Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [23.09.2016] Святая земля


[23.09.2016] Святая земля

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/UsyrDM9.jpg

Иерусалимская обитель, около часа дня

Fiend, Professor X, Stepford Cuckoos (NPC)


Время, данное странам людей на размышления, еще не вышло. Но Ватикан уже сейчас прислал своих представителей к порогу Кракоа — тому, за который могут переступить люди, в чьей ДНК нет икс-гена. И не совсем люди.

Отредактировано Professor X (15.07.2021 23:55)

+1

2

– Мальчики, собирайтесь, – мягко сказал отец, когда Эш вернулся с похорон. Крылан обещал Дэрилу заглянуть к нему попозже. Погиб Капитан Америка, супергеройский мир, да и вся Америка в целом, были в трауре. И Эш хотел поддержать друга, для которого Капитан был не просто фигурой в звёздно-полосатом, а кем-то большим. И хотя Ди вел себя как-то странно, Бес списал все на запоздалую реакцию организма.
– Куда, пап? В смысле, что собирать? – хором переспросил близнецы. Им необходимо было знать, что следует брать с собой: они просто выходят в магазин или летят в годовую экспедицию в Австралию. Почему-то тон отца предполагал последнее. По крайней мере, у Эша сложилось именно такое впечатление. Хотя так могло показаться из-за недавних перелетов.
– Вы должны отправиться на пару недель в Италию, - близнецы переглянулись, но синхронно кивнули и пошли в комнаты – собирать чемоданы.
Сборы затянулись надолго. У Эша совершенно не было времени даже банально взять в руки телефон, поэтому опомнился он уже подъезжая к аэропорту.
«Друг, прости. Я знаю, что должен быть сейчас рядом, поддержать тебя. Но, к сожалению, могу быть рядом только мысленно. Эта неделя самая ужасная и сумасшедшая в этом году. Папа отправил нас в Италию. Говорит, что на две недели», - написал сообщение Эш Дэрилу в мессенджере. Он знал, что этот друг поймет – спорить с отцом бесполезно и невозможно. Не будет насмешливо звать «папеньким сынком».

– Кажется, надо было учить итальянский, - толкнул Адам Эша под локоть, когда братья оказались вдвоем в толпе туристов в Италии. Отец не полетел с ними, но их вроде кто-то должен был встречать.
Худая строгая женщина в монашеском облачении подошла к двум оболтуса и представилась сестрой Марией. Братья поздоровались, поправили рюкзаки, перехватили поудобнее чемоданы и пошли вслед за женщиной.
Поезд. Эш не очень понимал, куда они едут и, пока Адам, уставший от перелета, нагло дрых, зарисовывал и фотографировал все, хоть немного ему интересное. Набросок портрета сестры Марии, спящий брат, природа за окном. Крылан уже начал прикидывать, где бы купить новые альбомы.
Когда сестра Мария велела мальчикам выходить, Эш едва не выронил альбом, внезапно осознав, ГДЕ они находятся. Женщина лукаво улыбнулась и ласково подогнала парней к вещам и выходу.
Двадцать минут на стареньком добротном трамвае – и гости города-государства около крепкого старинного двухэтажного дома, пухлая приятная хозяйка которого, сидевшая около входа в тени, всплеснула руками при виде двух груженных парней.
– Сестра Мария, Эш, Адам, проходите! Обед, кофе и булочки стынут. Сестра, у вас же найдется время на лимонную булочку, – женщина радушно открыла дверь, приглашая гостей внутрь. -Сестра, располагайтесь на кухне, пока я покажу комнаты. Ах да, меня зовут Хельга. Просто Хельга, - женщина практически вспорхнула по лестнице на второй этаж.
Комната была небольшой, но чистой и уютной.
– Есть проблема, – Эш поставил сумку на пол и снял плащ. Крылан как-то привык к тому, что ни у Героев по найму, ни дома ему не надо было скрываться. Выходить в плаще было неприлично, а как женщины отреагируют на «демона» близнецы не очень хорошо представляли.
– Слушай, давай думать логически. Папа знал, где нас разместят. Он же наверняка подумал об этом, - подал голос разума Адам. Его брат согласно кивнул и пошел в душ. Вышли парни в одинаковых футболках и джинсах. Только футболка Эша была прорвана на спине.
– Спасибо за гостеприимство, – Эш постарался улыбнуться, хотя ему очень хотелось сбежать куда-нибудь на самую высокую колокольню.
– Как похожи, Хелена, – улыбнулась сестра Мария, и женщины рассмеялись. Это успокоило близнецов, а позже сестра Мария объяснила, что о крыльях Эша в Ордене известно. Он не очень понял, что за Орден, но успокоился.
За этот вечер близнецы успели побывать в Сикстинской капелле и нескольких музеях. За ужином кроме молитвы не было произнесено ни слова. Полные впечатлений, они только под самую ночь позвонили отцу. К счастью, ему и без них сообщили, что парни на месте. Отец, засыпанный впечатлениями не стал их ругать.
Позже он написал Ди целый манускрипт о своих впечатлениях и поделился необработанными фото.
Только на третий день близнецам рассказали, зачем они были отправлены в Ватикан, а так же какова природа их способностей. Адам был очень удивлен тому, что у него тоже что-то есть.
Тренировки, обучение, рассказы истории Ордена – все это только началось, когда прошел слух о возможной встрече с мутантами. Единственное посольство Кракоа находилось в Иерусалиме. И Эш едва не упал в обморок, когда узнал, что его с Адамом тоже берут в Миссию. Крылану показалось это весьма странным, однако, спорить и расспрашивать он не решился.

Инструктаж. Поезд. Самолёт… Гостиница. Вечер достопримечательностей и инструктаж за ужином. Впечатлений у Эша было столько, что голова начинала пухнуть, но он снова написал огромное сообщение Дэрилу, избегая подробностей цели своего пребывания в Иерусалиме. Святая Земля. Подумать только. Меньше недели назад Крылан впервые сел на самолет. И вот он уже побывал в четырех странах помимо Соединенных Штатов Америки, если считать разрешенный пятичасовой пробег по Италии перед вылетом в Иерусалим.
НЕмутант сидел в кровати и понимал, что ему очень тяжело уснуть. Взгляд на часы - спать оставалось положенные восемь часов. И нельзя посоветоваться с другом или отцом, и брат спит. Так и хотелось его осторожно пнуть.
Непонимание чужой речи расслабляло и напрягало одновременно. Обычно Эш всегда знал, что творится вокруг, а сейчас - мог лишь предполагать по движениям и сердцебиению. С другой стороны, его не отвлекали чужие секреты, новости, сплетни и комментарии.

Утро выдалось пасмурным. Как и остальные миряне Миссии, Эшу предстояло надеть строгий костюм, но персонально ему позволили вместо пиджака надеть жилет. Рубашку пришлось срочно прорезать в нужных местах.
В этот раз делегация добиралась не общественным транспортом, а на машинах. Представители Ватикана должны были встретиться с мутантами. Папа Франциск был в делегации. Близнецы с уважением смотрели на пожилого человека, которому, возможно, предстоит решить судьбу половины мира. Вряд ли кто-нибудь ожидает, что Ватикан займет четкую позицию "за" или "против", такое практически невозможно, однако это маленькое, но очень значимое государство всегда было неким буфером между конфликтующими сторонами. Религия вне политики, но в сердцах людей.
Ровно в десять ноль-ноль Папа Франциск и десять человек с ним стояли у дверей посольства Кракоа. Раб рабов Божьих стоял в своем торжественном облачении, с ним трое кардиналов - мужчины, две монахини, еще двое мужчин в гражданском и близнецы. Люди были настроены миролюбиво и немного торжественно. Одна из монахинь носила на руке повязку с символом Красного Креста.
Способный обнаруживать мутантов может понять, что в Миссии два мутанта. При этом молодой парень с крыльями - не мутант, как и юноша, внешне похожий на него, но без крыльев. Способности мутантов - пирокинез и исцеление других. Лекарь - девушка без повязки Красного креста, а пирокинетик - блондин в гражданском.

+1

3

Обещанная земля. Та, которую, согласно Торе и Ветхому Завету, Господь даровал избранному народу. Святая земля. Место, где покоится гроб господень, за обладание которым велись ожесточенные бои на протяжении двух веков и пяти крестовых походов. Земля обетованная. Вновь обретенная народом израильским — народом вечных изгоев и отщепенцев, ненавидимых такими же людьми, как они сами, — всего лишь шестьдесят восемь лет назад. Чарльз в тот год закончил Оксфорд.
Разве мог он выбрать место более подходящее — более символичное — для первой Обители Кракоа? К тому же, в случае недопонимания всегда можно было обратиться к Габриэлле или прибегнуть к старым связям Эрика с Моссадом. Конечно, здание Корпорации Икс являлось частной территорией, но местные власти могли счесть ее озеленение несколько — Чарльз кинул взгляд на корни и лозы, плотным гобеленом укрывшие все стены, — слишком экстремальным.
В Иерусалимской Обители он уже бывал. Единожды. Наблюдал, как тропические джунгли, больше похожие на фантазию художника, чем на реальность, вырвались из-под земли и поглотили башню из стекла и бетона. Буйно, стремительно и совершенно аномально. И сегодня они продолжали расти. Как на ускоренной съемке, ветви деревьев росли, покрывались твердой темной корой вместо тонкой зеленой кожицы, упирались в потолок и, переплетаясь между собой, образовывали еще один, живой и неровный. Листья пробивались из почек буквально за полчаса. Кракоа все еще формировал новый биом, еще одну частичку себя на Земле. Лучшей демонстрацией силы, которой обладало молодое, никем пока не признанное государство, и придумать нельзя. Силы не разрушительной, а созидательной. Куда более великой, чем любое оружие.
Воображаемые песочные часы, отсчитывающие время до решающего дня, потеряли всего ничего песка. Меньше половины. Шел седьмой день из тридцати одного, данного миру людей на раздумия. Тем удивительнее было пару дней назад получить официальный запрос из Ватикана. Ни США, на территории которых стояла опустевшая вестчестерская Школа для одаренных, ни Израиль, ни любая другая страна мира так не торопилась встретиться со своим новым соседом по земному шару. Только Ватикан. Не то, чтобы Чарльз жаловался. Скорее, он был заинтригован. К чему вся эта спешка?
И почему психические сигнатуры у подножья здания казались такими странными?
Чарльз подошел к окну, еще не затянутому листьями, и взглянул вниз. Туда, где уже стояли припаркованные автомобили представительского класса.
«К вам посетители, сэр», — в унисон произнесли — почти пропели — три девичьих голоса в голове Чарльза.
«Спасибо, сестры. Проводите наших гостей».
Он и так знал, что ватиканская делегация прибыла. Кракоа чувствовал приближение чужаков даже этой новой, зародышевой частью себя. И, сквозь ментальную связь, протянутую между ними, ощущал и Чарльз. В Школе Чарльз сам бы вышел — а еще раньше выкатился, — навстречу. Но времена изменились. В нынешних обстоятельствах это было бы даже неприлично.
Двери открылись перед посетителями сами собой. Ничего удивительного в двадцать первом веке — в каждом молле есть такие. Только обычно их приводят в движение крошечные электромоторы, а не лианы, тянущие за дверные ручки. На пороге никого не было, но двери терпеливо ждали, пока все до последнего визитеры не вошли внутрь, и лишь затем мягко захлопнулись. В просторной комнате, больше похожей на сад, их уже ждали.
Три неотличимых друг от друга блондинки, облаченных в белые балахоны длиной почти по колено с окаймленным золотым крестом — иксом — от ворота до подола. Близнецы, как и двое из делегации. Но если у тех, при всем сходстве, угадывалась индивидуальность, то встречающие казались, скорее, отражением. Одинаково уложенные волосы. Лица, застывшие в идентичных до последнего мускула улыбках. Безошибочно скопированные позы. Даже их голоса звучали в унисон:
— Добро пожаловать в Обитель Кракоа. Пожалуйста, располагайтесь.
Только когда две замолкли, а третья продолжила говорить, иллюзия пошла трещинами. Они были отдельными личностями, с собственной волей.
И в то же время трое были едины.
— Я Селеста. Это Фиби и Минди. Мы являемся временным персоналом этой обители, пока мы не будем полностью готовы к работе.
— Могу я предложить вам напитки? — названная Минди сделала шаг вперед.
У дальней стены тускло блестел портал, похожий на зеркало в оправе из бронзы и полированных гранатов. Только вместо металла его обрамляло живое дерево. А рядом, увешенная гирляндами мхов, наверх тянулась лестница. Топология пространства подсказывала: где-то должны прятаться и двери, коридоры, ведущие дальше по первому этажу. Но увидеть их за буйством зелени было решительно невозможно. Зато растения напоминали хорошо знакомые бытовые вещи: столы, стулья, диваны.

+2

4

Эш никогда не слышал ничего подобного.
В городе он знал каждый звук: треск тока по проводам, плеск жидкости в канализации, капанье прохудившихся труб, разговоры людей, гул автомобилей, даже по шуршанию шин мог определить скорость машины. Затем он пришел в парк. Это был почти город, но с долей природы. Еще ребенком он находил птиц и белок там, где их никто не видел. На природе в первый день он потерялся. Где были привычные звуки? Где всё? Неужели он оглох? И вдобавок у него галлюцинации?
Здесь тоже все было непривычно. Крылан едва не споткнулся, лишь строгий взгляд наставника заставил его сдержаться, когда услышал, нет, когда НЕ услышал звука моторчика и трения тросов о колеса. Нет, ну можно списать все на волшебство, его, как оказывается, очень много в мире. Или на телепатию. Но Эшу чудился какой-то странный звук.
"Ассоциации. Какие у меня с ним ассоциации? Лес. Движение веток. Немного напоминает... Лешего."
Бес смутно помнил ту встречу, лишь звуки движущихся лиан, общее ощущение и рекомендацию Кочевника "Не бойся".
— Добро пожаловать в Обитель Кракоа. Пожалуйста, располагайтесь, - три совершенно одинаковые девушки. И если Эш с трудом, но сдержал "каменное лицо", то Адам несколько секунд неприлично пялился на девушек, поначалу приняв их за галлюцинацию.
Кардиналы держались отрешенно-сдержано, женщины с интересом поглядывали на девушек, сэл Ролан, наставник Эша, и сам Эш - внимательно, но спокойно смотрели на Кукушек, а папа Франциск - с веселой улыбкой и нескрываемым любопытством, он был настроен весьма оптимистично на эти переговоры.
Эш внимательно слушал. Он с трудом различал сердцебиения девушек. Будто одно сердце билось в трех местах. Это было удивительно и поразительно, он бы с удовольствием расспросил их в более удобной обстановке - как у них так получается? Такой синхронности с братом он не добился.
Девушки представились и предложили напитки.
- Воду с долькой лимона, будьте добры, - улыбнулся Глава Ватикана, несколько кардиналов и член Красного Креста тоже попросили воды, остальные вежливо отказались, все произносили свои просьбы по очереди, согласно рангу. Адам и Эш были последними.
После чего папа Римский сел в это весьма странное кресло. Кардиналы, женщины и Адам последовали его примеру, Эш и Ролан остались почтительно стоять за их спинами.
Крылан удивился такой "смелости" Франциска. Дитя урбании пугала неизвестная "жизнь", а он прекрасно понимал, что все вокруг живое. Однако, Бес решил держать свои мысли и доводы при себе. Папа же вполне справедливо рассуждал, что мутантам был нужен мир, а начинать строить мир с убийства главы Католической Церкви - такое себе решение. Да и они еще не ссорились, чтобы желать уничтожить эту делегацию. К тому же, Ватикан, напрямую никогда не вмешивающийся в политику, весьма серьезно на нее влиял. Несмотря на то, что это страна с населением меньше 1000 человек. Влияние на умы и души людей не стоит недооценивать. К тому же, последнее, чего всем хотелось - это война. А Святой Престол всегда ратовал за мир во всем мире.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [23.09.2016] Святая земля


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно