Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [02.10.2016] Here lies the Abyss


[02.10.2016] Here lies the Abyss

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

От чужих секретов пока еще вроде бы никто не умирал, а от любопытства, говорят, были случаи.
https://i.ibb.co/55Z9G1s/123.png

Ночь с 1 на 2 октября, Кракоа

Stepford Cuckoos, Chaos Bringer (+ Le Bete Noir)


Объединенными силами Кукушки решают узнать, что скрывается за пси-блоками новоиспеченного сына Циклопа. Мало ли, какие секреты можно узнать и какое грязное белье отрыть. Но вместо этого они рискуют лишь сгореть.

Отредактировано Chaos Bringer (31.08.2022 16:40)

+4

2

Несколько часов назад Кракоа содрогнулся от пришедшего на его землю мутанта. И девочки такой мощью поистине восхитились. Слишком долго они были в покое, слишком долго их не интересовал мир.  Они не видели в нем ничего нового, ничего интересного для себя. После комы они будто ослепли. И тут вдруг зажегся этот огонек в ночи. Всколыхнул не только весь остров, но и их сознание. Что-то другое, совсем иное, незнакомое, непозволительно притягательное. Он позвал их, и самое страшное что что-то внутри на этот зов отозвалось. Необычный мутант, не только внутренне, но и внешне. Пусть и видели его мельком, но запомнили до мелочей. Он просто огромный, крепкий, сильный. Еще один Саммерс, от которого добра не жди. И он не Кейбл. Он другой.
В нем есть наглость. Упорство. Настойчивость. Мужская самоуверенность. И в нем есть огонь. Огонь, с которым он смог совладать. Само по себе это уже звучало как вызов. Нужно непременно узнать "Как?"
Власть, могущество, сила... это такое дело, раз попробовав, не забудешь никогда. Они ее познали, и не единожды. Кукушки на своей шкуре испытали какого носить в себе это и пытаться не потерять себя. Ежесекундное противостояние, война за собственное "я", которое нещадно выжигали как гниль. Феникс нашел в них пристанище, и девочки ничем не выдали его присутствия. Часы, дни, месяцы... пока они не рискнули поднять голову и доказать, что с ними не так просто справиться. Феникс ушел, оставив после себя лишь пепел и искалеченное сознание. Ни следа былой силы. Только память о ней. Теперь каждая из них одинаково искушенная, просто не признается себе насколько. Стыдно признаться, что страх быть покинутыми им оказался сильнее страха смерти.

Пороки своих любимцев так просто не отпускают. Это незримое, неодолимое желание обладать чем-то поистине невероятным точит их изнутри с самого их рождения. Оно сильнее прочих и оно не отступит. Почти три года прошло, и они не смирились. С того самого дня как они очнулись, каждая их них искала силу. А тут такой шанс. Вдруг оно? Вдруг другого уже не будет?
Вот они и ухватились, глупышки. Что он сотворил с ними...неужели они думали, что, вкусив его однажды, смогут забыть его вкус и отказаться? Никогда. Кто угодно, только не они.
В этот раз нужно действовать осторожно. Тогда все получилось. Они ведь сумели, взяли над ним контроль, заперли внутри себя и держали ... У всего есть цена, и они свою заплатили. И заплатят снова, если потребуется. Оно того стоит...оно очень многого стоит... даже жизни.
Смогли тогда, смогут и сейчас.

Ирма резко открывает глаза и стискивает зубы. Они уже добрую четверть часа не дают ей уснуть. Голова болит, ей неспокойно, а тут еще они!  Резко сбросив одеяло, она встает и направляется к сестрам. По ее глазам и так все видно, но подкрепить свою позицию словами будет куда эффективнее.
- Довольно! - грубый и возмущенный тон сестры заставил их обернуться. Селеста явно недовольна что их прервали, она ведь почти её убедила.
- Тише ты! Если услышат...
- Ну так замолчи.
Все верно, уже глубокая ночь. Не стоит никого будить. Ну а дальше девочки перебрасываются мыслями как словами.
И:- Сколько можно? Мы уже говорили об этом! Ты рехнулась, Сэл! Мы уже шли туда не зная куда, но то что ты предлагаешь...Это же не в гости зайти, ты нам предлагаешь с ноги выбить дверь и...
С:- Так ты боишься?
И:- Всего лишь предпочитаю учиться на своих ошибках. Софи тоже верила что у нее все получится, и где она теперь? Тогда нас было пятеро, а сейчас ты одна.
Ф:- Не одна, - Фиби демонстративно делает шаг вперед и берет сестру за руку, - Мы всего лишь страхуемся. Он страшно силен, он только пришел в наш дом и уже такое, а представь что будет если эта сила выйдет из-под контроля. Мы сейчас должны знать с кем или с чем имеем дело, или потом будем кусать себе локти за то что вовремя не вмешались и не предотвратили.
И:- И ты туда же? Фиби, это не Квайр. И это не Феникс. Его сознание закрыто не просто так. Это ящик Пандоры, который мы понятия не имеем как закрыть. Все почувствовали что было с островом когда он пришел, а что будет с нами?
С: - Я не верю что нам нечего опасаться.
И:- Не доверяешь Профессору?
С:- Просто хочу знать наверняка и спокойно спать. А для этого мне нужны вы.
И:- Да чтоб вас...! Двое против одной. Вы безумны, вы это понимаете?
Ф и С:- Не больше чем ты, Ирма.
И: - Ладно, черт с вами...
Переубеждать сестер бесполезно, это ясно. Значит, нужно быть готовой к последствиям. Или просто не думать о них. Просто...легко сказать "просто"...
И:- Вы пожалеете...
Ф и С:- Конечно, пожалеем. Но не сейчас...
С: Я всегда считала, что лучше просить прощения, чем разрешения.
Три ума объединились в один.
Он спит. Сейчас самое время.

+4

3

Он не спал. День, два, три… Сложно сказать, сколько суток прошло на этот раз. Страйф устал. Последние дни были чертовски тяжелыми даже для него. Но уснуть на Кракоа было сродни еще одному испытанию на его голову. Расслабиться не получалось, голова гудела от обилия мутантов вокруг, чьи мысли роем жужжали на периферии. Заглушить бы их всех, но тогда он останется слеп к окружению. Почти беззащитен.
Зверь ворочается вместе с ним. Он расправляет темные крылья, выпускает когти, ухмыляется. Смотрит на Землю глазами своего аватара, любопытный и жестокий. Он повсюду, но его не увидят, пока не обожгутся. Потом будет уже поздно.
Страйф молчит, наблюдая за бурей. Он не спорит со зверем, чье пламя то ли ласкает, то ли пытается обжечь его. Знает, что ничего не случится — сделка есть сделка.
Его веки тяжелеют, тело требует отдыха и зверь напоминает: «он никогда не будет беззащитным». Страйф усмехается своей темной стороне, закрывает глаза и погружается в тишину и пустоту.
Ему не снятся сны.

***

Он был здесь. Он был нигде. Словно Цербер, охраняющий царство чужого разума, но на деле — жадный пес, что сторожит собственную будку. Зверь не поднимает тревоги, выжидает. Защиту Страйфа не обойти каким-то девчонкам, но Бета Нуар позволяет им зайти в свои владения, захлопывая за ними воображаемую дверь. Ведет их сквозь пустоту тихим шепотом, завлекая. Он смотрит на них, читает как открытую книгу. Морщится, видя следы, оставленные Фениксом. Трое сестер обожжены огнем, который покинул их. Они хотят вернуть утраченное, думают, что смогут не сгореть на этот раз.
Они хотят силы и власти. Ищут их, глупыми мотыльками летя на верную гибель. Зверь оскорблен их дерзостью. Страйф не услышит их, его сон крепок — такова воля древней сущности, чей голод горит в глазах пустотой самой Бездны. Чем больше Кукушки смотрят в эту черноту, тем сильнее ослепнут от огня, что их ждет впереди. Каждое их усилие — это шаг по зыбучему песку.

А он взрывается, словно сверхновая. До боли знакомым огнем, до ужаса чужой тьмой. Устраивайтесь поудобнее, девочки, вы в первых рядах. Зверь улыбается им, но его улыбке верить нельзя. Его шепот очень тихий, но заглушает все остальное в голове. Он повсюду, он везде — он в сознании юных Кукушек, а не наоборот.

— Селеста.
Он зовет ту, что привела сестер. Смотрит на нее прожигающим насквозь взором.
Иди же, ты ведь так хочешь. Не играй с огнем — владей им! Протяни свои руки, что сейчас пусты. Ощути весь мир в своих ладонях. Маленький разноцветный шарик, видишь? Возьми его. Если сможешь удержать.
Зверь смеется гулким клекотом, лающим рыком. Глупая! Самоуверенность порождается либо силой, либо невежеством. Разноцветные шарики, похожие на Землю, сыпятся вокруг со стуком падающего шара для боулинга.
— Так ты боишься?
Он передразнивает ее вопрос, обращенный к сестрам. Ведь девчонка не учится на ошибках.

— Фиби. Фиби, Фиби, Фиби…
Шепот окружает ее, то становясь громче, то затухая. Он кружит вокруг, невидимый и пугающий, скребется когтями о землю в густом тумане. Или это дым от оседающего пепла? Она ведь хотела узнать. Взглянуть хоть одним глазком, что находится по ту сторону могущества.
Теперь она знает.
Пепелище.
— Фиби, Фиби, Фиби…
Он толкает ее вперед, пока что-то не хрустнет под ногами. Обугленные кости, рассыпающиеся в прах от любого прикосновения. Туман становится не таким плотным.
— Смотри же, смотри же, смотри же…
Шепот, что ветер. Он говорит ей смотреть. Гляди в оба! Ты узнаешь их? Зверь смеется. Тысячи клонов — девчонка может выбрать любое направление, но найдет лишь собственный пепел.
Фиби не одна. Их тысячи. Одинаковых, под копирку, какими созданы. Зверь делает взмах крыльями, разрушая застывшие фигурки, чей пепел сдувает к ногам. Его так много, что уже тонут щиколотки.

С последней играть интереснее. Она не желала быть здесь. Ирма почти идеальна, и он хочет, чтобы она увидела себя такой. Зверь оставляет ей отражение. Девчонка разбита больше прочих. Возможно, когда в отражении ей улыбнется ее «мать» — она разобьет себя всю.

[nick]Le Bete Noir[/nick][icon]https://i.imgur.com/Qb6Po7v.jpg[/icon]

Отредактировано Chaos Bringer (31.08.2022 16:40)

+3

4

Кукушки синхронно переступают порог, после чего дверь за их спинами растворяется. Тут пустота. Тьма. Тишина.
"Не думала что будет так легко" - даже здесь они себе не изменяют, переговариваются лишь мысленно, но голос каждой одинаково насторожен и напряжен. Дверь оказалась без единого замка и отворилась сама по себе. Никогда прежде такого не бывало. У каждого свои секреты, тайны, грязные помыслы, грехи - то самое грязное белье, в которое никто не должен совать свой нос. Любой человек, любой мутант, всегда и везде, пока дышит, будет эти тайны тщательно оберегать, выстраивать стены, защищать. Но чтобы так...распахнуть перед носом дверь... заходи кто хочет - бери что хочешь...Нужно быть полным идиотом или святым... Саммерс не был ни тем ни другим. Тогда еще одна догадка, которая, кстати, имеет под собой больше оснований - либо иметь очень хорошего сторожа.
Астральный план для псиоников  - территория, где можно всё. Казалось бы - всем хорош, и правило  лишь одно - не смей умирать. Здесь можно быть кем угодно и сотворить все что угодно. Огромный мир, неограниченный...почти совершенный, почти могущество. Почти... похоже, но не то. Здесь много умельцев, таких как они...А хочется другого!
Став Три-в-одном, они сильны как никогда, только вот неувязочка вышла - Страйф тоже оказался не один.
В кромешной тьме, словно звезды, горят три пары глаз. Ирма идет посередине, крепко сжимая руки сестер.
И: Что бы не случилось - держаться вместе! Нас трое - он один.
Шагают аккуратно, синхронно, медленно. Неизвестность их не пугает, даже наоборот, подстегивает. Даже Ирму. В конечном итоге, любопытство всегда перевешивало страх. Смешные они, не смотря на свою одинаковость, верят в свою уникальность. Сплошной парадокс.
Ф: Не уверена.
Все трое чувствуют его, а после  - видят. Они летят в его царство, три птички, опаленные огнем. Не боятся. Пока не боятся.
Всё другое...Взгляд, крылья, когти. Всё не то! От яркой вспышки каждая закрывает глаза рукой. Кожей чувствуют пламя, темное пламя. Не Феникса. Выходит, ошиблись, не оправдалась надежда. И что же теперь? Назад?

Селеста смотрит в его бездонные глаза, слышит его в своей голове. Почему он так близко? Почему ей приходится так напрягаться чтобы заглушить, отвадить незваного гостя? Взгляд медленно скользит вниз, она поднимает руки ладонями вверх. В них и правда пусто. Должно быть не так. Кулаки сжимаются, и руки медленно опускаются вниз. Маленький шарик, символизирующий большой мир. Он похож на него, точно так же как и они похожи на Эмму. Селеста смотрит на него, но интереса не проявляет и дает тому спокойно упасть ей в ноги. Дети с такими играют. А она не ребенок. Мир должен у ног лежать. Кукушка здесь не за миром, она здесь за огнем. Она полна решимости, но действовать по чьей-то указке, идти на поводу...Никогда. Никогда она не сделает того что от нее хотят.
Зверь смеется над ней, глумится, скалится. Играет. Ну что ж, первый ход сделан.
Я ничего не боюсь. А в глазах пылает азарт, игра ей нравится, и она продолжит.

Фиби...Фиби...Фиби...
Звук собственного имени звенит в голове, одновременно со всех сторон, специально, чтобы дезориентировать.
Здесь горячо, и босые ноги это чувствуют. Пепел под ними еще не остыл. Её пепел. Их пепел... Сестры по прежнему здесь, она чувствует их. Все хорошо. Все так как должно быть.
Перед ней зверь, которого не стоит дразнить. Но обойти нужно. Один взмах его крыльев - и обгоревшие фигурки рассыпаются в ничто. Неужели он нашел это в ее воспоминаниях? Они поймали Феникса, спрятали внутри себя, но перед этим лишились сестер...тысячи сестер... И каждая из них кричала...
Фиби гонит прочь ненавистное прошлое и гневно смотрит в бездну.
Кто ты?

Ирма просто идет вперед, пока прямо перед ней не возникает огромное разбитое зеркало. Женский силуэт в нем едва различим, но полностью повторяет ее движения. Девушка присматривается, даже немного щурится, пытаясь увидеть четче. Наконец, получается. Перед ней Эмма. Алмазная Королева стоит перед ней, бережно прижимая к груди...ребенка. Девочку. Её? Нет! Неправда! Всё неправда, всё ложь! Этого не было! Подобие...подделка...подражатель. Это не она, это черно-белая копия, распечатанная принтером с цветного оригинала. Тихо, Ирма, успокойся...
Она не копия, это не совсем верное определение, скорее копия копии...Эксперимент. Как только их не называли в свое время в школе, а уж когда узнали правду... А это снисходительное "Девочки"... Почему с каждым разом из ее уст это звучит все унизительнее?
Неприятно, даже где-то больно, но не настолько чтобы повернуть назад. Это ведь правда. Правда, которую каждая из них знает, тщательно прячет от других, но не от самих себя. Ирма проходит вперед, прямо сквозь него, и в ту же секунду зеркало разлетается на сотни осколков. Как ни прискорбно, её можно разбить. Так уже было с их "матерью". Она помнит.

"Не останавливаемся!"

+3

5

В минуты отчаяния люди любят кричать «Я не один!», словно пытаясь отрицать огромный мир вокруг, что давит на них. Если ты не один, то будет не так страшно. В толпе можно затеряться. Близкие, будь то родня или друзья, могут прикрыть спину и помочь.
Страйф был другим. Он был один — и он гордился этим. Одиночество стало его броней, ничуть не хуже брони из ярости и ненависти. Когда ты один — тебе не на кого рассчитывать, ты постоянно мобилизован, ты учишься противостоять огромному миру. Поэтому он был сильнее, чем прочие индивиды. Независимый, непокорный, непредсказуемый. Даже когда Черный Зверь выбрал его — Страйф продолжал быть одиночкой. Он не обращался к космическому голоду, что обещал привычный хаос. Он не просил о помощи древнюю силу, нашедшую приют в его теле и разуме.
Несущий Хаос был нужен Черному Зверю больше, чем Черный Зверь — Страйфу.
Но девочки не знали этого. Для них сокрушительная сила древней сущности была подобна сторожу в сознании спящего мутанта. Цербер, охраняющий врата в царство Аида. Почему бы не попробовать проскользнуть мимо него? Однако не все вспоминали, что мифический пес был занят не только тем, чтобы никого не впускать, но и тем, чтобы никого не выпускать. Дорога назад была закрыта. Три-в-одном воображали свою индивидуальность и исключительность и Зверь насмехался над ними, разделяя их.
Кукушки не были Страйфом. И они были одни.

«Я расскажу тебе сказку», — когти скребут землю, а звук такой, будто они скребут череп. — «О девочке, что убеждает себя, что сможет приручить огонь. Она сияющая дева. Такая прекрасная, что ей нет равных. Она хочет этот огонь. Для себя и для людей. Потому что она самая достойная из всех, так она считает. Думает, что может быть богом, стоит лишь сильно этого захотеть. Мир обязан ей подчиняться, не так ли, Селеста?»
Маленькие шарики, маленькие Земли, рассыпанные у ног Одной-из-Трех, подпрыгивают и перекатываются, когда невидимая сила скользит под ними. Селеста может почувствовать ее движение. Словно темная дымка в ночи, едва заметная, но угрожающая — она здесь, совсем рядом, стелется у ног и окружает. Сделай шаг вперед, наклонись и возьми ее в свои руки. Так просто схватить самый сладкий плод, что упал поблизости.
Шары светятся изнутри, гудят не хуже линий электропередач. Пока не лопаются, разбрасывая вокруг искры, из которых начинается пожар. Тьма, стекающаяся к ногам Селесты превращается в горящую силу, с которой бесполезно бороться. Он все еще рядом, его все еще можно схватить. Она считает себя смелой — так рискнет ли? Ее «мать» Королева, а может ли девчонка сделать ход на шахматной доске, который делают королевы? Он улыбается, предлагая девчонке искупаться в нем. Впитать мощь, о которой она грезила. Зверь хочет ее получить, но не так, как о том мечтает сама Селеста. Он очистит ее, вознесет ее, сотрет клеймо Феникса, от которого несет паленой плотью из глубин грудной клетки. Он пожрет ее целиком, обгладывая языками пламени кости, слизывая нежную девичью кожу и точа когти об алмазные грани. Это древние сказки, в которых нет счастливого конца.

Кто ты? Кто-о ты-ы? Ооо-ты? Эхо разносится по пустующей бездне, в которой блуждает Фиби. Босые ноги испачканы сажей, в светлых волосах оседает темный пепел. Кукушки красивы, гордятся этим, но никто не заметит эту красоту за перепачканным видом. Чем дальше она идет, тем меньше будет похожа на себя прежнюю.
«В каком пожаре ты побывала, Фиби? Почему твое сердце бьется не равномерно, словно его постоянно задевают искорки, от которых оно сжимается и пускается в пляс, лишь бы не болело?».
Здесь разрушенные мечты и разрушенные жизни. Сколько их было?
Их было много. Их было Пять. Их осталось Трое.
Фиби блуждает одна.
— Я тот, кто может все обратить вспять. Вернуть, как было. Снова станет Пять.
Темные крылья Зверя предлагают утешение. Шагни в его объятия, скройся в его Бездне — он защитит от всего мира, поглотив и тебя, и твой мир, но зачем об этом говорить? Он хочет ее утешить, чтобы иссушить колодец невыплаканных слез. За самой сильной болью всегда следует самая сильная ярость.

Звон осколков сопровождает Ирму. То тише, то громче, но не отпускает, сколько бы шагов она не сделала. Она идет вперед, подгоняемая чувством, что было хорошо припрятано. Зверь наблюдает за ней. Он очарован ею, как в древних мифах Цербер был очарован пением Орфея. Чем она цепляет его? Она одна-из, не более того. Копия из тысяч таких же. Он втягивает когти, но не отпускает ее. Под перезвон осколков разбитого зеркала скользит в тенях, сопровождая. Ищет изъян. Выводит к озеру, воды которого темны и дна не видно. На водной поверхности фигурка светлой девушки видна так же четко, как в зеркале. Лишь крохотные волны, что есть у любого водоема, размывают это отражение, искажая его. Обманывая зрение, словно из воды смотрит другой человек. Кто-то старше, кто-то совершеннее. Может ли одна из тысячи достичь идеала? Зверь улыбается, когтем пробуя воду. Называя Ирму Королевой Отражений. Ибо другой Королевой ей не стать.

[nick]Le Bete Noir[/nick][icon]https://i.imgur.com/Qb6Po7v.jpg[/icon]

Отредактировано Chaos Bringer (31.08.2022 16:39)

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [02.10.2016] Here lies the Abyss


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно