Совместно с Арно, Т'Чаллой и Кэрол
Джен
Во всей этой ситуации было кое-что и хорошее – Арно пришел в себя.
Кое-как справляясь с электрической лезгинкой в каждой мышце, которая волнами раздавала всем и каждому талончик на бесплатные дергания всем телом соседним отделам организма, Джен успокаивала себя этим. Ищи позитив в каждом мгновении!.. Дать бы по лбу тому оптимисту, что это придумал!
- Работаю! – только и смогла выдать она в моменте, вскинув голову, чтобы увидеть, как Старк героически пытается… кстати, что? – Боже, Арно, а ты что тут делаешь?
Поговорить по душам им никто не дал – у них тут было слишком активно, сумбурно и монструозно. Летающие змеи пытались поджарить дрыгающийся обед из четырех блюд, им подмахивали щупальца, которые, видимо, среагировали на большую тушку.
- Ой-ей, я видела хентай, который начинался точно также… и не горю желанием в нем участвовать!
Джен почти сама забралась Кэрол на руки, потому как идти самой сил не было. Не очень героически, но пока гамма-кровь переварит, пока восстановит организм… Лучше она побездельничает на ручках у подруги, чем устроит им спектакль одного «Халк ломать».
Пока они делали ноги, пытаясь эти же ноги не переломать в крайне недружелюбных джунглях, Уолтерс изо всех сил старалась не смотреть в сторону Арно. Но смотрела. Очень хмуро нет-нет, да красноречиво не_смотрела, пытаясь понять – это она так на него злится или переживает. Или все вместе. Или что-то еще. Как же сложно, черт подери!
Самое же сложное в процессе висения зеленым грузом – не вырубиться. Даже кратковременная потеря сознания могла привести к превращению, а это было чревато проблемами. Она-то, в отличие от всех тут, была защищена только в форме Халка, и этот костюмчик ей терять очень не хотелось.
- Поставлю твоему такси пять звезд, - с благодарностью кивнув Кэрол, Дженнифер дошла до того дерева, на ветку которого прыгнул Пантера, и присела на корень. – Надеюсь, здесь никаких тентаклей нет.
Положив одну руку на колено, другой она подперла голову и посмотрела на Арно.
- У нас плохая привычка встречаться в таких местах, - ей и правда невольно вспомнилась Симкария, но тут уже проблемы создавал Арно, а не большая злая зеленая женщина. – Мы тут по просьбе властей Японии, надо решить проблему… ну, вот с этим всем. А ты что здесь делаешь? Ты сейчас в порядке?
Она очень старалась держать себя в руках и не рвануть порхать вокруг Старка обеспокоенной курочкой, потому что смотрины Арно Кэрол и Т’Чалла точно признают самыми провальными в истории Мстителей.
Ну ладно, бывало и похуже. Наверное.
Арно
Опыт выживания в джунглях у Арно был, конечно. И даже не только теоретический, по занимательным телепередачам и увлекательным книжкам, которым была отдана почти вся его жизнь. Доводилось ему и соваться в тропические леса за последние пару лет - он изучал вопрос восстановления нескольких видов животных, которые считались вымершими. Способ вернуть их он, к слову, нашел - все было просчитано, биологический материал создан… Однако виды не вымирают просто так - чаще всего процесс дестабилизации популяции вызван тем, что уничтожается та среда, которая пригодна для жизни существа. Для реинтродукции нужны условия. Тогда Арно пришел к выводу, что пока еще слишком рано. Пусть человечество сначала восстановит леса до приемлимых для жизни создания масштабов.
И судя по опыту Арно можно было сделать вывод, что король Ваканды также прекрасно представлял, как вести себя в джунглях. Поэтому спорить “второй Старк” не стал.
Пока они бежали, Арно выслушал отчет своего доспеха о повреждениях. Мда. Невесело. Хотя здесь сложно было сказать, какая поломка была бы хуже - если доспех просто не может летать, или если он не сможет стрелять.
Стрелять, конечно, не хотелось - эти создания, которых называли “Кайдзю” были удивительны, неповторимы, уникальны. Сейчас они вторглись на их территорию, а не наоборот. Арно было их очень жаль.
Все кроме Джен смотрели на него не особенно дружелюбно. И даже женщина его мечты поглядывала как-то… Странно. Под доспехом этого не было видно, но Арно чувствовал себя несколько… некомфортно. Он открыл забрало шлема, и оглядел всю компанию.
- Вы так недовольны из-за джета? Прошу прощения. Я Арно Старк, брат Тони. Я могу собрать для Мстителей новый транспорт, когда мы вернемся в Нью-Йорк.
Арно продолжил смотреть на Мстителей, и предположил, что, вероятно, они ждали более подробных объяснений.
- Когда я пролетал через бурю, то столкнулся с чудовищными сбоями программ и всей техники вообще. Это очень странно, у наших с Тони доспехов одна из самых защищенных систем… Это ненормально. До этого момента я не встречался с подобными помехами ни в одном уголке мира.
А потом Джен, как обычно, помогла решить ситуацию. Вот что, вероятно, все Мстители, собравшиеся у раскидистого дерева, хотели от него услышать.
- Да, - ответил он Джен, - Странные совпадения… И спасибо, я в порядке. А как ты? - Арно хотел бы взять Джен за руку и посмотреть ей в глаза, задавая этот вопрос, но бросил взгляд на Капитана Марвел и Черную Пантеру, и… передумал. Пока, по крайней мере, - Но я тоже здесь по работе. Я занимаюсь вопросами экологии. Когда я узнал про буйство местной фауны, я принял решение изучить причины этого и по возможности решить. Эти существа удивительны, по своему прекрасны. Уникальны. Но главное - ни одно живое существо не изменяет привычный образ жизни без причины так резко. Нападения не могли начаться всего за три дня - обязательно наличествовали бы предшествующие факторы, будь атаки кайдзю вызваны естественными причинами. А если причины не естественны… Значит всегда есть кто-то, кто получает от этого выгоду. Кто-то, чей разум по уровню интеллектуального развития не ниже среднечеловеческого.
Т’Чалла
В ответ на представление Арно Т’Чалла лишь кивнул. Мелочные дрязги по поводу джета за полсотни миллиардов долларов его сейчас не очень сильно интересовали. А вот объяснения Старка – куда больше. И надо признать, тот не подкачал.
Разумеется. Экология. Живейший интерес к редкой фауне. Помнится, был такой шпион с двумя нулями, который представлялся орнитологом. Т’Чалла, конечно же, никак не выдал своих мыслей, но про себя отметил, что Арно использует успешную тактику обхода живого детектора лжи в лице Пантеры: говорит частичную правду, а неудобные места просто-напросто опускает. Например, комбинация «я здесь по работе. Занимаюсь вопросами экологии» вполне может описывать личный интерес гения-миллиардера и далее по списку. А может – операцию по чьему-то заказу, чем, собственно, они сами и занимались. Даже появилось лёгкое любопытство, специально ли Арно обходил его способности или же по жизни использовал такой стиль общения.
Но в одном месте спокойный и собранный мистер Старк кололся, как мальчишка. Каждый раз, когда тот смотрел на зелёное очарование с водорослями в волосах, пульс подскакивал на десяток-другой ударов в минуту, зрачки расширялись, в общем, на лицо были все признаки влюблённости. Причём, судя по взгляду, именно что влюблённости, а не просто сексуального интереса. Роудса ещё только сюда не хватало; Пантера ненароком скосил взгляд на сидящую внизу Кэрол
Хотя, судя по словам Арно о сбое техники, у того возникли бы серьёзные проблемы с прорывом через тайфун – как и у них. Определённо, и квинджет, и доспехи Старка были максимально экранированы от технологического воздействия. По крайней мере, на уровне земных технологий – так точно. Что же касается других вариантов, то…
- Если судить о природе вмешательства, я не чувствую воздействия магией. – прервал молчание Пантера, выступив как единственный компетентный присутствующий. – Что касается технологий, то здесь нужен запредельный для Земли уровень. Но что-то неправильное здесь определённо есть.
Словно над островом присутствует чья-то чужая воля. Он не стал произносить это вслух, потому что не имел абсолютно никаких доказательств, только «мурашки по коже». Но после пережитого опыта общения со вселенскими сущностями своим чувствам такого рода Т’Чалла привык доверять. Даже если они выражались столь неопределённым способом.
Он снова бросил взгляд на Кэрол, выбравшую не очень удачный наряд для джунглей. Затем аккуратно перехватил начавшего было спускаться на паутинке с ветки яркоокрашенного паука. Укус ядовитого насекомого им точно был сейчас ни к чему.
Кэрол
Когда забрало шлема поднялось, Кэрол невольно уставилась на открывшееся лицо, подсознательно пытаясь найти схожие черты лица с известным ей столько лет Старком и никак не могла понять, похожи ли эти братья или нет. Вроде что-то общее было…или же нет? Она даже чуть наклонила голову набок, чуть изменив ракурс, но однозначного ответа так и не нашла, решив всё же пока отпустить эту ситуацию и разобраться с ней по возвращению домой. Джен там что-то ей обещала показать, да и всегда можно задать пару вопросов Джессике. Например, о том, почему подруга ей ни черта не рассказала при их встрече, зная, что Кэрол сейчас как губка впитывает пропущенную ей за время отсутствия информацию.
Одно было понятно – манерами эти братья явно отличались и этот Старк…Арно, как он представился, явно был куда воспитаннее. Пожалуй, его извинения, подробный рассказ о причинах крушения и объяснения, что он тут, собственно, забыл, немного снизили градус закипания Кэрол. По крайней мере, бить его и даже кричать больше не хотелось. Правда, недовольные морщинки на лбу всё равно не разгладились. Вопросы экологии? Серьезно? А то, с каким видимым восхищением он говорил про монстров… Да-да, тех самых, что убивали людей и несли разрушения. Кэрол даже не заметила, что теперь смотрела на него как на какого-то психа.
- Только Гринписа нам здесь не хватало, - она недовольно потерла переносицу, - если в очередном столкновении попытаешься прочесть мне мораль о бедных зверюшках, пущу им на корм. Так и знай.
Скармливать брата Тони кайдзю она, конечно же, не собиралась, но дать по морде очень даже могла и никакие влюбленные зеленые женщины её не остановят. А то, что между этими двумя было именно то, о чем она подумала выдавало всё их поведение, включая даже попытку сделать вид, что ничего не происходит. Ей ли не знать? Как долго они с Роуди прятались от всех по углам, пока не решили, что им надоело? Что ж, теперь она знала, как это выглядело со стороны.
- Это хорошая новость, - довольно кивнула она на слова Пантеры об отсутствии следов магии. Это не могло не радовать, хотя бы потому, что это явление было её чуть ли не единственной ахиллесовой пятой. А вот внеземные технологии…Кэрол снова нахмурилась, поднимая кое-какие обрывки из воспоминаний.
- Я могу подняться в воздух и осмотреть остров с высоты. Возможно, я смогу заметить что-то необычное или…следы крушения чего-нибудь. Чего-то неземного, например.
В последний раз на её памяти даже маленький осколок психомагнетрона Крии вызвал временную аномалию, чуть не переписав целый пласт истории. Кто знает, что могло попасть за Землю в этот раз.
Джен
Вот ведь две жопы. Джен бросила взгляд на Пантеру, затем на Кэрол. Как они быстренько спихнули на нее все переговоры, а еще лидеры называются! У-у-у, дать бы по этим вредным… Хотя ладно, первое впечатление от Арно вроде было сглажено, а именно эту цель она и преследовала. Ну, может, не совсем умышленно, но-о-о кто тут адвокат со стажем, который демонстрирует присяжным, какой ее подзащитный душка? То-то и оно, профессионализм!
Погладив своего внутреннего адвоката по головушке, Уолтерс с долей задумчивого скепсиса выслушала Старка. Конечно, он тут махаться за все хорошее и зеленое пришел. То есть, природу!
- Пока что здешняя фауна пытается нас убить, съесть и помучить, и я даже не знаю, в каком порядке, - пожала плечами, после чего поморщилась, потерла одно из плеч. – Я в норме, но еще пара таких залпов в мою сторону, и вам придется иметь дело с более злой версией меня.
Она почти не шутила. Говорить о серьезных вещах с долей шутки было почти привычным делом, особенно чтобы не повышать уровень стресса у всех группы.
Пантера не чуял магии, Арно предполагал вмешательство технологий. И, выходило, что технологии были какие-то внеземные. Шалки тяжело выдохнула, склонила голову набок, послушала Кэрол. Ее все еще тяготила мысль, что Арно что-то недоговаривает, но тут они оба на «работе», и потому вполне имеют право промолчать какие-то конфиденциальные вещи.
- Ты не забыла про наших новых друзей с побережья? – напомнила подруге про нодзуки и родана, которые все еще летали где-то там. – В воде и воздухе их хватает. А ты у нас единственная из ВВС, потерять тебя равноценно лишиться шанса выбраться отсюда более-менее целыми. Арно, а твой… наряд может летать? Или ты присоединяешься к нации пешеходов? Пантера, мне нравится тут командовать, но давай ты возьмешь ответственность? А то я пойду выяснять отношения с местными по-халковски.
Никакого давления. Просто не у нее тут лычка лидера.
Кэрол
- Не забыла, - мотнула головой Кэрол на возражения. Конечно, в словах Джен был резон, но было одно и очень веское «но». Даже два.
- Наши друзья за мной не угонятся при всем своем желании. Мы должны осмотреться и с высоты делать это лучше всего, - можно сказать, что Кэрол настаивала. Кроме того, что летала она на сверхзвуковой скорости, ещё и серьезно ей навредить было довольно проблематично. Единственное, что могло серьезно пострадать в случае непредвиденного столкновения это её одежда, но, если что, у неё был полный шкаф джинс и футболок. Как крайняя мера сойдет. В любом случае, решение о порядке действий было не за ней. Кому как ни ей знать, что управление в команде должно быть централизованным, а руководил всем этим балаганом сегодня один кошачий король.
Т’Чалла
Пантера тем временем размышлял. Предложение Дэнверс имело определённый смысл: пока они тыкались, как слепые котята, имея информации едва ли больше, чем до прилёта, а вот шишек набить успели достаточно. С другой стороны, риск, хоть и не явный, присутствовал. Но, пожалуй, тут были ещё аргументы, которых пока не озвучили.
- Я соглашусь с Кэрол. Нам нужно понимание обстановки. Кроме того, её могут заметить и подать сигнал выжившие участники предыдущих экспедиций. – Т’Чалла коротко прочистил горло, всем своим видом выражая скепсис по поводу такого события, но всё-таки они были героями, а значит, отметать с порога саму возможность нуждающихся в помощи не имели права.
- Летишь быстро, в бой не вступаешь, только разведка, хорошо? – он посмотрел на Кэрол. Хочется верить, что это не желание почесать об кого-нибудь кулаки.
- Скорее всего, тебе будет сложно нас найти при возвращении. Сколько времени тебе понадобится на облёт? Мы дадим сигнальную ракету или другой знак, который можно будет увидеть с воздуха. Если ты не вернёшься, - «вот таких «если» не хотелось бы», подумал он про себя, - мы продолжим движение к центру острова.
- Замечания, предложения? – закончил он обрисовку диспозиции.
Арно
Вопросы приязни и неприязни к его персоне кого-либо, кроме Джен Уолтерс в этой небольшой компании супергероев Арно мало беспокоили. Как говорится, он был здесь по делу. Они тоже - по своему. Наиболее разумным и компетентным для обеих сторон действием в этом случае было объединение усилий - это было очевидно.
А вот какое впечатление он произвел на короля Ваканды или на женщину, обладающую силой и энергией небесного светила - Арно было все равно.
Т’чалле на его умозаключения об уровне технологий Арно лишь кивнул. Да, тот, кто мог так легко взломать доспех Старка и квинджет Мстителей - определенно должен был обладать сравнимыми знаниями и уровнями технологий. Равными, как минимум. Но скорее всего даже превышающими земные. Это не пугало, просто было фактом.
- Я не являюсь членом ни организации Гринпис, ни одной из политических партий, связанных с этой организацией, - Арно ответил настолько серьезно, что со стороны, наверное, было даже непонятно - действительно ли он решил пояснить, или издевается. А он и правда счел нужным расставить точки над “и”, - Я не собираюсь читать мораль. Однако мне и правда хотелось бы по возможности избежать ненужного насилия. Если пострадают несколько особей - это вряд ли навредит экосистеме этого места. Однако они совершенно не заслуживают массового уничтожения. Тем более, что до недавнего времени они вели себя тихо, не покидали остров и не вредили людям, - Арно совсем слегка нахмурился, - Я уверен, что ими что-то движет.
Это был ответ и для Кэрол, и для Джен, к которой Арно повернулся. Ему очень хотелось, чтобы “зеленое очарование” проявило понимание. Нет, конечно, выбирая между жизнью Джен и случайно встреченного монстра, Арно без сомнения сделает выбор в пользу первой. Но идея вторгаться в уникальную экосистему, рушить чужой мир, один из немногих уголков, нетронутых людьми… Это было так по-варварски.
- Мой доспех потерял способность летать. Возможно, я смогу его отремонтировать, но для этого мне нужно хотя бы несколько часов в спокойной обстановке, чтобы перебрать его и оценить масштаб и степень повреждений. По данным самого доспеха я предполагаю, что ремонт возможен. Но легким он не будет, - ответил Арно на второй вопрос Шалки.
Кэрол собиралась совершить облет острова. В принципе Арно был согласен с Т’чаллой - им однозначно была нужна разведка. Но почему-то ему не хотелось спорить с Джен, несмотря на всю рациональность этого действия.
Вместо этого Арно решил действовать немного иначе.
- Пятница?
- Да, Арно.
- У тебя есть карты острова?
- Да, есть карты, составленные несколько лет назад Ридом Ричардсом и Хэнком Пимом.
- Сверь эти данные с картами моего искусственного интеллекта и смоделируй наиболее актуальную версию.
- Хорошо, Арно.
С этими словами Арно снял шлем. На несколько секунд он посмотрел на него.
- Кэрол, можете взять с собой на разведку шлем? В нем есть старые карты острова, я бы хотел сопоставить их с текущей ситуацией. Можете надеть ей, он поможет с навигацией и определит источники опасности на подлете.
Джен
Ой, как сложно с этими героями. Пуленепробиваемые, зубонеразрываемые, бу-бу-бу. Джен подперла голову рукой и смотрела на Кэрол, как на скучного лектора, который выговаривал опоздавшей студентке за все хорошее. Пусть пожевать Дэнверс было задачкой не из простых, но это же не отменяло всяких проблемок и вьетнамских флешбеков, которые потом будут ее преследовать во снах.
Впрочем, а кого из здесь присутствующих нет?
Джен подперла голову рукой и молча переваривала высказываемые мысли. Самой бы хотелось, чтобы хоть кто-то выжил, но раз даже супергероям оказали такое прохладное приветствие с жесткой посадкой, что подготовили для гражданских? Явно не красную дорожку с фанфарами. Ну, может, родан и запустил пару фаерболов…
- Как и сказал Т’Чалла, только разведка, - ответила уже Арно. – Не волнуйся, никого из здешнего зоопарка не пустим на сумки и каблуки. Да и раньше, как я помню, тут где-то в центре была пещера, а в ней – проход к подземной базе Человека-Крота. Выглядело все как место, где ты мог бы починиться… но не уверена, что все осталось как прежде.
Свои шутки про суши решила не повторять, а то еще ненароком заденет болеющую за природу душу, и придется извиняться совсем не по-мстительски.
- Будь осторожна, Кэрол, - напутствовала, решив подняться – вроде мышцы дергать перестало. – У меня запасной майки нет. Что, парни, выдвигаемся? Я пойду замыкающей – больше шансов дать по голодным зубам и жвалам… в качестве самозащиты, конечно.
[icon]https://i.imgur.com/PXe6dFu.jpg[/icon]