Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Досье » War Machine


War Machine

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/AAxU8tU.png

Воитель | War Machine
Джеймс Руперт «Роуди» Роудс, 42


Внешний вид
Роудс - типичный темнокожий бугай, которого вы точно не хотите встретить в темном переулке. Высокий мускулистый мужик, пышущий здоровьем и неуемной энергией. Глаза темно-карие, волосы черные, местами с проседью, но старательно подкрашивает. В одежде предпочитает стиль милитари или свободный повседневный.
По телу хватает всяких шрамов от сражений.
— рост, телосложение: 185 см, мускулистое.

Оборудование
Основное вооружение Роудса - Броня Воителя, модель 8. Выглядит как высокотехнологичные доспехи на все тело, включая голову, основанные на броне Тони Старка. Основное отличие - черно-белые цвета и две пушки-пулемета на спине.
С этим костюмом Роуди получает читы:

  • Сверхчеловеческая сила: способен поднять от 85 до 100 тонн в доспехах.

  • Сверхчеловеческая скорость: встроенные системы помогают эффективнее реагировать на все, что быстрее самого пилота.

  • Сверхчеловеческая стойкость: броня спокойно выдерживает выстрелы большого калибра, ракетные залпы, удары от всяких космических драчунов, но всему есть предел.

  • Полет: может летать и путешествовать со сверхзвуковой скоростью.

  • Силовые элементы: броня питается от комбинации солнечных преобразователей, электрических батарей и бортового генератора, который использует поглощение бета-частиц в качестве источника топлива.

  • Перезарядка мощности преобразования энергии: броня способна преобразовывать близлежащие источники энергии, такие как тепло или кинетическую энергию, в электричество или даже отводить электрическую энергию непосредственно в батареи для перезарядки.

  • Автономная система жизнеобеспечения и защита окружающей среды: броня может быть полностью герметизирована для работы в вакууме или под водой, обеспечивая собственное жизнеобеспечение, защищая пилота от радиации.

  • Репульсорные лучи: броня может стрелять из репульсоров из одной или обеих перчаток на ладони, которые могут отражать физические и энергетические атаки.

  • Фонарик: мощный прожектор, способный излучать лучи практически в любом спектре света.

  • Также из красивого - лазеры, воздействие на магнитное поле объектов, пистолет Гатлинга (правое плечо - мощный автоматический пулемет, который одновременно стреляет множеством пуль), ракетная установка (левое плечо - автоматическая ракетная установка, которая стреляет различными ракетами любого типа), миниатюрные ракеты с тепловым наведением и еще пара трюков.

Навыки

  • Высококвалифицированный инженер: будете смеяться, но в некоторых технических вопросах Роудс не уступает даже самому Старку. Просто мозги у него заточены под летательные аппараты и огнестрельное оружие, он не прочь перебрать все, что ездит на колесах и даже плавает в воде, может починить что угодно плоскогубцами, изолентой и такой-то матерью, но создать что-то без хотя бы наброска - неа.

  • Опытный пилот: есть летные права на пилотирование всех летательных аппаратов, вплоть до военного боевого вертолета, способен пилотировать большинство, если не все, версии доспехов Старка. Может пилотировать сразу до двух дюжин дроидов/дронов, основанных на своей броне или броне Старка. Больше тоже может, но начинается кровь носом и риск кровоизлияния в мозг возрастает.

  • Мастер рукопашного боя: военная подготовка, тусовка с Мстителями разных сборок, версий и загонов нет-нет, да сделали из него нормального такого бойца, что может уложить на лопатки парней вроде Кейбла на раз-два. Будет ли это больно? Это уже другой вопрос.

  • Квалифицированный стрелок: если тебя зовут машиной войны, то, как-никак, надо попадать в цель. Даже если она движется. Особенно если пытается тебя убить.

  • Непередаваемый опыт выживания, администрирования, общения с разными личностями и сотни миль терпения, которое постоянно кто-то пытается намотать на кулак.

Известные родственники
Терренс Роудс (отец, умер), Роберта Роудс (мать), Жанетт Роудс (сестра, умерла), Джошуа Роудс (дядя), Лила Роудс (племянница)

Сторона
Мстители с отбеганием в ЩИТ или армию США.

Общее описание и история персонажа
Джеймс родился и вырос в Филадельфии (Пенсильвания), в районе Грейс Ферри. «Белый» район для черного парня был тем еще местом, а непростой бунтарский характер наживал больше врагов, чем друзей. Кое-как отбиваясь от банд, которые хотели его завербовать к себе, Роуди сам завербовался в авиационный корпус Морской пехоты США.
В одну из разведывательных миссий был сбит ракетами на вражеской территории. Пока пытался реанимировать вертолет, на него вышел сам Тони Старк, в тот момент бежавший из плена в своей «оригинальной броне». Пришлось объединиться и довериться друг другу, чтобы забороть и преследователей, и уничтожить скрытую ракетную базу. По дороге в США Старк предложил Роудсу работу пилотом сразу после окончания контракта с армией, но Роуди отказался.
Недолго поработав наемником после армии, Джеймс все-таки пошел работать к Старку личным мальчиком Джимми пилотом, водителем и авиационным инженером. Приходилось и попотеть – война с компанией Роксон, Джастином Хаммером и роботами-дредноутами, созданными Гидрой.
По мере совместной работы и Старк, и Роудс сближались, становясь куда больше друзьями, чем коллегами. В какой-то момент они настолько доверяли друг другу, что Джеймс стал считать Тони почти что братом. Потому ему было крайне тяжело воспринять алкоголизм Старка, и попытался в меру сил защитить компанию Тони от преступника Магмы, Джонатана Дарка, надев костюм Железного Человека. Тони настоял, чтобы Роуди и дальше был ЖЧ, и принимал участие в команде Мстителей. Правда, Роудс не смог спасти компанию от Обадайя Штейна, зато смог убрать от его лап подальше все костюмы ЖЧ.
Пытаясь наскрести денег, Джеймс вместе с учеными Эрвинами занялся наемничеством. Собрав капитал, основал, не без помощи уже вышедшего из запоя Старка, компанию Схемы Максимуса в штате Калифорния. Фирма была небольшой, занималась разработкой электроники, и приносила небольшой доход. Остальное время Роудс геройствовал, а Старк вполне спокойно себе отходил от похмелья, не спеша возвращать костюм ЖЧ. Именно поэтому в первых Секретных Войнах (СВ) участие принимал именно Джеймс. Было тяжело, но он справился.
Вскоре после СВ герои из Мстителей Западного Побережья (МЗП), впечатленные и репутацией ЖЧ, и продемонстрированным в Войнах, пригласили его в команду. Роудс сразу признался, что он – замена, а не «оригинальный» ЖЧ, чем вызвал прям сильное доверие у команды.
Использование доспехов ЖЧ не прошло бесследно: броня была настроена на сигнатуру Старка (и его мозговые волны, а после смены владельца калибровать было некому, ведь Джеймс не был силен и осведомлен о таких тонкостях), и потому Роудса мучали сильнейшие головные боли. Чем дальше, тем хуже, ведь от постоянного болевого синдрома Джеймс стал вести себя, как последний мудак, а его паранойя вышла на заоблачный уровень – он считал, что Старк хочет отнять у него доспехи, а самого Роудса «выбросить в ведро». Старк по-своему видел решение проблемы друга – в создании новой брони, основанной на сигнатуре Роуди… и ее пришлось использовать, чтобы остановить буйство Джеймса, направленное на невинных людей. Пристыженный, Роудс кидает все отправляется искать лекарство и находит его у индийского мистика Шамана. Суд да дело, Старк помогает МЗП, а вернувшийся Роудс помогает Старку разобраться со Штейном. Правда, Штейн взрывает Схемы Максимуса, Джеймс получает ранение, один из Эрвинов умирает, так что исход Штейна ясен – Старк его мочит во славу друга.
Старк основывает новую компанию на руинах старой – Старк Интерпрайзиз (Старк Ин), и Роудс, все еще проходя терапию (кости-то после взрыва не срослись), отказывается даже притрагиваться к броне ЖЧ. В итоге Старк снова влезает в доспех, Роуди молча ревнует, но изредка влезает в старую броню ЖЧ, чтобы помочь то тут, то там. Старая броня на то и старая – пару раз он чуть не помер, и особенно его травмировала битва на космической станции, где он чуть не сгорел заживо внутри костюма. ПТСР было такой силы, что он полностью свалил с поста замены ЖЧ, полностью уйдя в работу исключительно в Старк Ин.
Пару лет спустя Тони получает смертельное ранение и отправляется в криогенный сон, но публично всем сказано, что он умер. Роудс убивается, охреневает от счастья наследства в виде кресла генерального директора Старк Ин и «последней воли» Старка, которая звучит как «го ЖЧ, броню создал» (версия 11, «Военная машина»). И вроде Джеймс смирился, но все тайное становится явным – узнает, что Тони не помер. Это приводит Роудса в бешенство, за чем следует и отставка из компании, и разрыв дружбы со Старком. Броню он, конечно, оставляете себе (в качестве компенсации видимо).
Разлад разладом, а как зло поднимало голову, Роуди все же объединялся со Старком, чтоб злу по шапке надавать. Но Джеймса не попускала обида обидная, и потому он даже увел у Старка девушку, Рэй Лакосту. А еще занял его место в команде МЗП и участвовал в основном составе Мстителей.
Когда Джеймса достало пересекаться со Старком, да и вообще согласовывать все свои добрые порывы по нанесению добра и причинению справедливости, он отправляется в вольное плавание. Его тут же пытаются вербануть в организацию по расследованию нарушения прав человека, Мировой Дозор, но он отклоняет предложение. Спустя неделю один из активистов, предлагавший Роудсу работу, оказывается взят в заложники в африканской стране Имайя, и Джеймс, наплевав на все последствия, ломится на спасение (предварительно наорав на Ника Фьюри за «слабохарактерность»). Надав по щам прибежавшим остановить двинутого героя Кейблу и Детлоку, Роудс все-таки добивается своего и… опаздывает – активист уже убит таинственным «советником», который машет ручкой и сваливает в закат. Чувствуя вину за все произошедшее, Джеймс все же вступает в Мировой Дозор и летает по миру, раздавая лещи всем, кто плохо себя ведет, в рамках миротворческих миссий фирмы. Пока он летал, Старк распускает МЗП и организовывает из ушедших в отставку героев независимую команду Форс Воркс (ФВ).
Собрав на броне все возможные поломки, какие только можно выдумать, и не сумев починить их все, Джеймс, зажав волю в кулак, обращается к Старку за помощью в починке. Начинается Санта-Барбара старых друзей – ор, крики, обвинения во всех смертных грехах… и на эту вечеринку заявляется Мандарин, который похищает обоих. ФВ пытается освободить друзей, и пока Старк прикидывается умирающим, Джеймс с командой обманывают Мандарина, позволяя Тони проделать фокус-покус. Получается удачно – злодей побежден, а друзья заобщались обратно и броню попутно починили и все это был коварный план Роуди.
Вернувшись к геройству, Роудс расследует зверства в Слорении вместе с Мировым Дозором и ФВ, а также помогает Фьюри пресечь деятельность неонацистов, отправляющих современное оружие в Германию времен WW2. Отправившись в прошлое, Роуди встречает молодого Фьюри и Воюющих Командос, включая Кэпа и Барнса. Неонацисты были побеждены, а броня Воителя оказалась потеряна из-за сдвига времени, но зато Джеймс вернулся в настоящее (не без очередного ПТСР).
В «отпуске» Роудсу сваливается на голову таинственная женщина Скай с боевой броней эйдолонов, загадочных инопланетян. Одновременно с этим он узнает, что у Мстителей опять все упало, и присоединяется, чтоб помочь остановить Старка, съехавшего с катушек. Но все, что получается, это вывести часть оружия Старка, не без помощи ФВ. Дальше больше – надо было вывести спутник Старкор, и на нем Джеймс встречает другого носителя брони эйдолонов, который послан Кангом. И вообще выясняется, что Старк был под контролем Канга, и ни в чем не виноват. Чтоб закрутить драму в ленту Мебиуса, Старк еще и жертвует собой, и Роудс опять встает во главе Старк Ин, посмертно прощая друга за все (вот такое благородство).
Спасти компанию не получается, некий Фудзикава забирает ее. Роуди показывает Фудзикаве эффектный взрыв серверов, где была вся информация. Но ради взрыва пришлось пожертвовать броней эйдолонов, которую Джеймс отправил на миссию «найти и уничтожить». На этом Роудс как бы все, и ушел в отставку и на гражданку. Там он пытается открыть свою спасательную компанию, но получается не очень. Зато когда Старк и другие герои возвращаются с Контр-Земли, то Роуди и Старк снова задруживаются как в старину.
Как активист, Роудс вкладывается в компанию Грейс и Тумбалт (ГИТ), которая заявляла, что помогает улучшать жизнь в «черных» кварталах. Только вот оказывается, что компания коррумпирована, а все деньги спускает на поддержку банд и наркоторговлю. Деятельность ГИТ приводит к смерти его сестры, Жанетт, а это, в свою очередь, приводит уже Роуди к созданию Команды – героев, которые занимаются преступлениями против темнокожих. За месть сестры он мстит по полной программе.
Вскоре после этого его нанимают офицером прямого командования в ONE, где он становится боевым инструктором взвода Стражей. Уже после Гражданской войны участвует в программе вербовки и обучения Инициативы. Из-за своей деятельности он становится мишенью для многих, что приводит к серьезным ранениям – руки, ноги и часть лица пришлось заменить кибернетическими протезами.
Во время вторжения скруллов Роудс получил сигнал бедствия от Старка. Решив, что это посмертное послание, Джеймс принял на себя командование секретным спутников и следовал инструкциям Старка. Этот спутник стал гигантским трансформером-броней, который помог Роуди вдарить по армаде скруллов. Остатки скруллов захватили его в плен, а потом рухнули с ним на территории РФ, где Зимняя Стража отказалась ему помогать. Но ничего, он парень бойкий и сам всем помог. Красный Динамо, впечатлив решимостью Роудса, вместе с Зимней Стражей принялся усиленно воевать со скруллами. Роуди почти жертвует собой ради уничтожения Супер-Скрулла, но Динамо его спасает и помогает сбежать с территории РФ, пока все не очухались.
Дальше – больше. Темное правление, которое мне лень описывать проезжается по всем, включая Роуди. Он дает по щам Аресу, мстит за обиженных, его предают эти обиженные, воюет с Ультимо, а потом собирает его, находит Моргана Старка, бьется с Осборном-Железным Патриотом, а потом убеждает команду Темных Мстителей воевать в ту сторону, а не другую, попутно еще разоблачая Осборна. Норман смертельно обижается, а смертельно обиженный Осборн — это обязательно головокружительный коктейль из юридического ада и попыток убить истца. Но, разумеется, Джеймс обставил Осборна, показал его истинное лицо миру, а сам ушел в закат.
Но не совсем в закат, а в Брокстон, Оклахома, где Тони валялся в состоянии овоща. Чтобы вернуть его из этого состояния в мир живых, надо было использовать инструкцию, написанную самим Старком. Так что пришлось доставать провода из костюма Пеппер, подключать Щит Капитана Америки к импланту в груди Старка и запустить эту конструкцию молнией Тора. Happy end?
После Осады Асгарда, Стив, не обидевшись на заимствование щита, пригласил Роуди в Секретные Мстители в качестве члена ударной группы. Отказываться причин не было. А затем Роудс (не без разрешения Старка) пошел работать на правительство в качестве ЖЧ 2.0. Таким образом Тони пытался предотвратить попытки правительства разработать собственного ЖЧ, без участия Старка. Но не обошлось без повреждений брони, так что Тони авансом выдал еще и новую версию, с фазировкой и невидимостью.
Участвовал в конфликте Мстителей с Людьми Икс, пытался предотвратить прибытие Феникса на Землю, используя новую версию брони JRXL-1000. Но что-то пошло не так, и Феникс все равно оказался там, куда хотел забуриться. Потому геройство не сложилось. А потом, когда с курой все стало не очень, снова пришлось воевать против Мандарина на плотине в Китае. Роудс инсценировал свою смерть после сражения с прихвостнями Мандарина, и это позволило обдурить злодея. Правда, пришлось подраться с Пеппер, что не понравились его действия в качестве ЖЧ, а потом еще и Тони отобрал новую броню. Обидно, конечно.
Роудс ушел в армию, где успешно дослужился до звания полковника. В это время АИМ выкрала дронов Железных Патриотов, усовершенствовали ИИ (с помощью Менталло) и отправили саботировать их США. Разведка ЩИТ, не без Брюса Беннера, сделала вывод, что с дронами можно договориться, и потому Фил Коулсон попросил Роудса «поговорить с костюмами». Тот наорал на них, пристыдил и заставил «слушаться пилота». Дроны подумали и пришли к мысли, что хотят научиться «быть лучше», а потому наградили Роуди новой броней Железного Патриота. С армией дронов Джеймс помог Секретным Мстителям во время штурма острова АИМ, но его взбесила Мария Хилл, которая утаивала информацию, так что он покинул команду. Но продолжал действовать как Железный Патриот, переехал в Джорджию со своим отцом, Терренсом, и племянницей Лилой.
Череду приключений и геройств прерывает инцидент, в котором семью Роудса и его самого берут в заложники, вынуждая участвовать в заговоре с целью убийства бывшего президента США. Племянница Лила находит способ вырваться из плена и, используя один из дронов Железного Патриота, помогает и деду Терренсу освободиться. Терренс надевает броню и летит спасать Роудса, нападая на зачинщика заговора. Заговорщик убивает отца Роудса, и тот наконец освобождается от контроля, нападает и голыми кулаками забивает почти до смерти убийцу отца. К сожалению, это все транслировалось в прямом эфире, так что общественный диссонанс был тот еще.
Полгода гражданской жизни (в ожидании, пока все уляжется) закончились – время поджимало, миры сталкивались, и Роуди снова вернулся к костюму Воителя. Кому-то требовалось управлять дронами, чтобы охотиться за Иллюминати (шайкой, собранной Капюшоном). Такое количество дронов и одновременных процессов сказывались на его здоровье, что беспокоило Кэрол окружающих, но Джеймс умело маскировал все невзгоды под типично геройское «все в порядке».
В Мире Битв замечен не был, но наверняка где-то мимопробегал.
После «перезагрузки» остался при своих погонах и бронях, сложил с себя полномочия Мстителя и вернулся в качестве полковника ВВС США. Курировал несколько секретных программ по обновлению оборонного комплекса вооружения страны, использовал свое служебное влияние (в рамках разумного) для регулирования всевозможных вопросов, в т.ч. связанных с Мстителями.
В виду вынужденного отхода от дел Тони ушел в длительный отпуск в армии, вернувшись в строй Мстителей в качестве Железного Бати Воителя.

Пробный пост

Могу написать, могу показать :D

Связь с вами
ЛС, кому надо - выдам явки-пароли.

Об игроке

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Знание комиксного канона
Избирательно неполное знание по чуть-чуть всего и сразу.

Ваши планы на игру?
Основное - сюжетно-мастерский костыль, главно-реагирующий на любое событие мирового масштаба, куда надо приложить Мстителей вместо подорожника. Дополнительное - влезание в самое пекло, иногда - причина этого самого пекла.

Как вы узнали о нас?
ʕ ᵔᴥᵔ ʔ

Отредактировано War Machine (11.03.2023 20:51)

+8

2

Хроно

[27.09.2016] Разбор полетов

28.09 - посещение Тони в больнице, узнавание, что теперь он - и.о. Старка в Мстителях
29.09-02.10 - оформление отпуска в армии, связь с Пантерой, разделение дел

[01.10.2016] Как сделать жизнь ещё сложнее

[10.10.2016] Edge of the Future

Отредактировано War Machine (13.06.2023 13:33)

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Досье » War Machine


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно