Пролог. За пару часов до.
- Как же темно.
Здесь всегда не хватало света. Сплошные темные коридоры и не менее темные комнаты. Средневековые каменные арки перетекали в деревянные стены, а затем в современный бетон и подранными обоями. Словно кто-то надергал разного и слепил из этого целый… лабиринт.
- Не жалуйся, двигай.
Двое шли по тоннелю. Третий безмолвствовал, находясь без сознания.
Очередной коридор с отклеившимися обоями, из-под которых проглядывались какие-то старые желтые газеты на разных языках мира, привел их к железным дверям. Современным, без замков и окон. Пару мгновений двое смотрели на двери, а затем те, словно подумав, впускать их или нет, все же открылись.
Свет резанул по глазам. После полумрака коридоров помещение, куда они пришли, казалось местом зарождения всего света в природе и вселенной. Настолько было ярко.
А потом глаза начали привыкать.
Некто в черном халате, с подвязанными красной лентой волосами, махнул им в сторону железной каталки.
- О, свежий? Замечательно, туда.
Двое переглянулись, но подтащили третьего к каталке и, попыхтев, положили его. А затем начали пристегивать за руки, ноги и шею.
- Что… где я…
Двое остановились. Тот, что пристегивал ноги, вытянул шею.
- Просыпается, док.
- Великолепно! Кыш, идите за следующим. А лучше позовите Зу.
Двое переглянулись, поежились.
- Док, а можно мы… ну…
- Речь тебе дана чтоб говорить, а не заикаться.
- Зу пугает нас, док.
Смех «дока» задорным гулом разносится по помещению.
- Великолепно! Обязательно сообщу Зу о вашем мнении. Он будет в восторге, чистейшем.
- Прошу, док, не…
- Незачем обмирать, вас не накажут. Вы чувствуете, вы боитесь, это великолепно! Поразительно, разрезать бы…
Третий, позабытый на каталке, начал испуганно дергаться.
- Где я?! Кто вы такие? Отпустите меня!
- Он проснулся, замечательно! – «док» хлопнул в ладоши. – Не надо кричать, Объект 378, мы не в том месте, где могут услышать посторонние. Сбереги силы на операцию.
- Оп… операцию? Я ч-что, в больнице?
- Он считает это место больницей, восхитительно! – «док» рассмеялся так зловеще, что двое, отступившие от каталки, поежились. – Ах, этот день становится поистине все лучше и лучше. Ну же, цыплята, кыш, на вашем месте я ожидаю увидеть Зу.
- Да, док. Как прикажете.
Третий начал дергаться активнее. «Док» с улыбкой, полной иступленного милосердия, положил ему ладонь на лоб.
- Что происходит?! Что вы делаете? Это не больница, да? Как я тут… что вообще…
- Ты – в Святая Святых Зу Лева, маленькая пташка. Ты прекрасен, но в тебе есть гниль. Ее стоит вырезать, а затем сделать тебя лучше, чем ты есть.
- Что ты несешь?!
- Не переживай, ты не вспомнишь ни боли, ни страданий… я сделаю тебя идеальным.
… с криками закрылась железная дверь. Стало тихо.
- Он жуткий, - один из двоих поежился, скрестив руки на груди. – Никогда не привыкну.
- Если сравнивать Дока с Зу, кто хуже, как думаешь?
- Дашь сигарету – скажу.
Смешок. Вытащенная из нагрудного кармана пачка лишилась одной сигареты.
- Ну, кто?
- Конечно же Зу, о чем вообще речь, - дым проходит сквозь зубы. – Док шизик, а Зу – вообще без тормозов. Что это еще за имя такое, Зу?
- В честь птицы Зу, укравшей Таблицы Судеб у богов, - было им ответом из темноты, - и за то лишенную своей судьбы.
Двое, вздрогнув, замерли. Из самой тьмы вышел тот, кого здесь принято с придыханием называть Мастер.
- О, вы начали курить, - Мастер улыбнулся очень мягко, словно по-отечески, но для двоих это было как удар плетью. – Хорошо. Ваше развитие меня радует. Можете докуривать. Доктор у себя?
- Да, Мастер, - стряхнув пепел поближе к стене, один из двоих кивнул. – Мы отнесли ему последнего.
- Хорошо, - Мастер кивнул. – Что насчет следующей партии? И что мы говорим в дверях, пройдемте. Как раз обсудим все вместе.
Двое переглянулись, затушили сигареты о стены, повернулись к двери. Почему-то ждали, что, если эти стальные двери откроются, снова будет кто-то кричать… но было тихо. Их опять залило светом, утопило в этой слепящей белизне.
Ни каталки, ни третьего уже не было.
- Ди! – радостно поприветствовал «док». – Великолепно! А Зу не видели?
Двое отошли в сторонку. «Док» же полностью был поглощен присутствием Мастера, а потому даже не заметил их.
- Он занят новой партией. Тебе ведь нужно еще?
- Замечательно! – «док» светился от счастья. – Ты всегда знаешь, что мне нужно, Ди. Обязательно скажи Зу, что он мне нужен. Но ты здесь… зачем ты здесь? Разве тебе не нужно готовиться?
- Я как раз за этим и пришел, - Мастер подвинул поближе стул, присел на него. – Не посмотришь на новеньких? Хотел бы узнать твое мнение.
- Восхитительно! Есть интересное?
- Взгляни и скажи мне.
Несколько мониторов вспыхнули, демонстрируя картинки. Разные люди на них удостаивались нескольких мгновений наблюдения, других «док» рассматривал дольше.
- Ребенок? Зачем нам ребенок, Ди? Мне нужен размах, Дик, а это… что я могу сделать из такого маленького тела?
- Используй ее как новый сосуд. Говорят, ее учил бывший ученик бывшего Верховного Волшебника и сам бывший.
- О, правда? – «док» снова припал к мониторам. – Ммм, ну раз ты так говоришь… Я придумаю, что из нее сделать. А этот? У него такая темная кожа, фу!
Мастер усмехнулся.
- Раньше тебя это не смущало.
- Из-за этого они выглядят ужасно! – «док» расстроенно всплеснул руками. – Такие… разноцветные. Мне не нравится. Почему нельзя подбирать одинакового цвета?
Один из двоих недовольно одернул рубашку. Второй хмыкнул, качнув головой.
- А вот эти двое выглядят хорошо… - указав сразу на два монитора, «док» довольно покивал. – Да, очень хорошо, просто замечательно! Такая скульптура тела! Посмотри, Ди, есть, с чем работать! А если… о, у обоих татуировки? Отвратительно, мне не нравится.
- А если…
- Нет, не говорите глупостей, Ди!
В комнате как-то потяжелело. Непонятно, что именно – атмосфера, воздух или сам свет стал густеть. Словно отеческая добрая рука легла непосильным грузом какой-то… вины. «Док» сначала провел рукой по горлу, а затем принялся царапать.
- Ох… п-прости, Ди, я… д-да, твоя идея… я п-подумаю…
Тяжесть вмиг исчезла. «Док», глотая воздух ртом, упал на пол.
- Подумай, - Мастер улыбнулся. – Мне нравятся твои идеи, но ты должен помнить, кто здесь Мастер, а кто – исполнитель. Сколько готово?
- Почти сотня, Мастер, - ответил один и двоих. – Еще сотня на подходе, но они обучаются мед…
- Нам хватит, - взмах рукой. – Эти будут последними в партии. А после мы можем начинать.
Мастер поднялся со стула, подошел ко все еще обессиленному «доку». Протянул ему руку.
- Начнем, Док?
информационная вводная
Остров Фула всегда был маленьким невзрачным поселением рыбаков посреди открытого моря. Находится в северной части Атлантического океана, в 16 милях (26 км) от Шетланда и в 67 милях (107 км) от самых северных островов Великобритании. Руины древнего замка в самой северной части были там с незапамятных времен… были? Никто из местных о них не помнит. Создается ощущение, что им все равно. Ну руины, ну замок. Какая разница? На Фуле не на что смотреть.
Населения острова – 38 человек. В основном старики и дети, которых оставляют родители на старшее поколение, пока пытаются заработать на жизнь на островах побольше. Небольшая гостиница с пабом – единственное развлечение, куда изредка наведываются любители последить за птицами и понырять в ледяную воду.
Почти год руины замка на севере наконец перестали быть руинами и стали полноценным замком. Небольшой аэропорт для легкомоторных вертолетов стал использоваться все чаще – на остров приезжал персонал для замка, который, как выяснилось, был построен в виде отеля. Удаленное изолированное место для тех, кто хочет отдохнуть от суеты неспящих городов-миллиоников, загазованных столиц и социальных сетей. Ведь здесь почти нет связи с внешним миром.
Приглашения в отель начали рассылаться год назад, и они наделали шума в определенных кругах. По словам посетивших, если лечь спать после приглашения, то просыпаешься сразу в отеле. Также поговаривают, что спится там невероятно крепко, а на утро чувствуешь себя и помолодевшим, и полностью отдохнувшим. А еще там совершенно не чувствуется время, и даже пара дней кажется неделями…
Отель представляет собой небольшое замок в стиле неоклассицизма в три этажа. На двух верхних этажах располагается тринадцать жилых номеров – по шесть с каждой стороны, а также люксовый номер, имеющий огромную террасу с видом на открытый океан. Лестницы в здании только винтовые, расположены в круглых строениях по углам здания (ранее это были сторожевые башни). Каждый номер рассчитан на одного человека оснащен всей техникой и удобствами на уровне пятизвездочного отеля. Люксовый номер рассчитан на двух человек.
На первом этаже располагается холл и зал ожидания, ресторан с кухней (вход только для персонала), стойка регистрации, а также служебные помещения – пост охраны, прачечная, лазарет (на две койки), комнаты персонала. На подземном этаже располагается гараж для машин и служебной техникой.
Персонал – британцы, с соответствующим многообразием акцентов. Администратор, консьерж, четыре горничных, четверо охранников (они же выполняют функции грузчиков и водителей), врач (терапевт общей направленности), уборщик общей территории (совмещает с функциями садовника). Владелец отеля – Дэйн Данлюс, загадочный и нелюдимый миллиардер, о котором почти нет информации. По немногочисленным слухам, с гостями контактирует редко, и никто не может сказать, как же он выглядит. Может, он вовсе женщина?
От замка-гостиницы до местной деревни всего 40 минут езды.
Основные установки на старт:
При пробуждении в отеле вам поставляют завтрак в номер. Горничная говорит, что ваш багаж задерживается и будет на следующий день, поэтому в качестве извинения вам предоставляется безлимитный бесплатный доступ к сауно-банному комплексу с крытым бассейном. Только вот объяснить, где он, персонал не сможет, и попросит дождаться ужина, на котором должен появиться владелец и объяснить расположение комплекса.
Вы не помните ничего с момента засыпания в своей кровати вплоть до пробуждения в отеле.
Ваши телефоны при вас, как и прочая техника для связи, но связи здесь нет от слова «вообще». Связаться с внешним миром нельзя, даже с помощью магии.
Отель оснащен тщательной скрытой системой видеонаблюдения (звук и видео). Каждый шаг постояльцев под присмотром, даже ванные комнаты. Обнаружить камеры сложно, но можно – они и вправду очень хорошо запрятаны.
Местные системы и технику взломать невозможно – они почти сразу выходят из строя и коротят.
Вы можете выходить из номера и ходить по отелю, а также выходить из него.
Никто не может описать внешность владельца отеля. «Словно вертится на языке, но сказать нельзя». На персонале – явные следы магического воздействия.
Телефон на рецепции «временно сломан, ожидаем ремонтника с материка».
В крыле комнат для персонала в конце коридора есть лифт. Доступ к нему только у персонала по карточке.
p.s. остров Фула (Foula) – реально существующий. Замок-отель основан на Кастелло дель Боккале из Тосканы, Италия.
[icon]https://i.imgur.com/OGxNLjP.jpg[/icon][nick]Shadow[/nick][status]что-то во тьме[/status]
Отредактировано Doctor Strange (08.09.2023 21:07)