Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [22.08.2016] Хорошо котам, они не боятся темноты


[22.08.2016] Хорошо котам, они не боятся темноты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ты поможешь мне, а я за это приму помощь от тебя!
https://i.imgur.com/OKhUP56.png

22.08.16, пригороды Багамойо, Танзания

Hellstrom, Fabian Cortez


Здравствуйте, мои до боли знакомые грабли, давненько я на вас не наступал.

Отредактировано Fabian Cortez (05.08.2022 12:57)

+3

2

Дэймон тяжело дышал, выпуская слюни, но наслаждаясь моментами покоя. Всего его тело чесалось от грязи и крови, к запаху которой Хеллстром уже успел привыкнуть. Кажется, пленители бросили его, переключившись на что-то более важное. Временами слышались какие-то звуки раций и недовольные бурчания, вперемешку со звуками перезарядки и резких звуков падения патронов.
Зачем-то они его призвали и пленили? Зачем-то им был нужен… демон? Гадкий артефакт не давал Дэймону изничтожить глупых культистов, или кем они там были. Появилось слишком много вопросов и мало ответов. Начиная с того, что древняя кукла вуду, которая давно считалась утерянной, оказалась здесь, в глуши, в лапах этих странных людей. Зачем им вообще понадобился такой мощный артефакт, способный пленить любую сущность среднего размера. Да, Дармамму такой штукой не напугать, но всё же… её потенциал поистине бесконечен. Конечно, Хеллстром был польщён тем, что его персона удостоилась такой чести, но всё же хотелось бы знать, что эти помешанные замышляют…
Впрочем, одиночество полукровки длилось недолго. Через пару минут послышались тяжёлые шаги, и в его, Дэймона, темницу под толстым слоем песка, глины и прочего, спустился перемотанный африканец, чьё лицо было практически невозможно разглядеть, но вот смрад, который шёл от него, пробивался даже сквозь царившие в темнице ароматы. Кажется, они давно тут обосновались. Всё было не случайно: время и место. Посетитель внимательно осмотрел куклу, лежавшую неподалёку от Дэймона, которую тот всеми силами хотел обезвредить, что-то довольно пробурчал, медленно подходя к Хеллстрому. Полукровка дёрнулся, предчувствуя боль, но цепи прочно сковывали его тело, а гвозди в руках и ногах прочно держали его силу под замком. Рот у Дэёмона также был связан, чтобы никакие разрушительные слова демонов не вырвались наружу. Эти культисты предусмотрели всё, чтобы продолжать доить из него кровь. Секунда и на теле появился ровный порез, и небольшая струйка багровой жидкости послушно вырвалась наружу. Африканец бережно собрал жидкость в сосуд и к своему удовольствию, пихнул Дэймона в бок. Полудемон давно перестал ощущать такие небольшие тычки. Всё, чего он ждал, когда они забудут… забудут обновить его кровь на кукле. Но в этот раз они не забыли. Африканец опустил палец в сосуд и брызнул кровью на злосчастный артефакт. Глаза куклы вспыхнули огнём, а тело сладостно впитало каждую каплю, давая понять, что дань принята.
Кажется, у сборища помешанных появился ещё один час до того, как ярость демона вырвется на свободу. Это был уже одиннадцатый час. Глаза Дэймона чуть затуманились. Это была ловушка с самого начала. Он должен был распознать, что голос, его зовущий, не может быть путеводителем. Он попался как самый обычный дурак, в ловушку, расставленную дилетантами. А теперь… не мог из неё выбраться.
Дэймон попытался дёрнуться, но все конечности отозвались болью. Кажется, ему поможет только чудо. Или… что они неверно используют его кровь. Демоническая она лишь наполовину, а значит для желаемого эффекта её надо намного больше. Так или иначе, смерть Хеллстрома им была не выгодна. Кукла всего одна, а значит, пленяет только одну цель.
Внезапно сверху раздались недовольные крики. Послышался топот множества ног, а потом всё затряслось. Если бы мог, Дэймон бы улыбнулся. Чтобы то ни было, оно было направлено против его захватчиков. Снова послышались шаги, что довольно странно, ведь время обновления ещё не пришло. Правда, на этот раз вниз спустился кто-то другой. Он не был похож на африканца. Освещение в темнице не давало полностью разглядеть незнакомца, но часть его ярко-рыжих волос, выглядывала из-под одежды, а глаза метались из стороны в сторону, словно пришедший не до конца понимал, что делает.
Если бы Дэймон мог говорить, то он бы тут же спросил, что нужно этому незваному гостю. Впрочем, всё, что он мог, так это просто наблюдать. Так или иначе, хуже уже не будет. А если незнакомец нечаянно повредит куклу Вуду, то станет только лучше.
Сверху снова послышался взрыв, и пулемётная очередь. Кажется, там была какая-то перестрелка. С одной стороны, печально, что полудемон не сможет отомстить всем, кто его пленил, но с другой стороны, шанс всё изменить стал более весомым.

+1

3

С Дженоши он просто сбежал.

Неприятно думать о том, что ты от чего-то убегаешь. Чувство того, что за спиной опасность, отчётливое ощущение, как она дышит тебе в затылок, но ты не можешь увидеть её источник, разглядеть угрозу, это чувство иначе как отвратительным назвать нельзя. А уж как страдает от таких побегов и без того изрядно побитая гордость. Но пришлось бежать. От собственной растерянности, от осознания того, что твоя жизнь это одолжение какого-то космического чудовища, от своего прошлого, в конце-то концов.

И казалось бы – нет лучшего места, чтобы потеряться, чем Африка. Огромный континент, тронутый лишь крошечными пятнами цивилизации, дикий, почти первобытный. Именно Африка была ближе всего к некогда уничтоженному острову. Можно считать удачей. Хорошо владеющий оружием и мастерством боя человек в прекрасной физической форме, которому плевать на законы и порядки, без проблем найдёт к кому прибиться. Особенно если у него каких-то особых запросов, касающихся денег или власти. Деньги и власть были самой желанной наградой даже тут и конкуренцию в этой области не терпел никто.
Фабиан Кортес сейчас конкурентом не был, а от лишней пары рук никто ещё не отказывался. Это называлось «развести очередного лоха», правда у самого Кортеса на этот счёт были несколько иные планы. Затеряться среди местных, отправиться на север, выждать момент. Скомканные мысли всё никак не оформлялись в толковый, достойный него план. В своё оправдание Фабиан вполне мог сказать, что ещё не привык чувствовать себя живым. Хотя на самом деле он так никогда и смог смириться с тем, что смерть способна так легко его забрать.

Африка была отвратительна. Кто-то мечтательно думает о «дикости и первозданности», посещая вылизанные туристические развлечения, замаскированные под природные оазисы. На самом деле дикость это грязь, вездесущие насекомые, жара, нищета и не знающие никаких законов аборигены с автоматами Калашникова, уже претендовавшими на место в традиционных символах.
Кортес привык к цивилизации. К настоящей цивилизации, а не замене копья на автомат, а полого рога на древний смартфон с треснувшим стеклом.
Вдобавок банда, к которой он прибился, оказалась не так проста. На первый взгляд это были обычные контрабандисты, торговавшие наркотой, слоновьими бивнями и львиными шкурами, отличный способ исчезнуть из поля зрения. А потом Фабиан натолкнулся на первые упоминания магии. Магии! «Они что, в свободное время танцевали вокруг костров, накуривались даров природы и ловили эффектные глюки?» - так подумал сначала беглый мутант. Но всё оказалось гораздо сложнее. Магия была частью контрабанды. Точнее, какие-то магические предметы. В магии Кортес понимал приблизительно ничего. Для него всё это навеивало мысли о костре и наркотическом приходе. Но дело явно шло и это вызывало оторопь. Пока Фабиану удавалось убедить себя, что это не его дело.

Но сегодняшний вечер стал особенным. Кто там кому перешёл дорогу, или же их просто решили ограбить – Кортес не знал, но заварушка случилась знатная. В ход пошли не только везде сущие автоматы, но и что-то похожее на птуры, на горизонте замелькали бронированные машины, модель которых в темноте мутант разглядеть не сумел. В любом случае после первой атаки стало ясно, что нападавшие значительно превосходят числом защитников, и под шум разгоравшейся битвы Кортес предпочел оперативно ретироваться с поля боя огородами.

- Твою ж мать…
Лицо мутанта перекосило от увиденного. Прежде он никогда не залезал в хранилища и укрытия своих новых товарищей по оружию, и уж тем более не шарил по подвалам, ожидая там ещё больше грязи, вони и местной фауны. Вместо этого он нашёл связанного мужчину и какую-то побрякушку рядом.
- Это что, кровь? – Вырвалось раньше, чем Кортес понял – да, кровь. Голый торс мужчины покрывали кровь и грязь, кажется, он мог рассмотреть небольшие порезы.
Не та находка, которую ты хочешь сделать, ища укрытие.
Сверху что-то глухо бухнуло, раздались крики, подвал вздрогнул, с потолка посыпались тонкие струйки пыли. Совсем близко. Фабиан обернулся. А что если…
Мутант присел на одно колено рядом с мужчиной и одним движением вытащил у него изо рта кляп.
- Кто ты? Тебя пытали?
Автоматная очередь, казалось, прогрохотала прямо за плечом.
- Они пришли за тобой?

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [22.08.2016] Хорошо котам, они не боятся темноты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно