Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [07.10.2016] The Odyssey of Flight 33


[07.10.2016] The Odyssey of Flight 33

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кусочки реальности должны быть с хрустом перемолоты миллионами зубастых тварей — лангольерами ©
https://i.imgur.com/GOmlhnm.jpg

7 октября, Школа им. Джин Грей, Уэстчестер, Греймалкин 1407

Джин Грей (юная), Стефан Стрэндж


Каждый занимает отведенное ему место, и если кто-то срывается со своего, скажем, в другую реальность, то остается пустое место... которое может занять кто-то весьма опасный. Оригинальная пятерка Людей Икс оказалась в нашем времени, и на их место пришли существа, которые могут стать погибелью. Юная Джин Грей обращается к «скучающему на пенсии» Доктору Стрэнджу с просьбой помочь.

Отредактировано Doctor Strange (12.10.2023 22:31)

+1

2

Время неотвратимо бежало вперед, превращая очередной прожитый день их будущего в историю. Это очень нервировало юную Джин Грей, но поделать с этим она пока что ничего не могла. В обозримом окружении не было никого, кто смог бы подсказать оригинальной пятерке из прошлого выход из сложившейся ситуации. Магия оказалась бессильна, машина времени тоже. Никто из них не понимал, что они делали не так, и почему у них не получалось вернуться домой. Оставалась лишь маленькая надежда на то, что однажды вернется Кейбл. Уж он то знал о путешествиях во времени если не все, то почти все. Однако сегодняшнее утро принесло неожиданное событие: Джин увидела «привет» из прошлого.
Телепатическое сообщение от Чарльза Ксавье совершенно бесцеремонно вырвало ее из объятий Морфея. Джин резко села на кровати и вцепилась пальцами в ткань одеяла. Это было странно, очень странно. В голове звучал голос профессора, но он отличался от того, который она слышала в последнее время. И то, о чем он говорил, вызывало невольную дрожь по телу. Неужели их наставник из прошлого все-таки нашел способ связаться с ними?
«У нас очень мало времени, Джин. Вы должны вернуться домой как можно скорее. Что-то происходит с линией времени…»
Телепат даже не успела задать хотя бы один вопрос, как чужой голос в голове затих, словно ей это просто приснилось. Она судорожно выдохнула и утерла со лба выступившие капельки пота. Да, это можно было бы списать на ночной кошмар, но у нее отчего-то не было ни малейшего сомнения в реальности произошедшего. Вскочив с кровати, Джин поспешно привела себя в порядок и оделась. Ей отчаянно хотелось поговорить с кем-нибудь об увиденном. А лучше с тем, кто мог бы ей помочь разобраться в этом странном послании из прошлого. Девушка не стала беспокоить Скотта и решила попытать счастья с Доктором Стрэнджем.

Идти по пустым коридорам Школы было уже почти привычно. С тех пор, как большая часть обитателей особняка переехала на Кракоа, здесь стало достаточно тихо. Джин остановилась возле одной из дверей и осторожно постучала костяшкой пальцев по дереву.
— Доктор Стрэндж? Вы здесь? Я могу войти?
Телепат задала вопрос и замолчала, прислушиваясь к звукам, доносившимся из-за двери. Волшебника могло запросто не оказаться дома, и тогда бы ей пришлось задуматься о ком-то другом, кто смог бы ей помочь.
Дом. Удивительное слово. Школа всегда и во все времена гостеприимно раскрывала свои двери для всех, кто в этом нуждался. И кто бы мог подумать, что однажды это потребуется самому Верховному Волшебнику? Джин была далека от мира магии и не имела ни малейшего понятия, почему вдруг ему пришлось покинуть Санктум Санкторум и переехать к ним.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/41/387966.png[/icon][sign][/sign][info]Джин Грей


Возраст: 20;
Сторона: Люди Икс;
Сверхсилы: телепатия, телекинез.[/info]

+1

3

Никогда не знаешь, что начнешь ценить со временем. Стефан начал ценить книги. Потому библиотека школы Вестчестера стала для него своеобразной отдушиной. Не полноценной заменой библиотеки Святая Святых, но в некотором смысле это было лучше пыльных свитков и смутно понятных гримуаров на мертвых языках, которые составляли подавляющее число «книг на неделю».
Было даже неважно, что читать, ведь главным оставалось поглощение информации. Это заставляло рассеянные мысли собраться воедино, блуждающий разум – работать, а мятежную душу успокоиться. Минуты иллюзорного отдыха нужно было как-то проводить, но как отдыхать тому, кто с рождения не знаком с понятием лени?
Перелистнув страницу книги по теории света и вещества Феймана, Стефан поднял голову, услышав и стук в дверь, и голос из-за нее. Рядом с креслом, где он сидел, лежало несколько медицинских журналов, книг с последними теориями по мультивселенной и биологическому многообразию известного «ближнего космоса», что-то из научных трудов МакКоя… и все это пребывало в некотором хаосе, занимая практически все пространство. Кажется, в своих поисках «чем бы себя занять» привычно свил гнездо отшельника, построив стены из книг и знаний.
- Конечно, входи.
Было довольно неожиданно услышать голос Джин, но увидеть ее… такой молодой. Почти как в те давние времена, когда Чарльз знакомил их перед походом в Ад за душой Курта. Или в те, когда… а, впрочем, зачем вспоминать, если можно увидеть ту самую рыжеволосую задорную девочку со слишком взрослым для своего возраста взглядом.
На фоне Джин Грей, уже взрослой, со взглядом, омраченным многими невзгодами, юная версия казалась более… живой. И более встревоженной, ведь пока еще не научилась скрывать свои внутренние бури.
Стефан, одетый в синюю рубашку и черные брюки, поправил очки на носу и посмотрел на Джин как бы поверх оправы.
- Не обращай внимание на беспорядок – как закончу, тут же приберусь.
Видела бы она «беспорядок» в Санкторуме, который он устраивал в поисках нужной информации, свитка или книги, в которой совершенно точно содержался ответ, подсказка или призрачный намек на спасение. В этих же книгах и журналах не было ничего из нужного, зато полезного – хоть отбавляй.
Мир не стоял на месте, поэтому порой надо было ознакамливаться со всем, что в нем происходило.
- Как поживаешь? Должно быть… - Стрэндж закрыл книгу, что читал, склонил голову набок, внимательно посмотрев на Джин. – Тебя что-то беспокоит?
Обычно у мутантов нет причин обращаться к волшебнику. Обычно мутанты привыкли решать свои проблемы самостоятельно… если они не связаны с Адом или спасением кого-то из него. Вероятно, до ушей юной Грей донеслось о сделке Стрэнджа с Мефисто, и она хочет о чем-то попросить? Скажем, достать кого-то из Ада, прихватив на обратном пути? К нему уже обращались некоторые, но ответ был очевиден – нет. Он не был уверен, что сам вернется, а у ж с кем-то…
Или у нее другой вопрос? Ну, во всяком случае, для этого следовало немного подождать.
«Когда я стал так нетерпелив?»
Пожалуй, когда адские ищейки стали мерещиться на каждом шагу, напоминая, как немного времени у него осталось.

Отредактировано Doctor Strange (22.10.2023 20:09)

+1

4

Услышав заветное «войдите», Джин выдохнула с облегчением и осторожно толкнула дверь. В комнате, которую занимал Доктор Стрэндж, царил творческий, но вполне себе уютный беспорядок. Впрочем, юную одаренную это нисколько не беспокоило. Подумаешь, хаос из книг, этим ее точно невозможно было смутить. Видел бы он комнату ребят в те годы, когда они учились в своем времени в Школе.
— А, да ничего страшного, не переживайте. Это ведь ваша комната. Если вам так удобно, то ни к чему перед кем-то… — она сделала неловкую паузу, пытаясь подобрать правильное слово. Более нейтральное, чем вертелось на языке.
«Оправдываться».
— Объясняться…
Девушка проскользнула внутрь и тихонько прикрыла за собой дверь. Окинув взглядом комнату, она остановилась в некоторой нерешительности, потому что пыталась понять, куда можно было бы присесть. Разговор, возможно, ожидал долгий. Или нет?

В нескольких шагах от Стефана телепат заприметила стул, на котором возвышалась стопка книг. Джин аккуратно переложила их телекинезом в сторону и удобно устроилась на нем.
— Я поживаю… — начала было она и сделала неловкую паузу. Хороший вопрос на самом деле задал волшебник. Настолько хороший, что она даже растерялась, не зная с ходу, что ответить. — Нормально, наверно. Или не очень… А вы?
Невежливо было почти с порога вываливать свои проблемы, так что одаренная задала встречный вопрос. А вместе с тем немного нервно заерзала на стуле. Может, ей стоило сначала найти Ильяну, а не бежать к Верховному, у которого наверняка было множество собственных и гораздо более важных проблем. С другой стороны, проблемы с временной линией — это тоже не мелочи жизни, от которых можно отмахнуться. Братство Мутантов из будущего вполне наглядно продемонстрировало, что может случиться, если все оставить так, как есть.

— В общем, это про наше прошлое. Ну, то есть, настоящее, но… — Джин начала говорить и поняла, что сама запуталась в объяснении. — Ну почему все так сложно!
Телепат недовольно насупилась и подавила тяжелый вздох. Путешествия во времени никогда не были простой штукой, хоть для Людей Икс уже почти вошли в привычку.
— Буквально полчаса назад я проснулась от телепатического послания Чарльза Ксавье, но не здешнего. Это совершенно точно был голос нашего наставника из прошлого. Из тех времен, откуда нас забрал Хэнк. Я не понимаю, как он это сделал. И было ли это все по-настоящему, но… Мне кажется, что было. Совершенно точно. Он сказал, что с временной линией что-то происходит. И мы должны вернуться домой. Но это все странно! Он не знал, что мы куда-то исчезли. Особенно не знал, что мы отправились в путешествие во времени. И я совсем ничего не понимаю.
Одаренная в отчаянии всплеснула руками и адресовала собеседнику расстроенный взгляд.
— Извините, что я беспокою вас, но я просто не знаю, к кому еще обратиться с вопросами про время. А Кейбл слишком давно не появлялся…

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/41/387966.png[/icon][sign][/sign][info]Джин Грей


Возраст: 20;
Сторона: Люди Икс;
Сверхсилы: телепатия, телекинез.[/info]

+1

5

- Ороро любезно предоставила свою бывшую комнату, - все равно решил объясниться, улыбнувшись. - И это все еще ее комната, пусть и бывшая.
Мутанты были с ним милы и учтивы, и в этом не чувствовалось ничего жалостливого или уничижительного. Но ему все равно было как-то... не так. Неправильно. Словно он оказался в заложниках у обстоятельств, что снова и снова требовали обращаться за помощью к другим. В этом не было ничего из ряда вон выходящего, но чем дальше, тем все больше он просил, и все большим жертвовал. Теперь он отдал остатки души за мутантов, свой дом и титул - за существование Девяти Миров, а что дальше?
Бам. Бам.
В левом виске неприятно закололо. Стефан закрыл книгу, вложив в нее закладку, отложил в общую стопку. Сейчас речь не о нем, а о том, что беспокоит юную Джин Грей.
А когда станет важным то, что беспокоит тебя, Стефан? Когда станет совсем поздно для кого-то вроде тебя? Разве всем не будет наплевать?
Стрэндж снял очки, зажмурил глаза и потер переносицу.
- ... а вы?
- Предпочитаю не отвечать на такой сложный вопрос.
В конце выдавил улыбку, проморгался, снова надел очки. Не стоило беспокоить молодой ум очередным ворохом проблем. К доктору же не обращаются за тем, чтобы выслушать, что у него на душе, верно?
Прошлое, которое для нее настоящее. Маг усмехнулся, но не стал ни прерывать, ни пояснять, что для него как раз-таки такие временные пируэты понятны. Джин Грей, что сидела перед ним, вместе с первым составом Людей Икс, отправилась в прошлое с легкой руки Хэнк МакКоя, коснувшегося материй, которых касаться не должен был. В общем, типичная ситуация. Вернуться назад, при нынешних условиях ткани пространства и времени, было и сложно, и опасно. Может, в ближайшем обозримом будущем, когда все уляжется...
Обычно с такими проблемами мутанты разбирались сами. Еще чаще их же и создавали. Кейбл был одним из тех, кто решил, что воевать с будущим через прошлое - лучший вариант, и раз за разом получал поддых, не пытаясь выучить урок. Другие, кто шутил со временем схожим образом, в итоге оставались там, где им самое место - в прошлом, из которого произрастало совершенно другое настоящее.
И все же...
Стефан задумчиво смотрел на Джин. Девушка была обеспокоена, и это понятно. Непонятно лишь то, как телепатия того Ксавье, оставшегося в прошлом, смогла достичь ее в настоящем, которое является будущим для "прошлых Людей Икс".
- Ты верно обратилась, Джин, - ободряюще ответил он, чтобы дать немного уверенности и спокойствия девушке. - К кому еще обратиться со странным вопросом, как не к Доктору Стрэнджу?
Нет, ему эта шутка никогда не надоест.
- Пока могу заключить одно - Ксавье прав, с временной линией и правда что-то происходит. Ведь телепатия - совсем не тот вид сил, что может проникать сквозь время и пространство...
Заминка, за которую его коснулось легкое озарение. Ну, это ведь не совсем так, верно?
- ... кроме тех случаев, когда связь перемещенного во времени субъекта не разорвана с первоначальной точкой окончательно.
Теперь Стефан нахмурился.
- Обычно, Джин, когда кто-то перемещается во времени или пространстве, для мироздания он не считается утерянным навсегда. Время - единственная постоянная величина из всех величин во Вселенной, из-за чего ею можно измерить все. Даже если перемещаться по всей шкале времени, двигаться параллельно ей или в обратном направлении, в любом ее отрезке ты будешь... полностью. Потому что для времени ты - переменная целого значения. Вся ты, а не какая-то часть, перемещается. Поэтому для этого момента ты здесь и сейчас вся, целиком.
Он потер висок пальцем. Ему-то было несложно это пояснять, а вот понять это могло быть сложно.
- Проще говоря, если яблоко переместить с одного конца стола на другой, то оно переместится одним целым яблоком. В таком случае все, что будет происходить на том конце стола, где изначально было яблоко, не будет касаться яблока. Но если к нему привязана нить, то все, что происходит на том конце стола, будет так или иначе задевать яблоко.
А это уже не очень хорошо. Одно дело, если пришельцы из другого времени приходят через трещины в пространстве и времени, и трещина закрывается, оставляя им немного вариантов на возвращение - это дает шанс залатать эту реальность, открыть контролируемый новый разлом. Но совершенно другое, если за каждым таким пришельцем будет тянуться нить... Неприятный холодок прошелся по затылку, напоминая о предтечах Мира Битв. Столкновение миров, снова? Или кто-то - что-то - цепляет такие вот "нити" на перемешающихся по времени? Так или иначе, это тревожный знак. А таким знамениям Стефан предпочитал если не верить, то проверять.
- Ты не могла бы в точности повторить, что передал Чарльз? - Стефан поднялся из кресла. - А еще лучше - показать. Ты ведь уже умеешь транслировать в чужой разум? Только осторожно, мой довольно сложен для тебя.
Он мягко улыбнулся, понимая, что Джин может воспринять эту старческую заботу за тычок в ее юность и неопытность.

+1

6

От вежливого вопроса собеседник предпочел аккуратно уйти и никак не отвечать. Даже какой-нибудь дежурной фразой вроде «жить можно, спасибо, что спросила». Впрочем, Джин настаивать не собиралась, так что в ответ на его слова просто понимающе кивнула головой, мол, это ваше право.
Объяснение Стефана поначалу показалось одаренной совершенно непонятным. Она хмурила брови, морщила нос, кусала губы, но понимание никак не приходило. Однако простой пример на яблоке с ниткой все-таки позволил ей нащупать в словах волшебника смысл.
— Вы хотите сказать, что мы с ним связаны, несмотря на то, что находимся в разных временах? Что мы можем телепатически связаться друг с другом? Или нет?..
Девушка озадаченно потерла висок. Если это было так, то значит, она может связаться с профессором? И вообще могла это сделать в любой момент? Правда, для чего? Они итак достаточно наследили во времени, не стоило еще и наставника втягивать в авантюру старшего Хэнка МакКоя. Они имеющееся то исправить не могут.
Вариант с показом телепатического контакта с Профессором выглядел очень хорошей идеей. Возможно, Стефан услышит не только само послание из прошлого, но и нащупает что-то еще? Все-таки самый именитый и титулованный маг. И предупреждение о том, что его разум может оказаться непростым, ее не особенно смутило по той же причине.
— Да, давайте покажу. Только тогда нужен физический контакт. Обычно, чем более сложные штуки приходится делать телепатически, тем сильнее важен телесный контакт. Не знаю, почему. Но раз ваш разум сложный, то… — телепат вытянула вперед руку и осторожно накрыла ладонь волшебника сверху. Затем Джин закрыла глаза и позволила утренним воспоминаниям вновь вернуться, чтобы показать их Стефану.

Сегодня ей не снилось никаких снов. А потому их встретила вязкая чернильная темнота, у которой не было ни начала, ни конца, ни верха, ни низа, ни лева, ни права. Тишина здесь тоже была бесконечной. Абсолютной. Пугающей. Даже в космосе было не так пустынно. Какое-то время они с Доктором Стрэнджем провели в этой бесконечной темноте, а затем раздался голос. Тот самый голос, который прекрасно знала и Джин, и Стефан. Чарльз Ксавье.
— У нас очень мало времени, Джин. Вы должны вернуться домой как можно скорее. Что-то происходит с линией времени…
Интонации звучали тревожно, даже можно было сказать, что отчаянно. Словно голос пытался давить на эмоции и не давать времени на рациональные размышления. Или ей просто показалось? Или у Чарльза действительно не было времени, чтобы рассказать более подробно, что произошло? А что если их прошлое прямо в этот самый момент рушилось?
Телепат ощутила тревогу. Она плохо представляла себе, как рушится время. И совсем не представляла, что должно произойти тогда с этим настоящим, которое для них самих являлось еще не свершившимся будущим?
«Это все, — ее голос напрямую зазвучал в голове Стефана, поскольку все иные способы коммуникации были бесполезны в сложившихся обстоятельствах. — Мы можем возвращаться, или вы хотите услышать его слова еще раз?»

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/41/387966.png[/icon][sign][/sign][info]Джин Грей


Возраст: 20;
Сторона: Люди Икс;
Сверхсилы: телепатия, телекинез.[/info]

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [07.10.2016] The Odyssey of Flight 33


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно