Я была на собеседовании, и в конце интервьюер спросил: "Быстро, как меня зовут?".
Я ответила. Затем я сказала: "Быстро, как меня зовут?".
Он забыл и разозлился. Я стала ржать. Тогда он очень разозлился. (c)
Нью-Йорк
Dark Wolverine, Doctor Strange
В крупной американской компании творятся страшные дела - сотрудников увольняют под самыми странными предлогами, однако кого же набирают в число новых - непонятно. Клиенты жалуются, что работа вроде бы и выполняется - но все стало не то чтобы хуже... Скорее несколько странно. И невзирая на то, что новых людей на собеседованиях замечено особо не было - компания продолжает каким-то образом функционировать.
Дело пахнет магией. И необходимостью найти того, кто настолько очарователен, что без труда вольется в любой коллектив.
[11.10.2016] Сотрудники года
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться111.05.2023 20:46
Поделиться212.05.2023 21:38
Трудоустройство – бич любой эпохи, сталкивающейся с новыми вызовами.
Стефану, работавшему всему в двух ипостасях – доктора и волшебника – все проблемы современного рынка труда были неочевидны и, честно говоря, не интересны. Потому он даже не принял во внимание пару писем, оказавшихся в общей стопке локальных проблем, с которыми обращались те, кому некуда было пойти. Не все сложности можно решить с помощью полиции или местных героев, порой нужен доктор узкой специализации.
Но в чем сложность устроиться в одну компанию?
Постучал пальцем по очередному письму. Шестьдесят семь обращений относительно Лексина Инкорпорейтед, молодой развивающейся компании, занимающейся… чем-то, связанным с искусственным интеллектом. Непонятно, почему все эти обращения достались ему, ведь он последний, кому стоило иметь дело с изобретением науки. Впрочем, это не он создал Альтрона, может, потому-то мироздание и выбрало его?
Во всех письмах проблемы были разными, но сводились к одному – или странное сокращение, или странно выполненный проект, вызывающий эффект зловещей долины, или что-то, что люди даже толком не могли выразить словами. Можно было списать на домысли и паранойю, но Стефан видел… что-то, красной нитью пронизывающей и все письма, и все проблемы. Незначительная мелочь, что таит в себе некую проблему, которая в конце концов может перерасти в конец света… Почти как легкий порез, через который можно занести инфекцию и лишиться конечности. Мелочь, приводящая к катастрофе.
Записаться на собеседование было довольно легко – пара кликов, и вот его резюме уже в отделе кадров. Помогал в общении с компьютерами один из пострадавших, бывший системный администратор компании, Руперт Кэтс. Довольно смышлёный парень, который почти сразу узнал в «обычном детективе» того самого Доктора Стрэнджа.
- Ну вот, а я хотел прикинуться офицером, - усмехнулся Стефан, входя в довольно скромную и бедно обставленную квартиру. – Руперт Кэтс?
В руке мага было то самое письмо. Руперт, курчавый мужчина со следами непростой прошлой ночи, покивал, сжимая в руке биту.
- П-простите, док… я же могу звать вас док? Я не думал, что… не знал, что вы придете…
- Сам не знал, что приду, - честно признался, осматриваясь. – Скажите, Руперт, как давно вы работали в Лексине?
Рассказ Руперта был в целом схож с другими письмами – крупная контора, давно на рынке, переключились на новые продукты и… все пошло под откос. При общем росте прибыли – сокращения, при колоссальных успехах – увольнения и закрытие целых отделов.
- Я, конечно, не эксперт, - задумчиво прервал рассказ Руперта, - но как они работают? Звучит так, словно уволили почти весь старый коллектив.
- Именно! – Кэтса не то встревожил, не то вдохновил вывод Стрэнджа. – Я пообщался с коллегами… бывшими коллегами… в общем, все говорят, что в отделе никого не осталось. А это почти вся компания! Я бы не переживал так, не отдай столько лет жизни Лексине… причем уволили они меня одним днем, без выходного пособия, даже не лично, а уведомлением по электронной почте! Хуже было только когда меня девушка бросила в смс, укатив с моим другом на Кубу…
- Вы не пытались связаться с руководством?
- Я… у меня не вышло. Телефоны или выключены, или заняты, а в офис доступ ограничили так, что даже рецепцию не пройти. Обычно можно было все узнать у секретарей, там милые девушки такие, но… я их не видел. Не то, чтобы я сторожил здание компании пару дней, пытаясь с ними встретиться…
Уточнив еще пару деталей, Стефан направился в Центральный Парк. Далековато от Лексины Инк, зато близко к месту встречи. Ведь, будучи у Кэтса, он отправил небольшое сообщение тому, с кем вчера вел беседу как раз про все странное и необычное.
Самонадеянно подключать к такому делу кого-то, кто зарекомендовал себя непредсказуемым манипулятором. Но, может, именно поэтому они и смогут сработаться? Тем более, нужен тот, кто поможет проникнуть внутрь и выяснить, что же происходит за закрытыми дверями.
Как говорится, надо печь хлеб, пока печь горяча.
«Уважаемый Дакен (или Акихиро, прошу меня простить, не уверен, как к тебе стоит обращаться)!
Спасибо за вчерашний разговор – мне было весьма любопытно пообщаться в неформальной обстановке с тобой и твоей семьей. Надеюсь, ты, Лора и Габриэлла в добром здравии. Мне было приятно увидеть девочек такими счастливыми.
К сожалению, пишу тебе не ради повторения вчерашней вечеринки, а из-за весьма щекотливой ситуации, схожей с той, о которой ты мне рассказал. Подробности прилагаю отдельным письмом от одного из пострадавших. Надеюсь, ты свободен сегодня.
p.s. талисман телепортации на обратной стороне письма. Чтобы ты не тратил время на дорогу.
С наилучшими пожеланиями, Доктор Стефан Стрэндж».
Присев на скамейку со свежесваренным кофе из ближайшей кофейни, Стефан поднял голову вверх, наслаждаясь лучами солнца. Погода не то, чтобы радовала, но облачность решила на минуточку одарить всех гуляющих в парке сентябрьским теплом.
Когда остается не так много времени, начинаешь ценить малое.
[icon]https://i.imgur.com/nEVEryG.png[/icon]
Поделиться315.05.2023 00:05
Письмо появилось из ниоткуда и плюхнулось перед Дакеном ровно в тот момент, когда он сидел в баре на Кракоа, пропуская очередно стакан спиртного и флиртуя с какой-то молоденькой мутанткой, только пару дней назад решившейся прибыть на остров вместе с семьей. Они пока осваивались.
Девочка видимо плохо знала, с кем имела честь говорить, поэтому увлеченно строила глазки привлекательному молодому человеку с азиатской кровью, который уж на Кракоа-то точно мало заморачивался своим внешним видом. В баре Дакен сидел босиком, в одной расстегнутой рубашке и брюках.
Было очень забавно наблюдать за попытками восемнадцатилетней девицы построить глазки. Ничего серьезного Дакен не планировал. По крайней мере сейчас - его в последнюю очередь интересовали для развлечения неопытные вчерашние школьницы, которые ничего не умели в постели, а в общении ему с высоты его семидесяти лет с ними было просто скучно.
Скорее настроение Темного Росомахи просто было достаточно расслабленным, чтобы позволить хорошенькой юной блондиночке что-то лепетать, сидя с ним за барной стойкой. И недостаточно плохим, чтобы не удостаивать ее лепет ответом.
Подумать только. Лора ведь была совсем немногим старше этого наивного цветочка. Но она была совсем другой. Им было о чем поговорить. Или эмоции были другими просто потому, что она была его сестрой? Точнее, потому что он принял ее как сестру. Технически ее считали клоном отца. Хотя она всегда пахла... Не так, как должен пахнуть клон.
От мыслей и беседы о том, какие еще места на Кракоа можно посетить, Дакена отвлекло появившееся на столе письмо.
Дакен пробежал его глазами и нахмурился.
- Ого! - пролепетала девчонка, - А это особая краковианская почта?
- Нет, - хмыкнул Дакен, - Вместо почты тут Ксавье, присылающий уведомления сразу в голову. Ладно, детка, не скучай. Может, еще свидимся.
Дакен допил свой алкоголь, поставил посуду на стойку, отсалютовал новой знакомой и поплелся в то место, которое временно стало его домом. Надо было приодеться для Нью-Йорка.
Ему было скучно. Ужасно скучно.
А прогулка со старпером-чародеем обещала быть загадочной, интересной и... странной.
Главное - держать себя в руках и не пытаться его клеить, если появится желание. Мужик выглядел постарше Дакена, но был вполне ничего. Однако Темный Росомаха прекрасно помнил по встрече с Морганой Ле Фей, на что способен недовольный любовной интрижкой чернокнижник.
Знаменитый Доктор Стрэндж - не истеричная брошенная женщина, прилетевшая мстить бывшему верхом на драконе, конечно. Да и судя по ее странному запаху - очень похоже, что еще и беременная.
Но мало ли как этот волшебник при случае проявит свой гнев. И лучше, если превратит в жабу, чем проклянет на пивной алкоголизм, как у любимого папочки, например. Или импотенцию.
Молодой, красивый, ухоженный человек сел на скамейку рядом с Доктором. От него чувствовался лоск, дорогой одеколон. Странная прическа придавала некоторой неформальности его внешнему виду, как и тяжелая цепь на поясе, прикрепленная к украшенному пулями вместо бляшек ремню, при внешне достаточно официальном костюме. Но все вместе почему-то казалось таким органичным... Светло-голубой цвет костюма-тройки, идеально белая, выглаженная рубашка, шелковый галстук, аккуратные ботинки, дорогие и совсем темные солнечные очки. И даже деловой портфель Дакен не забыл. Только вот лежало в нем не одно лишь резюме.
- Доброго дня, мистер Волшебник. Птичка из небесных сфер напела, что одинокий чародей ищет компанию на сегодняшний чудный день в этом парке, - начал диалог Дакен в привычной расслабленной манере, - Я Акиро Смит, корпоративный психолог и специалист по корпоративной этике и тимбилдингу. Быть может, я именно тот, кто сможет этим прекрасным днем скрасить Ваше одиночество и заставить Ваше печальное лицо улыбнуться?
Конечно, это было сказано не на полном серьезе, да и феромоны Дакен не использовал.
Но все же...
Нет.
Удержаться оказалась слишком сложно.
Отредактировано Dark Wolverine (15.05.2023 00:07)
Поделиться429.05.2023 19:06
Сказать, что Стефан был приятно удивлен, значит, в очередной раз признать, что мир умеет удивлять.
Долгие годы зная Джеймса, от его сына ожидаешь чего-то… пусть не идентичного, но схожего. Однако и поверхностный взгляд, брошенный на присевшего рядом человека, отмечал массу отличий. В некотором роде, не знай Стрэндж, что Дакен – сын Хоулетта, здесь и сейчас мог бы принять его за кого-то абсолютного иного человека.
Простите, мутанта.
- Доброго, мистер Смит, - позволив себе вежливую улыбку, ведь Акихиро так старался произвести впечатление, мужчина приветственно кивнул. – Вы впечатляюще пунктуальны. Честно признаться, не ожидал такой… основательно подготовленности к нашей встрече.
Тот же Логан вряд ли бы стал заморачиваться выглаженной рубашкой или чистыми ботинками. Но, пожалуй, здесь было что-то еще. Кроме внешнего вида. И это не сразу бросалось в глаза, а возникало сродни озарению при анализе всего увиденного.
Всем своим видом Дакен демонстрировал готовность действовать с проработанной предысторией, сквозившей в его наряде. Ему хватило всего одного письма, чтобы подготовиться с неожиданной… щепетильностью.
Хотя чему удивляться – Темный Росомаха сумел обдурить и Нормана Осборна, одного из умнейших человек планеты. И даже по вчерашнему разговору чувствовался проницательный цепкий ум, способный выхватывать куда больше контекста, чем закладывалось.
С ним стоило быть осторожным при иных обстоятельствах, но хорошо, что именно сейчас Стефану нечего скрывать.
- Надеялся, что вы составите мне компанию, - продолжил он таким же вежливым тоном, - и во время собеседования в компанию. Говорят, у вас выдающиеся способности, которые может отметить лишь поистине передовая организация.
Пусть говорил без сарказма, за словами таилась задумчивость. Любые «передовые организации» обычно что-то скрывали, и вовсе не технологический бум, который утрет нос и великим ученым, и не менее знаменитым чародеям. То, что выбивалось из привычного, было или опасным, или принадлежало инопланетянам, а те крайне редко прибывали на Землю с благими намерениями.
Не все, вызывающее ощущение «инаковости», несло в себе угрозу жизней и безопасности землян, но чем раньше взвешиваешь все «за» и «против», тем быстрее осознаешь, что тебе готовить – спасательную капсулу или трубку мира.
- Необходимо внедриться внутрь и выяснить о нынешней структуре организации, - уже менее велеречиво добавил. – Наши с тобой собеседования будут через час. Мы будем, как я понимаю, в головном офисе, и надеюсь, что у нас получится что-то выяснить.
Звучало расплывчато и предостерегающе, потому волшебник словно бы лениво качнул в руках стаканчик с кофе и посмотрел на пробегающих мимо бегунов.
- Я проверил здание при помощи магии и обычных сканеров – там есть следы магии, но не похожие ни на кого, кого я знаю. Угрозы, по моим ощущениям, они тоже не несут, но все может измениться при нашем внедрении. Тем не менее, я заметил странность – внутри куда меньше слепков аур, чем должно быть.
«Ах да, я же говорю не с магом».
- М-м-м, у каждого живого существа есть своя аура, - перевел взгляд с парка на Дакена. – Можно скрыть абсолютно все, но не это. По численности в штате организации должна быть толпа людей, однако в здании их буквально по пальцам пересчитать можно. Вполне возможно, что все те люди, что устроились в Лексину, пропали. Мы должны быть готовы и к такому.
А люди пропадали и ранее – вспомнить хотя бы прачечную, служившую портал в Шестое Измерение, родной мир пожирателей душ. Но, в отличие от прачечной, не ощущалось настолько сильного магического вмешательства, чтобы Стефан был уверен – это его дело.
Скорее, он был склонен отнестись к ситуации с почти что равнодушием.
- Идем? – поднялся со скамейки, сунув свободную руку в карман. – Это недалеко, можем пройтись или вызывать такси.
Поделиться529.05.2023 20:45
Стрэндж смотрел на него. О, этот взгляд Дакен узнавал легко.
Из тысяч смотрящих глаз он за милисекунды вычислял именно этот, этот взгляд.
- Ну и как я Вам? Не похож, правда? - все с той же улыбкой, которая на секунду стала какой-то немного холодной и жестокой, - Я красивее? Выше? Умнее? Горячее? Сексуальнее? Или все сразу?
На последних словах мелькнувшая во взгляде сталь уже поблекла, сменившись хищной слащавостью и намеренно-наигранным флиртом. Сказано все это было лишь для того, чтобы дать понять чародею, с кем он сейчас говорит. Не просто с сыном Логана. С очень-очень-очень опасным и злым сыном Логана.
Не требовалось уточнять с кем были все эти прозвучавшие сравнения. Темный Росомаха мгновенно распознавал, привыкнув за много лет, когда его сравнивали с отцом - канадским ковбоем с банкой пива, который предпочитал просто съездить по морде, нежели думать сложные планы.
О, как сильно ошибались те, кто думал о Джеймсе Хоулетте так поверхностно. Когда ему было нужно - он умел быть и хитрым, и мягким, и обольстительным, и вежливым. И был способен придумать и воплотить такие планы, что Доктор Октопус с Норманом Осборном показались бы наивными детишками, играющими в суперзлодеев в песочнице.
Просто... большинство личных врагов Логана таких заморочек обычно не стоили.
Дакен из вежливости выслушал пояснения волшебника насчет того, что происходило. Хотя на рассказе про ауры ухмыльнулся.
- Доктор Стрэндж, - сказал он, сняв темные очки и посмотрев волшебнику в глаза, - Не надо держать меня за малолетнего идиота. Я живу на этом свете достаточно давно, чтобы не сомневаться в существовании магии, аур, заклинаний, талисманов, артефактов и прочей мистической лабуды. Я спасал Доктора Дума от его разгневанной бывшей, когда она влетела из прошлого полуголая, на драконе и во главе сраной армии гребаных нескончаемых демонов. И визжала как поросенок на скотобойне: "Виктор, пупсик, ты меня обесчестил и ограбил, я буду страшно мстить". Я вместе с греческим богом-идиотом вторгался в Асгард, где меня пытались трахнуть три норны и Меченый. Мой разум перелопачивал Ксавье. Меня воскрешали два недомерка, которым Канг Завоеватель давал игрушки похлеще ядерной бомбы. Вы правда считаете, что после всего этого вы удивите меня словом "аура"?
Дакен сидел в позе, которая воспроизводила известный мем из старого фильма "Чарли и Шоколадная Фабрика" - "Ну давай, расскажи мне...". Впрочем улыбался он без особой агрессии.
- Но я Вас услышал, Доктор Стрэндж. И в свою очередь весьма сомневаюсь, что там кто-то пропал. Пока я смотрел информацию по Лексине, собираясь сюда, нашел кучу негативных отзывов на сайтах по поиску работы. Все появились за последний месяц, - Дакен достал смартфон, - "Вроде хорошая компания, но эйчар какая-то странная. Держали на собеседовании почти два часа, задавали тысячу вопросов, спрашивали даже о неприличном... Никогда не думала, что сексуальная ориентация важна при устройстве на работу посудомойщицей в корпоративный кафетерий... В итоге не взяли, не обосновав вообще никак". "Наш отдел уволили одним днем, хотя не было никаких нареканий. У всех были отличные продажи, ничего не объяснили, не дали даже закончить дела". А вот еще: "Долго, очень долго спрашивали на собеседовании, буквально обо всем на свете, вплоть до цвета трусов, которые я надеваю в понедельник. Потратил на них четыре часа, опоздал на другой собес. Отказ... Не ходите туда, вам только истрепят нервы. Кажется, рекрутеры просто получают удовольствие трезая вас на интервью". И десятки, сотни подобных отзывов. Если кто-то там и пропал, то далеко не все, - С этими словами Дакен убрал телефон обратно в нагрудный карман.
После чего Дакен встал, поправив костюм и собрав дипломат. Он взглянул на дорогие часы на руке. Время уже и впрямь не то чтобы поджимало, но было самое время отправляться.
- Возьмите такси. А я пройдусь до Лексины пешком - ведь я увлечен йогой и фитнесом, а также практикую тантрический секс. И хотя я предпочитаю веганскую диету и зеленый чай, исключаю все вредные привычки... Но все же изредка не могу отказать себе в удовольствии выпить чашечку приторно-сладкого дешевого американо из уличной кофейни. Это своего рода традиция перед каждым важным собеседованием с самой первой низкооплачиваемой работы. Сентиментальная примета на удачу перед особенно интересными вакансиями.
Поделиться630.05.2023 18:24
Занятно, насколько сильное влияние могут оказывать родители на своих детей. Вне зависимости от возраста, все рычаги, расставленные предками, рано или поздно срабатывают. Именно это и видел Стефан, когда Дакен заметил его взгляд и соответствующе отреагировал. Проницательный взрослый человек, половину жизни проведший в тени именитого отца, который то сражался со своими демонами, то возглавлял их… Значит, с ним и правда стоило быть осторожнее – слишком уж хорошо он «читал» того, кто сам привык быть чтецом душ.
- Все мы в чем-то похоже на своих родителей, и чем сильнее пытаемся быть другими, тем больше на них походим, - ответил так, словно говорил больше о себе, чем об Акихиро. – Ты – другой, потому что ты – не он.
Пожалуй, это был единственный ответ, который можно было сформулировать здесь и сейчас. Будь на месте Стрэнджа женщина, наверняка могла бы свести все к флирту, но на месте Стрэнджа сам Стрэндж, и потому на попытки Дакена напугать смотрел сквозь пальцы. Логан часто испытывал Стефана, и, пожалуй, Стефан уже немного привык к этим постоянным попыткам прощупать, где же у него слабые места.
Или ему показалось?
Чем сильно отличался Дакен от отца, так это красноречием. Обычно Логан так много говорил, если его хорошенько разозлить, но Дакен говорил много и обстоятельно, и маг не то, чтобы улавливал от него злобу. Скорее, это было похоже на… усталость от того, что его недооценили? Потому пока юный на лицо Дакен говорил, Стефан рассматривал его с невозмутимым лицом, пытаясь осознать – это он настолько постарел, что почти всех окружающих воспринимает «неоперившимися юнцами», или в кои-то веки ему попался тот, кто всерьез воспринимает магию?
Хотя после Морганы на драконе… тут и самый закоренелый атеист уверился в бога.
- Ле Фей умеет оставить неизгладимое впечатление, - вспоминая свою встречу с волшебницей, Стефан только безрадостно хмыкнул. – Радует, что у тебя есть знание основ. Это сильно облегчает задачу.
А еще он и правда со всей основательной щепетильностью подошел к делу, подтверждая это изучением отзывов. К этому Стрэндж прислушался, нахмурившись. Даже коснулся подбородка, поглаживая его, пока мозг лениво анализировал. Чрезмерно тщательные интервью при собеседовании, сокращения, о которых он слышал, и внезапные увольнения, и все то, что было в письмах с просьбой помочь… это ведь не просто так попалось ему?
Что же от него хочет ноосфера? На что пытается намекнуть? Что старые методы не сработают?
- Это все звучит… и правда странно. Но если люди и не пропадают, то… ммм, нет, пока не буду делать преждевременных выводов. Это дело неожиданно заинтриговало меня.
Старого луддита, вылезшего из своей скорлупы 80-х годов.
Надо сказать, Стефан почти согласился с тем, что ему стоит взять такси – там можно будет об этом подумать, но… Дакен выдал такую тираду, что Стрэндж, приподняв бровь, уставился на него, пытаясь понять, что это было. Акихиро только что… что? Собеседовался с ним? Ну, если в качестве тренировки, то ладно, но… Не оставляло ощущение какого-то еще смысла, который легчайше ускользал от его понимания.
- Думаю, с таким резюме ты бы прошел на вакансию посудомойщика в кафетерии, - улыбнулся, двинувшись по дорожке, уступив место очередному бегуну. – В таком случае, приятного исполнения ритуала.
Таксист любезно высадил его прямо перед дверями офиса Лексины, пожелав удачи на предстоящем собеседовании. Стефан и сам не заметил, как разговорился с абсолютно незнакомым человеком – это почти напомнило тот период в жизни, когда ему было до безумия просто влетать в чьи-то жизни и общаться с ними так, будто он знает их вечность. Порой это так и бывало, а порой…
Может, не стоило вспоминать о чем-то таком перед важным интервью? А оно было достаточно важным, если он хочет оказаться внутри.
Это ведь не Шума-Горат, желающий его сожрать, и не Мефисто, жаждущий заполучить его душу. Это – корпорация, которой никто не нужен, кроме прибыли.
Как и хирургу Стефану Стрэнджу, который вместо людей видел исключительно прибыль, что можно с них поиметь.
Вздохнув, он вошел в просторное фойе через вращающиеся стеклянные двери, осмотрелся. На пункте охраны – пустая рецепция, но огромный телевизор, на котором крутилось лого Лексины. Несколько рамок металлодетектора… не совсем привычные, скорее, схожие с теми, что бывали в современных аэропортах.
Прежде, чем Стефан двинулся дальше, на телевизоре появилось изображение приятной светловолосой девушки с голубыми глазами. Слегка пухлые щеки, полные губы, волосы завязаны в хвост… она не выглядела обычной, но все в ней выдавало не человека, а что-то вроде виртуального аватара.
- Добро пожаловать в Лексина Инкорпорейтед, профессор Винсент Стивенсон, - аватар улыбнулась – появились ямочки на щеках, а в глазах словно что-то заблестело. – Вам назначено собеседование через семь минут. Спасибо, что пришли заранее.
Это было несколько… неожиданно. Помедлив, Стрэндж подошел ближе к рецепции, с интересом рассматривая изображение.
- День добрый, стараюсь всегда быть вовремя, - вернув вежливость, тоже улыбнулся, хотя улыбаться телевизору было как-то… непривычно? – Не подскажете, куда мне пройти? У вас все выглядит несколько…
- Сложно для человека вашего возраста? – спокойно уточнила девушка, и Стефан усмехнулся.
- Довольно прямолинейно, но да, именно так.
- Вы выглядите куда моложе, профессор Стивенсон, чем указано в вашем резюме. Кстати, позвольте отметить, что Лексина рада принимать в своих стенах столь уважаемого профессора.
- И я рад, что оказался здесь. Приятно удивлен, что столь прогрессивная организация обратила внимание на мои скромные навыки…
Пока он вел непритязательный разговор с телевизором, не покидало чувство, что собеседование уже началось. Или аватар с ним флиртует… но это могли быть остаточные флюиды разговора с Дакеном. Аватар очень мягко отмечала какие-то малозначительные вещи, а затем внимательно следила за ним, и почти всегда улыбалась на его последних словах. Это вежливость? Или маркер, что ее пока все «устраивает»?
- Спасибо за интересную беседу, профессор Стивенсон. Вас ожидают на шестом этаже, в зале для конференций номер три. Подготовить напитки?
- Черный кофе без сахара, если это возможно.
- В нашей компании нет ничего невозможного, - загадочно улыбнулась аватар, повернув голову в сторону рамок. – Пожалуйста, пройдите через рамку и проследуйте к лифту.
Ни при обследовании через металлодетектор, ни при следовании к лифту, ни даже во время поездки на нужный этаж не случилось ничего из ряда вон выдающегося. Но было заметно все то, о чем говорилось и в отзывах, и в письмах – огромное здание, а людей почти нет. Стефан не встретил ни единой живой души, пока шел. Было даже интересно, его будет собеседовать живой человек или снова… телевизор?
Поделиться701.06.2023 01:24
Попытки Стрэнджа в философию почти что умиляли. Если бы не были так приторно-вежливы и посредственно-поверхностны.
- О да, все мы чем-то похожи на своих родителей, - Дакен сжал в кулак правую руку - обычно именно при таком напряжении мышц можно было выпустить когти. Но сейчас он не стал публично их демонстрировать, - Вопрос лишь в том, кто ими является на самом деле.
О нет, в том кто именно выпустил в лоно его матери того самого мерзкого и проворного сперматозоида, благодаря которому на свет выродился такой мудак, каким в итоге стал Дакен, Темный Росомаха совсем не сомневался.
Но вот беда... Был ли Логан ему в самом деле отцом? Не в биологическом, а в духовном смысле? Даже Ромулус, чтоб он вечно гнил в аду, был отцовской фигурой, даже он вложил больше себя в Дакена, чем Логан.
А вот сам Росомаха никак не мог этого понять. И не хотел. При любом удобном случае нянчился, бегал вокруг, умолял сыночку-корзиночку вернуться на истинный путь. Конечно, первые шестьдесят лет - самые сложные в жизни мальчика-Росомахи. И все же старый козел мог бы обратить свое внимание на тех, кому он действительно мог помочь. И у кто в этом действительно нуждался.
Замешательство волшебника изрядно веселило. О, конечно Дакен воспринимал магию всерьез. Он вообще много чего воспринимал всерьез. Он видел столько, что не снилось многим как героям, так и злодеям.
Другое дело, что Дакен умел играть несерьезное отношение, и усиливать свой блеф контролем феромонов. Но если ему было действительно нужно... О, тогда он нашел бы и волшебника, и артефакты, и что угодно на этом свете. Ле Фей была здесь совершенно ни при чем - все решали лишь опыт и прожитая жизнь.
Стрэндж уже встал и собрался уходить.
- Доктор, - окликнул его Дакен, едва лишь мужчина повернулся к нему спиной, - Номерочек не оставите? Вдруг я захочу пригласить вас в отель на час на чашечку зеленого чая.
Дакен говорил с иронией, но серьезно. И достал из сумки смартфон, определенно намекая на необходимость связи в Лексине.
- Если у вас [b]вдруг исключительно свой колдовской твиттер через лей-линии и хрустальные шары, то у меня есть шпионский передатчик. Возможно, что в Лексине есть глушилки, но это лучше, чем ничего,[/b] - Дакен протянул Стрэнджу небольшую белую коробку, напоминающую упаковку зубной нити. В ней лежал одинокий микроскопический наушник.
Возможно, чародей и не поверит. Но если бы Дакен был магом, замыслившим что-то, что может привлечь слишком пристальное внимание других волшебников - Темный Росомаха обязательно бы озаботился глушилками от магии. В первую очередь от магии.
Прогулявшийся пешком Дакен пришел немного позже Стрэнджа. Всего пять минут, но как много они решали. Чародея и Росомаху уже разделяло несколько этажей.
Первое что бросилось в глаза Дакену - отвратительный запах, настоящее смердение. Настолько сильное, едкое, разъедающее ноздри, что даже такому чудовищу как Дакен, оппортунисту, террористу, хотелось бежать, бежать отсюда без оглядки.
Это был не просто запах чего-то из других миров... Не запах магии... Мертвечины или ада... Это было нечто настолько противоестественно-живое, что даже Акихиро стоило огромного самообладания сохранить каменное лицо. Мышцы напряглись так, что их едва не свело судорогой.
О, Стрэндж не видел людей, да. Он видел ту же программу, что сейчас приветствовала Акиро Смита - Дакен ее почти не слушал.
Но Дакен чувствовал. Чувствовал, вынюхивал в потоках воздуха вонь чего-то, что напоминало человеческий запах. Но это были не люди. Словно запахи тысяч людей свалили в один котел, перемешали, и на выходе получили массу с оттенками каждого из них - вот так это ощущалось.
То темное стекло не было колонной. Это скрытая будка охраны, и там сидели пятеро охранников. И все они пахли слишком похоже. Слишком. Как близнецы, всю жизнь проведшие друг рядом с другом. Но пять человек не могут пахнуть так идентично.
Как и люди в комнате 1-53-B за лифтами, как и в 1-27-А, по левую руку от ресепшна.
Надо было отвлечься. Расследование только начиналось.
— Добро пожаловать в Лексина Инкорпорейтед, мистер Акиро Смит. Вам назначено собеседование через семь минут в переговорной 13-22-А. Спасибо, что пришли заранее. Вы можете подняться на любом из трех центральных лифтов до 13 этажа. Чтобы пройти в блок А поверните налево и минуте блок B до конца коридора, не сворачивая.
- Добрый день, - с улыбкой поприветствовал появившийся аватар Дакен, - Благодарю за наводку, мисс...?
Дакен снял темные очки, глядя прямо аватару в глаза. Его не покидало ощущение, что женщина на экране прекрасно осознает его взгляд. Видит, куда он смотрит.
- Саммер. Но Вы можете называть меня Мэри, мистер Смит.
- Благодарю, Мэри, - Дакен обольстительно улыбнулся, - Прошу прощения, не подскажете, как будут звать специалиста по HR, с которым будет проходить собеседование? Не хотелось бы показаться невежливым.
Мэри улыбнулась, и сообщила:
- Вас будет ожидать мисс Лейла Иванчик.
- Благодарю, Мэри. Пожелайте мне удачи в столь прекрасный день, - Дакен позволил себе подмигнуть "девушке" на той стороне экрана. Он же здесь не просто на работу устраивается. Нужно изучить реакции.
К его удивлению, девушка залилась румянцем. Очень естественным румянцем, только вот... Ее взгляд оставался таким же сосредоточенным и смотрящим прямо ему в глаза, тогда как тело... тело приняло позу смущенной скромницы. Это смотрелось странно. Неестественно.
- Удачи, мистер Смит.
Дорога до искомого помещения прошла практически обычно. Практически - ведь никаких препятствий Дакену не встретилось. Однако же... Однако он практически не видел никого из сотрудников. Хотя чувствовал за закрытыми дверьми эти странные одинаковые запахи. Запахи, от которых каждая клеточка тела готова была бить тревогу.
Он постучался в дверь. Ему ответил вполне приятный, даже слишком обычный голос:
- Входите, Мистер Смит.
И Дакен вошел. Казалось бы, вполне обычная переговорная. Стол, несколько стульев, миловидная офисная сотрудница.
Ее светлые волосы были уложены в какую-то чересчур усложненную высокую прическу, а макияж был даже несколько вульгарен для работника столь строгой компании, в которой в разгар рабочего дня никто даже не шлялся по коридорам до автоматов с едой, которых в холлах было в избытке.
Лейла была одета в строгий серый костюм, который выделялся лишь тем, что на рубашке было расстегнуто слишком уж много пуговиц, а юбка была настолько короткой, что еще минус пара сантиметров - и Дакен бы увидел трусики этой хорошенькой особы.
Слишком высокие шпильки, да еще и платформа у черных туфель делали образ этой барышни таким насыщенным, что Дакен мог бы решить, что секрет этой таинственной корпорации до безумия прост - видимо, Лексина решила переквалифицироваться на съемки порно, а они со Стрэнджем случайно пришли на кастинг.
Ох, как бы ему хотелось так думать, но нюх Росомахи не обмануть. Эта женщина пахла также, как и все остальные существа здесь. И все черты ее лица, все в ее одежде, прически... Все веяло чем-то противоественным. Все в ней вызывало инстинктивный трепет, эффект "зловещей долины".
Разговор в целом шел обычно. Как и ожидалось. Тонны странных, однообразных вопросов, выяснение всего до мельчайших подробностей уже в течении пятнадцати минут.
Есть ли семья? Да, отец и две сестры. Есть ли девушка? Сейчас нет. Есть ли парень? Сейчас нет. Есть ли домашние животные? Нет, но у дяди Чарльза есть питомец по имени Генри.
Любимые блюда, любимые напитки, почему выбрана эта профессия... Любимый цвет... Любимая модель ботинок...
Прошло всего пятнадцать минут, а Дакен уже начал уставать. О нет, он совсем не устал врать - это было частью его профессии, врал он мастерски и не путался в показаниях.
Но никто в Лексине даже не представлял, насколько страшным был миг, когда Дакен начинал скучать. А он начал.
- А что побудило Вас надеть с классчиеским костюмом такой экстравагантный ремень?
- Никогда не знаешь, кого и при каких обстоятельствах придется выпороть, - ответил Дакен с точно таким же серьезным выражением лица, с каким отвечал на все предыдущие вопросы.
- Что, простите? - переспросила Лейла с фирменной искренней, но неестественной улыбкой.
- Ну знаете, у вас никогда не бывало желания сорвать с кого-нибудь одежду и отхлестать по заднице? Или чтобы отхлестали вас? - спросил Дакен.
Кажется, началось что-то интересное. Лейла посмотрела ему в глаза. Так же пристально, как смотрела Мэри в холле. Она даже задумалась над следующим вопросом, хотя предыдущие выдавала как пулемет.
Дакен слащаво улыбнулся и решил поставить один эксперимент. Кажется, настала пора.
Лейла не успела закончить свой вопрос об отношении мистера Смита к БДСМ... Дакен использовал феромоны, чтобы усилить свои сексуальность и привлекательность на максимум возможного. Он не чувствовал привычных человеческих феромонов от существа, что сидело перед ним... Эмоциональный фон Лейлы был преступно ровным. Ему так хотелось расшевелить это существо, проверить, насколько он способно играть человека? Есть ли там хоть что-то от живого существа?
Дакен потянулся вперед с самой сладкой из своих улыбок и спросил:
- Кстати, а я вам нравлюсь, Лейла?
Женщина замерла. На секунду. После чего ее лицо исказилось яростью, такой, какой не бывало, наверное, даже в глазах проигрывающего отцу Саблезубового.
- Абьюз!!! Домогательство!!! - закричала Лейла, после чего в один прыжок перемахнула через стол и вцепилась ногтями Дакену в лицо.
Кем бы ни было это существо - в ней кроилась чудовищная сила, куда больше обычной человеческой. Фитоняшка - фитоняшкой, но в зал Лейла явно ходила исправно. Вся ненависть, вся ярость были сейчас направлены на одну цель - изорвать Дакена на куски. Вот теперь эмоциональный фон захлестывал с головой - словно бы в данный момент в Лейле не было ничего кроме злости и желания убивать.
Они катались по кабинету. Дакен пытался вырваться из стальной хватки, но Лейла не отступала. Она поразительно ловко стояла на своих огромных шпильках - как если бы они были частью ее организма.
С большим трудом Дакену удалось наконец-то отцепить от себя напавшего на него кадровика и швырнуть через стол в противоположную стену. Но Лейла даже не устала. Не поранилась и не ушиблась. Она медленно вставала и все с той же яростью смотрела на Дакена. Прическа Лейлы даже не растрепалась.
Дверь открылась. Кто-то пришел на звук шума.
На пороге комнаты показалась зеленокожая женщина огромного роста и с богатырской мускулатурой. Она пришла в строгом костюме и на все тех же проклятых шпильках. Можно было бы перепутать ее с Шалки, даже прическа была схожа, если бы не огненно-рыжие волосы и чертовски сглаженные, почти кукольные черты лица. Как если бы Дженнифер Уолтерс нарисовали в стиле реалистичного аниме.
В пылу совершенно неожиданной драки Дакен и не подумал отключить усиленную феромонами сексуальность.
И если Лейла явно собиралась вновь броситься в атаку, то это существо... Кинуло на Дакена молчаливый, полный страсти взгляд, схватило его за шею, подняв над полом на добрый метр и вжав в стену так, что осыпалась штукатурка а на потолке сместились пара плиток, и произнесло:
- Ну же, целуй меня, ласкай меня!
Дакен не то оскалился, не то улыбнулся, выпуская когти.
- Прости, дорогуша, сегодня в планах только БДСМ.
Ну что ж, наконец-то ему перестало быть скучно.