Мари сощурилась и вскинула одну бровь. Она никогда не могла распознать, действительно ли Реми устраивала какая-то её очередная идея или же он просто потакал своей взбалмошной cherie в её очередном креативе. Так умело и убедительно всегда он это делал! Вот и сейчас... Ну нет, не в этот раз. Креол и сам имел достаточно ответственный подход к их свадебному мероприятию, в отличие от большинства мужчин, поэтому уж он бы не допустил недосказанностей, если бы его что-то не устроило.
Успокоив себя таким умозаключением, южанка расслабилась... лишь на мгновение. Пока не попробовала то, что её жених выбрал в качестве их сегодняшнего обеда.
- Это ты так намекаешь, что ужин приготовить не отказываешься, но при этом я должна быть готова к чему-то подобному? - сжимая двумя пальцами уголки глаз и останавливая напрашивающиеся от острого слёзы, Роуг поманила рукой Борковски. Нужно было срочно заказать ещё один коктейль, ибо остатки первого она осушила залпом, дабы унять разбушевавшийся во рту пожар, да и выбрать что-то менее опасное для пищеварительной системы.
- Без обид, любовь моя, не мне тебе рассказывать, что в большинстве случаев я доверяю твоему выбору. Но сейчас я будто бы вернулась в вечер нашего... кажется, третьего свидания, когда мы попробовали в ресторане чудовищный гамбо, - она пожала плечами и указала подоспевшему Виктору на первое попавшееся в меню блюдо без пометки "острое", напоминающее что-то вроде жареных рулетиков. Забавно было осознавать, что вся её сверх сила и выносливость очевидно распространялись на "внешнюю оболочку" Анны. Внутри же она была такой же неженкой, как и многие особы её пола. Только вот никому об этом в идеале не стоило бы знать, а то, чего доброго, при очередном конфликте с Мстителями (да, верить в то, что такому не бывать равно быть наивной дурой) на неё, вернее внутрь неё могут заслать Муравья или Осу и пиши пропало.
- Я отвлеклась, - махнув головой, она вновь вернулась мыслями к вопросам возлюбленного, про себя всё же отметив, что не зря вспоминала о Мстителях. Об этом им с каджуном сегодня тоже стоило бы поговорить, ведь получается "Величайшие Герои Земли", помимо прочего, как её "сокомандники" тоже должны быть приглашены на свадьбу?
- Да, "модное рабство" Ариэль может показаться цветочками в сравнении с тем, что может придумать бывшая правительница Лимба. Но всё же я уповаю на наши дружеские отношения с Мэджик. В общем, проведём переговоры, узнаем её требования и тогда оценим, готовы ли мы будем в это ввязаться. Но я бы всё же ставила на то, что проблем не будет, и продолжала всё планировать. В конце концов держать в резерве план, по которому мы просто проведём всё торжество лишь в одной из выбранных локаций, нам никто не запрещает. А попусту терять время в ожидании пока у нас получится выловить Ильяну в промежутках между её "вахтами" по защите острова - для нас непозволительная роскошь. Времени не так много... Наверное... Кстати, сколько у нас времени? Что всё же думаешь о дате? - она и сама всё ещё пыталась прикинуть этот момент. Тянуть Мари не хотела, она честно заявила об этом своему возлюбленному прямиком в день их помолвки. Потому что... да просто потому что! Но и чтобы организовать торжество такого уровня, до которого она только что разогнала его в своих мыслях, да ещё и получила на то благословение жениха, парочке явно потребуется время.
Но сколько, сколько, сколько? - постукивая по столу ручкой, прикидывала Роуг.
- Касательно стадиона... Я согласна с тобой, как бы мне не хотелось признавать в этом вопросе наше бессилие. И всё же... - она нарисовала на салфетке рядом с упоминанием этой локации вопросительный знак и несколько раз его жирно обвела, - ...я бы не стала ставить на этой затее окончательно крест. Если мы сойдёмся на том, что будем жениться не в ближайшие пару месяцев, то кто знает, что к этому моменту будет твориться в Новом Орлеане. Вампиры - явная магическая угроза и, наверняка, кто-то "волшебный" уже работает над тем, чтобы её искоренить. Тем более у твоего отца и Беллы, согласно "счётчику Кандры", тоже нет столько времени форы. Поэтому... с нашим участием или без, ставлю на то, что обстановка в ближайшее время изменится, - озвученная "ставка" натолкнула её на мысли о матери. Нет, не о настоящей. И нет, не о той, которая пыталась переспать с её женихом. О третьей.
Интересно, что сказала бы Судьба, попроси я её воспользоваться силами, чтобы помочь спланировать свадьбу? - Энн едва заметно хмыкнула в стакан. Стоило предположить, что её покойная маменька в принципе бы вряд ли поспособствовала этому мероприятию. Во всех самых неудобных для Мари вопросах Ирен была крайне солидарна с Рейвен, а значит наверняка и в принципе бы не одобрила выбранного дочерью жениха, - Но кто бы вас тут спрашивал, - подумала она и снова ухмыльнулась. Хотя в который раз сделала для себя мысленную заметочку о том, что стоило обдумать, приглашать Мистик на свадьбу или нет.
- И снова... О чём я? Прости, столько мыслей в голове, - она улыбнулась Гамбиту и, потянувшись вперёд, положила свою руку на его ладонь. Этот жест её успокаивал. Особенно сейчас, когда ей на самом деле удавалось чувствовать тепло кожи любимого, - Ах да, стадион... Не списываем со счетов, но продумываем альтернативный вариант? Правда, не знаю какой. Мадрид... да... - Роуг немного замедлилась и разомлела, прикрыв глаза и вспоминая тот чудесный вечер в Испании, - Да, Мадрид уж точно тоже достоин нашего внимания. Но подразумевается, что нам нужна именно танцевальная площадка. Не могу придумать, что бы там могло ею послужить, - места на одной салфетке уже не хватало и южанка взялась за следующую, - Испанию в любом случае можно отметить тем, что выбрать как раз таки там замок для банкетной части. Ну или если мы хотим именно отдать дань уважения Мадриду, то вместо Парижа можно сюда перенести церемонию... Божечки, креол, а мы рассматриваем вариант венчания в церкви? - раньше Энн подобная идея показалась бы диковатой. Уж слишком всё это религиозно. Хотя Курт был бы в восторге. И всё же свадебная арка под открытым воздухом казалась решением более стандартным, чем приносить клятвы пред буквальным алтарём и в сводах, украшенных иконостасом. Но теперь эта мысль Мари претила всё меньше. А как иначе? Учитывая то, что ещё пару дней назад лишь благодаря вере паре Иксов удалось справиться с нечистой силой, а потом ещё и каким-то неописуемым чудом Лебо избежать вступления в ряды нежити.