Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [03.10.2016] Voyage to Hell - Prelude


[03.10.2016] Voyage to Hell - Prelude

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Ад как на работу
https://cdn.maximonline.ru/be/d8/9e/bed89e418764088e1b5acc8325dd52b1/620x297_1_b04b03ef50b8e7a11f0b80c706650d0d@1173x562_0xac120003_19532234861561721848.jpg

Раннее утро, Париж, кафе Le Select

Stephen Strange & Victor von Doom


Два старых друга встречаются, чтобы обсудить, как обмануть дьявола, опять.

Отредактировано Infamous Iron Man (19.07.2021 17:21)

+2

2

«Я все объясню».
Если бы эта фраза объясняла все без объяснений, во всем мире стало бы куда проще жить. Стефану было сложно подобрать слова, которые бы в полной мере могли убедить Виктора фон Дума в том, что его дочь пострадала во имя благой цели.
Во-первых, она ребенок, во-вторых, она дочь Дума, и эти два фактора должны были уже что-то да значить. Как минимум, то, что за каждый упавший волосок с ее головы Дум мог убить по одному родственнику или близкому человеку, как максимум, устроить геноцид целого штата. Что сделал Стрэндж? Правильно, сыграл ва-банк – довел девушку до потери сознания.
Даже было интересно, что сделает Виктор. Может, попытается убить его при встрече?
Ах да, это было не в его стиле. Не в стиле того Виктора фон Дума, который встал на путь исправления.
Стефан с интересом отметил, что мысль о смерти показалась ему обыденной. Смерть дала бы если бы не отдых, то освобождение от всех обязанностей, договоренностей, сделок и прочих цепей условностей, что связывали его с материальным миром. Смерть могла дать отсрочку. Он мог бы… просто остановиться, завершив бесконечный бег на одном месте в попытке спасти всех. Ведь спасти всех не удавалось. Всегда кто-то страдал, и не всегда – только он.
Может, тогда бы он в полной мере мог бы испугаться или ощутить хотя бы толику нервозности от встречи с Думом. Это в порядке вещей – нервничать, что предстоит сложный разговор. Но «порядок вещей» и «обыденные вещи» для людей обыденных, привыкших к определенному порядку. Мир Стрэнджа состоял из хаоса, в котором ему с трудом, но удавалось балансировать между явью и сумасшествием.
Место встречи было выбрано с каким-то намеком – может, на Хаймса и его «Безумное убийство», может, на то, что от перста судьбы не уйти, но Стефан явился почти под открытие. Чувство времени все еще давалось ему с трудом, а потому он, как и полагается человеку, привыкшему опаздывать, пришел очень и очень рано.
Официант сменил уже два чайника с чаем, в котором томился улун. Стефан знал, что Виктор появится вовремя, а потому было время как следует обдумать объяснение. Ведь прежде, чем попросить Дума об услуге, нужно будет объяснить, как и почему Валерия оказалась истощенной.
Но слова никак не шли на ум, как и объяснения. Довольно сложно объяснить, что произошло, кроме как «случилось безумие, мы выжили чудом». Оглядываясь назад, Стрэндж осознавал, что им крупно повезло, ведь все произошедшее, любой момент, мог их убить. Санкторум мог не нянчиться с ними, подстраивая реальность, а попросту убить; Тианон могла не сдерживаться и ждать удобного момента, а прикончить его самым извращенным образом; даже флеркины могли встретить их уже рабами Кри, а Кри не были благосклонны к людям, которые отнимают у них игрушки, даже если игрушки имеют свой разум, волю и желание быть свободными.
Стефан поднял взгляд, чтобы посмотреть на улицу. Там, на противоположной стороне дороге, виднелись смутные силуэты псов. Он знал, что если присмотреться, можно различить кроваво-багряные глаза и черные зубы, с которых стекала ядовитая слюна. Адские гончие шли по его следу недавно, не предпринимая никаких действий, но были постоянным напоминанием: он принадлежит Аду и будет его собственностью, пока не выплатит долг.
С процентами.

Отредактировано Doctor Strange (26.07.2021 19:14)

+3


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [03.10.2016] Voyage to Hell - Prelude


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно