Ванда молчала, только улыбнулась, когда Пьетро взял ее за руку. На мгновение она почувствовала себя маленькой девочкой, находящейся под защитой брата. В каком-то смысле так оно и было. Он всегда был для нее стеной, за которой можно было спрятаться и не бояться того, что ее отвергнут. В нем она была уверена больше, чем в самой себе.
Стоило послышаться голосу мальчика, как она тут же сосредоточилась и отстранилась от своих размышлений, но при этом не решилась говорить что-либо, предоставляя Пьетро слово. В его возможности найти общий язык с ребенком она ни капли не сомневалась. И она не ошиблась — всего несколько фраз, и мальчишка сам открыл дверь, даже не пришлось прибегать к способностям, чтобы это сделать.
Она мягко и приветливо улыбнулась Майклу, который сжимал бейсбольную биту. При виде его оружия у нее глаза заблестели, вспомнив о том, что против неведомого хтонического существа в Паленке она тоже шла с битой. Правда, та, что принадлежала ей, была более грозным оружием благодаря стараниям Стефана.
— Привет, — поздоровалась она, когда Пьетро ее представил.
Переступала через порог она с осторожностью, оглядываясь вокруг и слушала диалог Майкла и брата. Оно… Что за "оно"?
Ей вспомнился тот жуткий клоун, которого описывал в своем романе Стивен Кинг и передернула плечами, понадеявшись, что "оно" — это другое что-то. Она будет согласна даже на мерзкое и страшное чудище, только не на плод больного воображения Кинга. Хотя, следовало признать, писал автор очень даже хорошо.
Ванда посмотрела на Майкла, ответив на его взгляд.
— Меня не стоит бояться, — произнесла и вздохнула, подумав о том, что как раз таки ее следует опасаться. — Я просто посмотрю, что у тебя тут, хорошо?
— И так же все видно, — выпалил мальчик, с непониманием нахмурившись и посмотрев уже на Пьетро, словно ожидая объяснений. — Что тут смотреть?
Вместо ответа глаза Ванды сменили цвет на насыщенно алый. Ведьмино зрение позволяло ей увидеть то, что обычно утаивалось и скрывалось.
Она сделала несколько шагов по комнате, изучая следы присутствия чего-то… магического, инородного. Того, чего не должно было быть здесь. Ей не нужно было открывать двери шкафов — все, как и сказал Пьетро, было открыто. Вещи валялись на полу, мешая ходить. Игрушки были свалены в угол. На столе чего только не было.
— Майкл, расскажи мне, что у тебя происходит? — попросила ведьма, не переставая внимательно осматривать каждый угол. — Про какое "оно" ты говоришь?
Мальчик внимательно посмотрел на ее лицо и ахнул, увидев ее глаза. Ванда улыбнулась, всем своим видом говоря, что она ему является другом.
— Оно приходит ночью. Я… я его видел! — выкрикнул он с возмущением, явно желая предотвратить чужие сомнения. — Не надо надо мной смеяться.
— Я над тобой не смеюсь, — ответила ему она, посмотрев на Пьетро.
Ребенок выглядел неважно. Он долго не спал, не впускал в комнату свою мать, чего-то боялся и готовился к нападению. Он словно был готов драться за свою жизнь.
Ее сердце екнуло. Рука сама потянулась, чтобы погладить его по взъерошенным волосам, но остановилась на половине пути и мягко дотронулась до его плеча.
Максимофф ничего не сказала. Осмотрелась, пожав плечами. В комнате ничего не было, но все же оставалось одно место, куда она не смотрела. Под кроватью, на краю которого сейчас сидел Пьетро. Она с сомнением наклонила голову, а после опустилась на четвереньки и одернула покрывало, чтобы то не мешало заглянуть туда.
— А-а!!! — короткий и резкий вскрик, раздавшийся в следующее мгновение, принадлежал ей.
Ее взгляд наткнулся на нечто. На тварь. С длинными клыками и чудовищной лапой с загнутыми когтями. Морда была поистине отвратительной, жуткой. Черно-желтые глаза без зрачков были словно неживыми. От монстра исходила аура черной ненависти и неутолимой жажды голода. Ванда, сама того не ожидая, почувствовала то, что оно испытывало. Жуткий, липкий, ледяной страх, пробирающий до мурашек, окутал ее с головой.
Майкл рядом с ней отскочил к стене и приготовил биту.
— Что? Что там??? — закричал он.
Чудовище издало рык и рвануло прямо на нее, протягивая к ней свои когти.
— Пьетро!.. — сорвалось с ее языка.
Ванда, не успевшая ни встать на ноги, ни взять контроль над своими эмоциями, суматошно взмахнула рукой. С пальцев сорвалась красная вспышка, которая врезалась в его тушу и отбросила назад. После ведьма быстро протянула к нему руку, опасаясь, что оно сбежит.
Красные всполохи окружили существо, притянули поближе, вытянув из-под кровати, и сделали ее еще и видимой, чтобы Пьетро тоже смог увидеть. Оно извивалось, дергалось и рычало-визжало, не имея возможности вырваться из магических пут.
Ванда приподняла его в воздух, показав брату свой трофей. Она бы еще и победно улыбнулась, но сердце в грудной клетке бешено колотилось, а дыхание было прерывистым и учащенным. Как и у Майкла, который забился в дальний угол, выставив перед собой биту, и смотрел глазами, полными ужаса, на нечто. Она и сама не знала, что это такое, и ошеломленно смотрела на это.
А после, не раздумывая, сжала пальцы, хватая пустой воздух, и тотчас магия начала сдавливать существо, уничтожая его. Через пару секунд оно рассыпалось и рассеялось, словно его и не существовало.
Ванда, все это время стоявшая на коленях, так и села на пол и потрясенно посмотрела на Пьетро, испытывая желание забраться на ручки.
— Оно… Оно застало меня врасплох, — выговорила она, взяв себя в руки. — Майкл… Это то, про что ты говорил, так?