Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [15.09.2016] Не спугни мою тень


[15.09.2016] Не спугни мою тень

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мы не знали друг друга до этого лета.
https://i.pinimg.com/originals/54/89/91/5489916bb1b1abc51efd1b177c858318.gif

15 сентября, день
Бостон

Локи и Сигюн


Пусть где-то с неба сыплются рассерженные драконы. Всегда где-то что-то сыплется с неба, это заведённый издревле порядок вещей.
Боги, если уж они собрались как-то найти себя и друг друга в совершенно новом мире, берут тайм-аут для себя.

+2

2

«Мне надо побыть одной, – сказала Сигюн, когда последние крохи волшебства погасли. – День, два… не знаю».
И соврала.
Несмотря на то, что Сага Ландвик вела достаточно одинокую жизнь, в одиночестве она теперь не оставалась: долгие разговоры с Ниной сменялись телефонными переговорами с арендаторами, инспекторами и прочими сомнительными личностями; к ней поочерёдно заглянули все соседи и соседки, некоторые – с самодельными кексами в одноразовых формах из фольги, чего никогда не случалось раньше. Даже некоторые из её почти бывших дали знать, что, в общем-то, они всё равно не против попробовать ещё раз. Не звонили только родители – полузабытая пара из неизвестного штата; эту нить отсекло надёжно, раз и навсегда, и Сигюн была благодарна хотя бы за это.
К одинокой жизни прилагалась одинокая квартира. Казалось, её можно за день разобрать, понять, что из накопленного за годы смертности ещё кому-то может пригодиться, а что – только на помойку, но она попробовала – и не смогла. Всё здесь душило её, растекалось пугающей серостью, напоминало о том, что она планировала всё-таки хранить, но где-нибудь совсем глубоко и далеко в собственной памяти.
Она вышла на порог, закрыла глаза, спрятала лицо за ладонями и позволила магии растечься во все стороны, поглощая остаток её смертной жизни и оставляя пространство таким, каким оно было до её возникновения в его истории. После чего достала телефон, набрала короткое сообщение – с временем, датой, местом и вопросительным знаком, - и поехала к Нине.

Они могли бы встретиться в любом уголке мира, но она выбрала Бостон, а он согласился. Не потому, что у неё осталась какая-то сентиментальная привязанность к этому городу, - хотя отрицать это Сигюн не стала бы, - просто она знала здесь место, где можно было перехватить неплохую еду.
- Я бы сказала, что ты должен мне свиданий за девять лет жизни, - она ладонью прикрылась то ли от несуществующего солнца, то ли от божественного сияния и смешливо наморщила нос. – Но, наверно, я пока устала от свиданий.
Она не знала, что надеть на эту встречу – в печальном гардеробе Саги Ландвик и до его исчезновения из мира не было ничего подходящего, - и чуть не остановилась на наряде, который бы постоянно менялся, но решила, что это время они выбрали только для себя, и ей не хотелось бы, чтобы кто-то то и дело отвлекался на них или приставал с вопросами и просьбами. О просьбах она теперь – после того, как Нина с очень мрачным лицом развернула к ней ноутбук, и Сигюн издала тихое «оу», пролистав до конца только первую страницы, - знала даже больше, чем хотела.
Потому и платье на ней было простое – тёмно-зелёное и по фигуре, - и всё остальное было достаточно простым, и она старалась не слишком походить сегодня на богиню, хотя кто-то всё равно то и дело на них оборачивался.
- Кофе? Чай? Молочный коктейль? Алкоголь, если у тебя с собой есть документы?.. – она чуть склонила голову, придирчиво, от макушки до пят, и лукаво его осматривая.
Это был самый простой вопрос из тех, что стоял перед ними – не только сегодня, но и вообще. И ей хотелось начать с него и постепенно, как при заходе в неизведанные воды, углубляться дальше, по одному короткому шагу за раз.

[icon]https://i.gyazo.com/77329035a2b8ff0ef6d89e0eed5acdcd.jpg[/icon]

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [15.09.2016] Не спугни мою тень


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно