Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [21.09-23.09.2016] Жестокость из милосердия


[21.09-23.09.2016] Жестокость из милосердия

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

У человека всегда есть шанс. Беда лишь в том, что, когда мы наконец получаем то, чего нам так хотелось, оно не всегда ведет себя так, как мы предполагали.
https://i.ibb.co/Dz94VCC/1.jpg

Школа им. Джин Грей, Уэстчестер,
Греймалкин 1407

Реми ЛеБо, Стефан Стрэндж, Ороро Монро, Анна-Мари


Давняя проблема преследует Гамбита - всадник Смерть, который ни перед чем не остановится, пока не убьет всех на своем пути. В поисках безопасного места он оказывается в стенах Школы, надеясь сдержать растущие силы Всадника. Да только вот Школа не совсем пуста, и ныне живущий там Доктор Стрэндж не может остаться в стороне от чужой беды.

Отредактировано Doctor Strange (02.12.2022 14:32)

+2

31

У всего есть цена.
Большую часть своей жизни Стефан слышал эту фразу, а затем не раз повторял, осознав всю тяжесть этих кратких слов. Даже сейчас, слушая монолог Всадника, что должен был пробирать холодом отчаяния по самых костей, осознавал, что это – цена за его сиюминутное решение.
Пожалуй, лучше бы ему было страшно, нежели так… обыденно.
- Если ты был создан на основе Гамбита, это объясняет влечение к фатализму и нигилистической философии. Ты говоришь о том, что смерть – судьба всех и каждого, но тут же отвергаешь наличие судьбы. Говоришь о причинно-следственных связях, которые подразумевают массу вариантов, но тут же их рубишь на корню, оставляя место лишь для смерти. Спешу тебя разочаровать, мой юный знакомый…
Стрэндж чуть ближе склонился к стеклу и склонил голову набок.
- Смерть – еще не конец. Как и не решение всех тех проблем, которые и проблемами-то не являются. Вопрос перенаселения или сильнейшего забота не твоя, а эволюции, и решается он сам по себе, естественным путем. Жизнь – это хаос, а Смерть – еще один вид бытия. Нельзя поставить точку в том рассказе, что пишешь не ты, потому и не тебе говорить о таких вещах… хотя я не могу тебе запретить. Но разве это не прекрасно? Сколько существ, столько и мнений.
Черный дым тянулся из тела Всадника, изо всех сил силясь найти хоть маленькую трещинку. К счастью, ее не было. К еще большему счастью, в здании Школы сейчас не наблюдалось такого ажиотажа учеников, учителей и всех нуждающихся в крове мутантов, как бывало ранее. Стефан помнил те времена, когда здесь не было и яблоку где упасть… но сейчас все изменилось.
И вовсе не смерть стала тишиной этому месту, но подобную метафору существо за стеклом вряд ли поймет. Его образ мышления мало чем отличался от созданий, сотворенных ради определенной цели. Потому ему было так трудно осознать, что есть еще что-то кроме этой цели. Что-то еще столь же значимое, ради чего можно жить.
- Он уже далеко, - наконец сказал, отметив взгляд Всадника. – Но ты все еще цепляешься за него. Неужели в тебе нет ничего… самобытного, самостоятельного, индивидуального? Разве не утомительно быть частью кого-то?
Не то, чтобы ему и правда был нужен ответ. Он уже бывал частью кого-то, и кто-то был частью его, потому какой-никакой, а личный опыт в данном вопросе имелся. И все же… интересно послушать мнение, отличное от твоего. Хоть иногда.
Да и потом… вряд ли Всадник ответит на вопрос попроще. Например, какой он будет сандвич. Ведь такие, как он, и сандвичей-то в жизни не видывали.
Получив ответ, Стефан лишь протяжно вздохнул. И на что надеялся?
- Оставлю тебя ненадолго, - покачнувшись, чтобы перенести вес с одной ноги на другую, устало произнес, - постарайся... никуда не уходить.
Словно у него была возможность куда-то уйти. А вот сам волшебник вполне себе бодро отправился в сторону лестницы.

Меч побряцывал ножнами на поясе, пока он расхаживал по кухне, обдумывая, что делать. Как минимум, нужно уведомить кого-то из мутантов о ситуации Гамбита, как максимум - сдать на поруки лидерам Всадника. Не его забота, пусть и причиной появления этого создания стал именно он. Только вот как об этом сообщить? И стоило ли?
Пойдя на поводу и у ситуации, и у Реми, Стефан с легким негодованием осознавал, что можно было поступить иначе. И все же... разве сам он нередко поступал точно также? Влетая на всей скорости в проблему, разбираясь на месте и в моменте, а затем сжигал мосты, считая, что миссия выполнена?
Bruh, думать становилось утомительно.
Почти так же, как ходить по кругу в разговорах со Всадником.
- Хм-м, ему понравится сандвич с салатом, - раскладывая найденные тосты по тарелкам, бормотал себе под нос, всматривался в холодильник - все-таки тут была вполне себе человеческая еда, а не магическое нечто, надо быть осторожнее, - или сыром? Может, и того, и этого, и еще мясо... надо будет зачаровать, не то будет как с царем Мидасом.

Отредактировано Doctor Strange (22.11.2022 22:32)

+2

32

Разговор с Чарльзом оставил неоднозначные ощущения. И выходя из портала Кракоа Шторм всё ещё была погружена в мысли о том, сколько всего требуется организовать и на какие моменты необходимо обратить внимание в первую очередь. Она настолько сильно задумалась, что не сразу почуяла изменившуюся атмосферу в особняке. И лишь спустя пару минут, почти дойдя до лифта, Ороро осознала что что-то не так. Тонкий магический шлейф, успевший стать чужеродным в этих стенах с тех пор, как Магика их покинула.
Впрочем, теперь здесь поселился Стефан и, наверное, не стоит переживать по этому поводу. Проблем и без того хватало. Кроме свежего партзадания от Профессора, на сегодня был назначены две важные встречи, к которым требовалось подготовиться и продумать запасной план если.., когда всё пойдет не по плану.
А ещё нервное напряжение последних пары суток без сна начало спадать и Монро почувствовала как усталость волнами окутывает её. Захотелось подняться к себе, уткнуться в пушистый бок Кали и проспать часов двенадцать кряду. Но подобной роскоши Ро себе позволить не смогла, поэтому растерла лицо ладонями и направилась на кухню, за порцией черного, как ночь в пустыне, кофе.
Из-за прикрытой двери доносился шум шагов и металлическое бряцанье, наводившее скорее на мысли о Дора Милаж или ещё ком-то из традиционных войнов, чем о мутантах или том же маге. И Ороро напряженно застыла в коридоре, пытаясь понять, кто может хозяйничать на кухне. Однако, раздавшийся следом знакомый голос Стрэнджа заставил её расслабиться. И она всё-таки бесшумно проскользнула в комнату.
- На верхней полке должен быть кусок весьма неплохой ветчины, и вроде бы где-то завалялась упаковка маффинов, - негритянка улыбнулась магу. - Привет, Стефан. У тебя гости? Надеюсь, я не помешала?
Она аккуратно обогнула его и приоткрытую дверцу холодильника, направляясь к кофеварке.
- Мне жизненно необходима чашка кофе покрепче.

Отредактировано Storm (03.12.2022 13:01)

+2

33

Уверовавший то ли в вечную жизнь, то ли в ещё какую-то сказку Стефан Стрэндж засыпал Всадника Смерти своими речами, которые должны были переубедить его в том, что он может существовать самостоятельно и не обязательно для этого крутится вокруг феномена смерти. Но что бы ни сделал Стрэндж, разделив Гамбита от Всадника Смерти, - то, чего так Реми Лебо сильно хотел, - он своего рода "откусил" тень от самого владельца этой тени. Пускай и не в буквальном смысле этого слова, потому как тень создавалась в результате нанесения света на физические предметы, блокирующие эти самые лучи, а Всадник Смерти был некой сущностью, с которой Реми уже не один год боролся, думал, что поборол, но на самом деле нет. Было ли хорошо то, что Реми спровоцировал Всадника своей слабостью в попытке наладить тактильный контакт с Шельмой или же это было плохо - тут все относительно. Но факт оставался фактом - Реми ослаб и Всадник Смерти, которого он отделил от себя в своей голове, теперь имел свое тело. Точнее подобие тела - его здесь в принципе и не должно было бы быть, но теперь он был одной ногой здесь, другой ногой его и не могло быть.
И как бы там ни было даже визуально было видно, что он был не полноценным существом, а страшилкой из сказок, которой пугают детей. Но теперь явившись миру в индивидуальной "недо-форме" Всадник пытался либо вернуться в прежнее положение или же завладеть полноценным телом.
- Стань посреди пепла тысяч мертвых и расскажи им, что смерть - это иной вид бытия, Стрэндж, - ответил с ухмылкой Всадник, - скажи это матерям, чьи дети погибли в раннем возрасте, скажи это тем, кто потерял любимых и близким внезапно и нежданно, скажи это детям, потерявших своих родителей. Мы с тобой говорим на разных языках, но вещи от этого не меняются. Ты можешь владеть различными волшебными искусствами, перемещаться вдоль плоскостей реальности и астрала, может даже владеешь некромантией и общаешься с душами усопших. Моя цель гораздо проще и примитивнее. Я несу физическую смерть недостойным, слабым, поверженным и обветшалым. Никому не дано избежать длани смерти, никому не дано избежать взора смерти. Я обращаю в прах все физическое, недостойное существования. Ты, как и Реми, пытаешься достучаться до чего-то высшего чем жизнь - вера, надежда... любовь. Он почти сделал это, замкнув меня внутри своего сознания. Его мысли переполнены заботой и любовью к одной женщине. Если это так, мой путь к освобождению был лишь один - сломать его волю или дождаться, когда появится брешь. Своими ошибками и алчностью он сам создал эту брешь. Все, что мне остается, это окончательно сломать его дух - я вижу физическую гибель Анны Марии, как на ладони. Пока не появился ты. Мне абсолютно все равно, куда ты его отправил, - далеко или близко. Я аватар Смерти, созданный Владыкой Апокалипсисом и закованный Гамбитом. Я прошел путь куда больший, чем экватор Земли. И пройду его второй раз, если потребуется, бывший Верховный волшебник Земли.
Пока Стрэндж думал, что делать дальше или же считал, что с этим феноменом можно обойтись так легко и повернуться к нему спиной и уйти, как ни в чем ни бывало, Всадник только игриво повел плечом.
- Постарайся... никуда не уходить.
- Уверяю тебя... Я всегда рядом, - как бы иронично это ни звучало, Всадник издал легкий смешок вслед Доктору Стрэнджу.
Существо осталось на месте неподвижно, насколько это можно было назвать неподвижным. Его физическая форма подрагивала, а волосы (точнее куски волос) будто были погружены в воду, в которой неестественно развивались. Ощущая лютый дискомфорт, которого не было прежде, Всадник оставался недвижим в плане перемещения с точки на точку, но с ним явно было "не все в порядке".

[icon]https://i.imgur.com/Fj0TIHO.jpg[/icon]

Отредактировано Gambit (27.11.2022 15:14)

+2

34

- Ветчина, хм, - задумчиво подхватил, словно это были его собственные мысли, а не чьи-то слова – он так глубоко погрузился в размышления, что не заметил чье-то присутствие. – Не хочется тратить на что-то подобное хорошую еду, но, может, стоит начать с маффин… стоп.
Осознав, что голоса в голове обычно задают вопросы несколько иные, нежели те, что были заданы, Стрэндж немедленно выпрямился и холодильник закрыл. Но рука все еще держала за ручку, ведь процесс выбора остался незавершенным. Ороро оказалась столь внезапной здесь и сейчас, что он не удержался от удивленной улыбки.
- О, доброе… утро, Ороро, - быстрый взгляд на окно – все еще светло. – Нет, что ты, это я тут… своего рода, возмутитель спокойствия.
Подумать только – вся возня со Всадником, эта драка, путешествие в Лимбо, заключение «тени» Реми внизу и отправление самого мутанта во льды… все это заняло от силы пару часов, а по ощущениям – несколько дней. Для всего мира всего-навсего настало утро.
Он мрачно усмехнулся своим мыслям, открыл холодильник, порыскал в поисках маффинов. Пожалуй, их легче заменить, нежели ветчину.
А наколдовать бодрость еще легче.
Потому, прежде, чем показаться из холодильника с выбранной едой, волшебник нарисовал несколько магических знаков, прошептал пару слов, и вуаля – энергия бодрости, легкости и отдохновения потянулась прямиком от его пальцев к Монро.
- Буду весьма рад, - выпрямился он, демонстративно дунув на вытянутый указательный палец, все еще мягко сверкающий от остаточной магической энергии, - если моя маленькая шалость тебе поможет лучше, чем кофе.
Ободряюще улыбнувшись, окинул взглядом женщину, помедлил. Сразу вываливать здешние проблемы он не то, чтобы хотел, но чувствовал себя обязанным предупредить. А затем – спросить совета, ведь Всадник мог стать проблемой мутантов весьма и весьма скоро, если ему не хватит сноровки и смекалки в попытках переубедить существо. Учитывая упертость этого создания, терпения не хватит даже у ангелов.
- Тяжелое утро? – понаблюдав, все же спросил он, сохраняя дистанцию – и в вежливости, в личном пространстве. – Я могу чем-то помочь?

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [21.09-23.09.2016] Жестокость из милосердия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно