Совместно с Storm
Стефан вдумчиво расставлял булавки на карте мира и практически полностью погрузился в это занятие. После каждой булавки он подкручивал наручные часы, которые показывали не совсем правильное время.
Нужно было успеть везде, куда он мог дотянуться, но времени оставалось катастрофически мало. Настолько, что он даже не сразу понял вопрос. Не сразу осознал, что у него на краю стола кто-то сидит.
Пришлось моргнуть – раз, другой, чтобы оценить и Ороро, и все ее достоинства, кокетливо демонстрируемые. Обычно он старался отвести взгляд, но поддался слабости и несколько мгновений просто любовался красивой женщиной, вид которой вызывал что-то щемяще-теплое в груди.
Он откинулся в кресле, отпрянув от карты, с блуждающей улыбкой пожал плечами.
- Зависит от того, зачем я нужен. Если опять Перу или стричь лужайку – я, пожалуй, пас.
Ро покачала головой, изо всех сил стараясь сохранить серьёзное выражение лица, хотя в глазах её плясали солнечные зайчики.
- Всё не настолько серьёзно, но очень важно для меня. Одно не выполненное обещание... - женщина выдержала паузу, закусив губу. - Я обещала показать тебе что такое настоящий отдых на тропических островах. Сейчас. Отказ не принимается.
Эти маленькие уловки расслабляли его лучше любого виски. Стефан даже не пытался сдерживать улыбку, от которой через пару минут заболят щеки. Позволял, так сказать, ощущать себя счастливым, пусть и ненадолго.
- О, обещания надо выполнять, - с трудом состроив серьезное лицо, поерзал в кресле, кашлянул в кулак, многозначительно кивнул. – Мне открыть портал в определенное место или координаты – тайна, покрытая флером сюрприза?
- Никаких сюрпризов. Ты мне нечаянно напомнил о том, что я однажды выиграла тропический остров. Очаровательное место на Бора-Бора, - Ороро провела пальцем по карте выискивая на ней нужное скопление островов. - Вот здесь. Моту-Тапу.
Стефан больше смотрел на изящное запястье Ороро, чем на карту, но нехотя взгляд все-таки скосил. Что-то его в этом «очаровательном острове» смущало.
- Твоей удаче можно позавидовать, - положив ладонь близко к ее руке, Стрэндж снова улыбнулся. – И что, никаких подвохов? Целый остров в нашем распоряжении?
Он говорил обтекаемо и осторожно, словно ни на что не намекал… намекая, разумеется, на очень многое.
Стрэндж, не был бы Стрэнджем, если бы не углядел недостающий кусок пазла. Шторм всё-таки рассмеялась, опершись на стол ладонью, ненароком касаясь его руки.
- Никаких подвохов, за исключением того, что это вечеринка, - она улыбнулась чуть виновато и погладила мизинцем его пальцы. - Надеюсь ты не против компании? Я решила что раз прошлый отдых был несколько... испорчен, - не совсем корректное слово для банды фанатиков, но суть передана. - То стоит заручиться поддержкой прочих героев нашего мира. Ну и ты же знаешь, что у Людей Икс самые лучшие вечеринки?
Вечеринка. Значит, приглашение не эксклюзивное.
Стефан не показал, что несколько раздосадован присутствию неограниченного числа других людей, мутантов и прочих приглашенных, что могут быть, а потому звука губозакатывательной машинки не было.
Другой рукой он провел по щеке, задумчиво косясь на карту. Булавки на ней – очаги проблем, с которыми требовалось разобраться до того, как он отправится выполнять условие сделки с Мефисто. Пока что он умудрялся выкручиваться и успевать, но если он снова отвлечется…
«А не я ли говорил Тони, что порой нужно отдыхать?»
- Слышал, что лучшие у Мстителей, - с легкой иронией ответил, все же улыбнувшись, - но не то, чтобы они меня на них приглашали…
Может, и приглашали, но это ведь не то, что хотела услышать Ороро. Потому Стрэндж поднялся из кресла, нежно провел пальцем по ее щеке, словно бы убирая прядь волос. Очень короткий, почти невесомый жест. Прекрасные мгновения должны быть короткими, а от того невероятно волнующими.
- Буду рад быть твоим гостем, Ороро, - наконец сказал, улыбнувшись. – И я совершенно не против компании, в которой умеют развлекаться.
Пусть маг не подал виду, что разочарован, тем что это не совсем свидание, но взгляд на карту, говорил сам за себя. Это, наверное было бы справедливо, откажись он сейчас. Она, пусть и сильно примерно знала сколько всего навалилось на Стефана в связи с неминуемо приближающимся отбытием в ад. Монро отвела глаза, улыбка её поблекла.
- Нда? - несколько рассеяно ответила Погодная ведьма. - Ну тогда у тебя будет шанс сравнить.
Конечно, ей сложно было представить Стрэнджа завсегдатаем вечеринок, но почему бы и нет, мир полон сюрпризов. И то что Стефан все-таки согласился было одним из них. Ро подняла на него взгляд и соскользнула со стола, словно потянувшись за его рукой.
- Прекрасно! Тогда, если ты готов к пляжной вечеринке, то можем отправляться.
... Однако перед тем как войти в портал, Ороро ухватила Стрэнджа за рукав.
- Ещё одно. Только обещай, что не передумаешь...
Позабытое ощущение сплетенных пальцев с чьей-то рукой. Стефан чувствовал потоки магии, окружавшие них, текущие через их тела и вокруг. Стихия ветра любила Ороро, и потому быть с ней рядом было равноценно прогулке в глазе урагана. Очень бодряще.
- Пляжной? Oh my, - притворно удивился и словно бы растерялся он, щелкнув пальцами. – Придется вспоминать, какие плавки сейчас в моде. Не повторять же опыт Кубы.
Там он неосторожно выбрал красные плавки, в которых когда-то было довольно удобно плавать в озерах штата Небраски. В современном мире мужчинам требовалась куда более… просторная пляжная одежда, и этот огрех Стрэндж учел. К сожалению, все еще учась на своих ошибках.
… отточенным жестом открыв портал, перед ним Стефан остановился, приподнял брови.
- Ты полна коварства, Ороро, - с легкой усмешкой полушепотом произнес, словно их кто-то мог подслушать. – Что меня ждет? Знакомство с твоей дочерью? Неудобные вопросы твоих подруг о статусе отношений? Можешь говорить, что я мальчик на ночь, а борода придает почти французский шарм.
Ороро несколько мгновений задумчиво сверлила доктора взглядом. Она понимала, что специально Стефан в её сознание не лез. Но интуиция у мага была отличная. Наконец, придя к выводу что он все-таки не пользовался нечестными методами, чтобы найти подтверждению её коварству, Шторм широко улыбнулась, и, произнеся единственное "да" на все слова Стрэнджа сразу, затянула его в портал.
Значит, сюрпризы все-таки будут.
«И правда полна коварства».
Не то, чтобы эта женская черта его хоть как-то оскорбляла, возмущала или еще что-то из отряда негативных эмоций. Скорее, восхищала ровно в той степени, в которой может восхищать мужчину любая женская уловка. Может, без этого ее кокетства он бы и не согласился. Все-таки мир нуждался в спасении, и обычно ровно в тот момент, когда он решал, что может позволить себе отдохнуть, случалось самое непоправимое.
Но теперь-то он на пенсии… Так себе отмазка, учитывая, чем он занимался в последние дни.
Стефан с умиротворенным смирением ступил ногами на белесый песок, втянул соленый влажный воздух средиземноморья. Ороро почти мгновенно увильнула встречать гостей и, как истинная хозяйка, проверять приготовления.
- Я приготовлю тебе коктейль вне очереди, - бросил он ей вслед, снова не сдержав улыбки.
Затем еще какое-то время следил взглядом, неосознанно спрятав руки в карманы брюк. Если он будет в плавках, невербальные инстинктивные порывы будет скрывать сложнее, но и он всего лишь человек.
«Кстати о плавках».
Стефан посмотрел вниз, на одежду. На ботинки, которые засыпало песком, на уютные бунгало и слегка впечатленных его порталом местных жителей в свободной одежде персонала.
- Здравствуйте, - на местном диалекте произнес он, щелкнув пальцами – вместо рубашки, брюк и ботинок на нем мгновенно нарисовались удлиненные до колен купальные шорты, а на ногах – удобные резиновые сланцы. – Не подскажете, где тут бар?
Бармена, активно протиравшего стаканы, он почти сразу отправил за обновлением алкогольной экспозиции – из представленного алкоголя было затруднительно соорудить коктейли, подходящие для публики. Для обычных людей любой коктейль мог стать ядерным топливом для вечеринки, но для мутантов и прочих сверхлюдей простой алкоголь – так, разминка ни о чем.
- Так, что у нас тут… - пробормотал под нос, вытащив бутылку абсента. – О, хороший старт.
Откупорив крышку, налил немного в высокий стакан. Затем добавил текилу и, что называется, «немного магии», которая ослабит процентность спирта, но усилит так называемый «увеселительный эффект». А еще – расслабит.
Потому что приближавшемуся Гамбиту это было нужно.
- Здравствуй, Реми, - подняв стакан с коктейлем, Стефан закинул себе на плечо полотенце, которым смахнул слегка разлитый абсент. – Отлично выглядишь. Держи, за счет заведения.
Он выставил еще два стакана, потянулся к ликерам, и вокруг его рук мягко заискрились серебристые кольца заклинаний. Все маги имели слабость к спецэффектам, да и зачем нужна магия, которую не видно?
- Вечно забываю, о чем надо говорить на таких… мероприятиях, - вежливо улыбнулся, выхватив из воздуха дольку апельсина. – Наверное, нужно узнать, как твои дела. Так вот… как дела, Реми?
«Уже пережил инцидент с Всадником?»
[icon]https://i.imgur.com/kWiYIUM.jpg[/icon]
Отредактировано Doctor Strange (11.12.2021 22:45)