Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [15.09.2016] Не спугни мою тень


[15.09.2016] Не спугни мою тень

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Мы не знали друг друга до этого лета.
https://i.pinimg.com/originals/54/89/91/5489916bb1b1abc51efd1b177c858318.gif

15 сентября, день
Бостон

Локи и Сигюн


Пусть где-то с неба сыплются рассерженные драконы. Всегда где-то что-то сыплется с неба, это заведённый издревле порядок вещей.
Боги, если уж они собрались как-то найти себя и друг друга в совершенно новом мире, берут тайм-аут для себя.

+2

2

«Мне надо побыть одной, – сказала Сигюн, когда последние крохи волшебства погасли. – День, два… не знаю».
И соврала.
Несмотря на то, что Сага Ландвик вела достаточно одинокую жизнь, в одиночестве она теперь не оставалась: долгие разговоры с Ниной сменялись телефонными переговорами с арендаторами, инспекторами и прочими сомнительными личностями; к ней поочерёдно заглянули все соседи и соседки, некоторые – с самодельными кексами в одноразовых формах из фольги, чего никогда не случалось раньше. Даже некоторые из её почти бывших дали знать, что, в общем-то, они всё равно не против попробовать ещё раз. Не звонили только родители – полузабытая пара из неизвестного штата; эту нить отсекло надёжно, раз и навсегда, и Сигюн была благодарна хотя бы за это.
К одинокой жизни прилагалась одинокая квартира. Казалось, её можно за день разобрать, понять, что из накопленного за годы смертности ещё кому-то может пригодиться, а что – только на помойку, но она попробовала – и не смогла. Всё здесь душило её, растекалось пугающей серостью, напоминало о том, что она планировала всё-таки хранить, но где-нибудь совсем глубоко и далеко в собственной памяти.
Она вышла на порог, закрыла глаза, спрятала лицо за ладонями и позволила магии растечься во все стороны, поглощая остаток её смертной жизни и оставляя пространство таким, каким оно было до её возникновения в его истории. После чего достала телефон, набрала короткое сообщение – с временем, датой, местом и вопросительным знаком, - и поехала к Нине.

Они могли бы встретиться в любом уголке мира, но она выбрала Бостон, а он согласился. Не потому, что у неё осталась какая-то сентиментальная привязанность к этому городу, - хотя отрицать это Сигюн не стала бы, - просто она знала здесь место, где можно было перехватить неплохую еду.
- Я бы сказала, что ты должен мне свиданий за девять лет жизни, - она ладонью прикрылась то ли от несуществующего солнца, то ли от божественного сияния и смешливо наморщила нос. – Но, наверно, я пока устала от свиданий.
Она не знала, что надеть на эту встречу – в печальном гардеробе Саги Ландвик и до его исчезновения из мира не было ничего подходящего, - и чуть не остановилась на наряде, который бы постоянно менялся, но решила, что это время они выбрали только для себя, и ей не хотелось бы, чтобы кто-то то и дело отвлекался на них или приставал с вопросами и просьбами. О просьбах она теперь – после того, как Нина с очень мрачным лицом развернула к ней ноутбук, и Сигюн издала тихое «оу», пролистав до конца только первую страницы, - знала даже больше, чем хотела.
Потому и платье на ней было простое – тёмно-зелёное и по фигуре, - и всё остальное было достаточно простым, и она старалась не слишком походить сегодня на богиню, хотя кто-то всё равно то и дело на них оборачивался.
- Кофе? Чай? Молочный коктейль? Алкоголь, если у тебя с собой есть документы?.. – она чуть склонила голову, придирчиво, от макушки до пят, и лукаво его осматривая.
Это был самый простой вопрос из тех, что стоял перед ними – не только сегодня, но и вообще. И ей хотелось начать с него и постепенно, как при заходе в неизведанные воды, углубляться дальше, по одному короткому шагу за раз.

[icon]https://i.gyazo.com/77329035a2b8ff0ef6d89e0eed5acdcd.jpg[/icon]

+2

3

Решимость Локи не преследовать Сигюн не была проста в обращении. Ей требовалось постоянное внимание. В конце концов, он не был перерождением или версией 2.0, исправленной и дополненной в полной мере. Он был тем Локи, что убил аса ради права или обладать этой женщиной, или торжествовать над ней, богиней обетов, отрёкшейся от свадебных слов.
И всё же, Локи перекроил себя не только внешне. Со временем фантомный зуд на месте деспотизма и тирании утихал, и во многом этому помогало то, что Сигюн больше не была миниатюрной статуэткой из золота и серебра, словно созданной как трофей для алчущего завоеваний принца. Было ли это его изначальным планом при создании Саги Ландвик, Локи не помнил.
Даже если нет, получилось лучше лучшего. Так, что довольно быстро после всех признаний Локи начал скучать. По той женщине, что сбила его, сбегая с места преступления с краденой козой на заднем сидении. На ту Сигюн, что Локи помнил, это было одновременно похоже и непохоже.
Интригующе.
Это была не та злая тоска, ставящая над любой мыслью максиму “любой ценой”. Скорее это было что-то такое, что заставляет перебирать сувенирную лавку на курорте далёкой-далёкой галактики и размышлять порадует ли что-нибудь того, кто далеко.
Только Локи сам предложил всё вот это. Наговорил много правильных слов, что и он больше не злобный старикашка с комплексом нелюбимого ребёнка, и Сигюн вовсе не запертая в стенах буквального толкования слов маленькая золотая игла. Что они почти незнакомцы, перечитавшие друг о друге анонимных тредов на реддите.
И остался ждать. Он так и не решил, что будет делать, если она не напишет и не позвонит. Совсем не всё в нём было согласно при необходимости оставить всё как есть и вверить богиню верности её собственной судьбе. Может, присматривая на правах неравнодушного за её добрым здравием.
Выяснять каково соотношение несогласия внутри бога историй, к счастью, не пришлось. Она написала, а Локи ответил тремя эмоджиками. Совсем не сложно сдвинуть планы по уничтожению мира, когда они мешают свиданию с давно умершей женой.

— Я проследил, чтобы твоим несостоявшимся друзьям в конце концов не пошли во вред их приключения. Есть вероятность, что кое-кому перепадёт роман не менее божественный. И даже не через девять лет.
Локи небрежно предложил богине локоть, обтянутый зелёным свитшотом с уроборосом через весь принт, и повёл её через аллею по направлению к стайке блестящих чешуйками вывесок кафешек, покачивающих плавниками над террасами.
— Я собираюсь найти здесь молочный коктейль с самой высокой сливочной шапкой и самой длинной ножкой у вишенки. Вот эта точка похожа на ту, что делает такие, как думаешь?
На вывеске про молочные коктейли не было ни намёка, но зато была стилизованная волчица с волчонком. А ещё — зелень рядом со столиками на террасе и большая вероятность длинного меню экспериментов над молоком, кофе, комбучей и прочей хипстерской пищей.
И, пока долговязый официант, похожий на богомола, суетился с кучей бумажек, сказал:
— Я ещё не говорил, что мне нравится, как ты выглядишь теперь? Если нет, то зря. Компенсирую это… вот этим йогуртом на козьем молоке. Идёт?

+2

4

Она как-то и не сомневалась, что на кухне облюбованного Локи заведения найдутся молоко, мороженое, сироп и взбитые сливки, а в сердцах его сотрудников отзовётся божественное вдохновение, даже если милкшейки исключены из меню за какие-нибудь преступления против цивилизованного общества. Её муж был не единственным богом, способным добиваться своего любой ценой, и Сигюн подозревала, что это в нём особо и не изменилось; может, сгладилось так, что существовать с миром бок о бок ему стало проще, но едва ли напрочь стёрлось.
Их окружила зелень, приятно отрезавшая от улицы, прохожих и редких велосипедистов, и Сигюн вдруг оказалась напротив Локи, а не по правую руку от него. Она всё никак не могла привыкнуть, но это было скорее приятно, чем нет. Впрочем, возможно, ей бы понравилось и сидеть с ним рядом – но не так, как позволяла терраса кафе, и он всё равно не предлагал.
Она посмотрела на Локи поверх украшавшего стол весьма чахлого, но определённого живого цветка.
- С двойной порцией мармеладных мишек, потому что мне кажется, что ты только что похвалил сам себя, - она чуть сощурила светлые глаза.
Это ведь было правдой: он создал ей это лицо и это тело, закладывая в её облик какие-то свои смыслы или попросту веселясь. Сигюн не спросила, когда была возможность, и Локи закономерно не ответил. Она бы могла теперь вернуть себе свой старый облик – или выбрать любой другой, украсть его со страниц модных каталогов или экранов кинотеатров, - но не хотела. К этому лицу асинья привыкла и по-своему его даже любила; да и не хотелось обращать в ничто пройденный Сагой Ландвик путь по его принятию.
- Удивлена, кстати, что ты не сделал меня рыжей, - она отделила от вороха предложенных официантом брошюр обычное меню и раскрыла его, даже посмотрела на буквы, но думала всё равно не о сэндвичах и коктейлях. Первых здесь всё равно было слишком мало, а вторых – слишком много. – Мне казалось, что тебе всегда нравились рыжие, а ты нравился им. О, смотри, здесь есть овершейки. Могут ли овершейки убить бога?
Она не злилась; она и тогда не злилась, но сейчас тон её был лёгок и ироничен, а на вопросе про овершейки и вовсе сделался почти по-настоящему серьёзным и обеспокоенным. Овершейк даже в отпечатанном в меню чёрно-белом контурном виде выглядел вполне себе монструозно и угрожающе – Сигюн спешно пробежалась по строчкам рядом с ним, обещавшим разнообразие сахара с сахаром, и перевела взгляд дальше, на более привычные десерты.

[icon]https://i.gyazo.com/77329035a2b8ff0ef6d89e0eed5acdcd.jpg[/icon]

0

5

Овершейки действительно выстроились внизу страницы основного меню, прекрасные в своей чрезмерности как всё Восточное побережье. Локи прижал самый загадочный из них к ногтю и задумался, не пропустить ли мимо ушей не очень-то и замаскированный выпад.
Оправданиям между ними всё равно не было места: Локи был и оставался трикстером, постоянство и верность вряд ли можно было найти среди его положительных качеств — на том уровне, на котором прилично говорить о постоянстве и верности. И всё, что было, нельзя было замести под ковёр. Иначе это будет не новое начало, а повторение пройденного, чего Локи не хотелось.
Он оставил в покое меню и почесал макушку.
— Я не могу вспомнить о чём думал в этой работе. Полагаю, что-то трезвое во мне в ту пору оставалось, и я сделал тебя не для себя. Хотя шутка с неприкосновенностью этот довод, конечно, в теорию не вписывается...
Или напротив, шутка как раз вписывалась очень хорошо. Тот Локи, что жил до Рагнарёка, даже отрезая себе все пути к отступлению не мог не оставить что-то на случай самого маловероятного стечения событий.
— Судя по пострадавшим от неё, у тебя типажа нет. Значит ли это, что мне не обязательно становиться рыжим, чтобы тебе понравиться?
Официант, собрав с соседнего столика грязную посуду, протиснулся мимо их столика в сторону входа и быстро вернулся с телефоном в руках. Локи не стал отказывать ни в чём, заказав и йогурт, и мишек, и самый сомнительный зелёный овершейк с матчей, и скромные рулетики с орехами — просто за рогатый вид и за кампанию.
А когда официант под грузом ответственности за заказ отправился в свой наблюдательный угол, признался:
— Это тело в любом случае не удержало бы тебя вечность. Оно не собиралось стареть, так что рано или поздно ты бы и без меня вспомнила себя. Если бы у меня ничего не вышло.
Если бы в этом мире остался только один Локи. Юный бог, не ведающий ни минуты из жизни прошлого мрачного божества. Совершенно не знакомый с богиней по имени Сигюн и годный ей разве что в приёмыши.

+1

6

Он всё-таки устремился убиться об овершейк, и Сигюн честно хотелось на это посмотреть, пусть даже где-то глубоко внутри она чувствовала лёгкую обеспокоенность. Тем более, что сама она так рисковать не стремилась - йогурта с мишками и холодного чая с одним-двумя сиропами ей хватало, - и она напоследок мило улыбнулась официанту и понадеялась, что он ничего не забудет и не перепутает. После беспокойной и непричёсанной жизни Саги Ландвик ей хотелось хоть немного определённости - ну, пока не станет слишком скучно.
Наверно, следовало поблагодарить его за то, что не превратил её в маленькую рыжеволосую статуэтку с большим бюстом и смазливым лицом и тем дал ей хоть какое-то право что-то решать за себя, но слова оседали на кончике языка и не превращались в безвозвратно улетевших птиц. Потом, поняла Сигюн, когда и между ними утвердится хоть какая-то определённость.
- Это у Саги Ландвик не было типажа, - терпеливо поправила она, удобно устроившись в своём кресле и царственно сложив перед собой руки. - Мы с ней… не совсем одна и та же женщина, хотя во мне от неё много. Но у меня типаж определённо есть, - уже тише добавила она, но про рыжину волос - и её необходимость, - умолчала. Хочет - пусть будет рыжим; она как-то не сомневалась, что и рыжий цвет будет Локи к лицу. И ещё помнила многостраничный тред на реддите со спором на эту тему - больше был только спор об уместности шоколада в качестве подношения божеству настолько древнему и опасному.
Древнее и опасное божество теперь сидело перед ней, осматривалось по сторонам с интересом, который можно было принять за искренний, и покорно ожидало свой убийственный овершейк.
Она поймала пробегавшего мимо официанта и добавила к заказу брауни с самой солёной карамелью, какая у них только есть, и ещё обязательно веточкой мяты.
- Спасибо, что нашёл меня раньше, - Сигюн поймала его взгляд. Они о многом успели поговорить в самые первые дни её божественности, но она в основном спрашивала о том, что изменилось за девять лет, а он отвечал. О том, какой была жизнь Саги Ландвик в самые тёмные из дней, Сигюн не рассказывала - не было ни времени, ни желания; она всё равно не собиралась обвинять в этом Локи - теперь, через девять лет, он едва ли мог что-то исправить в депрессивном и порой нереальном существовании женщины, которой больше не было. Но он должен был знать то, что позволило бы ему не навредить ей в дальнейшем, если это входило в его планы. - Не думаю, что мне бы понравилось найтись в этом мире в совершенном одиночестве. Жизнь Саги Ландвик не была такой уж простой - мне приходилось сидеть на таблетках, знаешь ли, - но в сочетании со всем остальным это… очень неприятная смесь. Так что, наверно… спасибо?..
Сигюн поймала себя на тревожном желании чем-то занять руки - одноразовая соломинка в её пальцах пыталась превратиться в застывшую на одной ноге птицу с горбатым клювом, слишком реалистичную, - и торопливо сделала вид, что ищет на упаковке тип пластика и способ его утилизации.

[icon]https://i.gyazo.com/77329035a2b8ff0ef6d89e0eed5acdcd.jpg[/icon]

Отредактировано Sigyn (16.07.2022 18:25)

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [15.09.2016] Не спугни мою тень


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно