Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [30.09.2016] It's Five O'Clock Somewhere


[30.09.2016] It's Five O'Clock Somewhere

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос ©Бернард Шоу

https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/590/10585.jpg

30.09.2016, Квартира Кэрол, позже где-то в Бронксе

Doctor Strange, Captain Marvel


Иногда всё идет совсем не по плану. Заскочить домой и забрать кое-какие вещи – дело пяти минут, но не тогда, когда с тобой приходит поговорить волшебник.

Отредактировано Captain Marvel (21.12.2021 14:10)

+1

2

Перл Ривер, «жемчужная река», была Меккой для любителей и ценителей азиатской культуры. Кривые керамические тарелки с подписью made in Japan, не менее кривые китайские фонарики и бумажные змеи, тысячи сувениров, и все они были сделаны двумя кварталами южнее, но местные покупатели об этом не задумывались. Чарующие огни Востока манили потратить пару долларов тут, еще пару – там, и вот они уже уходили с пакетами покупок и слегка опустевшим кошельком.
Стефан изучал ассортимент с ленивой придирчивостью человека, знающего истинную ценность всему выставленному товару. На деле же он просто устал, и вовсе не выбирать посуду.
- Чем-то помочь? – спросил его молодой продавец на сносном английском. – За наборы у нас скидка.
Внимательно изучив консультанта, Стрэндж мягко улыбнулся
- Меня интересуют… - он пощелкал пальцами определенный ритм, наблюдая за реакцией продавца, - особые товары.
Продавец сделал вид, что не понял.
- У нас все особое, мистер, присмотритесь – ничего местного, все азиатское.
- Понимаю, - смиренная улыбка, - но, боюсь, этими кружками огонь в бумагу не завернешь.
Теперь продавец улыбнулся понимающе. Сложил ладони в приветственном жесте и заговорил на китайском:
- Рад вас видеть, Доктор Стрэндж. Мне говорили, что вы можете зайти.
Стефан кивнул, также перейдя на китайский:
- Есть ли для меня что-нибудь?
- Пара… десятков сообщений имеется. Заберете сейчас вместе со своим обычным заказом?
Пара десятков писем с просьбами о помощи. Стефан протяжно вздохнул – есть ли у него на это время? Посмотрел на наручные часы, что шли не в том направлении, задумчиво качнул головой.
- Да, - помолчав, добавил, - и мне нужно кое-что еще.

Квартира супергероя – неприступная крепость, если супергерой озаботился защитой. И не то, чтобы все герои вспоминали про наличие в мире магии, которой очень многие системы были по боку.
Стефан вышел из портала прямиком на кухню квартиры Кэрол. Небольшая, уютная, чистая – типичная обстановка для женщины, живущей одной почти всегда. Все на своих местах, а легкая небрежность в некоторых вещах лишь добавляла штрих обжитости.
Поставив на столешницу коробку, Стрэндж вытащил кружки и чайник, а также небольшую подставку для палочек в виде небольшого керамического котенка, сидящего над тарелкой с рыбой. Белый чайник и чашки без ручек были расписаны синий пигментом под тростник, создавая ощущение воздушности и легкости – того, что не хватало Кэрол, отягощенной тяжелыми думами.
Ее раздрай был замечен им еще на собрании Мстителей – астральный двойник хорошо впитывал не только информацию, но и эмоциональный фон собравшихся. И пока что большую обеспокоенность вызывала именно Дэнверс, бывшая весьма долгое время в отсутствии на Земле. Для таких ответственных людей, как она, было очевидно, что пропущенные события прошлись по ней катком. Почти как по нему, когда он узнал, что полгода отсутствовал, ибо был пойман в ловушку.
Сколько упущенных возможностей, сколько неспасенных жизней, сколько всего… можно было сделать иначе, сделав лучше, спася больше. Об этом думают все герои, знающие ценность чужих жизней.
Набрав воду в чайник, Стефан поставил его на бамбуковую подставку и провел пальцем по крышке – вода внутри закипела, натягивая из травяного сбора и цвет, и аромат. Он подготовил специальный набор, который поможет Кэрол… собраться с мыслями и не падать в яму самоедства. Впрочем, стоило бы для начала постучать в дверь, но у него не то, чтобы было время на такие условности.
- Не волнуйся, это всего лишь я, - приветственно улыбнулся Кэрол, разливая в чашки ароматный чай. – Как видишь, у тебя новый сервиз. Чаю?
Стефан понимал, что вторжение в частную жизнь – плохо, как и хозяйствование на чужой кухне. Вместо извинений за подобное поведение он обвел кухню взглядом и добавил:
- Тебе не помешают защитные чары от вражеских телепортаций. Я могу помочь с этим позже. Ты не против?

[icon]https://i.imgur.com/kWiYIUM.jpg[/icon]

+2

3

Привыкнуть к жизни на станции было не трудно. Кэрол и так постоянно меняла место своего жительства, наверное, чаще, чем Старк свои костюмы, но всё это не отменяло того факта, что вернуться, пусть и ненадолго, в некогда обжитый и теплый уголок, было приятно. А ещё приятнее нырнуть в широкую и горячую ванну с ароматной пеной. Увы, в космосе что-то подобное непозволительная роскошь. Лаконичный душ и всё, вперед да с песней по межгалактическим делам. Так что ничего удивительного, что пять минуточек сильно растянулись во времени под тихую и мелодичную музыку из радиоприемника. Жаль только, что тяжелые мысли всё равно отказывались покидать девичью голову, даже тогда, когда она расслаблено откинулась на бортик ванной.
После возвращения на Землю на Кэрол буквально обрушился поток из новостей, большая часть из которых подпадала в разряд дурных, парочка из них и вовсе граничили с катастрофой, и всё это было щедро приправлено осознанием своей обязанности принимать непосредственное участие в урегулировании возникших проблем. После собрания Мстителей и без того сжимавшее изнутри внутренности чувство превратилось в почти осязаемые тиски. Многочисленные отчеты оказались лишь вершиной айсберга и коллеги по команде щедро накинули ещё информации о замечательных событиях и подробностей происходившего в её отсутствия безобразия. Черт возьми, да она там, на своих задворках галактики, даже понятия не имела, что один из её близких друзей успел умереть. Кэрол даже хотела было извиниться перед Стивом, но передумала, осознав, что фраза вроде «прости, я пропустила твои похороны» звучит ещё хуже, чем попытка сделать вид, что ничего не случилось. Ещё этот побег из Рафта, чуть было не обернувшийся огромной бедой для всей страны. Что там ещё? Ах да, отношения с мутантами, которые накалились, словно тонкая вольфрамовая нить готовая вот-вот перегореть и перерасти в очередной полномасштабный конфликт из-за столкновения интересов. Будто им было мало прошлого противостояния. На фоне всего этого думать о каких-то глобальных проблемах извне было несколько сложно, потому что в собственном доме не было никакого порядка и это изрядно выбивало почву из-под ног, а ещё неприятно жгло изнутри, подбивая сделать хоть что-нибудь, дабы весы хрупкого равновесия перестало шатать из стороны в сторону. В какой-то момент Кэрол и вовсе начало казаться, что она взвалила на себя слишком многое и попросту перестала справляться с возложенными на неё задачами, а  больше всего на свете она боялась разочаровать тех, кто в неё верил, тех, кто доверился. 
Наверное, ещё немного подобного посыпания головы пеплом, и Денверс стала бы напоминать Помпеи, если бы из потока мыслей её не выдернул посторонний звук, доносящийся откуда-то из глубины квартиры. Вот ведь эгоистка, обещала же Чуи, что покормит её. Наверняка это она бродила по кухне в попытках найти, чем бы поживиться.
- Черт, прости, дорогая, я совсем про тебя забыла! – вылезая из уже изрядно остывшей ванны и заворачиваясь в полотенце, проворчала Кэрол, поспешно зашлепав босыми и мокрыми ногами по полу.
Вытирать волосы на ходу ей было не впервой, а вот натыкаться на чужака в своей квартире…впрочем, тоже не впервой. Правда, это совершенно не означало, что нечто подобное стало привычным, так что, когда вместо рыщущей по кухне кошки, она обнаружила там непонятного мужика, выдала вполне естественную для таких случаев реакцию. Громко вскрикнула и на мгновение застыла на месте, цепляясь от растерянности в полотенце.
- Какого… - яркая вспышка трансформируемой материи пробежалась вдоль тела, заменяя привычным всем костюмом банное полотенце. Можно было бы сказать, что Капитан Марвел вошла в режим полной боевой готовности, если бы весь грозный вид не портило наспех скрученное тюрбаном полотенце на голове. К сожалению, суперспособностью мгновенно сушить волосы она не владела, да и, как оказалось, сейчас она ей была не нужна. Во внезапном посетителе Кэрол всё же распознала старого друга и его мелодичный голос, когда тот, как ни в чем не бывало, поздоровался. Интересно, у магов считалось нормальным вот так вламываться в чужие жилища и чувствовать себя как дома?
- …черта, Стефан, - уже на выдохе и много мягче произнесла она, всё ещё стоя как вкопанная на пороге собственной кухни. Не удивительно, что Стрэндж не сразу был опознан, всё же Кэрол привыкла видеть его несколько другим. Ну, там, привычный наряд, красный плащ, который её за что-то недолюбливал…Впрочем, она была рада его видеть. И без всяких полетов в космос они виделись довольно редко и только по делу, так что его визит, если забыть про способ появления, был приятным событием. Оставалось надеяться, что он принёс только новый сервиз, а не дурные вести.
- Надеюсь, ты не выкинул упаковку, чтобы мне было в чем тащить его на станцию, - усаживаясь за стол она протянула руку за чашкой. От чая и кофе Кэрол никогда не отказывалась.
- Спасибо, конечно, но есть ли в этом смысл? Я здесь почти не появляюсь. Просто пришла забрать кое-какие вещи.
Такая защита ей бы не помешала несколько лет назад, когда один спятивший маг разнёс половину квартиры. 
- Что-то случилось? Я немного пугаюсь гостей, если это не Джессика или Роуди.

Отредактировано Captain Marvel (30.12.2021 13:03)

+2

4

«Какого черта? Да хотя бы Мефисто».
Чем ближе становились адские ищейки, отправленные нетерпеливым Лордом Ада по его душу, тем сильнее и острее было желание шутить как можно более… мрачно. Но Стефан удержался – Кэрол и так хватало впечатлений, хотя бы после брифинга Мстителей по последним событиям. За пару месяцев на Земле произошло столько всего, что насыщенные приключения в далеком космосе могли показаться отпуском на Канарских островах.
В костюме и с полотенцем, замотанным в виде чалмы, Кэрол была яркой иллюстрацией типичного геройского «свободного времени». Стефан не стал прятать улыбку, покачал головой.
- Упаковка на месте – я так и подумал, что тебе понравится и ты решишь забрать с собой.
Наверняка она думала, что волшебник сразу начнет говорить о чем-то плохом. А тут и подарки, и чай, и все на ее кухне. Стрэндж не спешил озвучивать цель визита, как не торопился потягивать чай, в котором было так много хорошего. Например, привкус молока и кокоса.
- «Почти» не означает «никогда», - весомо отметил он, поставив чашку на блюдце. – Но если ты считаешь, что тебе не нужно, то не стану предлагать дважды.
Он в целом не любил настаивать на своей помощи – это раз. Два – эту самую помощь предлагать. Но увиденное и услышанное астральным двойником на собрании команды дало ему как почву для размышлений, так и повод для беспокойства. Вокруг него хватало героев, которые будто балансировали на грани, а сейчас, когда магическая сфера нестабильна и «сломана» относительно старых устоев, подобная акробатика могла закончиться плохо.
- Кроме твоего нервного напряжения? Ничего, - его голос оставался в нейтральном тоне, тогда как лицо выражало привычную для него задумчивую обеспокоенность. – Пусть меня не было на собрании Мстителей, мне показалось, что ты была… расстроена. А вести, которые ты принесла, заставили меня обеспокоиться. Потому я и решил поговорить с тобой, скажем так, в неформальной обстановке. Чтобы узнать, что тревожит Капитан Марвел.
Он чуть нагнулся вперед, заглядывая ей в глаза.
- У тебя все в порядке, Кэрол?

[icon]https://i.imgur.com/kWiYIUM.jpg[/icon]

+1

5

Всё это было немного странным. Стрендж не входил в список её постоянных или даже редких гостей, скорее, в случае чего, это она стучала в его дверь с просьбой о помощи по какому-нибудь мерзко-магическому вопросу. Волшебство было практически единственной вещью, перед которой Капитан Марвел, со всей её огромной космической силой, пасовала не в силах что-либо сделать. Это, мягко говоря, очень раздражало.
Так что не удивительно, что Кэрол ожидала подвоха. Особенно сейчас, когда крутила в руках симпатичную чашечку с чем-то ароматным внутри. В попытке различить оттенки запахов, она чуть не нырнула носом в заваренную жидкость, словно бы и в ней искала какую-то неприятность. Подарки без повода это всегда очень и очень подозрительно.
— Ты знал, что я несколько сентиментально отношусь к подобным вещам или просто очень предусмотрительный?
Так толком и не распознав ноты запахов, лишь отметив для себя ассоциацию с чем-то приятным, Кэрол бодро отхлебнула, поглядывая поверх чашки на гостя, даже не замечая, что её поза и движения, даже сейчас, выдавали мышечное напряжение. Словно бы она была готова в любой момент сорваться с места и куда-то помчаться на первой космической скорости.
Чуть нахмурившись, она коротко кивнула, в очередной раз подтверждая свой отказ от предложенной помощи. Подобная защита, конечно, не была лишней, но что-то внутри противилось тому, чтобы отвлекать человека от более важных дел и тратить его время, особенно с учётом того, что здесь Кэрол и правда бывала очень и очень редко. Как и те, кто некогда желал её голову на блюдечке, перестали вламываться в чужой дом уже очень давно. Враги, конечно, не закончились, но стали предпочитать отлавливать её в совершенно других местах. А может Кэрол просто не умела принимать чужую заботу и помощь, пока не становилось лишком поздно, и всю свою сознательную жизнь, предпочитая полагаться только на себя, взваливая на собственные плечи груз потяжелее, чтобы остальным было легче. О том, что Стефан водрузил на себя неподъёмную для других ношу, она даже не догадывалась. Определенно, у него получалось куда лучше скрывать подобное от других.
— Я просто…
Кэрол хотела было ответить, что всё в порядке и, видимо, сказывается усталость, но поймав на себе цепкий взгляд, осеклась, на несколько секунд задержав свой собственный на искренне обеспокоенном друге. Солгать теперь казалось отвратительной идеей. Будь она на его месте, обязательно бы обиделась за такое недоверие.
Короткое оцепенение закончилось тяжелым вздохом и отведенным в сторону взглядом. Чужой капитан больше не могла выдерживать.
— Не совсем, — поднявшись с места, она словно пойманный в клетку зверь, начала наворачивать круги по кухне, оживленно жестикулируя. — Давай начнём с того, что я благополучно пропустила момент, когда Шиар притащили сюда свой флот. И пока не вернулась, даже не подозревала о том, что они здесь и настроены не слишком дружелюбно. Мне страшно представить, что могло произойти, если бы не вы, а защита Земли от внешних угроз вообще-то моя прямая обязанность. Но нет, я помчалась решать гипотетическую проблему, притащив по дороге обратно новую. И я ещё никогда не видела ничего подобного. Нет, конечно, приходилось встречать погибшие планеты, но чтобы в таком количестве и явно не по естественным причинам – нет. У меня очень плохое предчувствие насчёт этого и, вроде бы знаю, что должна делать, но с учётом всего того, что произошло за эти два месяца, идея, вероятно, будет воспринята в штыки  не только моим руководством. Если честно, все эти мысли буквально рвут меня на части.
Выговориться было хорошей идеей. Может и ненадолго, но стало немного легче даже от простого осознания, что тебя выслушали. Наверное, стоило бы рассказать и о своих намерениях и идеях, чтобы послушать мнение со стороны, но почему-то у неё, после всего сказанного на собрании Мстителей, пока не поворачивался язык признаться в желании идти и говорить с мутантами, закрыв глаза на их, отчасти, агрессивную политику навязывания миру собственного государства и правил, по которым те хотели жить.
— Чувствую себя загнанной в рамки, за которые не могу выйти без серьезных последствий, — рука невольно потянулась к лицу, чтобы на несколько мгновений накрыть глаза ладонью. Стефан, конечно, сам спросил, но выпускать на волю всех своих внутренних тараканов, вываливая целый ворох проблем на и без того натерпевшегося волшебника, было бы точно неправильно.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [30.09.2016] It's Five O'Clock Somewhere


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно