Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [20.01.2016] Самая долгая ночь


[20.01.2016] Самая долгая ночь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Можно всю жизнь прождать подходящий момент и в итоге так и не сказать друг другу что-то важное©
https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/590/519437.jpg

Вечер 20 января 2016 года. Квартира Джессики.

Джессика Дрю, Кэрол Денверс


Получив извещение о смерти Старка, Кэрол бросает все свои дела и мчится к своей подруге, чувствуя, что должна быть рядом. Не самый приятный повод для встречи и для разговоров по душам, но кто знает, что ещё может выкинуть мироздание, когда снова взойдёт солнце.

+2

2

Ведь день с самого утра и до позднего вечера прошел в допросах. Сначала это были агенты ФБР, потом агенты ЩИТа, потом снова ФБР, затем опять ЩИТ и так по кругу, словно в жизни воцарился какой-то бесконечный день сурка. Где-то между ними Джессику отвезли на официальное опознание со срочной судебной медицинской экспертизой, в ходе которой последние остатки робкой надежды были разбиты. Этот человек, лежащий перед ней на столе под белой простыней, по всем параметрам являлся Тони Старком.
Дрю до последнего момента пыталась успокоить себя мыслями, что это не он. Что это чертов скрулл, клон, магия, какая-то дурная шутка или ошибка - да что угодно. Но дрожащая в ее руках бумага с официальным заключением одним точным и прицельным ударом выбила зыбкую почву из-под ног. Многоточие в конце истории превратилось в точку. Окончательную и бесповоротную, после которой уже больше ничего и никогда не будет, кроме некролога.

Около девяти вечера, когда все вопросы у ФБР и ЩИТа наконец-то закончились по крайней мере на сегодняшний день, Джессику отпустили и позволили уехать домой. Сидя на заднем сидении такси, она ехала по улицам Нью-Йорка и неотрывно смотрела в одну точку перед собой. Адрес квартиры был назван ранее на автомате, после чего за время поездки женщина не проронила ни слова. Она даже не могла вспомнить, задавал ли ей водитель какие-либо вопросы, а также сколько времени заняла дорога домой. Когда машина в очередной раз затормозила и остановилась уже на больший срок, чем на любом из светофоров, Дрю не сразу осознала, что они приехали. Бесцветно пробормотав короткое “извините” в ответ на недовольный взгляд водителя в зеркало заднего вида, женщина сунула ему несколько купюр и поспешила покинуть такси. Но вот идти домой она уже не торопилась. Джессика сделала несколько шагов, а затем остановилась на полпути и запрокинула голову, ища взглядом окна своей квартиры на третьем этаже. Там ее возвращения ждали маленький Герри и Роджер - сегодня вечером была его очередь сидеть с малышом после Мэй.
Засунув руки в карманы, она простояла так несколько минут перед домом, прежде чем решила сдвинуться с места. Ей не хотелось показываться Роджеру в таком состоянии, но разве был иной выбор? Даже если выпуски новостей прошли мимо него, он все равно поймет, что  что-то пошло не так. А затем начнутся расспросы, к которым она была не готова. Одно дело, когда все происходило в формате допроса с безликим агентом напротив. Там все было просто. Почти как работа, где эмоции словно куда-то уходят, а она сама смотрит на себя будто со стороны. С друзьями все было хуже, гораздо хуже. Особенно потому, что Роджер являлся гражданским лицом, несмотря на попытки стать супергероем. Ему нельзя было ничего рассказывать из того, что скрывалось за официальными новостями. Ни про диверсию в ЩИТе, ни, тем более, про их со Стивом и Шерон план об инсценировке смерти Старка. Инсценировке… Джессика болезненно скривилась. Руки невольно сжались в кулаки, и короткие ногти неприятно впились в ладонь. Она его подвела.

С этими размышлениями и огромным чувством вины Дрю не заметила, как оказалась перед дверью в собственную квартиру. Ей придется подобрать какие-то слова, чтобы Роджер не пытался заговорить на тему крушения вертолета. Возможно, даже просто молча выставить его за дверь, благо, что суперсила ей это позволяла. Сделав глубокий вдох, она достала ключ и дрожащей рукой вставила его в замок. Раздалось два тихих щелчка, после чего Джессика решительно дернула дверь на себя.
В гостиной горел свет, и оттуда доносилось едва уловимое шуршание погремушек. Сбросив сапоги и куртку в коридоре, женщина постаралась подойти бесшумно, чтобы не разбудить малыша, если тот спал. К ее огромному удивлению, с ним сидел вовсе не Роджер, а Капитан Марвел.
- Кэрол? Как ты здесь…

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/18/647945.jpg[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/18/516929.jpg[/sign]

+3

3

Обычный рабочий день не предвещал ничего особенного. Его добрая половина прошла по установленному распорядку, оповещение станции мирно дремало, а персонал размеренно сновал туда-сюда в штатном режиме, зато с весьма деловым видом. Никаких вылетов в космос сегодня запланировано не было, если, конечно, вдруг не взвоет сирена, так что Кэрол оставалось только киснуть на плановом совещании, где Бранд весьма заунывно что-то рассказывала. Что-то про документы, отчетность и статистику. Прошло столько времени, а Денверс так и не удалось заставить себя начать вникать во всю эту тягомотину. Она пыталась, правда, и даже сегодня установила новый рекорд «внимательного слушателя», потеряв суть повествования только на пятнадцатой минуте, вместо обычных семи. Толку от неё на подобных собраниях не было, но хотя бы формальное присутствие – необходимость. Иногда здесь действительно обсуждались вопросы, так или иначе касающиеся Кэрол как руководителя, да и вообще, Бранд требовала её присутствия здесь, видимо, не теряя надежды, что рано или поздно полковник станет более активным участником и перестанет сидеть за столом, изучая стену напротив и блуждая в лабиринтах собственных мыслей.
Время тянулось ужасно медленно, словно мягкая, расплавленная на солнце жвачка. Хотелось придумать тысячу и один повод, чтобы сбежать отсюда и заняться чем-то более приятным. Да хотя бы сходить в спортзал, например. Где-то в глубине души Кэрол даже поймала себя на потаенном желании какого-нибудь внезапного происшествия, которое позволит ей вполне легально забыть про скучные посиделки на ближайшее время. Говорят, что мысли материальны, но она даже не представляла, чтобы настолько. И понятия не имела, что так легко накликать беду.
Когда посреди повествования у Капитана Марвел запищал коммуникатор, никто не обратил на это особого внимания, лишь на мгновение покосились на источник настойчивого звука. Дело обычное, ей постоянно приходили какие-нибудь сообщения или запросы на сеанс связи. Но только не в этот раз. Кэрол потянулась к поясу выцепляя пищащую карточку Мстителя и  меланхолично уставилась на её экран, ожидая увидеть там очередной созыв на собрание. И замерла как парализованная, когда на экране высветилось сообщение от Джесс. Короткое, от которого сердце словно пропустило один удар и провалилось куда-то в район желудка, чтобы громко ухнуть уже там.
«Тони погиб».
Реальность застыла, стала словно тягучей, а в ушах неприятно зазвенело. Громкий и властный голос Бранд вдруг стал тихим и далеким. Чувство, будто где-то рядом что-то взорвалось, тебя оглушило, а мозг потерял ориентацию в пространстве. Новость звучала как что-то невозможное. Какая-то ошибка. Взгляд снова вцепился в очертания букв в надежде увидеть что-то другое, но текст оставался неизменным. Ни одна цифровая и бездушная черточка не изменилась, превращая эту новость во что-то менее трагическое и болезненное.
«Невозможно. Кто угодно, но только не Тони». Назойливая мысль как лучик надежды, металась в голове, но раз за разом разбивалась об осознание автора новости. Джесс не могла ошибиться. И не могла ей лгать.
Она не помнила, как молча встала со своего места, случайно опрокинув кружку с кофе на стол, заливая его темной жидкостью напитка, под вопросительные взгляды присутствующих. Не помнила, как очутилась в коридоре и как дошла до своего кабинета, закрывая за собой дверь на электронный замок. Зато прекрасно помнила, как со всей дури в порыве болезненной злости разломала стол пополам, ударив по нему кулаками. Будто треклятая деревяшка была в чем-то виновата.
Как бы там ни было, как бы порой Старк её не раздражал своим поведением, доводя до желания как следует съездить тому по физиономии, он всегда, на протяжении многих лет, оставался её другом и соратником. Тем, на кого можно было положиться, тем, к кому можно было прийти за помощью, и эта потеря словно вырвала из неё какой-то очень важный кусочек чёртовой души, оставляя вместо себя пустоту, которую, казалось, больше никогда не удастся заполнить.
Кэрол потеряла счет часам. Кто-то стучал в двери, но она не желала никого видеть и с кем-то разговаривать. Нужно было время, пусть даже не смириться, но принять эту мысль как свершившийся факт. Угомонить внутренний шторм перемешавшихся чувств и взять себя в руки. С её стороны было бы эгоистично думать лишь о собственных переживаниях, ведь где-то там, на Земле, кое-кому явно было намного хуже. По расчёту ли был этот брак или же Джесс просто не хотела в чём-то признаваться, в любом случае, просто так люди не обмениваются обручальными кольцами, если не уверенны  друг в друге и их не объединяет довольно крепкое чувство. Любви или дружбы – не имело значения. Главным было то, что Джессике было больно, а значит, Кэрол лучше было бы оказаться рядом.

В Нью-Йорке уже был поздний вечер, когда Капитан Марвел оказалась на пороге квартиры подруги. Дома её не оказалось, но вряд ли она не придет ночевать, учитывая, что не так давно приобрела статус матери всё же обязывающий из раза в раз, несмотря на обстоятельства, возвращаться домой. Дверь ей открыл Роджер и, судя по его напряженному лицу, он явно был уже в курсе случившегося. Хорошо, что его не пришлось долго убеждать в том, что ей с Джесс нужно было побыть наедине, так что нянька в его лице без лишних уговоров отправилась домой, как только пискнула духовка, оповещая о готовности ужина. Он прекрасно знал, что Кэрол не хуже него присмотрит за ребенком до возвращения Джессики и уж точно не даст малыша никому в обиду.
Махнув Роджеру на прощание рукой, и закрыв за ним дверь, Денверс переместилась к маленькому Герри, мысленно упрекнув себя за то, что поводом для их встречи послужило подобное событие. Пожалуй, ей стоило бы почаще навещать маленького крестника, а не набегами по особым событиям.
— Кто тут у нас такой маленький? Да ты вырос, ничего себе! – улыбка, впервые за день, сама засветилась на лице, стоило лишь заглянуть в кроватку и увидеть радостно пускающего слюни карапуза. Тем более, что он был рад видеть свою крестную и улыбнулся первым. Стало даже как-то легче. Тяжелые мысли словно по щелчку пальцев сменились на что-то лёгкое и умилительное, а рука сама потянулась к коробке со всякими погремушками.
— Ого, сколько тебе надарили, счастливчик. Тааак, посмотрим, что тут у тебя есть…

Кэрол не слышала, как вернулась Джесс. То ли увлеклась напеванием колыбельной под шелест погремушки-зайчика, то ли не заметила, как снова провалилась в собственные мысли. А может и сама хозяйка дома освоила технику бесшумного передвижения, которой владеют все порядочные молодые мамы. Так что, можно сказать, подруга застала её врасплох. Не то, чтобы умудрилась напугать, но кто ещё мог увидеть, как Капитан Марвел качает на ручках малыша, позвякивая погремушкой, и считает овечек под собственноручно сочиненную мелодию?  Колыбельных Кэрол не знала, так что пришлось как-то выкручиваться. Да и какая разница, что ты спел, если малыш всё же уснул?
— Через дверь, - оборвала она вопрос, словно обозначив, что уходить не собирается, и избавиться от неё не получится.
— Даже не буду спрашивать как ты.
Одного взгляда знающего человека было достаточно, чтобы понять какого Джессике сейчас. Она выглядела разбитой, помятой и словно потерянной. Что ж, не удивительно. Трудно выглядеть иначе в такой ситуации. Это Кэрол старалась показательно бодриться ради подруги. Тяжело поддерживать человека и говорить, что всё будет хорошо, если на твоём лице написано обратное, а слова звучат совершенно не искренне, потому что ты сам себе не веришь.
— Пойдем на кухню, хоть чай попьём, заодно поговорим, чтобы не разбудить Герри, - аккуратно опустив малыша в кроватку и укрыв его одеяльцем, она потянула девушку туда, откуда доносился аромат еще не остывшего ужина от Роджера. Кажется, это было мясо и какие-то пирожки. В любой другой день от этого всего ничего не осталось бы за пять минут, но сегодня  всё грозилось застрять прямо в горле.
— Мне так жаль, Джесс, - как только спящий ребенок оказался вне зоны слышимости их голосов, Кэрол, не удержавшись,  остановилась и крепко обняла подругу. Со стороны могло показаться, что она сделала это в знак поддержки, но на деле сама Кэрол сейчас нуждалась в чьих-то объятиях не меньше. Даже пришлось крепко сжать кулак и задержать на несколько секунд дыхание, чтобы не позволить предательской соленой влаге вновь вырваться наружу, выдав её с потрохами.
— Расскажи мне, что случилось.

+2

4

Женщина не просто выглядела потерянной, она именно такой и была. Вся картина, которая предстала перед ней в гостиной, воспринималась словно сквозь густой, вязкий туман. Впрочем, как и все события уходящего дня. Ее растерянный взгляд скользнул по Кэрол, а затем остановился на мирно сопящем в кроватке малыше. Насколько бы паршиво она себя ни ощущала, Герри нуждался в маме.
Как они оказались на кухне, Джессика даже не поняла. Ей казалось, что всего секунду назад они стояли в гостиной, перед ее глазами спал младенец, а потом полный провал, будто она закрыла глаза не на мгновение, а на целых несколько минут. Женщина встрепенулась, пытаясь очнуться от наваждения, но сознание мучительно не желало обретать ясность. Она слушала подругу, но, казалось, не слышала, сохраняя гробовое молчание.
Жаль. Это слово эхом пронеслось в голове Женщины-Паук и тяжелым камнем рухнуло куда-то вниз. Жаль. Это слово за сегодняшний день буквально въелось в разум и сердце, прокручиваясь десятком различных голосов в голове. Жаль. Жаль. Жаль. Короткое, емкое, но не способное вместить всю ту боль, горечь и ненависть к себе, которые испытывала Джессика Дрю на протяжении всего дня.
- Мне тоже, - произнесла она сиплым бесцветным голосом в ответ. Окружающий мир, казалось, тоже потерял краски. Даже аромат приготовленного Роджером ужина никоим образом не находил в ней отклика. В той, которую Капитан Марвел в шутку называла Женщиной-Сэндвичем.
Найдя в себе силы, Джессика все же обняла подругу в ответ. Слабо, неуверенно, скорее даже отстраненно. Она не считала себя достойной утешения, потому что Кэрол еще не знала. Не знала ужасающей правды, что причиной стала ее беспечность. Что это она подвела Тони Старка. Что это она не смогла ничего сделать, несмотря на свои дурацкие, бесполезные и никому не нужные суперспособности. Да будь там кто угодно кроме нее, Железный Человек был бы жив. Уж они бы смогли, нашли способ, чтобы вытащить его. А она нет. Не прикрыла товарища по команде, когда он нуждался в этом больше всего.
Отстранившись от Кэрол, она устало опустилась на стул. Что ей ответить, что рассказать? Правду или всю правду? То, что официально знали все, или то, что знал ограниченный круг людей в лице Стива и Шэрон? Джессика продолжала молчать, пытаясь просчитать в голове разные варианты событий, но черта с два у нее это получалось. Логические цепочки не строились, понимание не приходило. С другой стороны, какая теперь уже была разница. Тони Старк погиб, какой толк был сейчас в их заговорах и секретах. Даже обещаниях. Особенно для близких людей. Кэрол можно было доверить все, потому что хуже уже просто быть не могло. Или могло?
- Это была хорошо спланированная диверсия, - тихо начала Женщина-Паук и отвела взгляд в сторону, предпочитая рассматривать темноту за окном, нежели реакцию Капитана Марвел на свой рассказ. - Тони должны были перевести из ФБР в ЩИТ, пришлось очень долго и серьезно убеждать в этом Марию Хилл. Но как только он сел в вертолет ЩИТа и поднялся в воздух, она мне позвонила и сказала, чтобы Тони не делал этого. Потому что группа агентов, которая должна была сопроводить его в ЩИТ, была убита в ангаре перед вылетом. Мы не знаем, кто был на борту… Кто захватил вертолет. Мы бросились в погоню, но… я не успела. Я не смогла. Их вертолет рухнул в Гудзон. И Тони… он…
Джессика вздрогнула и резко замолчала, скривив губы. Слишком сложно ей давался этот рассказ. Морально, физически. Она словно в жутком кошмаре вновь и вновь переживала это событие. И видела перед глазами мертвенно-бледное лицо Железного Человека.
- Его достали из воды. Он был мертв.
Эти слова, произнесенные вслух, стали последней каплей. Женщина-Паук закрыла лицо руками и отвернулась. Плечи слегка дрогнули, но тишину ничто не нарушило. Ее крик был безмолвным.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/18/647945.jpg[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/18/516929.jpg[/sign]

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [20.01.2016] Самая долгая ночь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно