Если можно было как-то описать происходящее у стойки регистрации в холле отеля, то одно слово бы точно подошло.
Хаос.
Резная длинная стойка из темного дерева едва сдерживала напор недовольных новых постояльцев, которые, похоже, таковыми являться не желали. И на этом единодушие пестрой, разношерстной девятки – а всего их было именно девять, включая наших героев – человек и заканчивалось.
Особенно выделялось трое, устроивших перепалку прямо перед администратором.
Высокий светловолосый мужчина, широкий в плечах, похожий не то на бойца ММА, не то на любителя «покачать железо», размахивал руками. Его жесткое широкое лицо казалось красивым, но выдавало неприятный, даже сказать, несносный и грубый характер. Голос – низкий, властный, не терпящий ни споров, ни попыток возразить – вроде не повышался, но давил всем своим «весом слов». Малиновая майка и коричневая кожаная куртка не особо скрывала, что все его тело, от шеи до костяшек пальцев, «забито» татуировками. Присмотревшись, можно увидеть, что там были только рептилии – от обычных змей до мифических драконов.
- Хватит орать на меня, лесба тупая, - пренебрежительно фыркнул с легко угадываемым немецким акцентом, не менее пренебрежительно щелкнул пальцами по плечу девушки перед ним. – Достала истерить, засунь себе че и заткнись уже.
Девушка отступила – силы у этого «качка» хватало, чтобы толкнуть и ее. Хотя она не выглядела ни тяжелой, ни способной хоть что-то ему противопоставить. Роста в ней было почти как в подростке – чуть выше «метра с кепкой», но выделялась она не этим. Для начала, у нее было выбрита половина волос. А вторая половина, выкрашенная в мягкий розовый, зачесана на один бок. На бровях и в носу был ненавязчивый, даже сказать, аккуратный пирсинг. Вроде бы рваная одежда для людей знающий показывала и особый вкус в моде, и знание дорогих брендов, выпускающих одежду для неформалов с деньгами. Светлые глаза не то зеленого, не то серого цвета яростно сверкали, а симпатичное лицо морщилось от злобы.
- Кто тут еще тупой, немец зажравшийся! – пылила девушка, сжимая кулаки. – Нажрался протеинов, а заодно и мозг свой схавал?! Ты что, не понимаешь?!
Немец зарычал. Девушка ощерила зубы. Они были похожи на двух собак разной весовой категории, готовых сорваться в любой момент, но словно бы что-то мешало. Останавливало в последний момент.
Между двумя спорщиками появилась ладонь мужчины, стоявшего вроде бы поодаль, но как-то очень уж быстро оказавшегося рядом с ними.
- Криками и спорами делу не поможешь, - бесцветно произнес мужчина, не обращая внимания ни на кого, а только на администратора перед ним. – Мистер… Сомерсет, не могли бы вы пояснить, что здесь происходит?
Появившийся мужчина был явных азиатских кровей, но его речь выдавала коренного жителя Среднего Запада тех самых США. Черные волосы были заплетены во множество мелких косичек, чем-то напоминая африканские прически, но, вместе с тем, оставляя некий самурайский колорит, словно оставить свою длину волос ему было необходимо во чтобы то ни стало. Черная водолазка под горло, темный строгий костюм без галстука, выверенность движений, уверенная речь – все выдавало в нем кого-то, кто привык «наводить порядок». Он придерживал пиджак, словно что-то прикрывая, и это был такой естественный жест, как и его цепкий взор, ощупывающий почти каждого в холле.
- Разумеется, - администратор с легкой улыбкой, сложил ладони вместе. – Благодарю, мистер Оливер, и приношу извинения всем гостям за случившееся.
На бейдже администратора значилось «Клод З. Соммерсет». Блондин среднего роста, с настолько яркими голубыми глазами, что, казалось, они даже светились, но, скорее всего, то была игра света на стеклах его очков. Уставшее лицо со следами морщин и возраста – на вид ему было лет тридцать, может, тридцать пять – и мягкий голос, полный искренних эмоций. Пожалуй, идеальный набор для кого-то, кто должен принимать гостей.
Может, поэтому, а, может, по каким-то другим причинам, но двое спорщиков утихомирились и разошлись. Правда, недалеко – похоже, обоим было интересно, что же тут происходит. Как и другим.
Он отдельно опустил взгляд на протиснувшуюся девочку, и не то, чтобы выглядел удивленным, увидев ее здесь.
- Ох, мисс фон Дум, простите покорнейше, это ужасающее недоразумение, - приложив ладонь к груди, Клод искренне извинялся, даже немного поклонился – настолько, насколько позволяла стойка регистрации. – Вероятно, вам хотели подготовить номер люкс, как и полагается особе вашего статуса, однако из-за… некоторых непредвиденных обстоятельств, не успели. Понимаю и разделяю ваше негодование. Позвольте заняться вашим вопросом лично сразу, как только я помогу остальным нашим постояльцам.
- Я что-то не поняла, - поближе подошла девушка – эффектная, словно фотомодель, в черных солнцезащитных очках на пол-лица; в руке у нее была последняя модель айфона. – Вот эта, - ее палец ткнул в Валерию, - значит, особенная, а я что? Вы хоть знаете, кто я?
- Шлюха повышенного тарифа? – хмыкнул немец, привалившийся к стойке. «Модель» посмотрела на него, сморщила пухлые губы.
- Клод, у тебя тут что-то гавкает, - ткнув пальцем в немца, модель вздернула подбородок.
- Мистер Штайнер, - Клод перевел взгляд на немца, - мы рады, что вы оказались в числе приглашенных мистером Данлюсом, но прошу вас – уважайте других постояльцев.
- Иначе? – немец ощерился с явным предвкушением. – Давай, Клоди, закончи угрозу.
Администратор мягко улыбнулся.
- Никаких угроз, мистер Штайнер. Напомню, что здесь – место для отдыха. Как вашего, так и других. В случае, если вы не будете выполнять банальные правила вежливости, мы будем вынуждены прервать ваш отдых и направить вас в ближайшее поселение. Без автомобиля, как вы понимаете, ведь транспорт предназначен только для персонала и постояльцев. В прогнозе на следующие трое суток – ураган, потому не уверен, что ваше пребывание в деревне будет таким же комфортабельным, как и в нашем отеле.
Голос Клода ни разу не дрогнул, а его улыбка не давала ни мгновения подумать, что хоть что-то из сказанного может показаться агрессией. Потому Штайнеру пришлось растянуть улыбку на лице – похоже, ему не то, чтобы понравилось отчитывание, но запал продолжать перепалку пропал.
- А, похер, - махнув рукой, он отошел к диванам, на одном из которых и расположился.
- Так что? – модель, тем не менее, недовольно сверлила взглядом Валерию. – Почему ей – люкс, а мне обычный номер?
- Мисс фон Дум является наследницей трона, - невозмутимо, но почтительно сказал Клод. – При всем моем уважении, мисс Мэйли, мы не можем предоставить вам люкс…
- Это все из-за отца? – раздраженно прервала, махнув рукой с айфоном. – Это… возмутительно! Да как… как вы это разнюхали, проклятые лаоваи… Я так и знала!
Тем временем Клод положил перед Валерией на стойку ключ от 212 номера.
- Еще раз приношу свои извинения, мисс фон Дум. Надеюсь, ваше пребывание здесь будет приятным.
- А где тут наливают? – отодвинув стоявшего Оливера, Мэйли и Валерию в сторону, слегка покачиваясь, подошла темнокожая девушка с растрепанной прической. – Мне тут что-то про сауны втирали… Клод, Клоди-и, у тебя такие гла-а-азки…
Похоже, девушка была навеселе – от нее чувствовался ненавязчивый, даже приятный, аромат спирта. Не вина или другого алкоголя, а именно спирта, без ноток винограда или других алкогольных отдушек. Ее длинные вьющиеся волосы были небрежно замотаны в подобие прически, а закреплено все это было желтым пестрым платком. Легкий сарафан на бретельках казался совершенно неподходящей одеждой для бушующего за окном ветра, но саму девушку это нисколько не смущало.
- Мисс Доминго, кажется, вам уже довольно, - Клод и бровью не повел, но взгляд его стал чуть холоднее, как и голос – построже. – Как вы помните, ресторан работает круглосуточно в той стороне.
- А-а, рестора-ан, - улыбнулась широкой красивой улыбкой девушка, оттолкнувшись от стойки. – Ва-ау, тут есть рестора-ан, на-адо же… хей, милашка, не выпьешь со мной? Мне так гру-устно…
«Милашка», к которому она обратилась, стоял поодаль и постоянно смотрел в телефон. Юноша лет семнадцати, может, чуть младше, с совершенно белыми волосами и такими же бровями – альбинос. Но глаза, вопреки ожиданиям, были у него не красными, а серыми. Только вот, при всех прочих отличительных особенностях, его выделяло не это, а шрамы от ожогов, разбросанные хаотично по всему лицу. Похоже, именно поэтому он не подходил ближе и постоянно держал голову наклоненной – чтобы никто не заметил этих шрамов.
- Спасибо, я не голоден, - словно бы через боль улыбнувшись, юноша подтянул ворот худи, пытаясь прикрыть хоть часть шрамов. – Просто жду… ну, багаж.
- Ой, - темнокожая девушка от него отшатнулась, словно удивившись, а потом снова прильнула. – Како-ой ты интере-есный…
- Че пристала, грымза, - розоволосая девушка внезапно возникла рядом с парнем, словно бы заслоняя его от пьяной девушки. – Иди уже вылакай весь бар или че тут за спиртягу разливают, аж несет от тебя.
Парень слегка удивленно посмотрел на вступившуюся девушку, вжал шею в плечи, потом перевел взгляд на темнокожую. Та, фыркнув и сказав что-то не то на французском, не то еще на каком языке, взмахнула рукой и направилась в сторону ресторана.
- Ты как, поц? Че у тебя с мордой?
- А… спасибо, я… это старое, все в порядке, не болит.
Мистер Оливер, стоявший рядом со стойкой, внимательно посмотрел на Валерию, затем скрестил руки на груди, вперив взор в Клода.
- Мистер Сомерсет…
- Да-да, касательно вашего вопроса – что конкретно вы хотели уточнить? Есть и другие постояльцы, нуждающиеся в моем внимании. Уточните, пожалуйста, иначе я не смогу вам помочь.
«Нуждающимися» Клод обозначил жестом руки двух мужчин, стоявших, как казалось, дальше всех, но уже как бы рядом, словно между ними только-только завязалась беседа. Или пыталась завязаться – смотрелись они оба весьма неловко.
- Я проснулся здесь, хотя был в Глазго, - негромко, но не особо скрываясь, словно ожидая, что кто-то еще может вступить в диалог. – Вы говорите, что я прибыл сюда, но как? Я ничего такого не помню.
- Скажите, вы получали накануне письмо с приглашением?
- Да, но…
- Это особое приглашение мистера Данлюса, владельца отеля, - Клод улыбнулся. – Не беспокойтесь, мистер Данлюс все сам вам объяснит. Вам не о чем переживать. Как мне известно, ваш багаж уже в местном порту и в течение дня все доставят. Располагайтесь в номере или на территории отеля.
- Я бы хотел вернуться в Глазго, - хмуро ответил Оливер, качнув головой – пара косичек из его копны упала на плечо. – Расследование… все это не входило в мои планы.
- Уважаемые гости, - Клод вдруг повысил голос, и стало его слышно во всем холле, - минуточку внимания. Понимаю, вы растеряны, возможно, напуганы, но заверяю вас – вам совершенно нечего опасаться, бояться и не о чем переживать. Мистер Данлюс, владелец отеля и тот, кто пригласил вас, даст ответы на все ваши вопросы. Вы можете обратиться к нему лично – насколько я знаю, он сейчас находится в переговорном зале рядом с сауной. Как только освободится, сразу…
- Странноватая планировка, - пробормотал Оливер, еще сильнее нахмурившись.
- … посетит вас в ресторане. А пока уповаю на ваше терпение и понимание, которое обязательно будет вознаграждено. Для всех желающих работает наш ресторан – и кухня, и безлимитный бар. К сожалению, доступ на террасу закрыт, пока не успокоится ветер. Но не волнуйтесь, внутри вы в полной безопасности. Не стесняйтесь обращаться ко мне или любому другому члену персонала – мы постараемся организовать ваше пребывание здесь и сделать его максимально комфортным.
- Могу ли я прямо сейчас встретиться с мистером Данлюсом? – Оливер негромко, но уверенно стоял на своем. – Не покажете, где тут у вас… сауна?
для игроков
У вас есть выбор:
1. Пообщаться с другими персонажами (как НПС, так и другими игроками)
2. Последовать в зал-ресторан
3. Пойти с мистером Оливером на поиски владельца отеля
При варианте 1: каждый игрок высказывает, с кем из персонажей хотел бы пообщаться, и по итогам мы сообразим совместный пост (или посты).
При варианте 2: можете сразу переместить персонажа в зал-ресторан, где можно сделать заказ (если было мало завтрака :D) и ожидать его и других персонажей, глядя на бушующее за панорамными окнами море и ветер.
При варианте 3: выскажите пожелание в вашем посте, после чего администратор проведет вас по необходимому маршруту.
[icon]https://i.imgur.com/xTJQuG8.png[/icon][status]welcome home[/status][nick]Claude Somerset[/nick]
Отредактировано Doctor Strange (04.11.2023 00:19)