Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [03.10.2016] Проклятье мертвой воды


[03.10.2016] Проклятье мертвой воды

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ухватив меня за шею,
Тянет, чувствую, ко дну...

https://cdnb.artstation.com/p/assets/images/images/011/005/361/large/nadiya-kovalchuk-mermay-7.jpg?1527369045

Нью-Йорк - Канада

Storm, Scarlet Witch


В Канаде на побережье Атлантического океана неспокойно - все чаще поступают сообщения о загадочных исчезновениях тех, кто решает выйти в открытое море. Пропадают корабли и лодки, а последнее исчезновение туристического лайнера и вовсе вынудило местные власти временно приостановить как рыбный промысел, так и туристические прогулки. Отчаянные рыбаки все еще пытаются отбить у моря свой доход, но почти никто из таких смельчаков не возвращается. А те, кто вернулся, говорят о странных песнях, которые зовут куда-то в туман... и если поддаться, можно не вернуться.
В результате происходящее привлекает внимание Ванды и Ороро.

+3

2

Произошедшие в последние пару дней события принесли с собой не самые приятные воспоминания, а ещё одну очень важную мысль. После пережитых потрясений их мир не будет прежним, даже не смотря на то что Огненная птица в очередной раз канула в небытие, титул Бога Грома вроде бы вернулся законному владельцу, а Старк и Доктор Стрэндж вернули в Мидгард магию. Всё перестало стремительно нестись по наклонной, но установившееся равновесие было очень хрупким, можно сказать иллюзорным. И чтобы его удержать, нужны были все возможные союзники. Даже те, с которыми могло быть сложно.
Впрочем, вероятнее всего, все “сложности” Ороро сама себе надумала. И личные взаимоотношения Погодной ведьмы с Пьетро Максимовым и правда остались личными. На худой конец, оставалась надежда, что у Ванды хватит такта не поднимать эту тему.
Монро стояла перед прилавком кондитерской, гипнотизируя взглядом пирожные и капкейки. Со стороны могло показаться, что она пришла не для того прикупить несколько в качестве гостинца, а желает их немедленной смерти под гусеницами бульдозера. Просверлив мрачным взглядом из-под белесых бровей вращающуюся стойку заставленную настоящими произведениями кондитерского искусства, Ро тряхнула волосами, отгоняя все мрачные мысли, что роились в её голове.
Она изобразила на лице улыбку и обратилась к продавщице, которая уже начала нервно коситься на негритянку. Однако, после набранного и оплаченного заказа, девушка вполне радушно попрощалась с мутанткой. И женщина отправилась в жилище Алой Ведьмы.
Конечно, Ороро осознавала, что являться без предупреждения в жилище одной из самых сильных магов Земли было бы слишком опрометчиво, а ещё не вежливо, поэтому позвонила Ванде ещё утром. Но когда женщина уже стояла у дверей квартиры, её на короткий миг всё-таки одолели сомнения. Однако, времени на колебания она себе не оставила, решительно постучавшись в жилище ведьмы.
- Я принесла дары, - Ро протянула в распахнутую дверь пару коробок с пирожными и оглядела хозяйку.
Они, кажется, не виделись с того самого дня, как сознание Алой ведьмы наконец воссоединилось с телом. Прошел всего месяц, но, по внутренним ощущениям Монро, минула целая вечность.

+2

3

Ванда вздохнула, оглядев кухню. Та выглядела чисто и опрятно, и ни одной пылинки, словно она все убрала с помощью магии в одно мановение руки. Но магия была крайне нестабильна, и она могла легко устроить погром у себя дома, так что все было сделано руками. А еще причина была в том, что она пыталась занять себя хоть чем-то, лишь бы отвлечься от дурных мыслей.
Магия. Пьетро. Стефан. Тони. Кутерьма с титулом Верховного Волшебника. Мутанты и Мстители. И вдобавок ко всему ООН как почти главная вишенка на торте.
Она нервно усмехнулась, посмотревшись в зеркало. Ей на самом деле в последнее время дел хватало. Различные магические происшествия по всему миру требовали срочного внимания, а недавний разговор со Стефаном добавил ей только еще больше хлопот. Даже предстоящий отдых в компании подруги, скорее всего, окончится тем, что она помчится в конце дня в Канаду разбираться с тем, что там приключилось.
Игнорировать слухи, идущие с тех мест, было попросту невозможно. Исчезают корабли, лодки. Не так давно целый туристический лайнер пропал со всех радаров.
Ванда вздохнула, вчитываясь в статью на сайте новостей, но, услышав звонок в дверь, тут же помчалась открывать ее.
Сколько она не видела Грозу? С того момента, кажется, как она помогла ей вернуться в ее тело… Это было не так давно, но произошло столько всего, что кажется прошло много времени. Ей даже было немного волнительно.
— Рада тебя видеть, — радостно улыбнулась ведьма, отходя чуть в сторону, чтобы пропустить ее. — Проходи, не стой в дверях.
Ванда взяла у нее из рук коробки с пирожными и с помощью магии закрыла дверь, а затем направилась к столу, на котором уже были расставлены чашки.
— Выглядит очень аппетитно. Спасибо тебе, — сказала она, открыв одну из коробок. — Чай или кофе? Сейчас мы все попробуем.
Если честно, то она даже не представляла, о чем они будут говорить, но была искренне рада встрече. Когда в последний раз было что-то подобное? Когда она просто сидела с кем-то, обсуждая какие-то мелочи? Она нахмурила лоб, пытаясь припомнить, но ничего такого не всплыло в ее памяти вот так сразу.
— Присаживайся, — предложила она и замялась, но все же сказала: — Не знаю, стоит ли спрашивать тебя об ООН и всем прочем, но, пожалуй, не стоит. Оставим политику там, где ей и место. Расскажи лучше, как твои дела.

Отредактировано Scarlet Witch (29.09.2022 12:48)

+2

4

Ороро прошла за хозяйкой, и, усевшись за стол, поджала ноги. Было как-то неловко нарушать своим присутствием идеальный порядок, царивший в этом доме. Квартира Ванды не была похожа на “типичное жилище ведьмы”, каким его пытались представить как в современных, так и в сказочных источниках. И все-таки запах магии пропитывал всё пространство, окружающее Масимофф.
- Чай, если можно зеленый. Если нет, то любой, - Ро мягко улыбнулась суетящейся по хозяйству ведьме.
Пожав плечами на вопрос об ООН, женщина облокотилась на стол. Совершенно обойти данный вопрос вниманием никак не получалось, и все-таки находились причины, задвигать его до поры. По мнению Монро, пожалуй, пока что всё развивалось не по самому худшему из возможных сценариев. Хотя мутантам, безусловно, ещё предстоит пободаться за признание и независимость Кракоа, а так же безопасность его граждан.
- Если честно, у меня и не было особо времени влезать ещё и в эту тему. Оказывается, смерть не является причиной для отставки с должности директора Школы для одаренных подростков, - Шторм коротко рассмеялась. - Выяснилось, что Чарльз рассчитывает на то, что я возьму на себя организацию образовательного процесса на Кракоа, - она качнула головой с сомнением. - Я, конечно, три года худо бедно справлялась с нашим приютом безумных. Но черт возьми, в школе имени Джин Грей было от силы сотня учеников в лучшие дни, а на Кракоа четыреста тысяч детей, половина из которых школьного возраста. И я даже не представляю с какого конца за всё это браться.
Этот вопрос был одним из тех, что волновал Ороро непосредственно в данный момент. А вот тревоги и проблемы связанные с ООН можно было оставить Ксавьеру, Магнето, Скотту и всем тем, кому интересны политические игрища. Сама Монро ими зачастую тяготилась, и во времена бытности королевой Ваканды и представляя мутантов. Впрочем, вряд ли Ванде были так уж интересны рассуждения Погодной ведьмы на тему актуальности школьной программы. Поэтому негритянка махнула рукой.
- Впрочем, не буду тебя грузить. Если честно, то у меня имеются личные корыстные цели.
Ро какое-то время молчала, разглядывая свои пальцы, нервно сжатые в замок, а затем вздохнула и заговорила.
- Ванда, ты одна из самых сильных и талантливых ведьм, что я знаю. И, ты лучше меня знаешь какая чертовщина творится сейчас в мире, как магическом, так и нашем. Ильяна решает проблемы Лимбо и строит магическую защиту Кракоа. Стефан считает, что должен решить все проблемы на свете ещё вчера, но он зашивается, и на него смотреть страшно, если честно. Тони… наш Верховный Маг, - мутантка тряхнула волосами. - До сих пор поверить не могу. Мир сошел с ума, право слово. Ладно, он, в общем-то, тоже делает что может. Все делают что могут в данной ситуации. И я хочу помочь вам. Но мне чертовски не хватает знаний. И времени. Поэтому мне нужен твой совет или даже наставничество в магии, - Ороро потерла лоб. - Извини, если я прошу слишком много. Просто хочу принести пользу.

+2

5

Зеленый чай нашелся на верхней полке. Ванда начала его заваривать, слушая при этом рассказ Ро о школе и количестве свалившихся детей на ее голову. Ей было легко представить, что из себя представляют четыре сотни ребятишек, обладающий уникальными суперспособностями. Учителя у них, разумеется, тоже непростые, но ей казалось, что это все равно неимоверно тяжелая задача — подготовить для них всех образовательную программу.
Но, наверное, с простыми человеческими детьми такая же проблема — с ними никогда не может быть просто, а ответственность высока.
— Не знаю, как ты выдерживаешь. На твоем месте я бы давно сбежала оттуда, — улыбнулась она, поставив перед Ороро дымящуюся чашку чая, и налила себе. — Но я рада, что у этих детей есть надежное укрытие и те, кто их защищает.
Произнесла она это уже с виноватой улыбкой. Когда-то она жестко проехалась по мутантам. Не совладав со своими силами, она дала им сначала власть над целым миром, отправив простых людей едва ли не на самое дно общества, а затем отняла у них все — силы, возможность защищаться. Поломала все.
Не то, о чем ей хотелось бы вспоминать.
Ванда отпила маленький глоток и удивленно посмотрела на Ро, которая заговорила о личных корыстных целях.
Речь зашла о магах, и она поджала губы, когда был упомянуто маниакальное желание Стефана успеть везде и сразу, залатать все найденные дыры, и нахмурилась при словах о Тони. Вся эта белиберда со званием Верховного здорово ее беспокоила и заставляла питать надежды на то, что все обойдется и однажды все вернется на круги своя.
Магия не радовала своей стабильностью, а нечисть лезла из всех щелей. В Нью-Йорке было относительно спокойно, да и она сама могла себя защитить теперь, но тот факт, что это происходило по всему миру…
И, несмотря на то, что Гроза предупредила ее, прозвучавшая просьба заставила Ванду недоуменно посмотреть на нее, вскинув брови. Это стало полной неожиданностью.
— Ты хочешь, чтобы я научила тебя пользоваться магией? — переспросила ведьма, опустив чашку перед собой.
Если честно, то она слабо представляла себя в роли наставницы. А из советов, которые приходили ей на ум, ничего толкового не было. Верь в себя, следуй зову сердца и магии, внимай в мироздание? Да-а. Чушь какая-то.
Но отказать Шторм она не могла и не хотела. Видела, что она не желает оставаться в стороне. Возможно, ей удастся хоть чем-то ей помочь. Нынче, с учетом того, что по всему земному шару расползалась эпидемия различной погани, умение защищать себя и окружающих ей пригодилось бы.
— Нет, я не против… Просто не ожидала, — медленно начала говорить она, неуверенно улыбнувшись, а затем подумала и вздохнула, решившись: — Не знаю, какая из меня наставница или советчица выйдет, но я готова тебе помочь. Если ты и правда хочешь этого, то я попробую научить тебя тому, что знаю сама.
Ванда сама не заметила того, как неловко сжимала в пальцах несчастную чашку.
— И с чего ты хочешь начать? Но это, скорее, зависит от того, что ты уже умеешь.

+2

6

- Я и сбежала, и даже умерла для надежности, но как видишь меня с того света достали, не желая разбрасываться ценными кадрами, - Погодная ведьма усмехнулась в чашку. - Но я тоже надеюсь, что этот проект окажется удачным.
“И мы больше никого не потеряем”, добавила она про себя. Впрочем, понимая, что её чаяниям не суждено сбыться. Вдаваться в “семейные” перипетии Ороро тоже не стала. И, хотя она была благодарна Т’Чалле за то, что тот вытащил её с того света, но не могла перестать злиться за то, что скрывал нападение Мефисто на Геношу. А теперь Стефану придется отправиться в Ад и неизвестно, удастся ли бывшему Верховному магу вернуться из преисподней так просто, как он обычно пытался это представить.
Ро наблюдала за ошарашенной Максимофф из-под опущенных ресниц, не торопя её с ответом, заодно сама ещё раз взвешивая собственное решение. Может было ошибкой обращаться к Ванде? Нет, та, безусловно была сильной ведьмой, может быть самой сильной из ныне живущих. И этим самым ныне живущим не раз доводилось в этом убедиться. Но все-таки силы Алой Ведьмы скорее сродни мутантским способностям. Она не могла их не использовать. Даже напротив, как и Ороро с погодой, больше усилий ей требовалось, чтобы сдерживать себя. Сама Монро вполне успешно игнорировала свой магический дар последние лет десять, довольствуясь силами властительницы погоды, доставшимися от гена Икс. Но учитывая сложившиеся обстоятельства, ей, по всей видимости, пора было перестать бегать от своего “наследия”.
Пока Погонщица Ветров в очередной раз крутила этот мысленный ребус, Ванда успела согласиться и задала встречный вопрос. Очень хороший вопрос, надо признаться. А чего именно Ороро хочет от магии?
- Спасибо, - негритянка улыбнулась в ответ. - Пожалуй, боевая магия для меня не столь актуальна, как защитная. Ильяна, конечно, выкладывается по полной, да и Стефан очень сильно помог с укреплением магической защиты поместья.
Что, однако, не помешало полчищам демонов скакать по лужайке перед “Посольством мутантов”. Хотя Кракоа доставил вторженцам немало неприятностей, но без Стрэнджа она бы вряд ли справилась с этой напастью. И в этом случае Граммалкин Лейн грозил превратиться не в оплот мутантов на территории США, а в очередной рассадник нечисти. Внешний щит, установленный Распутиной ещё в то время, как школа находилась в Лимбо явно требовал подпитки, а то и перенастройки.
- Но их на всё не хватит. Да и я хочу перестраховаться, - Ро качнула головой. - Большая часть моих познаний относится к магии ритуалов Вуду. Однако, если я вернусь на этот путь, мне может понадобится несколько месяцев, а то и лет, чтобы закончить обучение. Вдобавок Лоа бывают редкостными засранцами, поэтому хотелось бы обойтись без заемных сил, насколько это возможно.
Не очень хорошо так говорить про божеств одной из самых распространенных на Черном Континенте религии, но Шторм решила, что сильнее чем есть они на неё обидеться не смогут. Женщина невесело усмехнулась.

Отредактировано Storm (29.10.2022 20:12)

+3

7

Ванда только вздохнула. Сбежать, умереть, воскреснуть, начать сначала… До чего же странной стала вся их жизнь. Чем дольше, казалось, они спасали мир, друг друга, человечество, тем сильнее все вокруг превращалось в подобие абсурда. Она старалась не думать о перемещениях во времени и пространстве, о беженцах с иных миров и измерений. Тут волей-неволей начнешь завидовать простым гражданам, которые жили своей жизнью и пеклись лишь о собственных семьях.
Хотя… У нее был шанс пожить нормальной жизнью краткий промежуток времени, когда магия покинула этот мир, и она не прошла проверку — при первой же возможности кинулась в Мексику, прихватив с собой Стефана, чтобы спасать невинных и разбираться с очередной магической и опасной задачкой.
Ведьма внимательно слушала Ро и в конце вздохнула. Их, магов, действительно не хватало. Катастрофически, она бы сказала.
— Верно, — сказала она. — Нас мало. Те, на кого можно положиться, сбились с ног с поломанной магией и эпидемией, а некоторые вовсе предпочли побеспокоиться в первую очередь о себе. Молчу о Стефане, который выглядит…
Она не договорила, вспомнив чародея в последнюю их встречу, и поджала губы. Оставался еще Тони. О нем Ванда тоже беспокоилась. Во-первых, он был новичком в магии. Во-вторых, для него все это было крайне опасно. В-третьих… Она не стала продолжать ветвь размышлений. Смысл? На этот список пальцев обеих рук не хватило бы.
Ей вновь пришлось вернуться к вопросу о том, а сможет ли она помочь Ороро. Это только кажется простой задачей, но на самом деле ответственность огромная. Но она согласие свое дала и была готова.
— Хорошо. Тогда начнем с самых основ защитных чар. Приступим в любое удобное для тебя время, — произнесла она, отвлекшись на телефон, экран которого за время их разговора загорелся второй раз, и отпила глоток из чашки. — Ох, извини. Я тут мониторила канадские новости. Там пропало много рыбацких кораблей и целый лайнер. Такие происшествия теперь едва ли не обыденность для нашего мира.
Тем не менее, она хотела отправиться туда и все проверить. Пропажа целого лайнера — это не шутка. На борту должно было быть множество людей. Это она не могла проигнорировать.
Ванда прищурилась, подперев голову рукой, и посмотрела на Ороро. Погодная ведьма, конечно, пришла в гости не только для того, чтобы попить чай, но все же она вряд ли ожидает предложение отправиться к черту на куличики и вместо чаепития начать разбираться с очередной проблемой.
— Не хочешь смотаться туда? — Максимофф озорно улыбнулась. — Проблема как раз по нашей части. Не подумай, я не собираюсь бросать тебя в гущу событий и наблюдать за тем, как ты будешь на ходу учиться использовать магию. Я все тебе объясню и покажу, как выполняются заклинания, и какого результата можно достигнуть. Если же ты пожелаешь попробовать сама, то я тебя подстрахую. А заодно спасем мир. Ну-у, или только один несчастный городок от неведомой напасти.

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [03.10.2016] Проклятье мертвой воды


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно