Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [25.09.16] The Truth Is Out There


[25.09.16] The Truth Is Out There

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
https://i.imgur.com/DR3VCC4.png

Рафт, вскоре после [25.09.16] Gauntlet: Trial

Black Panther, Doctor Strange


Пантере нужно понять, что произошло с боевиками Освободительного Фронта Мутантов, что превратило их в заведённых марионеток. Увы, все телепаты играют за прямо заинтересованную команду, так что приходится обращаться к менее традиционным практикам…

Отредактировано Black Panther (12.05.2021 19:17)

+3

2

К моменту прилёта в Рафт Вайлдсайд уже очнулся и, судя по исказившей лицо гримасе, явно место узнал. Но благоразумно молчал, пока проходил процедуру досмотра, пока руки заковывали в высокотехнологичные кандалы, и даже пока лифт отправил его вместе с Пантерой и охранниками на самый нижний, особо защищённый уровень для сверхопасных. Лишь оказавшись в паре шагов от камеры, Гилл скривил рот в злорадной усмешке.
- Сегодня был весёлый денёк, Вашество. Жду не дождусь, когда ещё разик окажусь на такой вечеринке!
- Закрой рот! –охранник с силой ткнул заключённого в спину, но Т’Чалла жестом остановил его. После чего сделал несколько шагов и доверительно наклонился к мутанту.
- Думаю, ты можешь забыть не только о вечеринках, но и о солнечных пляжах Кракоа. – Миролюбиво сообщил Чёрная Пантера. -  Видишь ли, Гилл, именно посол Грей тебя и сдала мне, лично в руки, - мгновение Вайлдсайд будто пытался понять, кого он имеет в виду под «посол Грей», а потом лицо его исказила гримаса удивления и ярости. - Так что можешь забыть про всякие экстрадиции и райскую утопию Чарльза, потому что гнить тебе тут плюс-минус десяток пожизненных. Пока Джинни с Людьми Икс нежатся на солнышке. – Пантера считал ниже своего достоинства бить скованных людей. Но вот в отравленной словесной пилюле напоследок он себе не отказал. В конце концов, пара трупов сегодня были и на Гилле.
Три, два, один…
- УБЛЮДКИ!!!! – взревел Вайлдсайд и бросился на него. Вернее, попытался броситься, потому что, во-первых, кандалы ему в этом сильно мешали, а во-вторых, охранники были начеку. – ГОВНО СОБАЧЬЕ! ДА Я ВАС… - дальнейшая тирада потонула в бессвязном бульканье, поскольку громко ругаться в момент, когда в тебя от души тычут несколькими усиленными шокерами, рассчитанными на сверхчеловеческую физиологию, слегка затруднительно.
Пантера удовлетворённо кивнул и, повернувшись, направился обратно к лифту. Его в данный момент куда больше интересовал второй постоялец, которого он доставил в этот фешенебельный отель. Самурая сразу же определили в медблок, разумеется, соблюдая все меры предосторожности. По правде сказать, вопрос выживания очередного недоделанного экстремиста слабо интересовал Пантеру, но так уж вышло, что тот оказался единственным участником нападения, который а) выжил, б) остался в пределах досягаемости. В особенности вакандца интересовала бросавшаяся в глаза запрограммированность нападения. Оно явно не несло в себе цели экстренной и безопасной эвакуации Гилла – в лучшем случае, тот сбежал бы в поднявшейся неразберихе, но на это влияло слишком много факторов для продуманного плана. А вот в русло гипотезы о теракте-провокации произошедшее укладывалось почти идеально. Почти – потому что запрограммировать нападавших на подобное вполне мог и один из телепатов Кракоа в многоходовой партии, начала и конца которой он не видел. И если Джин, по его внутренним ощущениям, не лгала, то на острове были куда менее щепетильная Псайлок, привыкшая играть людьми Эмма и Чарльз… который, судя по всему, сильно изменился, и большой вопрос, в какую сторону. Кроме того, на взгляд Пантеры, единство краковианцев было сильно преувеличенным. И если даже большинство и верило в утопию Чарльза и дивный новый мир, то сборище амнистированных террористов и злодеев, от Магнито до Синистера, могло преследовать совсем иные цели.
Иными словами, ему нужно было залезть в голову запрограммированного болванчика и понять, кто это сделал. С учётом, что все потенциально способные на такое телепаты играют за команду подозреваемых. Жизнь, как всегда, не подсовывала ему лёгких задач.
Значит, придётся пойти окольным путём. И раз Старк вне его доступности, придётся обратиться к его учителю… или воспитателю? Иными словами, Пантере снова придётся в жизненно важном вопросе положиться на Доктора Стрэнджа. Не сказать, что эта перспектива прельщала… В последнее время Док показал себя довольно сомнительным союзником. Тем не менее, другие варианты на вскидку были не сильно лучше, а то и много хуже.
Т’Чалла предусмотрительно отошёл в центр медблока, на ровную площадку. Достав с пояса карту Мстителя он провёл по ней пальцем
- Доктор Стрэндж. – Карточка мигнула встроенным диодом. – Стефан, не будешь ли ты так добр телепортироваться по моим координатам? Пригодилась бы твоя врачебная консультация.
В конце концов, он ведь доктор.

Отредактировано Black Panther (14.06.2021 00:04)

+4

3

Карта Мстителя мигнула и заговорила голосом Т’Чаллы.
Стефан покосился на нее, выслушал сообщение, хмыкнул.
Время вокруг замерло, поддаваясь его легким и словно бы незаметным движениям рук, но сколько труда, сил и мастерства в них было вложено – не счесть. Всего-то год требовалось ломать стену переломанными пальцами, чтобы достичь совершенства.
Очередной артефакт, над которым он проводил изучение, и не подумал замирать. Мягкие волны энергии расходились от него, словно пытаясь кого-то – что-то – призвать. Стрэндж знал, что этот артефакт связан с Лимбо, и что, вероятно, способен открывать портал не только для призыва, но и для владельца. А если немного поколдовать над ним, то и в любое место.
Абсолютно.
От этой мысли Стефан ощутил странно зловещий прилив сил. Там, где он ощущал слабость без поддержки сил Верховного волшебника, требовались артефакты и много. С каждым шагом он получал ровно то, на что надеялся, что было необходимо. Так была ли необходима помощь Т’Чалле прямо сейчас?
Тогда, с Ороро, Асгардом и Старком – да. Он просто направил, а Его Величество ухватился за соломинку. Это имело смысл, это имело пользу, причем для обоих.
А сейчас что? Разве это полезно ему, Стефану Стрэнджу?
«С каких пор ты отказываешься помогать людям, мутантам и дальше по списку?»
Его собственные слова, сказанные Паркеру не так давно, эхом отдались среди эгоистичных мыслей. А ведь и правда – когда он стал отказываться от помощи? Гражданская война была ему уроком, который он хорошо и надолго выучил. Ведь кто знает, что произошло. Может, Т’Чалла хочет поговорить о том, что случилось, а может, что ему нужна помощь в чем-то серьезном.
Он не отказал Ороро в вопросе с Перу, так почему хочет отказать Пантере? Разве есть веская причина, кроме «это недостойно великого Стефана Стрэнджа»?..
Потерев лоб ровно в том месте, где обычно открывается «третий глаз», Стефан вздохнул и запустил время. Этой передышки хватило, чтобы привести мысли в порядок, угомонить раздувшееся эго и взять карту Мстителя.

Первым делом, выйдя из небольшого портала в паре шагов от Т’Чаллы, Стефан придирчиво и невозмутимо осмотрел его. Затем осмотрелся по сторонам.
- Первичное заключение – ты здоров, - коротко произнес, пряча карту Мстителя в карман. – Советую перестать так хмуриться: нервное напряжение может пагубно повлиять на твою нервную систему в целом, а лобные морщины особо не красят.
Ему было не слишком уютно в Рафте, с этими мрачно стальными стенами и вооруженной до зубов охраной. Был бы он в своем обычном одеянии, может, и не стал бы ежиться. Но сейчас он был в темной рубашке и не менее темных брюках. Обычный такой горожанин средних лет, никак не величайший маг Земли.
С пометкой «бывший», на которую у Стрэнджа скоро начнется аллергия.
- Если ты по поводу Ороро, - добавил вместо «привет, как дела, вот он я, пришел по твоему зову», - то с ней все в порядке. Вчера пару раз спас ей жизнь, она отплатила тем же, все как обычно. Или ты по другому вопросу?

+3

4

Безусловно, если бы Стрэндж захотел, то на своей пенсии Верховного он легко бы вошёл в топ стэндаперов Нью-Йорка.
- Судя по твоим, как всегда, тонким комментариям, я могу заключить, что ты тоже себя хорошо чувствуешь, - Пантера вежливо парировал колкости, не вступая в дебаты.
Очевидно (но абсолютно не «невероятно»), Ороро опять во что-то вляпалась, но если верить Стрэнджу (ох уж слова «Стрэндж» и «верить» в одном предложении) с ней всё в порядке. В общем, с учётом буйности нрава, особенно после асгардского опыта, Т’Чалла был совершенно не удивлён. Наверное, асгардские молотки, причудливые наплечники и крылышки на шлеме влияют так на всех своих хозяев. Тем не менее, Стефан, упоминая Ороро, шагнул на довольно опасную тропу ассоциаций, в том числе разрыв с любимой женщиной по причине её очередного безрассудства, предшествовавшие этому её смерть и воскрешение… А также одного хитро… умного, за неимением лучшего слова мага, который всех использовал в своих (не личных, но всё же) интересах.
- Надеюсь, это чудодейственная аура Иггдрасиля оказала на тебя столь положительное воздействие, - невозмутимо добавил Т’Чалла. «Разумеется, я ничего не забыл и рано или поздно к этому вопросу мы вернёмся», звучало в этих словах.
Тем не менее, сейчас перед ним стояла проблема куда более неприятная, масштабная и без пяти минут в прямом смысле горячая.
- Вот этот милый мутант в дальнем углу помещения, который сейчас в состоянии «голубого экрана», сегодня сотоварищи пришёл на суд по поводу первой экстрадиции на Кракоа. Без приглашения, из портала, – Пантера потёр переносицу. Если Стрэндж работал невозмутимой иронией, то Пантера, как всегда, бил тяжёлым сарказмом. – Два десятка трупов, включая гражданских, оперативников и федерального судью, которого сожгли прям в кресле и мантии, спасибо, что не в прямом эфире.
- Но тебя я позвал, разумеется, не для лечения лёгкого пулевого ранения данного субъекта, - Т’Чалла направился к пациенту. Тот уже получил медицинскую помощь, благо, пуля прошла навылет, но несмотря на подавляющий способности ошейник, был иммобилизован. Его психическое состояние явно нуждалось в дополнительном исследовании, но даже вероятное буйство следовало предотвратить.
- Сия компания экстремистов очень громко кричала хвалу Чарльзу Ксавье. Как раз между «убить всех человеков» и непосредственным подтверждением слов делом, - Пантера слегка поморщился. Запах дыма и палёного мяса ещё стоял в ноздрях. – Кричали, прямо скажем, как заведённые болванчики. Тем не менее, пока какая-нибудь горячая голова, вроде Громовержца, не развязала войну со всеми мутантами мира, которым Чарльз любезно даровал амнистию, дипломатический иммунитет и полную бесконтрольность на своём чудо-острове, мне нужно точно знать, в своём ли он уме или под чьим-то контролем. И если под чьим-то, то кто этот милый кукловод.
- Сам понимаешь, - добавил он, глядя на Самурая, - к Чарльзу и компании мы обратиться не можем.


P.S. Если Стефану вдруг нужен анализ крови, то он как раз в процессе, так что можно спокойно описывать, как придут его докладывать хд я всё равно хз, что там должно быть http://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/52346.gif

+3

5

«Нет, я готов выблевать свои внутренности на пол, но зачем тебе знать».
Стефан отметил, что Т’Чалла держится в рамках приличия, а это означало одно – ему нужно что-то еще, кроме ответов о произошедшем в Асгарде. Пусть тот и не преминул намекнуть, что вся ситуация не особо пришлась ему по душе.
- Как и на весь мир, - спокойно ответил, сохраняя вежливый тон. – Иначе нас ждало бы что-то пострашнее Феникса с Ши’Ар на хвосте.
Обмен любезностями с тонкими намеками на толстые обстоятельства был вроде бы завершен, поэтому Стрэндж молча последовал за Пантерой. Тот вроде бы язвил, вроде бы шутил, но по общей обрисовке становилось понятно: все это дурно пахнет. Тут не надо быть Росомахой или экспертом в миазмах, хотя, надо сказать, в блоке лазарета пахло весьма достойно. Лекарствами и дезинфицирующими средствами.
На словах о жертвах Стефан помрачнел: слышать о гибели невинных всегда было тяжело. Он не знал, как к такому относятся другие, но в его голове мигом появлялся звонкий гадкий голосочек – «ты мог их спасти, но не спас».
Описанная ситуация представала в весьма дурном свете, и волшебник прекрасно понимал опасения Т’Чаллы – и насчет вероятной войны, и политических осложнений, и что мутанты здесь оказались в проигрышной позиции.
Состояние Харады оставляло желать лучшего – это можно было заключить и без внешнего осмотра, а только по словам Пантеры. Стефан подошел ближе к койке, но не стал проводить тактильный осмотр, удовлетворившись визуальным.
- Давно он в таком состоянии? – был первый вопрос, который задавался не из праздного любопытства: как бы там ни было, Стрэндж сначала был доктором, а после – волшебником, Мстителем и всем тем, кем его желали видеть.
Ведь от длительности состояния зависела общая картина, которая могла многое объяснить.
Раздался короткий кашель – вежливое «обратите внимание, пожалуйста». Стефан повернул голову к женщине в защитной маске, что протягивала планшет. Не конкретно ему, а куда-то между ним и Т’Чаллой, словно не зная, кому отдать.
- Пришли результаты анализа крови.
Стефан взял планшет.
- Спасибо.
Пробежавшись взглядом по первому листу, затем – по второму, Стрэндж нахмурился.
- Морфология эритроцитов, сверхагрегация тромбоцитов… но лейкоциты в норме, - негромко проговаривая очевидное, волшебник вскинул брови. – Следы нейролептиков и неопределенного вещества… дьявол.
Обычно он не ругался. Обычно он в принципе вел себя весьма сдержанно, но что-то изменилось в странном королевстве и терпения у самого терпеливого из магов Земли что-то стало маловато.
- Я уже видел такое, - протянув планшет Пантере, Стефан лихорадочно рассматривал Самурая. – Чрезмерная агрессия, угнетение высших нервных функций, избыточные следы нейролептиков, а после критической стадии – состояние «овоща». Дальше – смерть.
Именно такое развитие он застал в Перу. Но будет ли все так с Харадой? У него ведь были наработки. Будь немного больше времени, он мог бы… что? Сделать антидот?
- Если моя догадка верна, Т’Чалла, это не телепатия и даже не манипуляция разумом, - Стрэндж скрестил руки на груди, мрачно созерцая умиротворенное лицо Самурая. – Лучше бы сделать МРТ, но... я могу заглянуть в его воспоминания. Если хочешь, могу отвести туда и тебя.

Отредактировано Doctor Strange (Сегодня 15:17)

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [25.09.16] The Truth Is Out There


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно