На предложенную женскую руку для рукопожатия Ричард посмотрел внимательно, но совсем без пренебрежения или снисхождения. В этом взгляде было нечто изучающее, оценивающее… заинтересованное и что-то еще? Общая зловещесть преследовала любое его движение, полувзгляд, полувздох, словно сам мужчина был сосредоточением чего-то… и опасного, и интригующего. Бездна, в которую так и хотелось заглянуть.
Его рукопожатие несло в себе такую же двойственность, как и взгляд – силы ровно столько, чтобы быть галантным, но достаточно, чтобы понять, как он себя сдерживает. Почему-то его пальцы слегка дрогнули, а теплая ладонь продержала руку гостьи чуть дольше, чем нужно, но не дольше, чтобы это могло сойти за чрезмерную назойливость.
- Рад встрече, - сухим голосом, в котором сквозила какая-то не то общая усталость, не то тяжесть от внутренних дум, ответил. – Да, есть… но это недолго.
Последнее сказал, посмотрев на Томаса. Тот же, наблюдая за всем этим знакомством, пребывал в некотором замешательстве. Нет-нет, внешне это никак, кроме задумчивого взгляда, не демонстрировалось. Однако он угодил в типичную ситуацию, когда к нему пришли два гостя, с каждым из которых нужно поговорить прямо сейчас, но по отдельности. Как же поступить? Упустить Наташу для Холлоуэя было ошибкой, но раз Ричард настаивал на разговоре, то это было не менее важно, чем выяснить, для чего агент Романов вздумала буйствовать и злить доктора Кэллахана.
И все же, и все же.
- Наталья, - сделав выбор, Холлоуэй с вежливо извиняющимся лицом чуть поклонился ей, всем своим видом выражая сожаление, - приношу свои искренние извинения за мою наглую просьбу… Я бы не хотел с вами расставаться столь скоро, но переброситься парой слов с Ричардом мне жизненно необходимо. Не могли бы вы буквально пару минут подождать в коридоре? Мы закончим, и я тут же подготовлю для вас чай. Поверьте, ожидание того стоит.
Ричард почему-то издал смешок, скрестил руки на груди. Томас бросил на него взгляд, затем перевел на Наташу.
- Благодарю за понимание, я у вас в долгу.
Когда за Романов закрылась дверь, Холлоуэй выдохнул, поправил пиджак, пригладил волосы. Ричард, опершись о стол, посмотрел на него исподлобья.
- Этого стоило ожидать, - словно бы примирительно ответил Томас на этот взгляд. – Ты и сам знаешь, что рано или поздно все станет очевидным.
- Вопрос лишь в том, что является целью, - Ричард отвел взгляд к окну. – Если не я, то решение простое.
- Предлагаешь… нет, друг мой, это опрометчивое решение. Думаю, я смогу ее переубедить.
Смешок.
- Не уверен, что ты понимаешь, с кем связался, Томас. Тебе надо быть осмотрительнее.
- Сделаю вид, что не слышал этого. Позаботься лучше о себе.
- Ну что ты, в Миссури было все не так плохо, как могло быть.
- Есть мнение, что ты сильно преуменьшаешь. Я видел последние списки. Нам понадобится второй филиал, если так продолжится. Ты не думал менее… активно рекрутировать?
- Мне нужно понять, где закопан хвост гидры. Для этого надо найти собрать всех, кто мало-мальски с ней связан.
- Нынешних ресурсов все еще недостаточно?
- К сожалению, да.
- Куда теперь направишься?
- Вермонт. В Тауншенде слишком знакомая активность. Похоже, кое-что с пыльного чердака попало не в те руки.
- И все же будь осторожен, мой друг. У гидры хватает голов, чтобы дотянуться. Она не так близорука, как ты можешь подумать.
- До сих пор у меня получалось. Не беспокойся так сильно – новые морщины появятся. Зови гостью, а то наша беседа затянулась. Я сам дойду до выхода, не провожай.
Через мгновение дверь открылась – Ричард, спрятав одну из рук в кармане брюк, вежливо кивнул Наталье.
- Простите, что отнял ваше время, - его взгляд снова ощупал ее, но безо всякого контекста. – До свидания.
Кивнув, Леман прошел не к лифту, а к одной из трех дверей в этом коридоре. За ней виднелась лестница. Видимо, человек предпочитал прогуливаться, чем сокращать расстояния.
Из приоткрытой двери раздался голос Томаса:
- Наталия, заходите! Я уже почти все заварил.
На столе уже не было видно ноутбука, зато в уютном уголке, где расположились кресла, на журнальном столике дымился приземистый прозрачный заварочный чайник. Внутри были легко угадываемые листья мелиссы и листового зеленого чая. Две чашки из белоснежного фарфора стояли на двух блюдцах. Небольшая серебристая этажерка в три яруса заставлена небольшими песочными пирожными и макарунами.
- Присаживайтесь, присаживайтесь, - засуетился мужчина, указывая на кресла. – Честно признаться, не ждал никак вашего здесь появления… Разрешите поинтересоваться, чем вы так разозлили беднягу Кэллахана? Он редко переходит к такому тону.
Подразумевалось «угрозам», но Холлоуэй держался в разговоре нейтрального дружелюбия. Нет ничего лучше осмотрительности в беседах с той, что зарекомендовала себя шпионкой мирового уровня.
- Вам чай с сахаром или без? – присев на край одного из кресел, налил чай, пододвинул сахарницу к себе. – Я на старости лет привык к сладкому. Мой лечащий врач, разумеется, сильно против, но вы же не расскажете ему этот мой грешный секрет.
[nick]Thomas Halloway[/nick][status]shadow of Angel[/status][icon]https://i.imgur.com/P7FhW7L.png[/icon][info]Томас Холлоуэй
Сторона: герой на пенсии
Сверхсилы: замедленное старение[/info]