Она не знала, на какой ответ рассчитывала… а рассчитывала ли в принципе? Наверное, лучшим вариантом было съехать с темы, обернув шуткой. «Скажешь тоже, какой я тебе парень, мы знакомы пару дней в общей сложности» или что-то типа того. Честно, она бы не обиделась, не внесла бы его телефон в черный список, не стала бы кричать «я тебе все машины поцарапаю». Это была бы нормальная реакция человека, которым, как она ожидала, и был Арно. А он был… ну, прагматичным? Умным, обстоятельным, безо всяких там спонтанных решений. Истинный джентльмен, который разделяет и властвует, а не летит куда-то, ломая ноги, руки и чьи-то дома. Не чета ей, в общем.
И тут он говорит «пока нет». А еще – «работаю над этим».
Глаза Джен тут же стали стеклянными. Могли бы увеличиться, чтоб как в азиатских мультиках – на половину лица, со всякими звездочками и мерцанием. Или кровь из носа, точно! Подходящая реакция на то, чего она совсем уж не ожидала!
В каком смысле – работает?..
«Ну, приглашает на свидания?»
Да, но… разве… это не просто ради, не знаю, секса?
«Как ты помнишь, он не то, чтобы сильно… искушенный в этом вопросе парень».
Да, но… он же… ну, ты знаешь, ГРЕБАННЫЙ МАТЬ ЕГО СТАРК, СТАРКИ ОДИНАКОВЫЕ!
«… может, и не все».
Тут ее немножечко накрыло. Во-первых, осознанием, что она, кажется, нравится Арно. Ну, уже как-то посерьезнее быстроудобной интрижки. Во-вторых, он, кажется, не совсем как его эээ бородатоусатый братишка. В-третьих, она, кажется, очень даже… в восторге? Потому что аж в груди затрепыхало все от такого приятного чувства «ого, я кому-то нравлюсь». Не как обычно «вот это у тебя ноги от ушей, зеленая», а как-то…
Стоп, а с чего она решила, что она ему нравится вот именно «как-то», а не потому, что первой сорвала розочку, что не для нее цвела? Вдруг у него взыграло чувство… благодарности, например, и он изо всех сил пытается ей… что? Продемонстрировать, какой он хороший мужик? Благодарный человек? Да это же… вроде…
То есть, ты думаешь, дело именно в этом?
«Ну да, а в чем еще?!»
Звучит как очень извращенный самомизогинизм.
«Фу, слово-то какое выдумала… но чем еще я могла зацепить? Так-то логично, что у него ко мне, не знаю, привязанность какая-то на фоне влюбленности, но это же пройдет. А я… не умею в расставания».
Кто в них умеет, милочка? Но ты даже шанс парню не даешь. Смотри, как он мило смущается.
Смущался он и правда очень-преочень мило. Вспыхнувшие зеленые искорки восторга в глазах чуть-чуть приправились умилением, да таким, что казалось, еще немного, и ее щеки треснут. Джен даже не заметила бойкую девочку, про которую, честно говоря, вообще забыла. Так и сидела, мечтательно пялясь на Арно с загадочной улыбкой… потом проморгалась и покосилась на Холли.
Та вещала что-то прямо про рыцарскую романтику, из-за чего Уолтерс не знала, что делать – смеяться или продолжать хихикать внутри себя. Потом посмотрела через стекло на припаркованный недалеко красный автомобиль.
- Конь у него не белый, но мне нравится красный цвет, - обворожительно улыбнувшись Старку, Джен подперла подбородок руками. – И не знаю, он… то есть, Арно, ты очень мило стесняешься, не переставай так делать никогда.
Холли несло дальше, и чем дольше несло, тем меньше это походило на обычный такой американский фарс в не менее обычно аутентичной кафешке. Нахмурив брови, Джен снова покосилась на малышку. Ту вообще ничего не смущало – ни то, что она раздает всем указания, как им надо себя вести, ни то, с какой опаской на нее оглядываются другие посетители кафе. Может, она из какой-то неблагополучной семьи, и родители не очень адекватные, вот никто и связываться не хочет? Но тогда бы могли позвонить в полицию или соцслужбу, однако никто даже не пошевелился – все сидели как прикованные к своим местам. Даже официантка, испарившаяся в направлении кухни, не спешила к ним с заказом. Джен почти представила, как та прячется за стойкой на пару с поваром.
Встретив взгляд Арно, она ободряюще улыбнулась. Не первая зарвавшаяся малолетка в ее жизни, пусть, кажется, девочка просто перечитала романтичных фентези.
- Милая, Арно мне ничего не должен, - пожала она плечами, опустив руки на стол, склонив голову. – Как и я ему, и это очень хорошо. Мне не нужен ни мир, ни дракон, ни сокровища или что там еще, а просто человек, который поймет и примет меня такой, какая я есть. Думаю, ему тоже такой нужен. А все эти рыцарские замашки и героические подвиги, как выясняется, никак не доказывают настоящих чувств. Поверь, я на этом дракона съела.
Кажется, Холли хотела что-то ответить – может, даже возмущенно, - но вместо этого отвлеклась на мальчишек, узнавших в большой зеленой женщине ту самую героиню. Джен и сама как-то на них отвлеклась, даже не успев посмотреть на Арно.
«Как-то в этом милом городишке суетливо».
- Привет, парни, - усмехнулась дружелюбно, подняв руку. – Да, коне…
Холли так сказанула – не рявкнула, но от слов не только мальчиков окатило ледяной водой. Невольно выпрямившись, Уолтерс уже более внимательно посмотрела на Холли, затем – на посетителей кафе, которые словно и дышать перестали. Это вообще было что-то ужасненькое, они что, попали в какой-то местный дурдом?
- Тебе не кажется, Холли, - скрестив руки под грудью, Джен нахмурилась, - что это было невежливо?
Холли перестала зловеще улыбаться, посмотрела на оставшегося мальчика. Потом как-то так повелительно фыркнула, взмахнув рукой.
- Исчезни, Кевин.
И Кевин послушно исчез. Не буквально, а стремглав дернул вслед за Гидеоном.
Джен провела их взглядом, посмотрела на Арно и прошептала одними губами «что за дурдом?».
- Я не делаю ничего невежливого, - отбрила в ответочку девочка, вздернув носик. – Меня вечно не замечают, вот это – невежливо! И почему ты говоришь, что тебе ничего не нужно? Ты же такая… такая классная! Я видела про тебя по телеку – ты столько всего делаешь! Не то, что твой тупой брат, он все только ломает.
- Спасибо, - улыбнулась Джен, - не называй моего кузена так. Брюс очень умный, но у него вечная проблема с…
«Примерением с собой».
- Если бы мне не нравился твой парень - да, я буду тебя так называть, - не дослушав (и не увидев, как Джен неровно вздохнула от того, что эта мелочь уже все за всех решила), Холли скрестила ручки на груди, словно подражая Шалки, и посмотрела на Арно, - я бы сказала найти тебе нового. Но он… ничего такой. Похож на какого-то актера. А как на нем будут смотреться доспехи? Рыцарю, чтобы завоевать даму сердца и победить дракона, нужны доспехи. О, а еще меч и щит!
- И чем он тогда за поводья будет держаться, зубами? – не удержалась Джен, но Холли всерьез задумалась над этим вопросом.
С меня хватит, не находишь?
«Да, что-то этот цирк начал утомлять».
- Холли, тыковка, - наклонившись к девочке, Джен улыбнулась, - ты очень славная девочка, и я вижу, что тебе немного грустно, но, как ты могла заметить, мы с Арно хотели бы… пообедать вдвоем. Можем заказать тебе мороженое, а потом отвести тебя домой, как тебе идея?
Холли поджала нижнюю губу, нахмурилась.
- Мороженое я люблю клубничное с черничным джемом, а домой – не хочу. Как вы можете есть, когда у вас такая беда?
- Беда? – Джен приподняла бровь. – Холли, у нас нет…
- Это ужасно! – ахнула девочка, на мгновение закрыв рот ладошками. – Вы даже не понимаете, какая! Взрослые люди, а все вам надо объяснять.
- Так, Холли, - вздох Шалки был полон легкого налета раздражения, - беда на самом деле у тебя. С одеждой. Красивое платье, но надо бы освежить, м? Да и не пора ли тебе домой, детка? Ты как-то очень долго тусуешься со взрослыми незнакомцами из большого города.
- Тебе не понравится, если я пойду домой, - вдруг очень серьезно ответила Холли, посмотрев на Арно, затем на Джен. – Дома скучно, а все люди в этом городе – тупые. Все надо объяснять, рассказывать, как делать, чтобы быть счастливыми. Я думала, что люди в других местах умеют быть счастливыми, но, похоже, нет.
Отредактировано She-Hulk (18.08.2022 17:47)