Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Сюжеты и игра » Gauntlet [мутанты]


Gauntlet [мутанты]

Сообщений 211 страница 229 из 229

1

Gauntlet [мутанты]

https://funkyimg.com/i/36gRy.png
Участники: Люди Икс, возможны приглашенные звезды по договоренностям
Временные рамки: после 17 сентября, даты под каждый отдельный квест будут выбираться в зависимости от пожеланий участников
Описание сюжета: После телепатического обращения Ксавье мир изменился: мутанты не собираются больше прятаться и заявляют о себе и своих правах во всеуслышание. Не все готовы принять новую реальность и признать нацию Кракоа серьезным игроком на мировой политической арене, однако мутанты делают все возможное, чтобы их смелая мечта воплотилась в жизнь. Вот только без традиционных проблем как обычно не обойдется.

Участники: Nightcrawler, Jean Grey
Террористическая группа "Освободительный Фронт Мутантов" учинила массовые беспорядки во время антимутантского митинга в Нью-Йорке, вызванного телепатическим сообщением Чарльза Ксавье. После стычки с несколькими нью-йоркскими супергероями, лидер группы, Вайлдсайд, был взят под стражу, тогда как остальной части его команды удалось уйти. Подогреваемая страхом и гневом американская общественность решила сделать из Вайлдсайда пример того, что бывает с мутантами, которые нарушают законы, превратив процесс над ним если не в дело десятилетия, то хотя бы в дело полугода/года. Однако громкий процесс начался совсем не так, как на то надеялась разъяренная толпа: Вайлдсайд решил воспользоваться правом на амнистию и принять гражданство Кракоа. Дипломатическая делегация Кракоа была направлена в суд с, на первый взгляд, довольно простой задачей: забрать мутанта из рук людского правосудия и доставить его на Кракоа. Однако, как и всегда бывает в случае с Людьми-Икс, их надеждам на простую миссию было не суждено сбыться.
Пожелания к составу: не более 2-3 игроков, допустимо при желании участие кого-то не из команды Людей Икс для наблюдения. Махать кулаками здесь не особо предполагается, предпочтительнее персонажи-дипломаты

Участники: Wolverine, Polaris, Gorgon (npc) (?)
После трагических событий в Осаке правительство Японии принимает жесткую позицию касательно всех сверхлюдей и мутантов в том числе, особенно иностранных. Границы закрыты, введен обязательный контроль суперспособностей с занесением в специальный реестр и постановкой на учет, попадание в который практически лишает личность возможности работать и нормально существовать. Торговая сделка с Кракоа была отвергнута, а врата Кракоа находятся под круглосуточным наблюдением и охраной вооруженных сил. На фоне всего происходящего появляется новая группа, именующая себя Рассвет, которая предлагает мутантам по всей Японии работу, дом и еду, в обмен на выполнение поручений, зачастую нелегальных. Более того, попавшие в рассвет мутанты шепчутся о том, что некоторые из них пропадают без следа. Кеньючио Харада, так же известный как Серебряный Самурай, смог выйти на контакт с Кракоа и принять их приглашение, но в обмен потребовал помощь в освобождении мутантов, попавших в руки к Рассвету. Люди-Икс отправляют в Японию секретный отряд, задачей которого является не только остановить Рассвет и помочь Самураю, но и при этом не спровоцировать международный конфликт.
Пожелания к составу: мутанты, не более 2-3 игроков. Подразумевается стелс-миссия, "приключение на 5 минут", зашел-вышел как ниндзя.

Участники: Cyclops, Storm, Doctor Strange
Кракоа получает сообщение о том, что в одной из деревень Перу был найден мутант, лишившийся рассудка. Исхудавший мужчина со следами пыток на теле напал на местных жителей, которые смогли обездвижить его до прибытия властей. Правоохранительные органы определили в безумце мутанта и решили воспользоваться недавно открывшейся для них опцией — послали официальное обращение правительству Кракоа и пригласили мутантов с острова прийти и разобраться с ситуацией. Однако, делегация не успела вовремя, и безумец успел вырваться и лишить себя жизни. Теперь же отряду мутантов нужно пробраться в самое сердце перуанских джунглей и выяснить, что свело с ума их собрата, и как помешать этому забрать чью-то еще жизнь.
Пожелания к составу: 2-3 игрока из ветки мутантов, которые любят психодел.
1) По итогу сюжета лаборатория будет уничтожена вместе с разработками и прочим;
2) Известны пока две разновидности вещества, произведенные в Перу (агрессивный и способный к заражению у японца и непередающийся за пределы носителя у членов МЛФ)

Участники: Caliban, Professor X, Dark Wolverine
На Кракоа каждый мутант может рассчитывать, что получит все, необходимое для жизни: еду, кров, одежду и безопасность. Но взамен ожидается что, когда их народу понадобятся их таланты, они откликнутся.
Не так давно, расследуя исчезновения мутантов, пропала Домино. Немногим ранее на остров вместе с другими морлоками прибыл Калибан, способный чуять других мутантов за километры от себя. Может, он сможет справиться там, где Церебро не дает точного ответа?

Теги: Сюжет,Мутанты

Отредактировано Marvel Girl (27.12.2021 20:13)

+6

211

Professor X написал(а):

Мы хотим приставку перед названием эпизода?

Ты про название сюжета? Не знаю, надо или нет. Те три были плотно взаимосвязаны не просто по причине общего врага - Орхис, но и сюжетно травой-паразитом)

0

212

Нацарапала в болота пост. Если что, кидайте тапками.

0

213

All-New Wolverine, Fabian Cortez, с некоторым опозданием тема есть.
Решил, что высылать с Чарльзом группы в один день будет слишком уж совпадением, так что моя группа выдвигается в тот же день, когда Лора приходит ко мне докладывать, а группа Чарльза — на следующий после разговора Чарльза и Калибана (потому что Калибан может потерпеть сутки и подготовиться, как порядочный рассудительный мутант, а любая Росомаха двинется в путь немедленно).

Начинаем мы с Лорой. Кортес, когда будет твоя очередь, я тебе сообщу.

[24.09.2016] Каждому — по потребностям

Отредактировано Magneto (04.01.2022 00:00)

+4

214

В посте я упоминаю карту - имею в виду вот эту, что давно приносила Ороро в тему. Она осталась неизменной, кроме одной детали - гаражи прямо перед воротами. Мне показалось, что так уместнее для такой базы.

Если вдруг что пояснить, поправить, переписать - тыкайте, все будет.

+1

215

All-New Wolverine, внезапно меня посетила мысль.
У тебя достаточно полное представление о происходящем на Дженоше на этапе, куда тебе нужно написать пост? Если не хватает входящих данных, я могу написать первый пост, выступив в качестве ГМастера и более подробно описав ситуацию.

+1

216

Magneto, скорее нет, чем есть :D Хотела дойти до комиксов и вопросов, но придавило.
Если ты напишешь вводный пост и покидаешь в меня тем, что надо/можно почитать/посмотреть - буду крайне признательна.)

+1

217

А я опять про Перу.
Marvel Girl, помню, что мы можем найти в лаборатории кое-какую информацию, но, может, оговорим более конкретно, какую именно? В эпизоде мы уже видели нашивки у наемников с лотосом, но само название не проскальзывало. Когда мы войдем в систему (у меня есть логины-пароли), что мы обнаружим? Данные исследований, стадии тестирований, дневники наблюдений, переписку с вышестоящим руководством (которое не "самый важные дяди и тети", а именно "промежуточное звено")?
Стрэнджу сейчас надо что-то рассказать про Перу на собрании Мстителей, а я помню только подробное обсуждение действия растений и "антидот на коленке". Перечитал тему игры и поиска игроков - там было про некую информацию о "промежуточном звене", которое относилось к Новому Орлеану (чтоб втянуть в этовсе Гамбита).

+1

218

Doctor Strange, кажется, у меня была мысль, что там могли быть данные о какой-нибудь конторе-однодневке, куда уехала последняя партия этого вещества. И как раз в Новом Орлеане. Это позволило бы Storm обратиться к Gambit. Если никто не против такого (нет вопросов, предложений или дополнений), то пущай будет так. Что скажете?

+3

219

Marvel Girl, судя по плюсам, противников этой идеи нет.) Тогда могу ли я обрисовать общий концепт этой компании? Скажем, это логистическая фирма, владеющая рядом складов, в т.ч. морозильных, разбросанных по всему городу.

0

220

Doctor Strange, йеп, без проблем)

0

221

Doctor Strange написал(а):

Существенная зацепка – логистическая компания, получившая последнюю партию, «Кларксон и сыновья». Ей принадлежит существенная часть складов вблизи Нового Орлеана.

Чтоб не потерять название фирмы.

+2

222

Cyclops, Doctor Strange, Я что-то нацарапала, если что, кидайте тапки.

0

223

Тут Дакен задал один интересный вопрос, и я вдруг поняла, что на тему мутантов и Японии есть штука, которая у меня никак не ложится красиво на логику происходящего. Сто лет в обед был заявлен Gauntlet: Dawn, где мутантов зажимают, из-за чего они вынуждены искать убежище у некой организации Рассвет (которая крадет мутантов на опыты, как мы потом выясним). И тут меня осенило. Запрет на въезд суперов иностранцев - логичен. Отвергнутая сделка с Кракоа и закрытые ворота под охраной военных сил - логично. Попытки придумать свою локальную версию акта о Регистрации - логичны. Но что с гражданами мутантами? Не проще ли их выслать в это самое Кракоа, чтобы не раздражали. Что могло в принципе стать поводом для преследования? Причем такого, что местные мутанты пошли искать убежище. Понятно, что всегда есть классическое "ну они же мутанты", но. Товарищи мутанты и им сочувствующие, что думаете вот по этому поводу. Помогите Даше натянуть сову.

Зы. в крайнем случае, если сова не натянется на глобус, условия квеста можно будет скорректировать, чтобы не сломались два соседних.

0

224

Spider-Woman, можно вспомнить северокорейских "Людей Икс". Мутанты (как и люди в целом), помимо прочего, ресурс. Как мы знаем, в противостоянии супергероев против армии, армия при нынешнем уровне технологий показывает себя не очень хорошо. То есть, чтобы держать супергероев подальше, японцам, как это не парадоксально, нужны собственные подконтрольные супергерои. Послушные. Мутанты удобны тем, что воспроизводимы, более-менее контролируемы (ошейники-блокираторы, кик и так далее), воспроизводимы, впервые проявляют способности в юном возрасте, когда психику легко сформировать под себя. Конечно, как страна, Япония не может открыто начать производить своих Гончих. Но может начать лежать в этом направлении: проводить тотальное сканирование/обязательное генетическое тестирование населения, принудительный сбор ДНК, закрытые учебные заведения для мутантов, где будут мыть мозги верностью стране и послушанием.

Менее антиутопичный вариант: Япония настолько не хочет позволять нам вторгаться в свои внутренние дела, что даже позволить нам оплатить переезд мутантов или позволить им пройти через Врата. Но и сама оплачивать пересылку мутантов не хочет. То есть им как бы никто не мешает сесть в самолет и улететь из страны, но не все на это решаются - они ведь знают, что это билет в один конец, придется все бросить, не видеть больше никогда семью. Да и в новостях по телевизору про Кракоа что-то страшное рассказывают. И вообще денег нет.
В это время в стране проходит обязательная сдача ДНК для мутантов, возможно, обязательная стерилизация (и их родственников?), возможно, выселение из городов. Но не для формирования каких-то сил противодействия вражеским супергероям, а для слежки. И разумеется проблемы с работой, с деньгами, с условиями жизни для мутантов. Может, какие-то зоны, "свободные от мутантов", запрет входить в определенные зоны города.

+2

225

Professor X написал(а):

Менее антиутопичный вариант:

Выглядит, наверно, весьма в духе классических решений. Даже если де-юре они не объявлены вне закона и особо никак не должны притесняться, кроме обязательной сдачи биометрии и ДНК, де-факто у них могут начаться невольные проблемы, которые никто решать не будет. Бытовое притеснение, увольнение и прочее. Спасибо за вариант, думаю, это выглядит подходяще)

0

226

Professor X написал(а):

возможно, обязательная стерилизация (и их родственников?),

Я бы, честно говоря, сказал, что это уже звучит несколько эреборово.
Во-первых, я так понимаю, там пока еще не такая степень параноечки, все-таки. Отношение к мутантам скорее следствие отношения к суперам после бардака в Осаке (Если я правильно понял, поправьте меня, если я не прав).
Во-вторых, все же известны примеры и когда у мутантов рождались без гена икс (как Грейден Крид), и наоборот - когда у двух безиксовых рождались дети-мутанты.
Так что это а) не гарантия б) Совсем уж нарушение базовых человеческих прав и провоцирование Кракоа на открытый конфликт

+1

227

Dark Wolverine написал(а):

Я бы, честно говоря, сказал, что это уже звучит несколько эреборово.
Во-первых, я так понимаю, там пока еще не такая степень параноечки, все-таки. Отношение к мутантам скорее следствие отношения к суперам после бардака в Осаке (Если я правильно понял, поправьте меня, если я не прав).
Во-вторых, все же известны примеры и когда у мутантов рождались без гена икс (как Грейден Крид), и наоборот - когда у двух безиксовых рождались дети-мутанты.
Так что это а) не гарантия б) Совсем уж нарушение базовых человеческих прав и провоцирование Кракоа на открытый конфликт

Согласен, на данный момент это излишне. Хотя могут быть селективные аборты, если ген-икс у детей начнут находить как генетическое отклонение на этапе беременности. Не принудительные, а как в свое время с девочками в Китае.
С тем, что передача гена не гарантирована, тоже согласен, но дети мутантов и определенных не-мутантов (в том числе много контактировавших с радиацией) с намного большей вероятностью будут мутантами. В Аламогордо как раз работали носители икс-гена, не являющиеся мутантами. Их дети были мутантами (кроме Кейна). Так что кроме самого гена нужны еще и условия.
К слову, Япония, учитывая ее историю, должна обладать повышенным количеством мутантов из-за радиации. Но после Дня М сложно говорить.

+2

228

Простите, что влез в обсуждения, но положил пост. Я немного (много) отписал за других персонажей без спросу, простите, если что, поправлю. И если что надо пояснить, тоже могу пояснить %)

0

229

Doctor Strange написал(а):

Простите, что влез в обсуждения, но положил пост. Я немного (много) отписал за других персонажей без спросу, простите, если что, поправлю. И если что надо пояснить, тоже могу пояснить %)

Скажу за себя, что не против телодвижений Скотта в чужих руках, если есть обоснуй)
В любом случае, касательно информации мы вытащим все, что можно, тем более, что этот эпизод не имеет веса в текущих реалиях, т.к уже все известно.
Но насчет базы и заложников, я, наверное, тоже буду кидать кубики. Разумеется, моё существо говорит, что кубики в топку и мы всех спасем, но, как это бывает, не всех удается спасти. Поэтому пускай будет по-честному. Надеюсь, что Ро и Док со мной согласятся. Ну а если вы оба согласны с моей внутренней позицией со 100% спасаемостью, то я даже рад буду :D

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Сюжеты и игра » Gauntlet [мутанты]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно