Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

    Сейчас было важно, чтобы все пазлы сложились именно так, как Стефан задумывал. Чтобы Вали разделался с Лoки быстро, дабы тот не мучился – странно, но при мысли о возможной мучительной смерти Стрэндж на мгновение ощутил нечто среднее между жалостью и сочувствием. Чтобы Святая Святых снова дала беспамятному новую жизнь. Чтобы Вали не заподозрил подвоха до того, как передаст Слова. Чтобы Слова не убили Стефана, организм которого слишком «очеловечился» за время без магии.
    © Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Досье » Sigyn


Sigyn

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Личные данные:
1. Прозвище: Богиня Верности; Сага Ландвик – то, как её зовут теперь. *
2. Имя, фамилия: Сигюн Альварсдоуттир *
3. Возраст: много; выглядит на 25-30 в зависимости от степени потрёпанности и задолбанности; Саге Ландвик по документам 28 лет.
4. Внешний вид: высокая и статная светловолосая женщина из золота и серебра – где-то там, до смерти. Смерть редко кого красит, вот и Сигюн в очередном рождении она сделала ещё выше – почти 190 сантиметров – и инопланетнее, научила сутулиться и вообще как-то добавила в неё простой человеческой усталости. Волосы у неё короткие, глаза – светлые, ко всему этому – нос с горбинкой и близорукий прищур. Одевается обычно просто, удобно и практично.
5. Известные родственники: Вали Лафейсон – муж, Нарви и Вали – сыновья, один мёртвый, второй – волк. Охапка пасынков и падчериц разной степени известности, самый замечательный и любимый из всех – Слейпнир. Один, Фрейя и их многочисленные потомки приходятся ей родичами по мужу, как и королевская семья Йотунхейма.

6. Биография:
• С самого рождения ничего особенного для Сигюн предопределено не было – её, юную и хорошенькую асинью, обещали в жёны одному из лучших воинов Одина, Теорику. Так бы оно и случилось, не вмешайся в это Вали, обманом занявший место Теорика и заодно – её мужа. Сигюн за новоявленного супруга вступилась – и перед остальными асами, и перед собственными родителями, и перед Одином, не имевшим силы теперь их развести, – получила незавидное звание Богини Верности и почти сразу отправилась в изгнание вместе с Вали.
• Семейная жизнь не задалась; Вали как-то скоро осознал, что брак – это надолго, идея эта ему не слишком понравилась, и при первой же возможности жену он оставил. Сигюн свободное время тратила сначала больше на слёзы и меньше – на обучение, после – наоборот. Всё это время она умудрялась оставаться Вали верной женой и была на его стороне, даже когда весь остальной Асгард отворачивался.
• Некоторое время была прикована к Вали цепью – самой настоящей, кованой, зачарованной так, что просто от неё не избавишься. Не лучшее решение для сохранения чьего-то брака, если оно не по взаимному согласию.
• Была информатором Вали в Асгарде, когда его изгоняли или он просто где-нибудь шлялся; представляла его интересы, когда это требовалось, хранила покой и поддерживала уют в замке на берегу Мраморного моря.
• Несмотря на то, что Вали вечно где-то пропадал, умудрилась родить ему близнецов Нарви и Вали. Сыновей любила, заботилась о них и учила всему, что сама знала. Потом, как говорят асгардийские хроники, пришли йотуны, считавшие, что Вали что-то там им должен, одного их сына превратили в волка, а второго – в его добычу. Сигюн, чтобы громко не возмущалась, вырезали язык – после его место занял ладный зачарованный протез, – а Вали – подвесили в пещере головой вниз, так, что яд местной змеевидной твари стекал ему на лицо и больно ранил. Она его тогда не бросила, осталась там, ничего не имея, кроме глубокой чаши, в которую собирала яд до того самого времени, когда и Вали, и её не освободил Тор.
• Один раз почти умерла, один раз – умерла без почти, но всё равно несерьёзно, вместе с остальным Асгардом, но была воскрешена стараниями других богов и в особенности – Тора. Пережила как минимум один Рагнарёк.
• Убила – случайно – Дональда Блейка, сделала «ой» и воссоздала его копию, от волнения позабыв у него внутри своё обручальное кольцо. За это кольцо Вали чуть не огрёб от Тора, но Сигюн снова сделала «ой» и во всём созналась, за что была примерно на месяц из Асгарда выслана с заданием.
• Умерла по-настоящему, вернулась к жизни в Мидгарде, каким-то образом не попала в поле зрения Асгарда и лично Хеймдалля. Теперь она Сага Ландвик – женщина, у которой всё по жизни идёт не так. То, что она при ворохе собственных проблем умудряется как-то решать чужие, – божий промысел, не иначе. Но Сага вместе с подружкой занимается, кажется, всем, что законно, – даже кошек с деревьев снимает, благо, рост позволяет.

Профессиональные данные:
1. Сторона: одиночка.
2. Навыки: получила хорошее асгардийское образование, в которое, ко всему прочему, вошли верховая езда и базовая самооборона при помощи одного-двух кинжалов; разбирается в особенностях флоры и фауны (фауны – больше) девяти миров, в целом неплохо общается со всякой живностью. *
Водит машину и вообще не так уж плохо контактирует с мидгардской техникой.
3. Сверхспособности и/или оснащение: обладает стандартными параметрами асгардийской женщины: она сильнее (поднимает до 25 тонн, может таскать Дьявольского динозавра на ручках), быстрее, выносливее, живёт дольше, стареет тоже дольше. Хорошо регенерирует, в целом имеет крепкий иммунитет. Всеязык. Ко всему прочему, является неплохой чародейкой, обучение прошла в домашней школе Вали, целительство освоила самостоятельно как спецкурс. *
На данный момент и часть навыков, и способности ей недоступны, она о них не знает, не помнит, использовать не может.

Характер:
Характер Сигюн ковался в пору её относительной по меркам долгожителей взрослой жизни, нарастал плотной бронёй поверх юношеской наивности и отсутствия личных границ. Она стойкая, терпеливая и упрямая, способная настоять на своём, когда это действительно требуется. Любознательная и в достаточной степени всему новому открытая, но не настолько, чтобы потерять из-за этого голову. Несмотря на то, что сердце ей разбивали не раз, в должной степени добросердечна, способна на искреннюю заботу и сопереживание. Умеет прощать и выдавать вторые-третьи-прочие шансы, но и обиды свои хорошо помнит, знает им цену и возможности её объявить не упустит.
Богиня верности – титул не по размеру, до которого она со временем доросла. Для Сигюн важной частью собственного существования является семья, себе и ей она в первую очередь лояльна, уже после идёт Асгард, а за ним – остальные миры.

Пробный пост:

Тени Нидавеллира расступились перед ними, пепел осел на землю, и первое, что сделала Сигюн, – взяла один из тонких кинжалов Вали и перерезала нить, стягивающую ему губы. За её плечами раскинула крылья огненная птица из самого Ада, не позволявшая хитрецу Хрейдмару обмануть асинью повторно, и потому женщина действовала неторопливо, с хирургической осторожностью. Чужая мёртвая магия щёлкала её по пальцам, обжигала, но поддавалась, чего не могла Сигюн сказать о мужчине, лица и рук которого касалась теперь с осторожностью и опаской. Всякий раз, когда его взгляд касался остриженных рваных прядок и голой шеи, асинья отворачивалась, стыдливо скрывая румянец, и чувствовала себя обнажённой и перед ним, и перед остатками стражи цвергов. На последней нити кинжал надвое сломался в её сильной ладони, и Сигюн со звоном отбросила его в сторону и, взяв Вали за руку, повела его прочь из тёмной твердыни Хрейдмара. У самых ворот города она хотела сказать ему, что теперь он свободен – и от неё, и от цвергов, и от Асгарда, – но пронизывающая миры нить истончилась, напряглась и дрогнула, выбрасывая их в заснеженное высокогорье. Сигюн тогда успела понять лишь, что это не Асгард и не Ванахейм; тонкую вязь заклинаний смахнуло ветром с её плеч, и асинья зябко задрожала, в беспамятстве устремившись лишь к одной цели: уснуть и проспать как можно дольше, до следующего месяца, года или тысячелетия.
Охвативший её сон был глубоким, тёмным, без единого сновидения. И Вали был здесь, когда асинья проснулась, хоть ей и мерещилось, что он при первой возможности обернётся птицей и улетит. Но он оставался здесь, её незнакомый супруг, и Сигюн, пождав губы и ухватившись за свой ремень, бессловесно прошла мимо него, изучая это самое «здесь». Она видела дальше и больше – не каменные своды пещеры и застланные шкурами углы, но плотный кокон малознакомой магии, жесткий на ощупь, вязкий на вкус, с отголосками сосновой смолы и горечью дыма. Здесь нашлось, где смыть с себя Нидавеллир, цепкие прикосновения Хрейдмара к плечам и шее, обиды и холод Сварбальда, и Сигюн скребла кожу упорно и долго, пока ей не начало казаться, что дальше уже она только и может, что стянуть с себя всё, вплоть до мяса, и выскоблить кости, чтобы ничего этого больше не чувствовать. Теперь она не сияла, и магия внутри неё отзывалась тишиной и забвением.
Её предупреждали, что так и будет, но Сигюн никогда не слушала. Теперь оставалось ждать, пока всё в ней восстановится достаточно, чтобы золото вновь наполнило её.
Вали всё ещё был здесь, когда она вышла к нему, укрытая тёмной звериной шкурой, и глаза асиньи обиженно заблестели. Сигюн смотрела на его губы, изуродованные шрамами, убрать которые сейчас не могла, и до боли сжимала пальцы. Свою плату Хрейдмар получил сполна, оставив на них обоих несмываемые следы. Внутри каждого из них. Она вновь прошла мимо, сбросила с себя импровизированную накидку и принялась одеваться, впервые в жизни радуясь, что под всеми слоями иллюзий лежал дорожный наряд.
– В Асгарде не знают, что ты жив, так что ничто тебя здесь не держит, – она расправляла рубашку, разглаживала складки и незаметно морщилась. Мягкого домашнего платья не хватало, как никогда раньше, чистого платья, из тех, что остались в её дворцовых покоях. Но теперь Сигюн не знала, когда вернётся туда вновь и вернётся ли вообще. – Твой отец отправил меня за Тором, не за тобой. Хотя… – она перетряхнула вещи, и на пол выкатился плод с одного из деревьев Свартальфхейма, посмотрела поверх этого всего на Вали, – можешь дождаться, пока я вновь смогу лечить, чтобы я убрала эти шрамы, и тогда ты сможешь без стыда показаться перед очередной рыжей девкой в доспехах, – со злостью отчеканила Сигюн, отбрасывая от себя одежду и подбирая плод. За пределами родного мира он налился опасной мягкостью, перекатился в её ладонях, маня чёрными гранями зёрен внутри, и впитал крупицы и без того редкого здесь света.
Её сад погиб, когда Вали впервые умер, и Сигюн уже давно негде было высаживать свои цветы.

Ваши планы на игру? Вспомнить, кто она и что она, разобраться с делами семейными, личными и всего Асгарда, если потребуется. Назначить Джессику богиней чего-нибудь клёвенького.

Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Средняя скорость отписи и частота появлений на форуме: на форуме могу появляться почти каждый день, отписываться – по тому, как долги будут, о каких-то сложностях-сложностях обычно предупреждаю.

Как вы узнали о нас? Это всё Вали.

* хэдканоны

Отредактировано Sigyn (18.09.2018 20:54)

+8

2

ХРОНОЛОГИЯ

[aeons ago]

The world turned upside down оки, Один, Вали и Нарви)
2016

✖ 09.07. Маленькой лошадке живётся несладко (Тэнди Боуэн, Тайрон Джонсон)
► 23.07. Incident in a Ghost Land (Лoки)
► 02 - 07.08. Descent into the World of Dreams (Дорин Грин, Амора)
✖ 05.08. China Girl (Фрэнк Касл)
► 17.08. Oblivion (Вали, Верити Уиллис)
► 19.08. Пёрышко (Джошуа Гатри-2, Нина Гилмор)
► 23.08. Feathers and Fear (Джошуа Гатри-2, Стефан Стрэндж)
► 31.08. Constellations (Пони Спарк)
► 5.09. Labor Day (Александра Гиллеспи-Старк)

Было и прошло


☒ 02.08. Pokemon GO 2.0 (Мэйдэй Паркер)
☒ 6.08. Everybody got this broken feeling (Нина Гилмор)
☒ 15.08. Где её тачка, чувак? (Уэйд Уилсон)

Отредактировано Sigyn (Сегодня 12:03)

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Досье » Sigyn