Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [28.08.2016] One Bourbon, One Scotch, One Beer


[28.08.2016] One Bourbon, One Scotch, One Beer

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Need me a triple shot of that juice
Gonna get drunk don't you have no fear

https://dogtrainingobedienceschool.com/pic/4240305_full-alcoholism-quotes-tumblr-alcohol-quotes-tumblr.jpg

бар в Бруклине, поздний вечер

Наташа Романова, Стефан Стрэндж


Порой всем надо выпить. Кому-то - особенно. Хорошо, когда для этого находится компания.

+1

2

Все шло настолько не по плану, что Наташа уже несколько дней к ряду ходила всюду со стиснутыми зубами. Неприятный скрежет, сопровождавшийся столь сильным напряжением, нисколько ее не смущал и был скорее машинальной реакцией на происходящее с ней, со ЩИТом, с ее друзьями. Казалось, что она не может повлиять ни на какие события в мире, и что бы там не случилось, все что ей сейчас остается, это натянуть на себя максимально неприглядную серую кофту (видавшую Линкольна, судя по всему, но выбранную из-за широкого капюшона) сверху потертую кожаную куртку, серые джинсы и черную кепку. С логотипом местного хоккейного клуба.
Нет, Наташа не любит хоккей. Хотя… Она бы посмотрела его, если бы у нее случились выходные. В последнее время она не позволяла себе иметь выходные дни. И, вероятно, вот до чего ее это довело. Скрежет зубами, словно она боевая овчарка, которой защемило тройничный нерв в самый неподходящий для этого момент.
Бруклинский бар - то, что необходимо ей сегодня уж точно. А еще… Стэфан. Стэфан Стрендж. После того, как кое-что случилось, ей нужна была консультация опытного… человека. Удивительно, что он посещал такие заведения, как это… Танцующий олень? Гарцующий дракон? Поющий фламинго? Все эти бары стояли примерно в одном ряду среди заведений, которые Наташа не стала бы посещать ради конфиденциального разговора. Стэфан обрадовал ее тем, что выбрал куда более приглядное заведение и уже через полчаса после его прихода из бара посыпали люди. Кто-то шел домой, кто-то в другой бар, а кто-то - продлевать развлечения этим вечером другим способом.
Вдова появилась на пороге питейного заведения, когда в помещении оставалось всего-лишь несколько человек.
Она с порога оглядела их, чтобы исключить возможность учинения бойни и здесь. Так уж повелось - кровавый след за ней тянется аж из самой России. Не удивительно, что люди воспринимают эту страну с таким страхом в глазах, ни разу при этом не видев ни одного Россиянина. А если и видят, то называют русских “Наташа”, если перед ними женщина. Всех русских женщин зовут “Наташа” и после полуночи они превращаются в черных вдов.
Романова уверенным шагом подходит к бару и усаживается на высокий стул.
— Водки. — Говорит она спокойно, но не поднимает на бармена глаз. Ее лицо надежно скрыто за капюшоном и кепкой и лишь огненно рыжие волосы символизируют человека, который постоянно выделяется в толпе своим внешним видом.
И когда рюмка оказывается перед ней, без раздумий опрокидывает ее в себя и даже не морщится.
Любой русский умеет пить водку. В большинстве российских городов дальше трех сотен километров от чертовой Москвы ею греются, ею же лечатся и поднимают себе настроение в хреновые дни. Как раз такой был у Вдовы сегодня.
— Повтори.

+1

3

Он продержался два дня.
Нет, даже меньше. Это ведь не замечаешь. Оно капает на макушку, тюкает, тычет куда-то под ребра. Остается следами недосыпа на лице, хотя его лицо уже ничего не испортит. Отмечается шрамами где-то под слоем толстой шкуры, которую приходится нарастить. Но не уходит, не исчезает, заставляет все чаще задумываться над банальными вещами и вопросами.
Например, мог ли он что-то изменить?
Если бы знал – да. Но у него отняли знание. Ему не сказали про ребенка, который мог вырасти в другой семье и другого мужчину звать «отец». Он не знал, что у него есть внуки и им нужна помощь… много помощи, учитывая все последующее. Он пропустил столько жизней… и не смог бы состариться, наблюдая за ними, помогая и наставляя их, а все почему?
Чертова. Проклятая. Судьба.
С ней не поспоришь.
Ему так часто показывали все варианты его судьбы, что он привык верить, будто ему написано быть защитником Земли, реальности и все такое. Но разве сейчас это важно? Разве теперь, бессильный смертный, он может хоть что-то?
Оказывается, может.
Уйти в запой, чтобы забыться и не сожрать себя изнутри.
Стефан ушел из «коммуналки» Старка ранним утром и с тех пор не возвращался. Не просыхал, впрочем, тоже. На любые расспросы случайных собутыльников отвечал неопределенное «да так, навалилось».
На него неожиданно навалилась жизнь, во всей ее многообразии. Выяснилось одно, другое, а там и до третьего недалеко. Он лишился сил, лишился своего титула, а все, что у него было… Секундочку, а что у не было?
Ах да, пара фокусов, несколько знакомств и огромное эго, которое надо было топить в бурбоне.
Виски подходил тоже.
Он как раз приканчивал вторую бутылку, когда кто-то подсел.
Странно. Он ведь всех распугал.
- Решила сразу нагнать? – Стефан косится на соседку и щурит глаза. Следующий вопрос должен был звучать как «это тебя Тони послал?», но что-то во взгляде и той решимости, с которой она «повторила», этот вопрос отмахивается сам по себе.
Вместо этого он приподнимает стакан. Подтаявшие кубики льда глухо звякают внутри коричневатого виски.
- Tvoe zdorovie, - на чистом русском говорит он прежде, чем опрокинуть в себя виски. Не самый лучший, зато дешевый и его много. А мало он пить не планирует. О, не сегодня.
Хватит с него этого самоедства.
«Если пенсия это вот так, то лучше я сопьюсь».
Думает он это не всерьез… наверное.
- Знаешь, в Нью-Йорке много… заведений, где наливают русские для русских, - опустив голову, он болтает стаканом – уже пустым, а потому его тон печален. – Зачем… пришла? Я планировал напиваться один.
Тут он поднимает взгляд на Наташу и говорит на удивление трезво:
- Совсем один.

[icon]https://i.imgur.com/Mr6lzaN.jpg[/icon]

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [28.08.2016] One Bourbon, One Scotch, One Beer


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно