«Не только у тебя».
Хотя откуда ему знать, какая у него репутация. Роудс не особо заботился о своей репутации, ведь был не «лицом компании», а всего лишь мальчиком на побегушках, вечным «вторым номером», что приходил разгребать дерьмо, когда стало совсем поздно, или в него же вляпываться. «Тот, кому можно верить». Сколько же у него от этого проблем… Порой просыпалась зависть к бессовестным ублюдкам, которым без этой самой совести жилось припеваючи. А потом Джеймс смотрел новости, читал сводки, и понимал, что без таких парней, как он или Т’Чалла, миру очень быстро придут кранты. Только в этом никто, даже они сами, не признаются.
Девушки вошли в зал. Ну конечно, девушки. Мутанты настолько были уверены в себе, что на поклон отправили представительниц прекрасного пола, которые если и были в чем-то замешаны, то куда слабже, чем добрая половина их развеселого острова уродов. Простите, сильнейших и умнейших представителей homo superior.
Итак, что мы имеем? Роудс встал с кресла, кивком головы поклонился, поднял взгляд на первую, кто заговорил. Лора Кинни, Росомаха, внештатная ищейка ЩИТа. Да-да, уже бывшего, распущенного и присыпанного пеплом истории. Но, судя по имеющимся у них данным, юная наследница отцовского «плаща» вполне не прочь была сотрудничать с Мстителями в отрыве от мутантов. Очень далеком отрыве. Прошла Академию Мстителей, все еще официально числится в запасном составе «при крайней необходимости». Ее замечали то тут, то там, была кое-как компрометирующая информация, но лишь с косвенными уликами. Хорошего, добротного компромата на Росомаху не было, но она почему-то пришла… и не похоже, что извиняться.
Заговорила вторая девушка. Джин Грей, псевдонимов и титулов столько, что можно увешать главную рождественскую елку в конференц-зале и на вторую в приемной еще хватит. Носительница Феникса, чуть ли не главный телепат после Ксавье, вечный посол доброй воли с мутантским отчаянием на челе. Если кому и неповезло родиться мутантом, то определенно ей, но Роудс никогда об этом не скажет ей в лицо. Хотя она же телепат, так что ему и говорить-то не надо. Зато вот его бортовой ИИ вполне себе отследит вмешательство в его разум, и тогда можно будет свернуть любые дипломатические переговоры раз и навсегда. Ладно, не навсегда, но до первой ядерной боеголовки, которая вот-вот будет готова сорваться в сторону их изолированного цирка.
- День добрый, - не став добавлять так и рвущееся армейское кокетство, спокойно поприветствовал, присев в кресло. – Да, поговорить открыто стоило.
Открытый диалог начался с официоза. Джеймс бросил взгляд на Т’Чаллу, больше наблюдая за его реакцией на то, как Джин описывала случившееся в суде. «Неприятная провокация». Нет, понятно, что Роудс цеплялся к словам, но все-таки. Наверняка Пантере, что был там, в эпицентре этой адской мясорубки, это тоже резануло по слуху.
«Простите, что ваш сын погиб из-за этой неприятной провокации...»
Кажется, он уже сам себя накручивал.
- Мг, - пока Джин доставала из папки листы бумаги, Роудс потер пальцами губы, чтобы не ляпнуть что-то едкое. Пусть он слегка помягчел, когда увидел этих двух, но это не значило, что факты резко взяли да изменились в лучшую сторону. Убитые все еще были мертвы, а преступники все еще разгуливали на свободе. – Ну-с, посмотрим.
Потянулся к отчету, пробежался глазами. Формулы, диаграммы, какие-то разноцветные столбики с подробными объяснениями. Очень интересно, нихрена непонятно.
Сделав лицо кирпичом, протянул Т’Чалле. Он в этом деле шпрехает куда лучше, а пока стоило дослушать сказочку с лапшичкой, что им скармливали, и понять, под каким соусом это попытаются заставить сожрать.
«Спокойнее».
Он лишь опустил взгляд на листок с эмблемой лотоса. Точно такую показывал Стрэндж на собрании Мстителей. Информация, которую принесла Джин Грей, в целом не дала ничего нового, но дополнила ту, что у них имелось. А вот рассказывать ей, что Мстители об этом в курсе, Роудс не собирался.
Это же не они облажались.
- Ричард Гилл, Майкл МакКейн, Тамара Курц, Иширо Тсубурайя и Джулия Уортинг виновны в убийстве шести человек, включая федерального судью и троих офицеров при исполнении. В штате Нью-Йорк, землю которого мы все топчем, это считается предумышленным убийством первой степени с отягчающими обстоятельствами. Ваши «отчеты», - он лениво указал рукой в сторону отчета, что читал Т’Чалла, - могут убрать приставку «отягчающими обстоятельствами», только и всего. Двое из перечисленных - мертвы, один арестован, но сбежал или похищен, а мисс Уортинг и вовсе исчезла. Как я подозреваю, вы укрываете ее, Тсубурайю и Гилла, потворствуя терроризму. Как и многих других интересных личностей. Кейбла, к примеру, что в Рафт ходит как к себе домой, и ни перед кем за это не отчитывается. Видимо, для отчитываний и извинений у него есть вы. Без обид, дамы.
Джеймс сел в кресле поудобнее, склонил голову набок, на мгновение посмотрел на Лору.
- Вам везет, что я сейчас говорю не от лица ВВС США, а как Мститель, потому что как Мститель я не имею юридического права арестовать вас за укрывательство террористов, действующих на территории США и других демократических стран. Я понимаю, что вы пришли поделиться информацией, но меня в первую очередь интересует, как в мировоззрении мутантов сочетается основание нового государства со всей этой…
Он сделал жест, как бы охватывающий и беспорядки, и нападение на зал заседаний, и Рафт, и многое из того, о чем он попросту не хочет сейчас упоминать. Или даже не знает.
- Неприятной провокацией, - наконец «нашел» нужные слова, ткнув в любимую мозоль. Посмотрел на Джин совершенно спокойно, но с тлеющим во взгляде желанием сделать что-то как гражданин США, которого возмущает до глубины души такое отношение к его родной стране. Какой бы она ни была.
– А еще вам везет, что Мстители достаточно лояльны к мутантам, чтобы разгребать все то интересное, которое вы за собой оставляете. Мой коллега, - кивок в сторону Пантеры, - был так добр, что не только загладил вашу вину перед властями США за оба инцидента, но даже уговорил их не нажимать красную кнопку, разворачивая известные орудия в сторону вашего острова. И вы, покрывая террористов, замешанных в массовых убийствах и беспорядках, пытаетесь нас убедить, что они что? Всего лишь показали свое недовольство сложившимися обстоятельствами?
Роудс выдохнул, поднял ладони перед собой.
- Не конкретно вы, дамы, но вы понимаете, о чем я говорю. Сами понимаете, что времена непростые, и мы говорим не о субботнем барбекю. И раз уж здесь вы, вам придется потерпеть мои неудобные вопросы.
«А я уж расстараюсь сделать их такими, чтоб у вас стулья свербели».
Отредактировано War Machine (13.05.2024 19:36)