Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [03.10.2016] Voyage to Hell - Prelude


[03.10.2016] Voyage to Hell - Prelude

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В Ад как на работу
https://cdn.maximonline.ru/be/d8/9e/bed89e418764088e1b5acc8325dd52b1/620x297_1_b04b03ef50b8e7a11f0b80c706650d0d@1173x562_0xac120003_19532234861561721848.jpg

Раннее утро, Париж, кафе Le Select

Stephen Strange & Victor von Doom


Два старых друга встречаются, чтобы обсудить, как обмануть дьявола, опять.

Отредактировано Infamous Iron Man (19.07.2021 17:21)

+3

2

«Я все объясню».
Если бы эта фраза объясняла все без объяснений, во всем мире стало бы куда проще жить. Стефану было сложно подобрать слова, которые бы в полной мере могли убедить Виктора фон Дума в том, что его дочь пострадала во имя благой цели.
Во-первых, она ребенок, во-вторых, она дочь Дума, и эти два фактора должны были уже что-то да значить. Как минимум, то, что за каждый упавший волосок с ее головы Дум мог убить по одному родственнику или близкому человеку, как максимум, устроить геноцид целого штата. Что сделал Стрэндж? Правильно, сыграл ва-банк – довел девушку до потери сознания.
Даже было интересно, что сделает Виктор. Может, попытается убить его при встрече?
Ах да, это было не в его стиле. Не в стиле того Виктора фон Дума, который встал на путь исправления.
Стефан с интересом отметил, что мысль о смерти показалась ему обыденной. Смерть дала бы если бы не отдых, то освобождение от всех обязанностей, договоренностей, сделок и прочих цепей условностей, что связывали его с материальным миром. Смерть могла дать отсрочку. Он мог бы… просто остановиться, завершив бесконечный бег на одном месте в попытке спасти всех. Ведь спасти всех не удавалось. Всегда кто-то страдал, и не всегда – только он.
Может, тогда бы он в полной мере мог бы испугаться или ощутить хотя бы толику нервозности от встречи с Думом. Это в порядке вещей – нервничать, что предстоит сложный разговор. Но «порядок вещей» и «обыденные вещи» для людей обыденных, привыкших к определенному порядку. Мир Стрэнджа состоял из хаоса, в котором ему с трудом, но удавалось балансировать между явью и сумасшествием.
Место встречи было выбрано с каким-то намеком – может, на Хаймса и его «Безумное убийство», может, на то, что от перста судьбы не уйти, но Стефан явился почти под открытие. Чувство времени все еще давалось ему с трудом, а потому он, как и полагается человеку, привыкшему опаздывать, пришел очень и очень рано.
Официант сменил уже два чайника с чаем, в котором томился улун. Стефан знал, что Виктор появится вовремя, а потому было время как следует обдумать объяснение. Ведь прежде, чем попросить Дума об услуге, нужно будет объяснить, как и почему Валерия оказалась истощенной.
Но слова никак не шли на ум, как и объяснения. Довольно сложно объяснить, что произошло, кроме как «случилось безумие, мы выжили чудом». Оглядываясь назад, Стрэндж осознавал, что им крупно повезло, ведь все произошедшее, любой момент, мог их убить. Санкторум мог не нянчиться с ними, подстраивая реальность, а попросту убить; Тианон могла не сдерживаться и ждать удобного момента, а прикончить его самым извращенным образом; даже флеркины могли встретить их уже рабами Кри, а Кри не были благосклонны к людям, которые отнимают у них игрушки, даже если игрушки имеют свой разум, волю и желание быть свободными.
Стефан поднял взгляд, чтобы посмотреть на улицу. Там, на противоположной стороне дороге, виднелись смутные силуэты псов. Он знал, что если присмотреться, можно различить кроваво-багряные глаза и черные зубы, с которых стекала ядовитая слюна. Адские гончие шли по его следу недавно, не предпринимая никаких действий, но были постоянным напоминанием: он принадлежит Аду и будет его собственностью, пока не выплатит долг.
С процентами.

Отредактировано Doctor Strange (26.07.2021 19:14)

+3

3

Виктор медленно открыл входную дверь, медленным шагом он прошел по коридору в проем, ведущий в гостиную. Подойдя к дивану, Виктор, сгибая колени, все так же медленно опустил на него тело Валерии, находящейся без сознания. Во время их пути назад Валерия ещё была в сознании, но организм был истощен, поэтому Виктор не рассчитывал, что его дочь оправится быстро. Пульс был стабильный, небольшой жар, ничего критического с физической точки зрения. С метафизической же стороны, Дум, проводя ладонью над закрытыми глазами дочери, мог буквально чувствовать как её астральное тело больше напоминало размытое пятно, бесформенное массу чего-то сродни дыму, парящему в воздухе. Подобный эффект возникает от перегрузки в результате попытки применить слишком сложное для текущего уровня колдующего заклинание. Концентрация и опыт, необходимые для того, чтобы реализовать такое заклинание без последствий, колоссальны. Без необходимой экспертизы и возможности контролировать эффект такого заклинания, оно просто выжмет тебя и будет крайне удачно, если ты ещё останешься в живых.
     Самого Виктора сейчас переполняли разные и местами противоречивые эмоции. С одной стороны Виктор ненавидит откровенную глупость, а действия Валерии, на первый взгляд, можно классифицировать только так. С другой же стороны, её действия, судя по всему и насколько понимал Дум, зная собственную дочь, были единственным возможным вариантом решения на конкретно тот момент времени. Несколько лет назад Доктор Дум не стал бы терпеть подобный акт переоценки собственных сил, сейчас же для Виктора восприятие ситуации кажется несколько сложнее, чем раньше. Но все это не оправдывает глупости Стренджа, чьи действия так или иначе привели к ситуации, результатом которой стало это.
     Виктор внимательно осмотрел Валерию, на восстановление астрального тела могут уйти недели, месяцы, в запущенных случаях и того больше. Все индивидуально и зависит от силы пострадавшего.
     Дум сжал ладонь Валерии в своей ладони. Он глубоко вдохнул и начал медленно произносить:
-እናም በዚህ ጥንቆላ ቫለሪያን እንፈውሳለን , - стоило ему начать, можно было заметить, как вены на руке, которой Виктор держал руку Валерии, начинали сиять фиолетовым светом. Этот свет не оставался статичен, он двигался вдоль руки самого Виктора. От предплечья, в кисть, по внешней стороне ладони Дума, затем это же сияние перешло на руку Валерии, вниз по предплечью и затем плавно растеклось по всему телу. Крепче сжав руку дочери, Виктор повторял заклинание снова и снова, и снова, и снова, каждый раз аналогичный импульс пробегал по его венам в сомкнутую ладонь и дальше по венам Валерии. Визуально это можно было сравнить с течением рук, русла которых в итоге впадают в океан. Все это продлилось несколько минут. Объемы энергии, которые нужно было вкачать в Валерию, чтобы ускорить восстановление, были ощутимыми. Настолько ощутимыми, что, закончив с операцией, отпустив руку дочери и поднявшись на ноги, Виктор немного покачнулся из стороны в сторону, а кончиками пальцев коснулся лба. Только сейчас Виктор обратил внимание на животное, существо, которое терлось об его ногу и мяукало, а затем запрыгнуло на диван и легло подле Валерии. Дум долго смотрел на него холодным и безразличным взглядом, пытаясь понять, что, собственно говоря, с этим делать. В итоге решив оставить мохнатого возле дочери, Виктор вышел из комнаты.
     Последующие дни Виктор в основном проводил дома, отслеживая динамику изменения состояния дочери. Благо, она шла на поправку уверенными темпами, этого было достаточно. В сознание она смогла прийти уже на следующий день, имея возможность кусками поведать, что случилось, но лишь отрезками, так как ей нужно было после этого ещё отдыхать. Но спустя несколько дней, Валерия смогла поведать историю до конца. И в тот момент, когда фон Дум уже начал думать, что пора им пообщаться со Стефаном, Стрендж сам вышел на связь, предложив встречу. Виктор назначил дату и время и утром, даже вернее поздней ночью, положенного дня облачился в броню и взмыл в воздух, взяв курс на Париж.
     За несколько минут до назначенного времени, Виктор приземлился в пустынном переулке через дорогу от кафе, где они должны были встретиться со Стефаном. Лишнего внимания Думу сегодня не хотелось, поэтому театрально приземляться прямо перед входом в кафе сегодня в планы не входило. После приземления Виктор медленным шагом двинулся в сторону улицы, по которой уже ходил немногочисленный люд, суетливо идущий на работу или с неё. К моменту, когда Виктор дошел до главной улицы, броня уже полностью с него слезла, оставив лишь привычный строгий деловой костюм. Чуть запрокинув голову, Виктор поправил галстук и кинул свой взгляд через дорогу, уже заприметив ждавшего его Стренджа.
     Виктор уже был готов сделать шаг вперед, но его взгляд привлекло нечто иное, немного левее от того места, где он сейчас стоял. Вонь гончего пса преисподней было сложно спутать с чем-либо, особенно когда в аду ты, своего рода, рок звезда. Прищурившись, Дум увидел очертания псин, сидевших на краю тротуара и пристально смотревших на Стренджа. Любопытно.
     Держа руки в карманах брюк, Дум медленно подошел к месту, где сидели псы, встав позади. Строго говоря, самих псин он увидеть не мог без дополнительных манипуляций, так как в лучших традициях сверхъестественного мира, полноценно их видел только тот, кто является их целью, но сил у Дума было предостаточно, чтобы четко видеть очертания и в целом чувствовать этих тварей.
-Прочь отсюда, - твердым как сталь и холодным как сам космос произнес Виктор. Псы сразу отреагировали, повернулись к Думу и оскалили свои зубастые пасти, издав характерный рык. Виктор, все ещё держа одну руку в кармане, взмахнул другой в жесте, который был похож на резкую и размашистую пощечину. Визуально его рука будто прошла сквозь этих омерзительных тварей, что развеяло их так же, как пытаются развеять дым от надоедливого курильщика перед лицом. Последнее, что услышал Дум, был лишь собачий визг, многим напоминавший визг обычной собаки, которую выпороли за непослушание. Они вернутся, но сейчас у них со Стефаном будет время пообщаться без лишних зрителей.
     После этого Виктор спокойно перешел дорогу, подошел к столику Стефана и, расстегнув верхнюю пуговицу пиджака, молча сел напротив бывшего Верховного Волшебника. Пока не сказав ни слова, Виктор медленно взял чайник и налил себе чая в чашку, ожидавшую его. Все это время он пристально смотрел на старого знакомого, в некой степени даже друга, но их отношения не назовешь самыми дружественными на свете.
-Она в порядке, - произнес Дум, поднеся чашку чая к губам и сделав небольшой глоток, затем поставив чашку обратно на стол.
-Я знаю, что ты не идиот, Стефан. Или все наше сотрудничество в прошлом ты умело притворялся, что, я надеюсь, не так, или у тебя были весомые, - Дум сделал небольшую паузу,- крайне весомые причины подвергнуть такого рода опасности МОЮ, - Виктор сделал особый акцент на этом слове, - дочь, - Виктор сделал ещё один глоток чая.
-Полагаю, что твои причины связаны с этой мразью, - Виктор кивнул в сторону того места, где ранее стояли гончие псы.
-Я слушаю, - Дум поставил чашку на стол и, запрокинув ногу на ногу, внимательно начал смотреть на Стефана в ожидании крайне увлекательной истории. Уже после этой истории Виктор сможет принять решение, разложить ли Стренджа на атомы сейчас и даже без силы Бога ему это под силу, или все это станет ещё одной сказочкой об их похождениях вместе.

+2

4

Стефан наблюдал за развеиванием адских гончих почти как ценитель живописи рассматривает выставочные образцы. Мало кто мог вот так легко – на самом деле, нет – и с достоинством изгнать созданий другого мира, особенно не имея должной подготовки. Впрочем, Стефан был тем, кто помог Виктору отшлифовать уже имевшиеся знания и умения, а все остальное доделал он сам.
Молчание было своего рода одолжением. Непонятно, кому и за какие заслуги, но раз уж началось все с молчания, а не крови и резни, то уже хорошо. Значит, Виктор и правда изменился. Но Стрэндж, наблюдая за молчаливым Думом, видел – шансы на расправу все еще высоки.
«Сегодня явно не мой день».
Он не успел открыть рот, чтобы спросить очевидное, как Виктор ответил. Впрочем, он сказал все, что было необходимо, расставив все точки, запятые и прочие знаки препинания, обозначив, что начинает играть белыми и эта партия – за ним.
«Приятно видеть, что ты берешь ответственность за ребенка, которого создал, имея слабость к оригиналу».
Стефан не стал грубить или выражать недовольство, ведь он изначально был в проигрышном положении.
Черными так черными, не впервой.
- И не только этой, - кратко добавил, проведя пальцем по каемке чашки.
Начать всегда сложно. Подобрать и соединить слова, что могут объяснить ровно нужное, не коснувшись иных острых углов. Чтобы были и правдой, и не скатились в откровенную ложь. Чтобы все стало понятно, а остальное не стало бы сюрпризом. Чтобы не причинило вреда, но и не вызвало чрезмерный интерес, который почти всегда приводил к фатальному исходу.
- Прости за то, что Валерия пострадала, - негромко произнес, подняв взгляд. – Я не предполагал, что…
Это не было объяснением. То, что он не был способен просчитать какие-то вещи, не новость – не все зависело от его расчетов.
- Старые враги нашей реальности прознали о том, что сменился Верховный, куда быстрее, чем я рассчитывал, - после паузы исправился, найдя ровно ту формулировку, что была исчерпывающей. – Я понимаю, что мой поступок мог стать причиной проблем куда более… печальных. Мне жаль, что из-за меня она пострадала. Виктор, она – одаренная волшебница. Если бы не она, то не было и меня… и, пожалуй, большей части Нью-Йорка. Демон, который пытался меня убить, не стал бы мелочиться.
Впрочем, как и почти все его враги. Вряд ли он удивил этим Дума.
- У нее невероятный потенциал. Уверен, ты понимаешь, как важно ее обучение сейчас, когда магия нестабильна. В отличие от нас, магов старой формации, для нее изучение новых условий должно быть проще.
Отпив чая, он указал пальцем в сторону, где были адские ищейки. Все же хорошо, что Виктор их видел – это сразу отсекало половину вопросов.
- Понимаю, что я не в том положении, чтобы просить тебя об одолжении. Особенно после случившегося с Валерией… Но ты наверняка слышал о том, что сделал Феникс. И что случилось на Дженоше. Мефисто пришел требовать души воскрешенных, я заступился и теперь должен отправиться в Ад. Мне дали отсрочку и, похоже, она заканчивается.
Помолчав, Стефан посмотрел на Виктора прямо.
- Я уверен, что Мефисто не позволит мне вернуться назад. И я знаю только одного человека, который в прошлый раз помог мне с ним справиться.

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [03.10.2016] Voyage to Hell - Prelude


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно