Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [10.10.2016] Whatever it takes


[10.10.2016] Whatever it takes

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Страх превратился в негодование, негодование — в ярость. А ярость подобна раскаленному углю, который невозможно удержать в руках: необходимо швырнуть его в кого-то.
https://i.ibb.co/gzFGDwy/Untitled-3.png

Эфиопия, вулкан Эрта Але

Chaos Bringer, Simon Martynec, NPC


Нэйт сумел отследить приблизительное местоположение Эммы, которую похитили несколько дней назад. В ярости он жаждет перебить всех виновников, ожидая легкой прогулки по секретной базе, но сталкивается с ощутимым сопротивлением, способным поставить его самого на грань жизни и смерти.

+2

2

Края бездны сомкнулись, дышать нечем. Стоишь на дне и понимаешь — слишком поздно.

Казалось, что по прошествии бесчисленных лет существования, он уже забыл, что такое страх. Однако сейчас это чувство змеей кусало его, пробиралось под кожу и расползалось по телу и сознанию, вызывая мелкую дрожь от подступающего леденящего ужаса. В первые мгновения осознания ситуации он потерял контроль, мечась между яростью и паникой, понимая, что драгоценное время упущено. Их всех провели — его провели! — заставив поверить, что последние дни Эмма просто не вылезала из своего алмазного кокона ради безопасности. Если бы не случайность, порожденная незнанием подсунутого им под нос клона... Нэйт не хотел думать о том, что было бы, потеряй он еще больше времени. Даже сейчас он сходил с ума из-за неизвестности.
Эммы нигде не было. Ее спрятали так хорошо, что он, сильнейший псионик на этой треклятой планете, не чувствовал ее. Знал лишь, что она пока жива. Глупо было доверять сердцу в этом знании, но иначе он попросту не мог — надежда была единственной, что помогала ему обретать хоть какую-то концентрацию и сбрасывала парализованность.
Страйф всегда считал чувства слабостью. И теперь Натаниэль ощущал, как от этой слабости дрожат руки.

Самая лучшая терапия при сильной обеспокоенности — работа, требующая концентрации.

Для путешественника во времени фраза «как же это не вовремя!» звучит, вероятно, очень иронично и, одновременно, страшно. Потому что привычка быть вне времени больно бьет под дых, когда оказывается, что ты уже не способен изменить что-либо со всеми своими крутыми возможностями. Именно это «не вовремя» было применимо к деактивированному и наполовину разобранному Зеро, что был способен отыскать Эмму в считанные мгновения, за какими экранами бы ее не спрятали. Нэйт уже сотни раз пожалел о своем желании провести андроиду обновление, но, увы, теперь ему оставалось заниматься поисками, рассчитывая только на собственные силы.
Его мир сузился до одной женщины и конкретной цели, исключив из уравнения остальных телепатов на Кракоа и даже Церебро — если уж он не способен засечь Белую Королеву, то и остальные не помогут. Впрочем, ему и в голову не пришло просить этой помощи, слишком привык быть одиночкой.
Сложнее всего было абстрагироваться от собственных эмоций, переходя в подобие медитативного режима. Натаниэль «выключился», углубляясь в телепатические дебри, мысленно держа шарик планеты на своей ладони. Его не волновал вопрос, справится он или нет — просто должен был попытаться.
Найти тех, кто мог видеть Эмму в день, когда она прошла через Врата. Отследить ее через случайных свидетелей.
Страйф никогда не заходил так далеко, даже когда играл в бога. Он хмурится, перебирая помойные ящики человеческих разумов, и кровь идет из носа, когда разум телепата гудит от напряжения. Небрежно смахивает ее, оставляя багровые пятна на полу. Он будет искать ее до потери сознания, потери пульса, чего угодно — лишь бы не потери ее самой.
И находит. Яркая вспышка в разуме какого-то человека, засмотревшегося на знаменитую блондинку. Нэйт хватается за этот разум, как за спасительный круг, влезает в чужое сознание бесцеремонно и требовательно, концентрируясь на воспоминании. Смотрит его, как кино, ставя на паузы и разглядывая детали. Ищет тени, вглядывается в окружение. Теперь он знает, откуда начать.
Проходят часы, прежде чем телепат открывает глаза. Он устал, даже измотан, но в голубых глазах горит решимость, подпитываемая угольками ярости. Он не нашел саму Эмму, но сузил круг поиска. Не время останавливаться просто из-за того, что ты несколько часов подряд телепатически насиловал планету.
«След Эммы теряется в Эфиопии. Я верну ее», — Натаниэль оставляет короткое сообщение Джин, блокируя дальнейший контакт. Он не хочет лишних разговоров, чтобы его убеждали собрать команду и подождать. Не хочет даже намека на тень присутствия. Его разум должен быть кристально чист для темных эмоций, что дают ему силы побороть страх и сражаться с привычным остервенением. И он не хочет, чтобы Джин или Чарльз со своим шлемом стали свидетелями того, как люди уничтожают Натаниэля, возвращая в мир Страйфа.
Страйфа, который хочет и будет убивать.

Гнев — продуктивная эмоция. Гнев высвобождает энергию, делает тебя быстрым и решительным. Кто в ярости, тот не страдает.

Как телепат, Страйф был невероятно могущественным, но именно телекинез превращал мутанта в подобие бога. Эфиопия — довольно большая страна, но, к счастью для него, население концентрировалось в городах из-за пустынных земель. Буквально пустынных, за исключением каких-либо туристических или исследовательских групп. Или военных и тайных баз, припрятанных от палящего солнца под землей.
Страйф знал, что Эмму стоит искать там, где никого нет. Он бороздил пустынные просторы, прислушиваясь к своим телекинетическим ощущениям. Словно искал инородную иголку в стоге сена. Нашел несколько лагерей и пару баз, но более детальное сканирование не дало результата. Однако Страйф больше не чувствовал отчаяния — его полностью вытеснил до боли приятный гнев. Гнев требовал от него действия. Перевернуть Эфиопию вверх дном, смахнуть ударной волной песок, обнажая тайны. Наплевать на последствия, лишь бы уже забрать свою женщину из рук врага. Обеспечить ей безопасность и вкусить сладкую месть, карая виновников.
Именно с такими мыслями Страйф чуть ли не врезался в инородную «иголку», спрятанную в вулкане Эрта Але. Спустившись вниз, он еще раз прощупал стены секретной базы, не веря, что удача наконец-то улыбнулась. Скоро все закончится. Телепатия не давала никакого эффекта — стены экранировали, отзываясь в разуме гулкой тишиной. Даже телекинез не давал должного результата, Страйф лишь прощупал размеры базы, невольно впечатлившись. Враг явно постарался, обустраиваясь внутри и по соседству с действующим вулканом.
Эмма, определенно, была там. Не могла не быть. Но где именно?
Если он сейчас ворвется, сминая стены, то она может пострадать. Поэтому ему придется идти аккуратно, зачищая одно помещение за другим, спускаясь за женщиной в самый ад. И пусть люди молятся своим богам, чтобы Эмма была жива, когда он до нее доберется. В противном случае... Страйф не был уверен, что именно сделает. Явно что-то плохо контролируемое, очень эмоциональное. Такое, что не одобрит ни Джин, ни Чарльз, ни тем более человечество.
Эмма жива. Он должен верить только в это. Даже если понятие веры, как и надежды, находилось в списках самых идиотских вещей в эмоционально-чувственной шкале Страйфа.
Он не стал выламывать стены, не рискнул. Ему даже хотелось, чтобы враг видел, кого они разозлили. Поэтому Страйф вскрыл ворота базы, разрывая систему их защиты и блокировки. Демонстративно, с наслаждением. Злорадно постучав по металлу. Вперив взгляд в камеру наблюдения, он медленно процедил:
— Эмма Фрост. Лучше отдайте ее сейчас.
«И тогда умрете быстро».

Отредактировано Chaos Bringer (28.04.2024 00:48)

+3

3

Самое классное, что можно было извлечь из своего положения, это вид.
Панорамные окна в три метра из стекла, которого не пробить ни чайкой, ни пулей, ни ядерной боеголовкой. Ладно, последнее эребор, но после полевых испытаний уверенность в том, что эта стеклянная коробка – неприступная крепость, появилась.
Можно было лениво плевать в потолок, не опасаясь проникновения. Остальные так и делали. А точнее, делали вид, что они нихрена не боятся. Не думают наперед, даже мысли не допускают, что их кто-то тут найдет.
Так что Саймон, прикрывшись необходимостью, ведь он работает напрямую с «мышами», задрапировался максимально. Потому не понимал, какого рожна рядом с ним постоянно тусила парочка таких же «мышей», только с поводками. Мутанты с ненавистью к мутантам, ну обалдеть, никогда такого не было и вот опять.
Хотя ладно, Прототип был веселым, с ним можно было потрещать. Топаз не нравилась от слова «изыди с глаз моих», и пока молчала, на нее было приятно посмотреть. Но двое рыжих в одном помещении – к беде.
Развалившись в комфортабельном кресле «для руководителей», Мартинез жевал жвачку, пальцем растягивая ее. Хладнокровный скучающий взгляд наблюдал за происходящим за толстым стеклом. Ведь там, внизу, на одном из испытательных полигонов, было кое-что интересное.
- Эй, Сэм, глянь-ка на эти показатели! – вечно громкий Энрике Сорса, специалист по квази-шмази и прочим волнам, начал тыкать в экран соседнего терминала. – При активации ее телепатических способностей мозговая активность просто отвал башки!
- Ничего нового, - лениво ответил Саймон, не удостоив Энрике и взгляда. – Все идет согласно прогнозам моей модели.
- Как скажешь, гений. Эх, будь у меня способность полоскать мозги людей взглядом, я бы точно не сидел тут, а развлекался по-крупному!
- Все эти способности нужно уметь контролировать, - специалист по фармакологии, Мишель Алонсо, ответственная за всевозможные коктейли, что вкалывались мутантам, поправила очки. – Ты бы сошел с ума сразу после манифестации. Развлекался бы он, как же…
- О да-а, самоконтроль, важность какая, - хмыкнул Энрике, повернувшись на стуле. – Потеряешь контроль и бам, уничтожаешь все вокруг усилием воли. Я бы не прочь заиметь такой атомный взрыв в кармане!
«Что ты несешь».
Саймон вздохнул. Ему порой очень хотелось швырнуть что-то тяжелое, с гвоздями и колючей проволокой, чтобы раз и навсегда угомонить Энрике. Но его насквозь пропитанный квази-шмази теориями мозг генерировал отличные идеи, потому пока его можно было потерпеть. Как и все эти разговоры, что были для него шумом в эфире.
А вот данные, мелькавшие на десятках экранах, он изучал с куда большим интересом.
- Надо повысить нагрузку, - наконец произнес он, склонившись к одному из мониторов. Жвачку, накрутив на палец, прилепил к одному из отчетов, который скрутил и швырнул в мусорное ведро. – Запускайте программу ПСИ-11, хочу посмотреть реакцию Фрост на чистый психический стресс.
- Эм, ты уверен? – засомневалась Мишель, что-то быстро листая на планшете. – После такой физической нагрузки давать еще и психическую это несколько…
Саймон молча вводил свой личный код, запускающий нужную программу.
- Если ты не можешь выполнить приказ, что ты тут делаешь? – поинтересовался он с легким раздражением, ударив пальцем по Enter. – Мне не нужна твоя оценка моих действий или того, что может выдержать Фрост. Если она не может выдержать такую мелочь, то…
Закончить он не успел.
- ПРОНИКНОВЕНИЕ! ВНИМАНИЕ, ЭТО НЕ УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА! ПРОНИКНОВЕНИЕ!
- Что за… - Энрике подскочил первым. – Опять вулкан?
- Ты когда-нибудь видел, чтобы вулкан ломал двери? – огрызнулась Мишель, уже припав к мониторам. – Твою мать, Сэм, ты видишь это?
О да, он видел. И он, и Прототип, и Топаз смотрели в одну из камер, где массивный мужик за два метра ростом, будто сожравший шкаф с бургерами и газировкой, стучал по раскуроченному металлу и, глядя в камеру, говорил свой вариант «привет, гниды, сейчас будет мясо».
- Мистер Мартинез, - всегда вежливый Прототип положил ладонь на плечо Саймона, - надо уходить. Вы можете быть в опасности.
- Жить в принципе опасно, меня может убить собственный организм, - философски ответил, набирая на терминале новые команды. – Эта комната изолирована в достаточной мере, я остаюсь. Эвакуируйте персонал с первых пяти секторов – он их разнесет быстрее, чем ты скажешь «а трансы в Гваделупе горячее».
Энрике почему-то икнул. Хотя почему «почему-то». Саймон расплылся в неприятной ухмылке, прекрасно зная грязный секретик Сорса.
- Активируйте первичные протоколы защиты, - махнул в сторону Мишель и Энрике, пока те тупили от страха. Святой Бодлер, как он ненавидел этих тупых людишек, что от страха тряслись и резко теряли весь свой айкью. – Спустите на него тестовые проекты – как раз посмотрим, насколько его хватит.
- А потом? – подала голос Мишель, что держалась на удивление молодцом.
Саймон потянулся на кресле, завел руки за голову.
- А потом, сладкая моя, мы включим уровень сложности «хард».

[nick]Simon Martinez[/nick][status]вечно вы меня ограничиваете[/status][icon]https://i.imgur.com/FjLGpOj.jpg[/icon][info]Саймон Мартинез


Возраст: 25;
Сторона: Orchis;
Сверхсилы: делать страшные, но классные штуки на весь бюджет лаборатории[/info]

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [10.10.2016] Whatever it takes


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно