Вся фантастика основывается на доле правды.
https://i.imgur.com/sEjnrbG.gif

6 октября, Лондон, Haverstock School

Стефан Стрэндж, Валерия фон Дум, Джеральд Дрю


Мистер Стрэндж,
обращаюсь к вам с малодушной, но важной просьбой. Я - Блейк Уизелл, преподаватель физики средних классов в Лондоне. До недавнего времени работал в школе Хейверсток, в боро Камден. Однако последние события в школе вынудили меня покинуть моих учеников. Поверьте - я был против!
Полгода назад директор, Джеймс Хедли, запустил процесс реформации школы из-за ее плохого рейтинга - шутка ли, Хейверсток вошла в двадцатку худших школ не только Лондона, но и всей Британии. Бюджет постоянно урезали, ученики отлынивали от учебы, преподаватели бежали... Но месяц назад все изменилось. Я ушел в отпуск из Хейверстока, а вернулся в Брингтон или даже Латимер! Ученики из апатичных хулиганов превратились в прилежных отличников. Учителя замотивировались и почти сутки проводили на работе. Хейверсток изменился в лучшую сторону... но мне не дает покоя, что эти изменения произошли так быстро и, чего таить, поразительно резко. Некоторых из учеников я знаю лично - они не могли ни физически, ни психологически так сильно измениться всего за месяц, это просто невозможно!
Я читал о вашей деятельности в 80-е в Лондоне, о вас положительно отзывался куратор моей научной работы в Елиссейском университете. Я не очень верю в магию, но мне просто не к кому обратиться: никто не желает слушать того, кто видит в стремительно изменившейся к лучшему школе что-то плохое. Там что-то затевается, мистер Стрэндж, и я надеюсь, что письмо дойдет до вас. Ведь у меня, кроме вас, не осталось надежды.
С уважением, Блейк Уизелл.