Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [27.09.16] favourite misunderstanding


[27.09.16] favourite misunderstanding

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

There's So Much More To You Than You Know.
https://i.imgur.com/nCFxtEc.png https://i.imgur.com/Tjof1zG.png
https://i.imgur.com/N2kdnns.gif https://i.imgur.com/ZCvoIqn.gif

Кракоа и подводный мир

Профессор ИксНэмор


Иногда всё, что нужно, это капелька терпения. Но если в игру вступают гордость и благо всего народа, то ситуация резко усложняется. Мир с каждым годом становится всё уже, и интересы неизбежно сталкиваются друг с другом. Может, пришла пора решить пару проблем, или… по крайней мере, создать новые.

Отредактировано Namor (28.05.2021 18:19)

+5

2

Что-то никогда не меняется.
Мысль эта вызывала в душе не злость, а лишь знакомую усталость.
Кракоа только открыл свои порталы первым поселенцам, только заявил о себе во всеуслышание, а проблемы с соседями уже ждали их на пороге, как утренняя газета. Мутанты могли сбежать на остров в открытом море — они делали так прежде. Неприятности неизменно увязывались следом. Они могли начать все сначала. На чистом листе тут же проступали кляксы и ошибки прошлого, записанные невидимыми чернилами. Но сейчас это даже не была их вина. Не расплата за дурную славу или необдуманный поступок отдельных мутантов.
— ...Кракоа беспокоится. Мы просили его присмотреть за нашими границами, а теперь хотим, чтобы он не трогал нарушителей.
— Спасибо, Дуглас, — Чарльз кивнул. Тяжелый шлем Церебро надежно скрывал нахмуренный лоб, но не губы, сжатые в нервную линию, и не руки, беспокойно стискивающие одна другую. — Попроси Кракоа потерпеть еще немного. Я постараюсь все уладить.
В первое мгновение Дуглас скептически приподнял брови — он прекрасно знал, кто сядет по ту сторону стола переговоров. Убедить в чем-то хищный остров и то проще — буквально.
— Удачи, Профессор.
Не высказанное: «Она мне понадобится», — повисло в воздухе почти материальной надписью.
Казалось бы, такие простые правила: не подплывайте к берегу ближе дозволенного, не нервируйте Кракоа. Границы были обозначены для всех. Над водой и под ней, там, где корни острова купаются в океане. Стандартные двенадцать миль территориальных вод, на большее Кракоа не претендовал. И если люди пока их уважали — а, точнее, сторонились, — оплот мутантов, то другая ветвь рода homo... Законы поверхности их ведь никогда не касались, верно?
Чарльз покачал головой, укоряя неких абстрактных воображаемых атлантов. В реальности же он смотрел на удаляющуюся спину Дугласа. Сквозь забрало из синего стекла желтая куртка ярко-пшеничная шевелюра отливали молодой зеленью. Подходящий цвет для голоса Кракоа. Сумеет ли Дуглас объяснить разумному острову, почему мутанты, сами просившие о защите, теперь не хотят вредить чужакам, подошедшим слишком близко? Сколько у них времени до первого инцидента?
Или первого прецедента, который покажет всем вокруг, что границы Кракоа не так уж непроницаемы для не-мутантов?
За что они заплатят дороже в итоге? Чарльз был снисходительным всю свою жизнь. Мир усердно путал доброту со слабостью.
Церебро развернул перед внутренним взором Чарльза сияющую карту ноосферы. В новой конструкции не осталось голограмм и гигантского проектора для зрителей, лишенных телепатии. Только Чарльз и его разум. В привычном жесте он попытался коснуться виска, но пальцы уперлись в гладкий металл.
Найти Нэмора совсем не трудно. Сияние разумов укрывало материки толстым слоем — где-то их присутствия ощущалось сильнее, где-то — слабее, реже, тоньше. Океан же, исключая россыпь островов и кораблей, выглядел зияющей пропастью, чернильной пустотой открытого космоса. В сравнении с мегаполисами людей, города атлантов были едва ли не деревнями. Особенно если высматривать специфическую сигнатуру разума мутанта. Чарльзу нащупал нужный ему почти мгновенна, без перебора сотен вариантов. Может, телепатия и не самый лучший — не самый учтивый — способ просить о встрече, может, Чарльз нарушал все писанные и неписанные правила этикета и делового общения, но ничего быстрее и удобнее земная цивилизация не изобрела.
— Прошу прощение за беспокойство.
Чарльз все еще пытался сохранить приличия, а за свой дар он редко извинялся.
— Нам нужно поговорить. Подданные Атлантиды не соблюдают границы Кракоа, и мы просим принять меры сейчас, пока никто не пострадал.
Чужой голос в мыслях Нэмора замолк, смиренно ожидая ответа. Чарльз не создавал ни визуальных образов, ни чего-то, что могло бы отвлечь или помешать — только отчетливое ощущение своего присутствия. Он готов был ждать — и, в равной мере, готов был незамедлительно продолжить разговор.
Только к отказу готов не был.

+6

3

В глубинных водах спокойно, пока не единый звук не разрежет гармонию великих течений. В глубинных водах темно, потому что свет солнца не проходит через могучую морскую толщу. В глубинных водах нет проблем, которые вечным огнём бушуют на суше. Океан защищён от беспечного ветра, гоняющего волны лишь на поверхности. Океан всегда бережно хранит свои тайны.
Нэмор ревностно охранял границы своего обширного царства, но, несмотря на это, вторжения продолжались ежедневно. Тогда поток чистых вод становился мутным, грязным, отточенным многочисленными разводами алого, которые расползались, сносимые течениями, в далёкие уголки планеты. Атлантида неуклонно росла, укрепляя аванпосты на далёких рифах, строя поселения у важных точек наземного мира, готовясь к… защите, но и не забывая о войне, которая, кажется, не прекращалась никогда. Атланты никогда не были мирным народом, с детства готовясь к сложной и полной лишений жизни защитника древней цивилизации. С того момента, как отец Нэмора нарушил таинство местоположения Атлантиды – многое изменилось. Вот и сейчас, королю атлантов приходилось мириться с последствиями этого судьбоносного события. Кровь за кровь, честь за честь, нерушимыми узами братства и сожительства.
Из-за своего происхождения, МакКензи не мог полностью отделиться от наземного мира. С острой ухмылкой слушал король своих разведчиков, которые с упоением и интересом рассказывали об острове, который укрыл на себе мутантов. Нэмор уже тогда знал, что рано или поздно, несчастные заявят права на море, которое им не принадлежало. Потянут свои загребущие, алчущие спасения, руки, прикрываясь добрыми намерениями. Всего лишь вопрос времени.
Может, поэтому знакомый голос, раздавшийся в глубине сознания, не стал такой уж неожиданностью. Нэмор не смог сдержать широкого оскала, когда Чарльз попросил извинений за вторжение. Вечно проповедующий мир Профессор отчаянно берёг себя от войны, которая почему-то всегда была у его порога. Нэмор откинулся на спинку своего трона, натянув на лицо одну из своих известных недовольных мин. Сделав короткий и властный знак рукой, он попросил выступающего перед ним гонца закончить свою мысль максимально кратко. И быстро. Очень быстро покинуть зал приёмов. Когда их оставили наедине, полукровка раздражённо закрыл глаза и обратился прямо в пустоту.
- Сколько ещё раз ты бесцеремонно залезешь ко мне в мысли, - Нэмор даже не пытался скрыть своё растущее недовольство, - Чарльз, ты забываешься, в который раз забываешься.
Король Атлантиды резко, насколько это было возможно, поднялся, указывая куда-то вперёд, словно там была карта, или нечто на то подобное:
- Как давно Кракоа установила границы? Как давно вы присвоили себе море? – Нэмор снова кровожадно улыбнулся, словно в каком-то странном припадке, меняя своё настроение подобно извилистым течениям. Развернувшись передом к трону, а спиной к невидимому собеседнику, который мог бы стоять перед ним лично, король взял небольшую паузу, ожидая реакции голоса по ту сторону. Нет, кровопролитная война с мутантами была бы сейчас совершенно не на руку, но Нэмор просто не мог терпеть, когда ему что-то навязывали или что-то указывали. Рождённый своевольным и холодным, как море, он всегда отличался от жителей суши.   
Крылья на ногах затрепетали, словно почувствовали дуновение ветра, но то был не он. Сдерживая внутреннее негодование, Нэмор углубился в свои мысли, предпочитая, в случае чего, вышвырнуть незваного гостя «за порог». Пока это было лишь подготовкой, но разговор, в самом деле, был необходим. Однако признавать нарушение границ король Атлантиды совершенно не собирался.
- Атланты не могут покинуть своего родного дома, - голос в голове отдался твёрдым отзвуком, - тебе это известно не хуже моего. А вот ваше вторжение бесспорно.
Да, они знали друг друга достаточно давно, чтобы позволить себе некоторые формальности. Но с тех пор утекло много воды. С тех пор многое поменялось. С тех пор многие покинули этот бренный мир. С тех пор, они забаррикадировались целым потоком условностей. Всё стало в сотню раз сложней. Но, возможно, иногда стоит давать прошлому шанс. Так Нэмор безучастно вглядывался в темноту вод, гадая, насколько хватит смелости профессора Икс.

Отредактировано Namor (03.06.2021 13:52)

+6

4

Само собой, их встреча просто не могла пройти гладко. Чарльз невесело усмехнулся. Чего-то подобного он ждал с того самого момента, когда Дуглас впервые произнес слово «атланты».
Когда подле Нэмора не осталось никого, способного видеть его, такую возможность потерял и Чарльз. Ведь его присутствие в тронном зале под толщей вод было лишено телесности, ограниченно чужим восприятием. Его собственные глаза видели зелень стен, расчерченную пятнами солнечных лучей, а не колоны из песчаника и перламутр гигантской раковины. И все же полностью Чарльз видел глазами Нэмора, чувствовал его кожей, каждым нервом как в возмущении приподнимаются жабры и плавники, как растет температура от разгневанно бегущей по венам крови. На поверхности сознания плескалось раздражение, и Чарльзу совсем не нужно было погружаться в него, чтобы ощутить его. Или понять, кто был причиной.
Да, увидеть Нэмора со стороны Чарльз не мог, но смесь визуальных образов, мыслей, эмоций и собственных воспоминаний позволяла достроить картину в своем воображении, представить жест и позу. В конце концов, Нэмор всегда был склонен к театральности.
Они и впрямь неплохо друг друга знали.
А еще Нэмор был прав — Чарльз много себе позволял. Возможно, впервые в жизни, он позволял себе достаточно. Мутанты не просто заслуживали уважения — они обладали необходимой силой, чтобы с ними считались. От мысли, что их безопасность держится исключительно на силе, Чарльзу по-прежнему было не по себе. Не этого он хотел всю жизнь, не в это верил. Но, по крайней мере, смог это признать прежде, чем стало слишком поздно. Быть добрым ко всем недостаточно — за выживание приходится сражаться. Только так Кракоа избежит судьбы Дженоши и всех прошлых итераций их мира: никто не должен усомниться в силе мутантов отразить любую атаку, пока они не подготовятся достаточно, чтобы это стало правдой. Значит, и их границу переступать никто не должен.
К сожалению, их система обороны, как любые шипы или стрекательные клетки, не отличала друга от врага, если того уже не защитила эволюция — в данном случае, не сделала мутантом.
Да и являлись ли атланты друзьями? Едва ли. Даже с поправкой на происхождение их короля и все, что связывало их в прошлом.
На все беды, что они преодолели вместе и друг другу создали.
— Ты упускаешь одну важную деталь, Нэмор. Кракоа — не просто территория. Это живой организм. И его границы — нечто большее, чем воображаемые линии на карте. Когда кто-то оказывается слишком близко, он реагирует.
Чужое присутствие в разуме Нэмора исчезло — и тотчас же появилось в тронном зале. Пока тело Чарльза, обмякнув, дремало в плетеном кресле, сознание полностью перенеслось в Атлантиду, приняв почти осязаемую форму. Астральная проекция была вещью, наиболее близкой к личному визиту, из всего, что он мог себе позволить. Теперь Чарльз и впрямь стоял там, где Нэмор парой секунд ранее представлял незримого собеседника. Видел, слышал, только что не дышал. Под водой он бы и не смог.
— Мы не просим вас уйти. В действительности, я пришел предупредить тебя. Кракоа опасен для всех, в ком не чувствует икс-гена. Он может ранить тех, кто подплывет слишком близко — или того хуже. Уверен, мы оба хотим, чтобы никто из атлантов не пострадал из-за трагической неосторожности.
Прозвучало как угроза. Что ж, по сути, это она и была. Если Нэмор и его люди не прислушаются, смертей не избежать, хочет того Чарльз или нет. А, видит бог, он не хотел. Смешно сказать: они оба стремились к общей цели — защитить подводный народ. Но вместо того, чтобы признать единство интересов и вместе искать наилучшее решение, Нэмор взялся разыгрывать перед Чарльзом оскорбленного короля. И все, что тому оставалось — терпеть и ждать, когда Нэмор сочтет, что приличия соблюдены и гневался он достаточно. Тогда они смогут поговорить как два взрослых разумных мутанта.

+4


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [27.09.16] favourite misunderstanding


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно