https://api.frpgame.ru/uploads/blog_post/image/348/IQ8tS1A6DRozV9IFi8.jpeg

[Общее описание]
Кракоа — «Остров, который ходит как человек» — разумный живой остров, первая и главная часть которого расположена посреди Тихого океана, а вторая посреди Атлантического. Однако помимо этих двух островов Кракоа представлен также множеством связанных между собой биомов, находящихся в разных уголках земного шара, а в потенциале и где угодно в космосе.
После 17 сентября 2016 года Чарльз Ксавьер объявил эти территории суверенным государством мутантов и инициировал процесс признания их как отдельной нации. Гражданином Кракоа может стать любой носитель гена Икс по праву рождения. Насильно Кракоа не забирает никого, это абсолютно добровольное и осознанное желание каждого мутанта.

[Геополитика и правовой статус]
17 сентября 2016 года Чарльз Ксавьер обратился ко всему миру с речью, которая всколыхнула мировую общественность и стала поводом для дискуссий практически в каждой стране:

Текст обращения

Люди планеты Земля... Я – мутант Чарльз Ксавьер, и я несу вам послание надежды. В ближайшие дни вы узнаете о нескольких серьезных фармацевтических прорывах, открытых учеными-мутантами. Эти лекарства продлевают человеческую жизнь, исцеляют болезни разума, а также предотвращают – или лечат – большинство распространенных заболеваний. Грипп, болезнь Альцгеймера, боковой амиотрофический склероз, множество видов рака... исчезнут.  За одну ночь. Эти лекарства сделают жизнь на планете... лучше. Значительно. Все это... мы сделали для вас. В прошлом, все это было бы подарком. Чем-то, что я бы даровал бесплатно вам, потому что верил, что это приведет к гармонии между двумя нашими видами. Это было моей мечтой – гармония – но вы преподали мне суровый урок: эта мечта была ложью. Видите ли, все, чего я когда-либо хотел, был мир между людьми и мутантами. Все, чего я хотел, это любить вас, и чтобы вы любили нас в ответ. Мы хотели спасти вас – и мы спасали, множество раз – но в ответ все, что вы делали, это стояли в стороне, когда злые люди убивали наших детей. Около 16 миллионов. Поэтому подарка не будет... ибо вы его не заслужили. Но мы, однако, позволим вам за него заплатить. В обмен на две вещи, мы предоставим вам ключ к лучшей жизни. Жизни без боли и страданий, жизни, полной надежды – и это будет стоить вам так мало. Первое, вы обязаны признать остров Кракоа суверенным нацией-государством всех мутантов Земли. Мы с радостью пройдем через все процедуры, через которые должно пройти новообразованные государство в ООН, но мы ожидаем, что наша независимость будет принята. Второе, все мутанты – по праву рождения – могут получить Кракоанское гражданство. И с этим гражданством мы ожидаем период амнистии. Чтобы те, кто был отмечен, как преступник – или осужден и заключен под стражу людьми – мог преодолеть человеческие предрассудки в сторону мутантов. С этого дня, мутанты будут судимы лишь по законам мутантов, а не людей. Это – наши простые требования, и они не обсуждаются. Взамен на то, чтобы сделать нашу жизнь лучше, мы улучшим жизнь вам. И если вы вдруг задумаетесь, "а кто такие эти мутанты, что они смеют диктовать нам свои условия?": Мы – будущее. Эволюционная неизбежность. Истинные наследники Земли. Вы закрыли глаза прошлой ночью, ожидая, что этот мир будет вашим вечно. Такова была ваша мечта. И, как и моя, она была ложью. Вот новая правда: пока вы спали, мир изменился.

Далеко не все страны обрадовались появлению Кракоа и еще меньше согласились принять торговую сделку и признать их суверенитет.

Отношение стран к торговой сделке с Кракоа

Приняли
» Великобритания [17.10.16]
» Израиль [28.10.16]
» Перу [24.09.16]
» США (могут внутренне возмущаться отдельные штаты) [17.10.16]
» часть стран Африки1 [19.09.16]
» Южная Корея4 [12.10.16]

Не приняли
» Ваканда [18.09.16]
» страны под протекторатом Ваканды1 [18.09.16]
» Китай3 [17.10.16]
» часть стран Африки1 [19.09.16]
» Япония [26.09.16]

Воздержались/заняли нейтралитет
» Атлантида [в процессе]
» Ватикан [23.09.16]
» Латверия2
» Россия [17.10.16]
» Германия3 [17.10.16]
» Франция3 [17.10.16]

Сноски
1. Список стран можно найти по ссылке
2. Страну раздирает гражданская война, им пока не до геополитики
3. Результаты кубов
4. Результат кубов

[Политическая система]
Формой правления на Кракоа является олигархия, а именно стратократия — во главе с военачальниками. Людей Икс, Братство Мутантов и остальные команды можно считать воинскими формированиями, а отдельных мутантов — командирами и генералами.
Более того, развитие мутантского общества предполагает обучение всех детей контролю способностей, что неотличимо от начальной военной подготовки. То есть, если ничего не изменится, в дальнейшем армия только сильнее срастется с государством. Однако несмотря на очевидный военный потенциал, Кракоа позиционирует себя как мирная нация, настроенная на торговлю с внешним миром.
На данный момент Кракоа управляют Профессор Икс и Магнето. Тихий Совет еще не сформирован, но будет в дальнейшем. Состав совета может (и будет) отличаться от того, что предоставлено в комиксах.

[Численность населения]
Около 2 миллионов мутантов, что значительно больше, чем в комиксах.
16 августа 2016 года Феникс вернул к жизни всех несправедливо погибших мутантов (в первую очередь, дженошианцев). 15 сентября того же года он забрал жизни 80% воскрешенных. Выжившие в течение месяца покинули Дженошу. Большая их часть переселилась на Кракоа, меньшая — рассеялась по миру. Мутанты не с Дженоши так же переселяются на Кракоа, но их гораздо меньше.

[Географическое расположение островов Кракоа]
[и значимые места]

» Местное время на главном острове (Тихий океан) UTC+12 , разница с Нью-Йорком (UTC-5) составляет 17 часов.
» Местное время на Опасном острове (Атлантический океан) UTC-2

Карта
Значимые места

1. Поместье Икс - основная резиденция Профессора Икс.
2. Поместье М - резиденция Магнето.
3. Великое Древо - место, где Пятерка возвращает мутантов к жизни.
4. Арена - местный Колизей.
5. Обитель Академа (aka Секстант) - комплекс из шести обителей и вспомогательных построек, где располагаются как учебные, так и жилые корпуса для студентов и учеников.
6. Транзит - центр управления системой Врат Кракоа. Здесь чаще всего обитают Сейдж и Шифр.
7. Оракул - мемориал Судьбе.
8. Роща - место для заседаний и совещаний.
9. Колыбель - основное хранилище последних копий разумов всех живущих на Земле мутантов.
10. Источник - дом Псайлок.
11. Дикая Охота
12. Карусель - место, где проводятся вечеринки.
13. Бар Синистер - остров-резиденция Мистера Синистера.
14. Бухта Адского Пламени - порт торговой компании.
15. Красный Замок - резиденция Красной Королевы или Короля (пока пустует)
16. Черный Камень - резиденция-крепость Черного Короля.
17. Белый Дворец - резиденция Белой Королевы.
18. Ноуспейс - эта часть острова отсутствует на карте, про ее существование знают только Профессор Икс и Магнето.
19. Транзит [Атлантический океан] - врата, ведущие на второй остров Кракоа.
20. Шпиль - место, где находится одна из резервных колыбелей.
21. Опасный Остров - место для тренировок мутантов.

Если вы желаете внести в список какое-то свое место на Кракоа, обращайтесь.

NB! Аракко
На данный момент в игре неизвестно о том, что у Кракоа есть «вторая половинка». Эту часть комиксного канона мы пока не учитываем и в игру никак не адаптировали. Появление Аракко возможно, только если появятся желающие играть персонажей оттуда.

NB! Терраформирование Марса
Поскольку на форуме отсутствует Аракко, Марс является тем, чем является.

NB! Станция П.И.К.
Пока ее поисками никто не занимался, космическая программа Кракоа на стадии планирования.

NB! Летний дом
Находится на самом Кракоа, а не на Луне.

[Законы и правила Кракоа]
Комиксные законы не были приняты. Пока размеры острова и инфраструктура не подстроятся к населению, Кракоа не нужно больше мутантов. Пока возможность воскрешения держится в тайне, убийство мутантов так же незаконно, как и убийство людей. Землю лучше уважать. Кракоа унаследовал дженошианское законодательство с небольшими правками.

» Наказание для преступников на Кракоа
В первую очередь, преступников ждет психологическая и телепатическая помощь и исправительные работы. На срок наказания Кракоа может забирать у преступника больше сил, вплоть до полного исчезновения способностей. Признанные опасными для общества изолируются на отдельный малый остров. В особых случаях преступника ждет заключение под Кракоа.

[Система безопасности Кракоа]

Описание

https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/36885.jpg

[Блага Кракоа для мутантов]
1. Отсутствие денежной системы
Благодаря этому каждый житель острова имеет неограниченный и бесплатный доступ к еде, напиткам, одежде, жилью и медицине. За роскошь и импортные товары, однако, придется платить. Некоторые привилегии (например, право жить в определенном доме или районе) зависят от должности, членства в организации или статуса.

  • Одежда — состоит из особых волокон и может трансформироваться во что угодно по желанию хозяина. Очень удобна в тех случаях, когда необходимо сменить гражданскую-людскую одежду на мутантский костюм.

  • Жилье — на Кракоа по всему острову расположено множество строений на любой вкус, свободные из которых может занять любой житель. А если вы уважаемый мутант в обществе и очень попросите остров, то он сможет вырастить эксклюзивный дом по вашему проекту.

2. Врата Кракоа
Это система порталов, выращенных из цветов, которая связывает основной остров Кракоа с любой точкой на Земле и даже за ее пределами. При первом прохождении через Врата мутанту "загружается" в голову знание языка нации Кракоа, а также краткий свод правил и возможное наказание за их нарушение (см. выше Законы и правила Кракоа).
» Список упомянутых в игре Врат:

  • Япония, Токио - заблокированы

  • Перу (в трех часах от Илабайя) - доступны

  • Иерусалим (обитель) - доступны

  • Остров Мюр - доступны

  • Дженоша - доступны

  • Школа им. Джин Грей (посольство нации в США) - доступны

  • Нью-Йорк (Вашингтон-Сквер-парк) - доступны

  • Даллас, Техас - доступны

  • Остров Моту-Тапу (Бора-Бора, личный остров Ороро) - доступны

3. Фактическое бессмертие
Пока об этой теоретической возможности знает только Профессор, Синистер, Фордж, позже Магнето и Пятерка. Подробнее здесь
Благодаря Церебро, Пятерке и Профессору Икс мутанты могут вернуться к жизни в новом теле со всеми накопленными воспоминаниями и своей личностью. Это является главным секретом мутантов, о котором они не имеют права рассказывать никому, кто не является гражданином Кракоа.
Воскрешение теоретически возможно, но еще не начато. Массовое воскрешение в ближайшие годы не планируется.

[Допуск немутантов на Кракоа]
Основной остров полностью закрыт для людей, исключая детей до трех лет: им позволено жить вместе с родителями на основном острове. В отдельные биомы Кракоа открыт доступ определенным людям, например, семьям мутантов или известным защитникам их прав, а так же временным гостям. Для того, чтобы пройти через врата, им все еще нужен мутант-сопровождающий или метка. Теоретически, при эвакуации врата на выход будут пропускать всех, но пока подобного не случалось.
Мутанты, лишенные сил во время Дня М, все еще считаются мутантами.
Другие биологические виды, которые имеют явные визуальные отличия от людей, могут получить доступ на основной остров. Каждая ситуация будет рассмотрена индивидуально.

» Почему основной остров закрыт для людей?
Многие мутанты имеют психологические травмы, нанесенные людьми, и им нужно безопасное место, где они на 100% уверены, что не встретят людей. Даже хороших, доброжелательных, никогда ничего плохого мутантам не сделавших людей, у которых вся семья - мутанты. Из-за того, что визуально мутанта от человека отличить нельзя, они должны быть полностью уверены, что если видят кого-то, кто может быть человеком или мутантом, то это точно не человек.

[Резиденты и нерезиденты Кракоа]
Поскольку переезд на Кракоа является полностью добровольным, далеко не все мутанты изъявили желание принять гражданство и переехать на остров в Тихом океане. Ниже представлен список неигровых персонажей, кто после 17 сентября находится на Кракоа, а также тех, кого там точно нет на текущий игровой момент.

Резиденты
» Anole
» Black King - один из основателей торговой компании Адского Пламени, отвечает за торговлю с внешним миром
» Black Tom Cassidy - следит за системой безопасности Кракоа
» Cypher - создатель интерфейса взаимодействия с Кракоа
» Domino
» Egg - один из Пятерки
» Elixir - один из Пятерки
» Forge - техник
» Gorgon
» Healer - целитель
» Hope Summers - одна из Пятерки
» Magma
» Magik - защитница от мистических угроз
» Mister Sinister - генетик
» Mystique - шпион
» Proteus - один из Пятерки
» Sage - создатель интерфейса взаимодействия с Кракоа
» Strobe
» Tempus - одна из Пятерки
» Warlock
» Wildside
» Wolverine

Нерезиденты
» Abigail Brand - осталась в Трискелионе, тайный информатор мутантов (о наличии у нее гена Икс известно узкому кругу лиц среди мутантов)
» Apocalypse - не ответил на приглашение
» Beast - все еще с Нелюдями
» Cable - вне зоны доступа
» Sabretooth - пропал без вести
» Morlocks - кроме Healer и Caliban

https://s5.uploads.ru/t/rXtbB.png