Когда не ожидаешь такой реакции на свои проблемы (ц)
Башня Старк Индастриз.
Клиника ночной Медсестры.
Предположительно 3-4 часа дня по НЙ (и дальше).Spider-Woman, Iron Metropolitan,
Night Nurse, Iron Man,
Black Panter (заочно по связи),
Doctor Strange.Джессика и Линда всё-таки убедили Тони остаться в больнице на лечение. А потом об этом узнали друзья-родня-знакомые, и случился переполох с переживаниями.
Продолжение этого эпизода: [25.09.2016] А вас, мистер Старк, я попрошу остаться!
[25.09.16] Broken heroes
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться101.02.2023 15:16
Поделиться202.02.2023 21:37
Звонок написан совместно с Пантерой
В Башню Старка Джессика возвращалась с чувством облегчения и выполненного долга. Легкая тень сомнений мелькнула было в тот момент, когда за спиной с легким скрипом захлопнулась дверь медицинского центра, но быстро отступила, оставив супергероиню в покое. В этот раз все будет по-другому, в этот раз ничего не случится. С этим боевым настроем женщина бодро ехала за рулем «Призрака» по улицам Нью-Йорка, пока Пятница не оповестила о входящем звонке от Т’Чаллы.
— Ого, — удивленно нахмурила брови Джесс. — А он не уточнил причину?
— Нет. Изначально вызов был адресован Тони, однако в виду текущей ситуации я предложила перенаправить его тебе, — бесстрастно отозвалась цифровая помощница.
— Ну выводи, узнаем, что случилось… Здравствуй, Т’Чалла, рада тебя слышать.
— Здравствуй, Джессика, — Пантера сделал небольшую паузу. — И я рад тебя слышать, но, как ты уже поняла, куда больше я хотел бы услышать Тони. Новости, мягко говоря, не самые приятные. Где пропадает наш техноволшебник?
Вопрос оказался вполне ожидаемым, но женщина на мгновение растерялась, не зная, что на него следовало ответить. С одной стороны, чем меньше посторонних было в курсе, где Тони и что с ним, тем было лучше. С другой стороны речь шла о Черной Пантере, который являлся на текущий момент одним из лидеров Мстителей. И уж его не полагалось оставлять в неведении.
— Тут такое дело… — немного помявшись, начала она. — В общем, Тони сейчас на лечении. Последние события, особенно связанные с магией, очень негативно сказались на его здоровье. Я в этом не сильно разбираюсь, но Ночная Медсестра была крайне обеспокоена его состоянием. Не знаю, сколько времени это займет, но в ближайшее время ему нужен полный покой. Как физический, так и ментальный. Мы хотим максимально сохранить это в секрете, чтобы не подвергать его опасности там, где он сейчас находится. Да и не только его.
Пауза на другом конце затянулась чуть дольше приличного.
— Час от часу не легче. — Наконец ответил Пантера. — Я сейчас максимально противоположен ментальному покою. Мутанты атаковали заседание суда по экстрадиции Вайлдсайда на Кракоа. Сожгли живьём федерального судью, убили ещё человек десять: оперативников и гражданских; плюс пострадавшие. Хвала богам, худшего удалось избежать. Вайлдсайда я прямо сейчас везу в Рафт, вместе с одним из нападавших. Но, Джесс, ты сама понимаешь, Вашингтон будет рвать и метать. В особенности Тадеуш Росс. Не знаю, как вы планируете изолировать Тони от всего этого.
— Вот черт…
Переварив полученную информацию, Женщина-Паук мысленно поблагодарила всевозможных богов за то, что это не успело дойти до Тони, пока они там препирались в коридоре медцентра. Иначе с вероятностью девяносто девять и девять десятых процента упрямый инженер помчался бы сломя голову решать проблемы взаимоотношений мутантов и людей. Ну или словил бы инфаркт на нервной почве прямо там.
— Ну, нам придется постараться оградить его, если мы не хотим устраивать похороны во второй раз. И уже по-настоящему, — мрачно отозвалась она и начала нервно барабанить пальцами по рулю. — Я бы с радостью предложила свою помощь, но после истории с Земо, думаю, мне лучше держаться подальше от дел Мстителей. И вообще не отсвечивать…
— Всё настолько плохо? — кажется, Т'Чалла всё ещё пытался рассчитывать на Тони, по крайней мере, до слова «похороны». — Впрочем, это же Тони, — поправил он сам себя.
— Ты не подумай, что он там сейчас при смерти, — осознав, насколько траурно могли прозвучать ее слова, Джесс решила прояснить ситуацию. — Конкретно в данный момент угрозы жизни нет, он хоть и не в форме, но в условные чертоги Одина не собирается. Проблема в том, что если сейчас ему не дать нормально восстановиться, то он вполне может это сделать. Линда была крайне категорична и убедительна в своих прогнозах, если Тони продолжит плевать на свое здоровье.
— Ладно, я возьму это на себя. И мутантов, и Вашингтон. Ты позаботься о Тони. Он сейчас действительно взвалил на себя лишнего. К тому же, у вас весьма беспокойное семейство, так что скучать тебе явно не придётся, — доля шутки в конце была призвана скрасить ситуацию. Наверное.
— Спасибо, Т’Чалла, — на губах Джессики появилась грустная улыбка. — Я не знаю, насколько все плохо — профессионалам виднее. Хотя то, что видела я сама позавчера, выглядело достаточно тревожно. Сколько бы он протянул на своем упрямстве — одним богам известно. Знал бы ты, как он упирался…
— Могу представить. Но если кто и может его переупрямить, то это Линда, — заметил Т'Чалла. — В её руках он будет под надёжным присмотром.
— Да, она то уж точно сможет поставить его на ноги, — Женщина-Паук тихо хмыкнула и согласно кивнула головой.
— Я подлетаю к Рафту. Если что-то потребуется от меня — сразу же звони. Сделаю всё, что в силах. Если всё пойдёт по плану, вечером буду в Нью-Йорке. Могу заглянуть в Башню, если ты не против.
— Думаю, к вечеру я уже вернусь, так что буду рада тебя видеть. И да, держу за тебя кулаки, пока ты в Вашингтоне.
— Спасибо, удача мне пригодится, — кажется, Т'Чалла уже мысленно был то ли в Пентагоне, то ли вовсе в Белом доме. — Тогда до вечера. Если что-то случится - я на связи, в любое время. До встречи.
— До встречи, — попрощавшись с Черной Пантерой, Джессика завершила разговор. — Да уж, только новой войны против мутантов нам сейчас не хватало… Пятница, что есть в публичном доступе о происшествии в суде?..
Время в дороге пролетело быстро. Выслушав все, что было у ИИ в доступе, Джесс пришла к невеселому выводу: Пантера ничуть не преувеличивал потенциальный масштаб проблемы. Мутантов итак не любили во все времена, а тут еще и столь резонансное дело, за которым пристально следили все. Впрочем, что толку было от этих знаний, если помочь в данной ситуации ей было просто нечем. С тяжелым вздохом женщина припарковала машину на ее законное место и направилась в апартаменты для сбора необходимых вещей.
Умница Пятница запомнила все, что в больнице озвучил Тони, а заодно по ходу дела еще и подсказывала, где искать ту или иную вещь. И вот, когда сборы уже практически подходили к концу, цифровая помощница оповестила о неожиданном визите Арно. Еще в больнице Тони сказал, что от него нет смысла скрывать истинное положение вещей, а тут как раз и ситуация к этому располагала.
— Пятница, скажи ему, чтобы проходил в гостиную. И да, предупреди, если поблизости окажется Герри. Ему тоже надо будет сообщить о том, где Тони.
Джессика тяжело вздохнула и плюхнулась вместе с двумя большими сумками на диван.
Поделиться307.02.2023 23:35
Арно задумчиво крутил в руках прибор. Точнее то, что в перспективе должно было им стать.
Мысли последнее время плохо укладывались в голове. Визит в Симкарию, Джен, теперь еще и состояние Тони, которое становилось хуже день ото дня... Когда он только вернулся - были похороны Капитана Америка, проблемы, нужна была реальная помощь. Сейчас же волна схлынула, оставив Арно в одиночестве в новых пустых апартаментах.
Ему было тяжело уживаться с тем количеством новых людей, которые у Тони поселились, а ведь он планировал задержаться в Нью-Йорке... Тони любезно предложил брату съехать из пентхауса на другое жилое пространство в башне. Арно и сам уже подыскал себе квартиру, потому что дом брата начал напоминать проходной двор, но... Отказываться тоже было как-то невежливо.
Однако сейчас, оставшись наедине со своими мыслями, мужчина чувствовал себя на редкость одиноко. Ему даже не хватало шума и гама семьи и вездесущих друзей брата, которые отвлекали бы от размышлений. Чем больше оставалось свободного времени - тем больше Арно вспоминал Симкарию. И Джен.
Он ведь занялся исследованием той сыворотки. И вновь и вновь возвращало к воспоминаниям о странной поездке в эту отдаленную, крошечную европейскую страну.
В своем перевернувшемся мире нахлынувших чувств почти не находилось места исследованиям и науке. По крайней мере сейчас. Арно пытался дособирать новый улучшенный фильтр для своего доспеха, который по задумке должен был защищать от различных отравляющих соединений, которые не встречались на Земле - лишь в некоторых уголках космоса. Но что-то не получалось. Да и не хватало некоторых инструментов - часть своих Арно так и оставил в пентхаусе.
Не то чтобы Арно действительно хотел сейчас собирать этот фильтр - но ему было нужно чем-то заняться, чтобы заполнить выпавшее свободное время.
- Пятница, - позвал виртуальную помощницу брата Арно.
- Да, Арно?
- Мне нужно зайти в пентхаус к Тони за моими инструментами, оставшимися у него в мастерской. Предупреди его, семью и гостей. Я не хочу кому-то помешать.
- Конечно, Арно, - если бы Пятница была живым человеком, то Арно был уверен, что с такой интонацией она бы обязательно кивнула.
Мужчина направился к лифту, который как раз вел к пентхаусу. Странно. Раньше он чувствовал себя не совсем в своей тарелке в неформальной обстановке старых друзей и знакомых, которые много лет работали друг с другом рука об руку. Сейчас ему даже хотелось задержаться. Спросить Герри, как его успехи в учебе, спросить у Джессики как здоровье Тони, который выглядел с каждым днем все хуже... Самого брата об этом спрашивать было бесполезно - отмахнется или скажет дежурную фразу, в которую, похоже, искренне верит.
Едва лишь мужчина поднялся, погруженный в свои мысли, на самый верх здания, едва лишь он пересек порог пентхауса, как Пятница попросила его направиться в гостиную, где его ожидала Джессика.
Разумеется, Арно не стал отказываться. Он совсем слегка нахмурился, когда увидел женщину сидящей рядом с собранными сумками. Одного беглого взгляда на одну из них, незастегнутую, хватило, чтобы понять - вещи в ней были мужские. И их было не так чтобы мало.
Лицо Арно не выражало почти никаких эмоций, разве что самую малую толику беспокойства.
- Здравствуй, Джессика. Что случилось? Это... для Тони? - спросил Арно, глядя на сумки.
Если не знать, что Арно был просто немного странным человеком, выросшим в специфических условиях - можно было бы подумать, что он в данный момент сканировал сумку рентгеновским зрением. Так странно его взгляд зафиксировался на этом предмете.
Поделиться413.02.2023 18:47
Наблюдательность и проницательность Арно не осталась незамеченной. Женщина-Паук перевела взгляд с вошедшего мужчины на сумки, затем обратно и утвердительно кивнула.
— Думаю, ты заметил, что в последнее время Тони выглядел не слишком жизнерадостным и здоровым, — начала она и указала взглядом на соседнее кресло, предлагая Старку сесть. Не то чтобы Джессика планировала очень долго растекаться мыслью по древу, но со стороны выглядело как-то невежливо, когда один из собеседников сидел, а второй стоял на своих двоих. — В общем, я поехала показаться нашему отличному супергеройскому врачу мисс Картер. Может быть, ты слышал о ней. Хотя, если ты ни разу не влипал в какую-нибудь сложную супергеройскую хрень, которая потом требует лечения, то вряд ли… Но не суть. В общем, можно сказать, что это как раз случай нашего драгоценного Тони. Классический, я бы сказала, случай. Она на него посмотрела очень строгим и возмущенным взглядом, ты бы видел это! Потом мы долго уговаривали его пройти осмотр, а потом еще дольше уговаривали его остаться на лечение.
Джессика протяжно выдохнула и потерла переносицу, вспоминая, сколько на это ушло времени и красноречия. Супруг ей достался невероятно упрямый, впрочем, сама она моментами была ничуть не лучше. Так что в какой-то степени они друг друга стоили.
— Так что да, сумки для него. Он как раз просил тебе сообщить, что на какое-то время останется «отдыхать». Правда, в его представлении это больше похоже на тюремное заключение, нежели курорт, — женщина мрачно закатила глаза и сделала небольшую паузу. — Кстати, если хочешь, можешь поехать со мной. Мне нужно еще несколько минут, чтобы убедиться, не забыла ли я ничего важного. Встретимся на парковке, думаю, десяти минут мне должно хватить.
На том они и порешили. Под чутким руководством Пятницы Джессика еще раз все проверила и, убедившись, что ничего не забыто, подхватила сумки.
— Есть еще один пункт, — бесстрастно сообщила цифровая помощница, когда женщина уже собралась уходить.
— А?
— Тони просил связаться со Стефаном Стрэнджем и сообщить ему о своем местонахождении.
— Точно, черт возьми. Так, ладно. У него ведь должна быть идентификационная карточка Мстителей, да? — Женщина-Паук поставила сумки на пол и выпрямилась, уперев руки в боки.
— Полагаю, что должна.
— Тогда давай запишем ему голосовое сообщение. Или видео. Да, давай видео, — Джесс закашлялась, прочищая горло. — Привет, Стефан. Тони просил передать, что мы с Линдой самые ужасные и бессердечные люди во всей Вселенной. На самом деле, конечно, он сказал не это, но я уверена, что именно так он и думал, когда за моей спиной закрывались двери клиники. В общем, мы посовещались и решили, что ему нужно восстановить силы. Без всяких спасений мира и героических превозмоганий, иначе можно и отъехать в перспективе. Так что загляни к нему, как сможешь. Адрес, думаю, прекрасно знаешь. Конец сообщения.
— Готово, Джессика, — отчиталась Пятница спустя несколько секунд.
— Отлично, тогда вперед.
Когда женщина спустилась на уровень паркинга, ее уже ожидал Арно. Машина была взята так же самая — черный стильный Роллс-Ройс «Призрак». Эх, а ведь они планировали покататься на нем вечером по пустынной автостраде при свете звезд. Романтика да и только.
«В другой раз», — мысленно вздохнула она, садясь за руль.
— Итак, у нас впереди где-то полчаса дороги, надеюсь, обойдется без особых пробок…
В целом, можно было сказать, что им повезло. Пришлось кое-где потолкаться, но путь до клиники Ночной Медсестры не занял сильно больше времени, чем Джессика предполагала. Припарковавшись на ближайшем свободном месте, женщина достала из багажника пару пухлых сумок и бодрым шагом двинулась ко входу.
Поделиться501.03.2023 23:51
Несколько секунд анализа. Могло показаться, что Арно "завис", как компьютер, которому поручили задачу совсем не соответствующую его техническим характеристикам. Он не стал садиться, смотрел вроде бы как и на Джессику, но на практике куда-то сквозь нее.
На самом же деле, мужчина проворачивал в голове очень много мыслей. Очень.
Как? Сколько бы он не приводил рациональных, выверенных и логически идеальных доводов Тони - тот даже слушать не хотел. Но всего двух женщин было достаточно, чтобы он согласился на то, что противоречило всему его складу характера и темпераменту. Арно не мог этого понять. Или уже мог?
- Я слышал, что сила любви велика, - кивнул он, снова сфокусировав взгляд на своей невестке, - Видимо, это и правда так. Не представляю, кто кроме тебя мог бы заставить его лечь в больницу. Спасибо.
"Спасибо, что не даешь ему загнать себя в гроб" - хотел было добавить Арно, но все-таки не стал произносить эту мысль вслух. Это было бы невежливо и слишком пессимистично в ситуации, которая наоборот стала выправляться из абсолютно безнадежной во вполне себе имеющую шансы на успех.
- Да, я поеду с тобой. Я как раз схожу и переоденусь, - добавил Арно, и развернулся на каблуках, зашагав к выходу из пентхауса.
Конечно, визит в больницу к изможденному брату не то чтобы был официальным приемом, требующим костюма-тройки, галстука и золотых запонок. Но выходить на улицу таким образом на рядовые поездки уже вошло у Арно в привычку. Зачем думать над тем, что одеть, если всегда есть белые рубашки и черные пиджаки?
Арно посмотрел на себя в зеркало скорее машинально, чем чтобы что-то поправить в своей внешности - он совершенно не сомневался, что выглядит отлично.
В зеркало на него смотрел весьма красивый мужчина с каким-то отрешенным и грустным взглядом.
"Все же хорошо, почему мне так... Грустно?" - думал Арно, выходя из своих апартаментов и направляясь к лифту.
Он не грустил, когда они оба рисковали, сражаясь с кольцами Мандарина. Не грустил, когда они оперировали мозг Халка и могли погибнуть оба. Почему же теперь ему даже хуже, теперь, когда ситуация явно пошла на лад?
Здание больницы показалось Арно не слишком примечательным, когда они доехали. Всю дорогу он молчал, продумывая тысячи проблем, которые могут возникнуть, пока Тони будет находиться под присмотром врачей. Одной из главных оставалась героическая неуемность его брата - стоит лишь Тони прослышать про проблемы, как он сорвется с кровати и метнется спасать всех, до кого успеет долететь в своем доспехе.
Но проблемы надо решать по мере их поступления.
- Я ждал... Немного более... защищенной больницы, - честно признался он Джесс, выходя из машины, - Давай я по...
Предложить донести сумки Арно не успел - Женщина-Паук оперативно схватила всю кладь сама и бодро понесла внутрь здания.
Никогда не стоит забывать, что многие женщины, особенно среди супергероев, совсем не такие хрупкие цветы, какими их рисуют в фильмах и литературе.
- Кто-то еще помимо нас приедет? - спросил Железный Митрополит, догнав Женщину-Паука.
Вопрос был вполне логичным, с учетом того, сколько друзей у Тони было среди тех же Мстителей. Некоторые даже поселились в его доме.