Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [01.10.2016] Оно их сожрет

[01.10.2016] Оно их сожрет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Twinkle, twinkle, little star,
How I wonder what you are...

https://cdnb.artstation.com/p/assets/images/images/004/681/655/large/david-rivera-the-thing-under-the-bed.jpg?1485474348

США, Сент-Джордж, штат Юта

Quicksilver, Scarlet Witch

В одном городе штата Юта в одно время резко и неожиданно стали исчезать дети. Сначала это были единичные случаи: Стейси увез ее отец в Неваду, Бобби сбежал из дому (не впервой), Алекс поругался с родителями и отсиживается у друзей... Никто не хотел верить, что это были предвестники волны исчезновений.
А потом начали находить тела.
Из четырех жертв выжил только Майкл Махони, но мальчик отказывается рассказывать, как погибли его друзья. Полиция бессильна - никаких зацепок, следов, улик и подозреваемых. Дело явно из разряда экстраординарных, и под ударом все дети этого города... и многих других.

Отредактировано Scarlet Witch (26.10.2022 10:23)

+3

2

Юта - еще один штат, который Пьетро, не задерживаясь, пересекал пару раз меньше, чем за десять минут. И хотел бы сказать, что тут есть на что посмотреть, но пришли они с Вандой сюда точно не памятники рассматривать.
- Ты знаешь... - протянул Пьетро, то и дело заглядывая в чужие окна, мимо которых они проходили, - может, детишки коллективно убежали от контрольного теста по математике? А их нашли волки нашли. Ну, или там, медведь голодный.
Дети мучительно напоминали ему о Луне, которую он не видел уже порядочно времени.
Пьетро не особенно любил детей: чужие дети вызывали в нём постоянное чувство неловкости. Он и со своей-то дочерью иногда не знал, о чём говорить и что с ней делать, а тут чьи-то незнакомые отпрыски пропали. А если бы Луна пропала, что бы он думал?
Да на край света помчался бы за ней, не думая.
На другую планету, в другую часть галактики.
Тяжко сейчас их родителям, не надо владеть телепатией, чтобы это понять.

Нужный дом - вот этот пятиэтажный, с побитыми на углу кирпичами и цинковой трубой водостока, которая пошла тёмными пятнами от дождей. Мальчик сидел дома безвылазно с того времени. Открывшая им дверь мать выглядела очень уставшей из-за тёмных кругов под глазами.
- Миссис Махони?
- Это я, - кивнула она, тревожно осматривая пару незнакомцев.
- Вы общались с мисс Хилл. Помните?
- Припоминаю, звонили из службы... эммм... по поводу Майкла, - женщина всё ещё настороженно разглядывала близнецов, и, кажется, Ванда вызывала у неё больше тревоги, чем Пьетро. Впрочем, как обычно, сила сестры чувствовалась обычными людьми на интуитивном уровне, и они совершенно не понимали, что же их так смущает в этой миниатюрной миловидной девушке.
- Мы хотим поговорить с вашим сыном, - Пьетро чуть отстранился, чтобы не нависать угрожающе над матерью мальчишки, и растянул губы в добродушной улыбке. Но женщина была слишком насторожена, слишком тревожна, ещё до того как она открыла рот, Максимофф уже знал, что услышит отказ.

- Майкл спит. Не хочу его будить, он и так сейчас путает день с ночью, и мучается кошмарами. Приходите завтра утром. - И она закрыла дверь прямо перед ними.
- И она нас не впустит, сделав вид, что дома никого нет, - резюмировал Пьетро, посмотрев на Ванду, - либо внушить ей открыть дверь, либо лезем через окно к пацану. Монетку кинем или "камень-ножницы-бумага"?
С пацаном нужно было поговорить. Очень нужно. И они это сделают в любом случае. Пьетро метнулся на улицу, пробежавшись по всем окнам третьего этажа, и вернулся к Ванде. Её поднятые вверх рывком ветра волосы ещё не успели опуститься, когда он снова оказался рядом.
- Он, вроде бы, рисует у себя за столом. И в комнате полный бардак, - сказал Пьетро. Действительно, пол комнаты был усеян одеждой, вываленной из открытых шкафов, ни одной закрытой дверцы в детской не было. Игрушки и детальки конструктора валялись кучей у стены, будто их отодвинули просто чтобы можно было пройти.
Майкл будто хотел видеть, что шкафы и коробки действительно пусты.

+2

3

Ванда весело фыркнула. Хотелось бы ей верить в простой и банальный побег детей от какой-нибудь жуткой математики, но все говорило о том, что здесь произошло что-то неприятное и связанное с магией, а вероятнее и точнее с магической эпидемией нечисти, которая лезла нынче из всех углов и щелей. Она тяжело вздохнула, понимая, что расхлебывать все это весь мир будет очень долго, и удрученно покачала головой.
— Если бы…
С Пьетро было намного веселее. С лица ведьмы не сползало довольное выражение лица, и она с интересом разглядывала улицы и лужайки перед домами, пока он заглядывал в окна и проверял, что там и как. Ведьмино зрение показало ей, что здесь что-то определенно было не в порядке, а она чувствовала себя прекрасно. Готовой горы свернуть. И дело было вовсе не в том, что она действительно могла это сделать с помощью своих сил, а в том, что рядом был ее брат, и она ощущала себя абсолютно защищенной.
А когда они добрались до нужного дома, постучались в дверь, которую им открыла женщина, то Ванда удивилась тому, как та на нее смотрела. После она самой себе напомнила, что хаос к ней вернулся, и теперь все вокруг вновь видят в ней угрозу. Даже неосознанно. Даже если она, как сейчас, одета не как Алая Ведьма, а как обычная девушка в джинсах и кофте.
Вот Пьетро вызывал больше доверия, и она дала ему возможность говорить. Впрочем, это не дало никакого результата — женщина была взволнована, обеспокоена.
Максимофф понимала, почему. Речь ведь шла об ее ребенке. Мать готова на все ради своих детей. Понятно, что она не хотела подпускать их к своему сыну.
Но что-то происходило. Что-то здесь было не так. Она воспользовалась своей магией, чтобы просканировать местность на наличие чего-то, что здесь быть не должно, и что-то нашла, но не могла сказать точно, что именно было не так.
Дверь захлопнулась прямо перед ними, а Ванда нахмурилась, посмотрев на Пьетро. Пожала плечами и вытащила из кармана монетку. За этот миг брат успел куда-то сбегать. Ее волосы взметнулись, а она даже не успела моргнуть.
Она улыбнулась. К сверхскорости давно успела привыкнуть. Порой она даже завидовала тому, что не может тоже передвигаться на огромной скорости, как делали это Пьетро и Томми.
— Вот как? Раз Майкл не спит, то нам с ним нужно поговорить. Бросаем монетку, — она подбросила ее высоко воздух. — Орел — первый вариант, решка — второй.
Монетка оказалась на тыльной стороне ее руки. Орел. Ванда вздохнула, пожала плечами и требовательно постучала в дверь.
Та распахнулась спустя секунд десять или пятнадцать.
— Я же сказала, что Майкл спит. Приходите завт… — женщина не успела договорить фразу, как Ванда использовала на ней магию.
Глаза у нее загорелись привычным алым оттенком.
— Вы пропустите нас, — сказала она уверенным тоном.
— Я пропущу вас, — монотонно проговорила миссис Махони.
— Все в порядке вещей. Когда мы уйдем, то вы не придадите значения тому, что мы вас навещали, — мило улыбнулась Ванда и обратилась уже к Пьетро. — Вот и все. Разговоришь мальчика? Мне кажется, тебя он будет меньше бояться, чем меня. А я пока попробую понять, что тут не так.

+2

4

Всегда проще было решить проблему не спором, а монеткой. Честно, быстро, и еще в полёте зачастую становится понятно, чего желаешь больше. Но тут было однофигственно, главное результат.
Пьетро деликатно отодвинул вглубь коридора женщину, взгляд которой остекленел и смотрел в никуда, отдавая в глубине зрачков еле заметными алыми искрами. Поймал сестру за руку, и они прошли по квартире прямиком к комнате мальчика, ведь Пьетро уже знал, где именно он находится. Во всей квартире горел свет, даже в ванной и туалете. Похоже, включены были даже самые маленькие источники света вроде настольных ламп и фонариков.
Дверь была прикрыта, из щели был виден дневной свет окна. Максимофф слегка толкнул её, но видим, тот завал на полу из вещей и игрушек подпирал дверь изнутри, и она туго ткнулась во что-то мягкое. ТОгда мужчина трижды стукнул по дверному косяку костяшкой пальца.
- Кхм... Майкл?
- Что? - раздался из-за двери напряженный голос мальчика после некоторой паузы.
- Нас пригласила твоя мама. Мы из организации Мстители, слышал про такую? - через окно Пьетро видел на створке шкафа неровно прилепленную скотчем страничку, явно вырванную из какого-то журнала. И там очень хорошо угадывался яркий костюм Железного Человека, и большая зеленая фигура Халка.
- Нет, не слышал, - снова ответил Майкл, но судя по голосу, повернулся в сторону двери, и тут же добавил: - вы Тони Старк?
Пьетро улыбнулся и переглянулся с Вандой. Наивная попытка сопротивления, свойственная только детям: напуганный ребенок не хотел ни с кем контактировать, даже с собственной матерью, судя по всему. Но герои, про которых крутят по телевизору ролики, всё же, не могли его не заинтересовать.
- Нет, Тони сейчас занят новым костюмом.
- Чем докажете, что это вы? - насупился мальчик. Ртуть на мгновение задумался.
- Я могу сказать, что есть у тебя в комнате прямо сейчас. Не хочу тебя напугать, просто нужно поговорить. Так что? Идёт?
- Ладно, - судя по звуку, Майкл встал со стула, брякнуло что-то тяжёлое, - что я сейчас нарисовал?

Рисунок Пьетро успел посмотреть лишь мельком, не думал, что это может оказаться важно. Помнил, что лист был замалёван чёрным фломастером, и в центре что-то было.
- Взгляд из темноты.

Во всяком случае, сам Максимофф назвал бы это именно так. За дверью была тишина.
- Я... я вас боюсь, - признался ребёнок. Это царапнуло, но Пьетро понимал, отчего так, и лишь чуть сжал пальцы сестры в своей руке.
- Мы знаем про твоих друзей. Это очень плохо - то, что с ними случилось. И полиция ничем не смогла помочь. А мы сможем, Майкл. Мы покажем тебе, что умеем, и нам очень нужно, чтобы ты нам всё рассказал.

Послышалось шуршание по полу, и потом дверь с оттяжкой открылась, преодолевая сопротивление кучи вещей на полу.
Перед близнецами стоял некогда, наверное, румяный и здоровый, но сейчас очень болезненный мальчик. Под глазами у него залегли глубокие тени, губы были искусаны, местами - до крови, волосы не причёсаны, и явно не мыты не меньше недели. Он с трудом держал в руках бейсбольную биту, и явно собирался ею пытаться отбиться.
Взгляд его метался от лица Пьетро к Ванде, стоявшей за плечом брата, а потом в детских глазах мелькнуло узнавание, и он опустил свое оружие.
- Я вас, вроде, видел.
- Я Пьетро, это - Ванда, моя сестра, - с облегчением сказал Максимофф. Ему очень сильно не хотелось, чтобы Ванда что-то внушала этому травмированному мальчишке: хаос оставляет свой след, и детскому разуму он точно не нужен сейчас. - Что тут у тебя случилось?
Паренёк снова начал кусать губы, оглядывая бардак на полу.
- Не должно быть закрытых шкафов. И коробок. И ящиков. Мне показалось, оно может быть там.
- Оно? - Ртуть осторожно прошоркал ногами вещи, и сел на край застеленной кровати - единственного островка порядка здесь. Видимо, это мама постаралась. Майкл нехотя поднял глаза на Ванду.

+2

5

Ванда молчала, только улыбнулась, когда Пьетро взял ее за руку. На мгновение она почувствовала себя маленькой девочкой, находящейся под защитой брата. В каком-то смысле так оно и было. Он всегда был для нее стеной, за которой можно было спрятаться и не бояться того, что ее отвергнут. В нем она была уверена больше, чем в самой себе.
Стоило послышаться голосу мальчика, как она тут же сосредоточилась и отстранилась от своих размышлений, но при этом не решилась говорить что-либо, предоставляя Пьетро слово. В его возможности найти общий язык с ребенком она ни капли не сомневалась. И она не ошиблась — всего несколько фраз, и мальчишка сам открыл дверь, даже не пришлось прибегать к способностям, чтобы это сделать.
Она мягко и приветливо улыбнулась Майклу, который сжимал бейсбольную биту. При виде его оружия у нее глаза заблестели, вспомнив о том, что против неведомого хтонического существа в Паленке она тоже шла с битой. Правда, та, что принадлежала ей, была более грозным оружием благодаря стараниям Стефана.
— Привет, — поздоровалась она, когда Пьетро ее представил.
Переступала через порог она с осторожностью, оглядываясь вокруг и слушала диалог Майкла и брата. Оно… Что за "оно"?
Ей вспомнился тот жуткий клоун, которого описывал в своем романе Стивен Кинг и передернула плечами, понадеявшись, что "оно" — это другое что-то. Она будет согласна даже на мерзкое и страшное чудище, только не на плод больного воображения Кинга. Хотя, следовало признать, писал автор очень даже хорошо.
Ванда посмотрела на Майкла, ответив на его взгляд.
— Меня не стоит бояться, — произнесла и вздохнула, подумав о том, что как раз таки ее следует опасаться. — Я просто посмотрю, что у тебя тут, хорошо?
— И так же все видно, — выпалил мальчик, с непониманием нахмурившись и посмотрев уже на Пьетро, словно ожидая объяснений. — Что тут смотреть?
Вместо ответа глаза Ванды сменили цвет на насыщенно алый. Ведьмино зрение позволяло ей увидеть то, что обычно утаивалось и скрывалось.
Она сделала несколько шагов по комнате, изучая следы присутствия чего-то… магического, инородного. Того, чего не должно было быть здесь. Ей не нужно было открывать двери шкафов — все, как и сказал Пьетро, было открыто. Вещи валялись на полу, мешая ходить. Игрушки были свалены в угол. На столе чего только не было.
— Майкл, расскажи мне, что у тебя происходит? — попросила ведьма, не переставая внимательно осматривать каждый угол. — Про какое "оно" ты говоришь?
Мальчик внимательно посмотрел на ее лицо и ахнул, увидев ее глаза. Ванда улыбнулась, всем своим видом говоря, что она ему является другом.
— Оно приходит ночью. Я… я его видел! — выкрикнул он с возмущением, явно желая предотвратить чужие сомнения. — Не надо надо мной смеяться.
— Я над тобой не смеюсь, — ответила ему она, посмотрев на Пьетро.
Ребенок выглядел неважно. Он долго не спал, не впускал в комнату свою мать, чего-то боялся и готовился к нападению. Он словно был готов драться за свою жизнь.
Ее сердце екнуло. Рука сама потянулась, чтобы погладить его по взъерошенным волосам, но остановилась на половине пути и мягко дотронулась до его плеча.
Максимофф ничего не сказала. Осмотрелась, пожав плечами. В комнате ничего не было, но все же оставалось одно место, куда она не смотрела. Под кроватью, на краю которого сейчас сидел Пьетро. Она с сомнением наклонила голову, а после опустилась на четвереньки и одернула покрывало, чтобы то не мешало заглянуть туда.
— А-а!!! — короткий и резкий вскрик, раздавшийся в следующее мгновение, принадлежал ей.
Ее взгляд наткнулся на нечто. На тварь. С длинными клыками и чудовищной лапой с загнутыми когтями. Морда была поистине отвратительной, жуткой. Черно-желтые глаза без зрачков были словно неживыми. От монстра исходила аура черной ненависти и неутолимой жажды голода. Ванда, сама того не ожидая, почувствовала то, что оно испытывало. Жуткий, липкий, ледяной страх, пробирающий до мурашек, окутал ее с головой.
Майкл рядом с ней отскочил к стене и приготовил биту.
— Что? Что там??? — закричал он.
Чудовище издало рык и рвануло прямо на нее, протягивая к ней свои когти.
— Пьетро!.. — сорвалось с ее языка.
Ванда, не успевшая ни встать на ноги, ни взять контроль над своими эмоциями, суматошно взмахнула рукой. С пальцев сорвалась красная вспышка, которая врезалась в его тушу и отбросила назад. После ведьма быстро протянула к нему руку, опасаясь, что оно сбежит.
Красные всполохи окружили существо, притянули поближе, вытянув из-под кровати, и сделали ее еще и видимой, чтобы Пьетро тоже смог увидеть. Оно извивалось, дергалось и рычало-визжало, не имея возможности вырваться из магических пут.
Ванда приподняла его в воздух, показав брату свой трофей. Она бы еще и победно улыбнулась, но сердце в грудной клетке бешено колотилось, а дыхание было прерывистым и учащенным. Как и у Майкла, который забился в дальний угол, выставив перед собой биту, и смотрел глазами, полными ужаса, на нечто. Она и сама не знала, что это такое, и ошеломленно смотрела на это.
А после, не раздумывая, сжала пальцы, хватая пустой воздух, и тотчас магия начала сдавливать существо, уничтожая его. Через пару секунд оно рассыпалось и рассеялось, словно его и не существовало.
Ванда, все это время стоявшая на коленях, так и села на пол и потрясенно посмотрела на Пьетро, испытывая желание забраться на ручки.
— Оно… Оно застало меня врасплох, — выговорила она, взяв себя в руки. — Майкл… Это то, про что ты говорил, так?

+2

Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [01.10.2016] Оно их сожрет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно