Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [12.09.2016] Ye Who Enter Here


[12.09.2016] Ye Who Enter Here

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Доктор однажды сказал мне, что если бы пещерному человеку показали наши технологии, он бы принял это за магию. А если показать современному человеку магию, он примет её за технологию.
Мы верим не в те вещи. И это погубит нас.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/0/04/Ghwgx7.png

12 сентября, вечер; особняк Морриса-Джумеля, Манхеттен

Тони Старк, Стефан Стрэндж


Продолжение Family Issues. Стефан показывает Тони "невидимую войну" - обычный будний день Верховного волшебника.

Отредактировано Doctor Strange (24.03.2021 16:37)

+2

2

— Угу, — просто кивнул в какой-то момент Тони, не совсем даже очевидно, к чему именно. Поначалу Старку показалось, что собеседник не станет отвечать на заданный вопрос, поскольку, если задуматься, ответ на него являлся предельно очевидным; о большинстве своих рабочих и геройских делах он сам же даже и не задумывался ставить Мстителей или просто других людей в известность. Очень многое из его деятельности оставалось за пределами чужого внимания, а окружающие очень удивляются, когда совершенно рядовые для него уже штуки вдруг всплывают на поверхность. Как когда-то верно заметила Джессика — у всех так. Много невидимых вещей, которые не узнаешь, если не копнешь вопросами целенаправленно.
Всё-таки глупость уже то, что он спросил про столь очевидное. Мог и своей головой подумать, тем более что что-то примерно такое же чуть ли не все окружающие до него пытались донести уже не первый месяц параллельно всему этому обучению земному волшебству.
— Так это поэтому у меня вкусовое восприятие исказилось? — столь же несвоевременное озарение. Мог бы и сам догадаться.
Немного смутило разве что то, что Стрэйндж пояснил про сон. Инженер хоть и сам пренебрегал им довольно часто, но прекрасно знал и свои пределы, и пределы чисто биологического характера, переступая которые — можно одуреть окончательно. Откровение старика потянуло за собой мысли вполне соответствующие: а как далеко и как часто Стефан переходил эту черту? Обычно это заметно со стороны, но по нему не было видно совсем.
Немного утешало, что он не один подходит к делам с той позиции, что если кто и может-должен пострадать, то исключительно он, а не окружающие. Стрэйндж очень прямо сформулировал подобную модель поведения, которую ему самому порой приходилось объяснять кучей оправданий. Со стороны это звучало, правда, так себе, особенно в контексте всех прочих фактов и самого диалога.
На момент последней реплики Тони провожал отрешенным задумчивым взглядом улетающую посуду, так что и смысл сказанного дошел до ума чуть погодя.
— Сейчас? — с удивлением уточнил мужчина. Откровенно кисло.

+2

3

На вопрос о вкусе Стефан помедлил, словно хотел проигнорировать его. Но все-таки решил не таить: незачем Старку еще проблем со службой доставки или ресторанной едой, которая, вполне может статься, в обозримом будущем перестанет его насыщать.
- Человеческое тело – плохой аккумулятор магической силы, - степенно ответил, скрестив руки на груди. – Обычно земные маги, достигнув предела своих возможностей, не могут идти дальше, пока… не найдут иной способ источника мощи. Чаще всего ими выступают артефакты. Но Верховный волшебник сам по себе – источник, резистор и все остальное. Через тебя проходит колоссальное количество разной энергии, а то, что ты уже сделал – с Фениксом, с флотом Ши’Ар, и это лишь то, что я знаю – существенно меняет тебя. Помни об этом, Тони. Каждое чудо будет тебе стоить и жизни, и человечности. Тебе придется каждый раз решать, что выбрать – мир или себя. Наверное, ты уже понял, что выбирал я.
Последняя фраза должна была прозвучать шуткой – Стефан даже улыбнулся, смягчая общую весьма мрачную картину. Но именно это было еще одним краеугольным камнем многих проблем: жертвуя собой и своей человечностью, Стрэндж все чаще спрашивал себя – остался ли я человеком?
Может, не задавайся он этим вопросом, Клеа была бы рядом.
Может, все было бы иначе.
Кто знает, верно?
Тяжело вздохнув, волшебник вытянул руки, рисуя в воздухе круги.
- Да, - проигнорировав явное неудовольствие от подобной «прогулки», написанное на лице Тони, Стефан коснулся золотистых нитей рунической вязи, активируя портал. Тот мигом завихрился магической энергией.
- Сейчас, Тони. Практика всегда лучше теории, особенно когда герой учится исключительно на своих ошибках.
Не дав Старку ответить на эту едкую шпильку, Стрэндж вошел в портал.

Ход вел прямиком на Манхеттен, в район Вашингтон Хайтс. Расположенный за тупиком 160-й и 161-й Уэст-стрит, белый двухэтажный особняк был старейшим на этом острове. Старше него был только Санторум и, может, еще пара зданий, видевших самого Джорджа Вашингтона.
Высокие колоны, уходящие в крышу и подпирающие балкон второго этажа, мирно спускали лестницу прямо к ногам новых гостей. Дом выглядел обычно… обычный особняк, тихий, скромный, практически ничем не примечательный, кроме зеленой лужайки и сада на прилегающей территории.
- Выглядит обычно, не так ли? – поинтересовался Стрэндж у Тони прежде, чем повернуться к нему. – Первый урок, Тони: смотри на все со всех сторон.
Рука Стефана быстро коснулась лба Старка – ровно там, где у самого волшебника был «третий глаз».
И тогда особняк изменился.
Обугленные стены с проблесками огня, ветхие ступеньки, вместо окон – решетки. И крики, множество криков, преимущественно детских.
А мир вокруг словно бы осыпался. Чистое нью-йорское небо было затянуто тучами, алым небом и багровыми молниями.
Сад позади напоминал музей пыток самых невообразимых масштабов.
- Еще до того, как пойти на поводу у Локи и Малекита, - невозмутимо произнес Стефан, словно окружающая обстановка никак его не тронула, - я обнаружил, что где-то на Манхеттене была демоническая активность. Но я не успел с ней разобраться. Теперь оно расползается, словно чума, по всему острову. Но эпицентр здесь.

Отредактировано Doctor Strange (28.03.2021 16:07)

+3

4

— ...Класс, — после явной неприятной паузы обреченно выдохнул Старк, вдруг задумавшись о том, что желание пойти к Вишанти и закатить последний, возможно, в своей жизни скандал кажется всё более оправданным. Итак радостей в жизни немного в последние годы, так тут даже мелочный бонус от состоятельности норовят отнять, лишая права хотя бы иногда быть гурманом. И это притом что грехом чревоугодия он не так чтобы страдал, Джесс и Герри при всём желании не догонит. — Знаешь, почему-то мне это обидно сейчас.
Через что-то похожее он уже проходил когда-то — многие связанные с Экстремисом метаморфозы были крайне неприятные сами по себе, не столько болезненностью, сколько последствиями в случае тех или иных неудач. Увы, даже для такой технологии есть свои ограничения, которые, в конечном итоге, завели его в тупик.
Разница заключалась лишь в том, что тогда он на всё это пошел добровольно. Осознанно. Так что и жаловаться, и возмущаться вроде как повода не было. А здесь всё решили за него. И явные попытки Стефана как-то сгладить разговор не сильно утешали.
— А за плохое поведение у вас снимают с должности? Ну там... превышение полномочий, неисполнение обязанностей? За богохульство, например? — вяло пошутил Тони, уже понимая, что, по всей видимости, сейчас это дохлый номер и вряд ли стоящий того. Да и понимал, что на реально серьёзные проступки сознательно просто не пойдет, а на остальное этим Вишанти, судя по всему, было примерно наплевать. Тут и собственная смерть-то оправданием не является.
Подходящего ответа так и не подобрав, на открытый портал мужчинся пялился почти минуту, но исчезать тот принципиально никуда не спешил. Хотелось плюнуть на всё и уползти в противоположном направлении, но Старк кое-как заставился себя собраться с силами, подобрал плащ и нехотя поплелся за дедом.

— С учетом контекста твоих пояснений — выглядит как начальный антураж для фильма ужасов, — честно ответил Тони, оценив внешний вид особняка. Добротно, но не в его вкусе, и ассоциации в голову лезли совсем не мирные. И они лишь подтвердились, когда старик, не дожидаясь его собственной реакции на просьбу, безапеляционно ткнул его пальцем в лоб.
Или прямо пальцем в глаз, если возвращаться к нюансам.
... Ну я угадал, — пробормотал Тони, щурясь и давя в себе желание вызвать броню. Действие вряд ли неуместное, просто имевшаяся под рукой модель всё еще была старая и не подходила для всего этого. На фоне же случившегося вчера — филиал ада на земле уже не вызвал каких-либо ярких эмоций, пусть и нагнал жути. И, увы, неприятных мыслей. — Я немного гулял в теле Локи по городу, когда магия в мире еще только ослабевала. Но не улавливал ничего подобного в этом конце города. Все старые проблемы стали хуже за прошедший месяц, да?
Этот вопрос, пожалуй, тоже уже не было смысла задавать.

+3

5

- В тот момент практически все, что имело магическую природу, впало в спячку, - мрачно пояснял Стефан, рассматривая инфернальный особняк. – Лей-линии по всему миру пришли в движение, и все ожило. Это как глоток воздуха после глубокого погружения, и пока магия нестабильна, она принимает ужасающие формы. Всё, что дремало, желает наверстать упущенное. А это всего лишь Манхеттен, Тони. Представь, что творится по всей планете.
Внезапная мысль заставила Стрэнджа замолчать и на мгновение отвернуться. Он посмотрел в определенную точку, после чего повернулся к Старку:
- Знаю, что все мои претенциозные речи сводились к тому, что Верховный волшебник работает один. Но… в городе есть место, где собираются маги. Разного толка – как слабые, так и довольно сильные. Они могут помочь. Когда и если разберемся с этим, я покажу тебе и познакомлю с владельцем.
Не то, чтобы Чонду будет приветлив и мил с новоиспеченным Верховным, но у старика нет других вариантов. Не нравится? Пусть пишет жалобу Вишанти.
- А здесь, - повернувшись к особняку, со вздохом продолжил Стефан, - в девяностые был сиротский приют. Не совсем обычный: сюда отдавали отпрысков довольно известных людей. Как ты понимаешь, совершенно нежелательных. Делали все, чтобы о них не узнали. В какой-то момент здесь произошел пожар. Никто не знает причину – само ли произошло возгорание или кто-то постарался. После у особняка менялись владельцы, но он так и остался пустовать. Сейчас здесь музей. Мало кто хочет и может жить в месте, где случалось много трагедий.
Помолчав, Стрэндж усмехнулся:
- Если бы Санкторум не стоял на месте силы и не обладал еще более мрачной историей, вполне возможно, что я бы мог сделать резиденцию Верховного волшебника здесь.
Махнув рукой, Стефан бесстрашно прошел по скрипучим лестницам, коснулся обугленной бронзовой ручки двери. Та скрипнула, но открылась.
Огонь во всем здании резко погас. Крики утихли.
Весь дом затаился, оскалив обожжённые черные стены.
- Похоже, нас заметили, - отметил изменение Стефан, сделав пару шагов по коридору. – Будь осторожен – теперь мы на его территории… кто бы это ни был.

Отредактировано Doctor Strange (26.03.2021 20:35)

+3

6

— Погоди минутку, — Тони не сразу понял, в чем причина диссонанса между услышанным и явью, но всё-таки он её уловил. — Демонам же было относительно всё равно, есть тут магия или нет. Злая часть живности самой Земли не ограничивается поехавшими божествами и всевозможным разнообразием призраков?
Представлять, что творится на всей пленете, он как раз не хотел. Не только потому, что не собирался сейчас отступать от толики живого эгоизма и желания в первую очередь решить именно те вопросы, которые важны ему самому. Просто объективно понимал, что правда не осилит сейчас еще и эту задачу.
И то ли Стефан думал следом и сам это понял, то ли просто вспомнил то, что сказать забывал, но всё-таки решил сказать хоть что-то утешающее.
— Спасибо, — отозвался Тони, всё еще всматриваясь в зловещее здание и то, что в нормальном его состоянии звалось окнами. — Это явно не будет лишним.
Небольшой повод для радости быстро омрачился уточнением, куда именно они полезли.
Бывший приют-интернат для неугодных. Шикарно.
Про себя Тони подумал, что пинать ногами его по душе не скоро перестанут, так что лучшим решением будет не огрызаться на совсем любую болезненную тему, с которыми дед сегодня оказался на редкость меток, и пытаться думать холодной головой, а не глупыми ассоциациями. На худой конец — язвить ему вроде как никто не запрещал. Если и не в адрес бывшего Верховного, то в адрес мракобесия точно.
Если бы Стефан решил обустроить на месте такого "приюта" альтернативу Санкторуму, Железный Человек в него не вошел бы чисто из принципа.
Раздраженно потерев зудящий от такого атмосферного зрелища лоб на месте "глаза", Старк ступил на лестницу следом за Стрэйнджем, с другого края — но с ходу настроился как минимум обороняться, поскольку если дед просто решил войти, то Тони скорее предпочел бы вышибить такому месту дверь с ноги. В данном случае разницы всё равно не вышло, и резко всё стало тихо-тихо.
— Я задам еще один глупый вопрос, — негромко сказал Тони, осматривая облупленные стены и ради предосторожности всё же оградив от местной масштабной акустики и вероятных лишних ушей свою речь. Стены можно бы счесть обычной заброшкой сейчас, но увы — реальную сущность дома они уже увидели снаружи. — Мы здесь задницы надирать — или выселять дипломатически?

+3


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [12.09.2016] Ye Who Enter Here


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно