Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Сюжеты и игра » Keepers of the balance [общий/глобальный/концепция]


Keepers of the balance [общий/глобальный/концепция]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Название: Пусть будет пафосное "Хранители Баланса". Недалеко от сути, в общем-то, хоть и в переносном смысле.
Участники: и боги, и кто угодно
Временные рамки: -
Описание квеста: вообще, эта мысль впервые всплывала еще пару лет назад, когда вся эта эпопея с Верховным и выпилом Локи из истории только разгоралась, то есть, еще года полтора назад, если не все два. Там давняя концепция очень масштабной идеи, но для Марвела на все 100% она изначально не подходит, ибо писалась вообще не под ролевые, потому оставляю лишь суть, а дальше уже будем думать в рамках Марвела/своих пожеланий/участвующих/возможностей. В общем-то, тут уже отредаченный вариант после года маринования его в голове.
Суть затеи в том, что даже всесильные вроде бы боги по тем или иным причинам не могут (или тупо не хотят) действовать сами или выполнять те или иные задачи, затрагивающие земной мир, а не сугубо божественные измерения. И в таком случае они действуют уже через подходящих их особенностям людей или просто с их помощью, подводя к чему-то конкретному. Выполняя роль эдаких хранителей-покровителей в том числе и для выбранных типа-напарников (ну или пешек), чтобы они не откинулись с концами где-то по дороге к конечной цели.  https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/58792.gif

К чему я это выписываю сейчас, а не год назад. Во-первых, отложилось чуть побольше конкретных формулировок к концепции, во-вторых, мы в игре сейчас имеем весьма подходящую для чего-то подобного ситуацию.
То есть, Тони с Локи за прошедший трындец с перерождениями вроде как скорешились; Вали в извинение собирался присматривать за Верити, поскольку беспричинно напал на неё, будучи не совсем в себе; Стрэйнджа слегка поработил Хтон, по крайней мере, на время, да и до кучи мы думали где-то там же вытащить в мир еще и Сета; у Пантеры есть Баст; у Ала — котик-Дымное-Зеркало; Индрис пытается общаться с Иштар... и все тем или иным образом связаны друг с другом либо имеют общие черты характера-мировоззрения в той или иной мере, что изначально уже позволяет зацепиться друг за друга.
Словом, разгуляться как раз очень даже есть, где.

Моменты под знаком вопроса:
? — мне пока сложно представить какую-то общую цель у этого всего и/или у мироздания, простите XD кроме того, что просто пока играть как идет и потом уже пытаться сводить вместе в единую картину то, что получается;
? — вообще, не предполагалась стенка на стенку, но тут уже как хотите XD наверное;
? — боженьки/мистические сущности могут в определенной мере предвидеть некоторые события и двигать происходящее в интересном направлении конкретно для себя?
? — обставлять ли это вообще в игре какими-то открытыми откровениями или вся ситуация взаимосвязи так и останется у персонажей между строк и в происходящем, или всё-таки момент будет каким-то более явным, тем более для людей.
? — собственно, как это вообще объяснять — опираясь на разрушение-восстановление вселенной, из-за чего в её законах могло незаметно поменяться довольно-таки дофига всего, в том числе и усилиями Рида, чтобы богичные деструктивные явления можно было хотябы очень условно сдерживать в дальнейшем. И из-за чего взаимодействие смертных/влияние бессмертных стали явно заметнее, чем могло быть раньше. Я пока склоняюсь к этому. То есть, опираемся на актуальные игровые/таймлайновые вещи, а какие-то более ранние канонные находки подшиваем к этому после/в процессе.

Мнения-мысли-предложения, это та тема, которую только всем вместе развивать и двигать дальше.  https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/14946.gif
Мысль-концепция очень глобальная и на дальнюю долгую перспективу.

Отдельные уточнения:
— Это вот в нашем случае подразумевалась также как возможность добавить божественным персонажам побольше вариантов и причин контачить с простыми смертными (в некоторых случаях это была актуальная беда с явными затыками, куда девать в земной игре богов и что ими делать), ну и заземлить особо проблемно-могущественных в крайнем случае;
— В общем-то в качестве бого-саппорта могут выступать не только боги, но и преобразившиеся нетипичные существа вроде того же Дэймона, который вроде как был человеком, но слишком отитуловался в своем Аду и уже имеет там определенную власть, не будучи чистокровным демоном при этом; или Малекита, который вроде как эльф, но всё еще попадает в лигу вышестоящих сущностей.
— Имея в виду, что в реалиях ролевой 100% разделяться на постоянные пары может быть болью (у кого нет уже проверенных игрой товарищей особенно), этот момент напарничества можно обставить не слишком жестко и строго 1 к 1, как предполагала эта идея изначально. Ну или в крайнем случае, думаю, можно будет и по-нпсить кого-то конкретного, если будут конкретные задумки.
— Учитывая, что раньше ничего такого не было и подобного не подразумевалось, в случае надобности какие-то вещи действительно всё еще можно объяснять перерождением нашей вселенной.

Теги: Сюжет,Магия,Боги,Глобальный

Отредактировано God of Lies (07.02.2020 03:02)

+4

2

или я не про то пишу и не то

Ну, так как я тоже под Хтоном, то вписалась бы.
Надо обдумать, конечно, все написанное, пока смутно понимаю, что конкретно это влечет и куда бежать, но просто я где-то рядом надеюсь без всяких вдруг внеплановых

Отредактировано Rescue (07.02.2020 12:54)

0

3

Rescue, то-то-то. Вас там вообще трое, если не сказать четверо.)
Нужно еще учитывать, что есть Ванда как реальный носитель Хаоса — вас со Стрэйнджем, ээ, Вали как владелец тормозящей бога зла печатки "заразил" его злобушкой, тем самым открыв доступ его влиянию. *я не знаю, как описать это иначе, чем уже было в игре кучей слов про росточек хаоса хд* Но владение магией Хаоса Ванда вернет к себе после нашей беготни за Петей.
При этом контроль над возможностью Хтона полноценно выползти в мир вообще теперь у Локи.  http://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/58792.gif И тут еще, к слову, отмечу, что Ванда высказывала хотелку в будущем вернуть себе и это, но тут не знаю, может, придумается вам что-то более яркое — на саму по себе магию Хаоса у неё так-то это не особо влияет. Но тут уже как додумаете-договоритесь, моё дело сейчас вбросить зерен к уже имеющемуся.))

А Хтон уже пустил свои щупальца Хаоса в народ и ликует.

0

4

А, да. У нас как минимум есть еще Рэнд с Шоу-Лао.  http://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/82174.gif

Upd. И Тигрица с Тигром.

0

5

Сюда бы требования Фрейи поставить.

+2

6

Новое равновесие... для нового космоса. Былое ушло, а грядущему ещё только предстоит появиться. (с) Живой Трибунал.
Собственно, мы с Тони уже по поводу этой идеи как-то общались, но оставили её до лучших времён. Позволю себе назвать её Большой Космической Игрой.
Суть в том, что обращение Галактуса, Пожирателя Миров, в Галана, Несущего Жизнь, так или иначе нарушило Великое Равновесие. Особенно этим были возмущены Лорд Хаос и Мастер Порядок - персонификации соответствующих сил. Однако Живой Трибунал посчитал, что изменение Галана не только нарушило равновесие, но и изменило саму реальность, следовательно, необходимо формирование нового равновесия, отличного от предыдущего. Эти события представлены в Ultimates 2 (2017).
По комиксу дальше Лорд Хаос и Мастер Порядок банально грохнули Живой Трибунал и попытались занять его место в лице новой сущности Логоса. Этот вариант не очень интересный, поэтому я предлагаю взять идею с переработкой.
Лорд Хаос и Мастер Порядок приняли решение Трибунала, но после этого начали активно влиять на новую реальность с целью установления равновесия. Иными словами, в ответ на действия Галана по оживлению, воскрешению и заселению как ранее опустошённых, так и изначально безжизненных планет, они, в свою очередь, начали провоцировать кризисы, нестабильности, конфликты, войны и разрушения. Скажем так, определённые манипуляции вероятностями. Например, что Феникс освободится из яйца, Камень Бесконечности попадёт в "нужные" руки, ритуал прошёл не так и вся магия оказалась в руках недоучки...
Иными словами, идёт Большая Игра с высокими ставками - на кону новое равновесие Вселенной (ну или возврат всё же к старому). Соответственно, на это вполне могут реагировать и боги. Кто-то, конечно, не понимает, что происходит, кто-то понимает и потворствует (Хтон, например?), кто-то со временем понимает и будет пытаться противостоять (?) (асгардцы, Баст). Они, опять же, не вступают в какие-то прямые баталии (фи, банально), а пытаются действовать через своих агентов (подкидывая инфу, помогая в критических ситуациях и так далее). Тут уже зависит от целей и позиции каждого конкретного божества.
Как-то так, возможно, немного сумбурно)

+2

7

В рамках введения в мир Хранителей у меня есть предложение к Т‘Чалле. Фрейя в условиях освобождения Ороро из Фолькванга ставит задачу найти и принести некое Клеймо Хранителя: божественная метка, которую божество ставит на человека и делает его проводником собственной воли и внимания к Избранному. Возможно, в рамках той Большой игры, целей которой мы пока не знаем определённо.
Возможно, клеймо хранится в Аду, так что придётся напрячь Деймона Х)

+1

8

Loki написал(а):

В рамках введения в мир Хранителей у меня есть предложение к Т‘Чалле. Фрейя в условиях освобождения Ороро из Фолькванга ставит задачу найти и принести некое Клеймо Хранителя: божественная метка, которую божество ставит на человека и делает его проводником собственной воли и внимания к Избранному. Возможно, в рамках той Большой игры, целей которой мы пока не знаем определённо.
Возможно, клеймо хранится в Аду, так что придётся напрячь Деймона Х)

Сразу оговорюсь, что я не против, но я скорее не въехал в смысл подобного девайса, если та же Баст спокойно наделяет Кота силами вплоть до некромантии, причём на уровне поднять реально толпу, а не пару зомбей.
Имеется в виду какой-то левел-ап (ещё больше?) или же чисто ритуальная цель? Или что? *возможно, туплю, не спорю*

0

9

Black Panther написал(а):

Сразу оговорюсь, что я не против, но я скорее не въехал в смысл подобного девайса, если та же Баст спокойно наделяет Кота силами вплоть до некромантии, причём на уровне поднять реально толпу, а не пару зомбей.
Имеется в виду какой-то левел-ап (ещё больше?) или же чисто ритуальная цель? Или что? *возможно, туплю, не спорю*

Насколько я понял, тут не пауэр-апы предлагали, а одолжить тебя у Баст в посланники воли Фрейи.  http://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/52346.gif

Тони с оберегом в лице Локи в таком контексте вообще зачетно смотрится, конечно.

0

10

Я имел в виду, что Фрейя попросит сам механизм, который позволит не просто дать смертному силы, но и ощущать волю бога как собственное побуждение.

0

11

Так, поскольку у нас набег ребят, которые только знакомятся с происходящим в игре/на форуме, а эта тема стала аккумулятором обоснуев/затравок к некоторым возможным сюжетным ходам в далеком игровом будущем, по богам-космологии-сопутствующему, и некоторые куски лора/происходящего давно приняты как факт — приношу сюда из модерки-админки эту штуку. Опять же, штуку, которую вместе с остальным надо бы внести в глоссарий, но я к этому иду, по ходу, с 2019-го года, ибо тогда еще на форуме Варлок был и с его подачи это перетряслось.  https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/65516.gif  https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/16709.gif А кого это касалось - и так были в курсе.

Это был первый вариант; второй в цитате под постом. Выложил, а потом вспомнили, почему это лежало в админке так долго и что там еще и в глоссарии с этим косяк был.

Набросок по космологии и теории Большого Взрыва в рамках мультивселенной Марвел, пока полежит тут:
Когда-то безумно давно наша мультивселенная была единым целым и звалась, например, Единая Земля. Ее населяли практически бессмертные существа типа Немезис ( здесь - Nemesis Cosmic Being 616 ). Умереть они могли только если захотели бы этого сами. Однажды во вселенной случился какой-то неведомый коллапс, из-за чего единая вселенная раскололась на множество вселенных по числу этих самых бессмертных сущностей. По сути каждое существо стало вселенной. От одиночества они все начали страдать и рано или поздно убивать себя, как это сделала Немезис, расколовшись на 7 Камней Бесконечности и дав жизнь нашей вселенной. По аналогии происходило и в других вселенных, кроме одной. Выжившая сущность дремала в своем мире до запуска механизма Вторжений, который уничтожал вселенную за вселенной. Он проснулся, офигел, увидел Мир Битв, осознал, что вообще происходило после гибели его Единой Вселенной и решил собрать все обратно. Для этого ему нужно было принести в некое место, хранившее в себе отголоски энергии самой первой Вселенной, ВСЕ Камни Бесконечности из ВСЕХ миров. После этого он смог бы с их помощью сшить все Вселенные в единую и воскресить сородичей. Да, при этом все текущее население Вселенных погибнет, но когда такие мелочи волновали древних суЧностей?

Что отсюда канон: Немезис и Большой Взрыв, откуда пошли Камни Бесконечности. И эта та самая причина, по которой их невозможно уничтожить - они полностью связаны с Вселенной, они ее часть и ее суть, примерно как Феникс и еще ряд мистических космических сил. Что хэдканон: то, что она была не единственной в своем роде и последний выживший Древний. Этот хэд закрывает странную логическую дыру, по которой Камни Бесконечности есть у каждой вселенной, но для воскрешения Немезис хватало только камней из 616 вселенной и Камня Эго.

Когда-нибудь я дойду до нормальных апдейтов этого всего без откладываний на полку потому что жЫзнь, а пока пусть лежит хоть в таком виде.  https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/30497.gif Чтоб совсем не терялось из вижу у рядовых ребят.


Апдейтнутая версия.

Космология Марвел

Когда-то давно существовала первая и единственная вселенная, которая называлась Первый Небосвод (Первый Космос). Страдая от одиночества, он создал себе вечные сущности (Целестиалы), чтобы они служили ему. С течением времени в рядах их случился раскол: часть из них назвала себя Претендентами, и смысл их существования был в беспрекословном служении создателю, а часть них хотела независимости. В ходе войны Целестиалов Претенденты были повержены, а от Первого Небосвода откололось множество сущностей (одной из них была Немезис), после смерти которых осталось по семь Камней Бесконечности (Время, Реальность, Душа, Пространство, Разум, Сила, Эго). С помощью этих Камней впоследствии Целестиалы создали Второй Космос, объединивший в себе множество вселенных - первую Мультвселенную. Каждой из вселенных достался свой собственный набор Камней Бесконечности, обладавших силой исключительно внутри этой самой вселенной. Таким образом Земля-616 по сути рождена из осколков Немезис.
Со времен Второго Космоса и до настоящих дней Мультивселенная прошла семь циклов перерождения и сейчас после Мира Битв представляет из себя Восьмой Космос, олицетворяемый двумя сущностями - Вечностью и Бесконечностью.

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Сюжеты и игра » Keepers of the balance [общий/глобальный/концепция]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно