На Бетани быстро стало больно смотреть. Тони изначально совсем не намеревался ее мучить, потому остановил воздействие амулета сразу, как в нем отпала необходимость, спешно склонился над знакомой и придержал её за плечи. Жаль, совсем убрать его и подвеску с кольцом было некуда сейчас.
— Тихо. Это пройдет, — мужчина постарался было обратить внимание знакомой на себя, но как стало ясно, что на текущий момент времени психика с таким валом воспоминаний не справляется, приложил ей ладонь ко лбу. Кейб всегда была сильной, но нужно было дать голове время и силы хоть как-то переварить происходящее. — Спи. Всё будет хорошо.
В последнее Старку и самому хотелось бы верить. Подхватив обмякшую женщину, инженер огляделся кругом. В парке было на удивление тихо, какие-то редкие дальние прохожие просто шли по своим делам, будто не обратив внимания на внушительного красно-золотого робота, совсем не камуфляжного на свету. Тони не особо надеялся на везение, что их забьют искать после такого шумного визита на свою-чужую территорию, тем более имея явно внушительные ресурсы телепатов и прочих одаренных всех мастей. И в текущей ситуации он не был уверен, что сумеет спрятать от подобного поиска их обоих банально из-за отсутствия какой-либо сноровки. Максимум на время.
Почему обстоятельства оставили всему так мало времени?
Отсюда нужно было тикать, быстро. Вот только куда?
Старк задумчиво оглянулся на броню, предчувствуя тот еще квест.
Квест по итогу напоминал попытку ухватить комету за хвост, причем стараниями сугубо Пятницы: через полчаса "максимально тайного" мотыляния по округе и даже штатам он только убедился в том, что собственной недвижимости того времени либо не сохранилось, либо утекла всё тем же Румико с Морганом, будь он неладен. Но, параллельно этому АИ за сканированием местности и попытками пролезть хоть в чью-то информационную сеть обратила внимание создателя на случайно выхваченный заголовок газеты, упоминавший знакомые названия. Старк пробежался глазами по статье, опять задумался, и отправился ловить за хвост ту самую метафорическую комету. Раз уж безрадостное прошлое тут решило разбередить многие застарелые душевные раны, грех было не воспользоваться случаем на нем же душу и отвести.
День у обычно обаятельного и излучающего уверенность человека не задался с самого утра. А если серьёзно — то и весь текущий год. Со времени слияния Оскорпа и Алкемакса прошло всего несколько лет, но в истории очередного из его детищ другие недруги поставили жирную точку, и он был с этим категорически не согласен. Как изначально не был согласен со слиянием Алкемакса с этими психами.
Оскорп с превеликим трудом, но выбил разрешение на генетические опыты у верхушки сверху — цели их истинной работы с Геном-Икс для масс оставались сугубо непонятны, но информация подавалась как попытки выяснить, почему у одаренных рождались обычные люди. Впоследствии же выяснилось, что это не совсем так и даже немного наоборот, и вообще всё не так чисто вопреки возникающим проблемам с некими безумными личностями, мутантами при этом вовсе не являющимися. Кого-то вздернули, кого-то до сих пор ловили, странные программы засекретили и прикрыли. Ограниченная корпорация попыталась сначала выкрутиться из перспективы провала в пропасть и сменить поле деятельности, выкупив перспективный, но несколько более скромный и безобидный на тот момент Алкемакс, но по факту потопила его следом за собой, когда новое руководство вновь спалили в подозрительных идеях. Реального основателя самого Алкемакса ни к чему не привлекали, но попытки вернуть собственную корпорацию в самовольное плавание, с опасением больше не суметь наладить в этом социуме успешный бизнес, ни к чему не привели, кроме бешеных долгов, в уплату которых были заложены накопленные личные ресурсы Тая и вся официальная недвижимость. И этого хватило только на то, чтобы выйти ноль.
Сегодня суд, заключающий всю цепочку разбирательств, был проигран. Смотря с какой стороны проигран — в отличие от всей обезумевшей шайки Озборнов с Лиз до кучи, Стоун остался на свободе. Но ни фирму, ни заложенное, ни ресурсы в компенсацию Тиберий по стечению обстоятельств отстоять не сумел.
С другой стороны, он остался даже без долгов. Наверное, потом можно будет попробовать начать сначала. С чистого листа.
Но сейчас он купил бутылку первого попавшегося брэнди и почти её допил еще до того, как вернулся домой. Планом там было допить её, посмотреть, есть ли там в каких-то закромах, что еще можно допить, провалиться в бодрый пьяный сон и ни о чем больше не думать минимум до завтрашнего вечера.
Стоило ему открыть дверь обшарпанного коттеджа в Бруклине, закрыть её за собой и включить свет в холле, как он понял, что чёрная полоса и не думала заканчиваться. По концепции и дизайну конструкция Железного Человека сразу узнавалась, и заряженные орудиями ладони вполне уверенно смотрели на него двумя светящимися кругами. Много кто пытался увести технологии Старка, но лично Стоуна они за всё это время догнали впервые, еще и явно отшлифованные — и сейчас предпринимателю хватило прозорливости уловить, в какую сторону разница.
И что голова принадлежала очень даже тому же инженеру.
— Привет, Тай. Как жизнь?
"Как жизнь" аж осела по двери, не сразу поверив, что полбутылки брэнди хватило, чтобы допиться до призраков.
— Что, не рад?
— Так ты ж помер... нет?
— Как видишь — нет, — Железный Человек картинно развел руками, явно создав у пьяненького собеседника иллюзию того, что разнесут если не его, то дом, и вполне по-настоящему — просто чтобы показать, что ничего ему не кажется. — Я живой, ты сел в лужу, и именно поэтому я обоснуюсь здесь на время.
— Чего-о? — наконец очнулся Тиберий, посмотрев на это всё сквозь сползшие очки и придя к однозначному выводу, что призрак в самом деле переходит все возможные границы допустимого даже для абсурда. — Старк, ты охренел?
— Да, — сразу на всё возможное ответил Тони, подошел к двери и одним импульсом приварил её ручку и замок к креплению в стене: теперь только выбивать. — Не будешь содействовать или поднимешь шум — и я припомню тебе все махинации против меня, после которых не стал на тебе отыгрываться в прошлый раз. И это растянется надолго даже в случае очередной моей "смерти".
— Ради справедливости — это ты чуть не вскипятил мне мозги.
— Твоим устройством параллельно твоим же попыткам лишить рассудка меня, — парировал Тони. — Тай, мне не до шуток — либо ты сидишь тихо и играешь за нас, либо я перестаю быть добрым. И тогда твоя жизнь точно станет адочком, поскольку в действиях меня уже ничто не ограничивает.
— Злопамятная скотина, — скрипнул зубами Стоун и, пошатываясь, поднялся по стеночке. — Что тебе от меня нужно, если не месть? И каким образом наш распрекрасный гений на сей раз вернулся с того света? Если... вернулся.
— Пока что мне нужно, чтобы ты молчал и никуда не пытался обращаться. Будешь молчать и будешь паинькой — мы просто уйдем сами, без какого-либо вреда, и на том распрощаемся. Кое-какие страховочные против тебя меры я тут уже предпринял... В остальном — я и не умирал.
Хорек явно был не в восторге, но раз сразу шум не поднял, то и не станет — в этом Тони был уверен, зная его. Герой, наконец, перестал грозить ему репульсорами и прошел вглубь не сильно обжитого помещения. Тиберий, про себя не столько испуганный, сколько банально злой, обреченно вздохнул и неустойчиво проковылял следом. Хотел на кухню, но по дороге, зацепившись взглядом за диван, застрял.
— Да мля, давай ты не будешь опять ронять на меня своих женщин?!
Тони, не оборачиваясь, молча продемонстрировал бывшему приятелю металлический кулак.
[icon]https://b.radikal.ru/b23/1908/6f/a7600070e66e.jpg[/icon]