по крайней мере Виктор был твердо и непоколебимо в этом уверен. Просто соображения безопасности. Во-вторых, потому, что сейчас в его ведении был регион, в котором были одни из самых страшных проблем с магией, а приходившие новости касались этой проблемы напрямую. Стрэндж иногда залетал в Европу, проносясь по ней как ураган и решая какие-то мелкие проблемы, вроде школы в Англии, которые абсолютно не влияли на картину в целом. Забегали и другие колдуны - Валерия говорила, что пересекалась и с Вандой, и с ее отпрыском. Но с серьезными случаями Виктор оставался один на один - разве что мог отправить на разведку дочь, которой хоть и не хватало способностей, зато умом она пошла в отца, а значит была не безнадежна.
Но это было не все. Ненавистная Симкария, при одном воспоминании о которой Виктору до сих пор было сложно не желать стереть этот клочок земли, вечно досаждавший его родине, в порошок, стягивала к границе его страны войска.
Виктор не хотел соваться ни в Латверию, ни в Симкарию. Даже со всей своей манией величия, даже считая, что он полностью контролирует себя... Дум понимал, что искушения будут велики. Огромны. Снова оказаться в своей стране, увидеть разруху... И знать, что ему достаточно не то что движении руки - одного лишь взгляда, и прекратится все до единого выстрела, и его народ не то что не проявит агрессии друг другу - даже посмотреть с тенью недовольства побоится. Да и одно лишь его открытое появление заставит симкарцев поджать хвост и отставить в сторону все амбиции по захвату ослабленного соседа.
Но в Латверии что-то происходило в по части магии. Приборы Виктора, которым он написал уже десятки программ, настроенных на новую, измененную магию этого мира, и постоянно подстраивающихся под ее дальнейшие колебания, фиксировали жуткие и мощные всполохи. А взломанные сервера его бывших военные фиксировали до боли знакомое голубоватое свечение.
Тайм-платформа была с ним, но неужели кто-то добрался до сведений о ней и пытался воссоздать? Могло показаться безумием, но Виктор слишком хорошо знал себя. И то, что осталось в его замке. Не настолько ценное, как все то, что он забрал с собой, но даже оставшиеся крохи могли быть опасны в умелых руках.
Дум закрыл глаза, погрузившись в состояние, близкое к медитации. Здесь был нужен чистый разум - действовать на эмоциях было недопустимо. Решить проблему нужно быстро. Отсечь ее, как голову государственного преступника на эшафоте. И не завязнуть во внутренних дрязгах страны, которой нужно было пройти через хаос, чтобы переродиться - без него.
Виктор открыл глаза.
- Валерия, - обратился он через монитор, вызвав дочь по коммуникатору, - Зайди ко мне. Срочно.
- Да, пап, - послышался ответ девочки.
Уже через несколько минут дочь была перед его очами - и предмет его гордости, и напоминание о величайшем кошмаре, в который кто-либо и когда-либо погружал Мультивселенную. В чем-то никто и никогда уже не переплюнет Виктора, хотя сейчас он находил в этом сомнительный повод для гордости.
- Валерия, я хочу, чтобы ты отправилась в Латверию. Ознакомься с данными, что я тебе отправил, и вылетай, - приказал Виктор, посмотрев на дочь. И все же, после пары секунд раздумий добавил, уже чуть мягче, положив девочке руку на плечо, - Это может быть действительно опасно, но Латверия - страна наших предков, и мое мнение на эмоциях может быть слишком субъективно, а мое появление вызовет смуту. Я хочу, чтобы ты только отправилась на разведку и после нее доложила мне своими словами твои выводы о том, что там происходит. Не рискуй, и не влезай туда, где ты не будешь чувствовать уверенности в своих силах.
- Хорошо, - кивнула девочка, - Я поняла, пап.
- Жду тебя с докладом. Ты дочь Дума. Ты способна справиться с этим.
Обычно отцы в таких ситуациях говорят что-то более трогательное. "Ты умница", например. Но из уст Виктора даже это лаконичное "ты справишься" уже звучало как похвала.