Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Досье » Captain America


Captain America

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.ibb.co/JkXBzCD/vstavka.jpg

Капитан Америка | Captain America
Стивен «Стив» Роджерс, 38 (96)


Внешний вид
Стив высокий (188 см), крепко сложенный (109 кг стальных мышц и ни грамма жира!) голубоглазый блондин с правильными чертами лица и голливудской улыбкой. Мечта любого арийца, выдаваемая за мечту сугубо американскую. Главное, не говорить об этом вслух. В плену у Земо борода отрастила себя сама, Стив послушал шуточки о расческе, бритве и ушедшей в отпуск моде, но бороду решил оставить. Выглядит-то хорошо, ему идет. Добавляет суровости, если нахмуриться, а хмуриться в последнее время поводы есть. Может быть однажды он ее и сбреет, но пока всем придется смириться с повышенной растительностью на лице ходячего агит-плаката.
Без знаменитого костюма Капитана Америки теряется в толпе, потому что кроме как в геройской униформе (или, например, ЩИТа) люди его видеть не привыкли. Впрочем, он тоже не особо уже понимает, как жить обычную жизнь и совершенно не разбирается в моде, чтобы подобрать себе нормальную одежду на гражданке, отбирая вещи по принципу «мне удобно, выглядит вроде ничего».
Сверхспособности
«Единственное исключение из правил — Стив Роджерс. Но Роджерс — не человек. Он флаг с кулаками. И таким жестким нутром, что его бы и стая львов не прожевала» © Хейл, Человек-Горилла

У Стива нет сверхспособностей, в привычном понимании этого слова. Он не стреляет лазерами из глаз и не летает, если его не сбросить с высоты, конечно же. Все, что у него есть — это несгибаемая воля и Сыворотка Суперсолдата в крови, единственная, оригинальная и неповторимая. Именно она позволяет ему быть сверхчеловеком — его физические показатели постоянно находятся на пике человеческих возможностей, а иногда и превосходят их (по-любому вывозит на голом упрямстве), органы чувств следуют их примеру, а метаболизм требует минимум десять тысяч килокалорий на поддержание этого праздника жизни, не позволяя даже надраться, когда все тлен. На нем заживает все, как на собаке. Стив может подняться на крышу Эмпайер-Стрит по лестнице и не вспотеть, может налегать на фастфуд и не потерять в форме, обогнать Усейна Болта и унизить всех представителей списка «World’s Strongest Man». А еще он очень, очень медленно стареет и потому кажется, что он будет вечно молодым. Если, конечно, что-нибудь не случится с Сывороткой, как уже бывало.
Навыки
«К счастью, одной из первых вещей, которым меня научил Стив, была наука, как драться сразу с несколькими противниками. Один боец, который двигается быстро и на опережение, может перехватить инициативу» © Сэм Уилсон, Сокол
◉ Первоклассная боевая подготовка или же попросту мастер боевых искусств — искусен во всех видах рукопашного боя, которые вообще известны человечеству. Он один из лучших бойцов Земли и нередко тренирует других.
◉ Стратег и тактик — известен как один из величайших тактиков на планете, как на поле боя, так и за его пределами. Его знания, опыт и блестящее чутье позволяют быстро адаптироваться к новым условиям и менять стратегию в зависимости от ситуации.
◉ Владение щитом — здесь вообще нужны комментарии? Сочетание физических показателей Стива с годами практики дали ему возможность совершать что-то уникальное и невообразимое со своим щитом. Он использует его не только как средство защиты, но и как оружие, метая с точностью до миллиметра или используя как бумеранг. Просто приблизиться и ударить щитом по лицу тоже работает.
◉ Акробатика и гимнастика — само собой разумеющееся при такой-то подготовке и образе жизни.
◉ Поговаривают, что Стив довольно метко стреляет и весьма неплохо обращается с холодным оружием. Но увидеть это можно только после дождичка в четверг.
◉ Несгибаемая воля — это она будет гнуть других, не наоборот. У Роджерса не только волевой подбородок, что не раз было доказано. Преодолеет все формы искушения, проконтролирует свой разум от телепатов и им подобных, стиснет зубы и перетерпит любую боль.
◉ Эйдетическая память — она же фотографическая. Помнит до мельчайших подробностей все, что с ним когда-либо происходило, что он видел своими глазами.
◉ Водитель — если это можно использовать как транспорт, то оно будет использовано. Квинджет, самолеты, машины, мотоциклы... Даже с подводной лодкой справится. И на лошадях умеет ездить, в качестве бонуса. В целом, если найдет, как завести и рулить, то управится с любым транспортом.
◉ Полиглот — свободно говорит на английском, испанском, японском, немецком, русском, немножко на французском и итальянском. При необходимости учит и другие языки.
◉ Я художник, я так вижу — с детства рисует, даже был иллюстратором-фрилансером. Рисовал портреты преступников для полиции Нью-Йорка, разрисовал стену на Провиденсе и даже нарисовал комикс о своих приключениях для Marvel Comics.
◉ Хакер — да-да, вы не ослышались. Выучился ломать системы и обходить фаерволы для критических ситуаций, когда под рукой нет кого-то, кто в этом деле как рыбка в масле. Например, Тони или Наташа. Однажды даже взломал Пентагон, но это было давно и неправда, вам никто не поверит, что Стив, да с компухтерами, ну вы чего, совсем ку-ку?
Известные родственники
Джозеф Роджерс (отец) — мертв;
Сара Роджерс (мать) — мертва;
Йен Роджерс (приемный сын из Измерения Z);
Джеймс Роджерс (сын от Наташи из другой реальности).
Сторона
Мстители
Общее описание персонажа
«История Капитана Америки наполнена как ложью и мифами, так и правдой… но именно так, в конце концов, вы создаете легенды»

Ранние годы и Вторая Мировая

◉ Историю Кэпа знают все или почти все, поскольку он был и остается национальным достоянием. Родился 4 июля, аккурат на День Независимости, в 1920 году в семье бедных ирландских иммигрантов. Отец умер, когда он был еще ребенком, мать скончалась от пневмонии, когда он был подростком.
◉ Во время Второй Мировой рвался в армию, но получал отказы из-за своей общей физической слабости и болезненности. Искренние стремления дали свои плоды и Роджерс стал участником сверхсекретного проекта «Возрождение». Сыворотка доктора Эрскина сработала, дав Стиву новое тело и возможности, но сам доктор погиб от пули нацистского шпиона. Формула умерла вместе с ним, оставив Роджерса единственным свидетельством его гениального творения.
◉ Первым настоящим заданием Роджерса стал Красный Череп. Их вражда давно уже стала чем-то личным и тянется через столетие. Впрочем, у Стива личное с любым нацистом.
◉ Костюм Кэп получил, чтобы стать символом, противоположным Красному Черепу. Изначально ему был выдан классический щит формы «воздушный змей», позже президент Рузвельт подарил Стиву знаменитый дискообразный щит.
◉ Во время войны Кэп был не только символом, но и самым эффективным «спецназовцем». Помимо Баки, Роджерс регулярно воевал бок о бок с другими героями, организовав группу, известную как «Захватчики», в которую входили, в том числе, Нэмор и первый Человек-Факел. Сложно перечислить, сколько врагов образовалось у Стива за период Второй Мировой и скольких из них он успел нейтрализовать до трагедии на Ла-Манше.
◉ Где-то в районе 18 апреля 1945 Баки и Стив пытались остановить груженый бомбами беспилотный самолет, запущенный бароном Земо. Взрыв унес жизнь Баки Барнса, а Стива выкинуло в ледяную воду. Сыворотка суперсолдата спасла ему жизнь, уведя в состояние анабиоза.

До противостояния с мутантами

◉ И даже умереть нормально не дают… Десятилетия спустя слетевший с катушек Нэмор нашел вмерзшее в лед тело Капитана, которому поклонялись местные племена инуитов. Психующий Нэмор сбросил эту ледяную глыбу в океан, где начавшее оттаивать тело Роджерса нашла только сформировавшаяся команда героев — Мстители. Они вернули Кэпа к жизни, взяли в команду и сунули ID-карту в зубы. Еще и ответственность спихнули, сказав, что он будет их основателем вместо Халка. А что поделать, жизнь Кэпа особенно любит, сразу засыпав кучей проблем и даже не дав попить кофейку спросонья.
◉ Через какое-то время Мстители-основатели взяли и некрасиво ушли из команды, якобы от стресса, оставив Кэпа за главного в новом составе Мстителей. Вот вообще не по-мужски, особенно Оса. Делать нечего, надо прорываться и доказывать, что маленький мстительский квартер Кэпа ничуть не уступает старым героям. Кэп сказал — Кэп сделал.
◉ История любит повторения, поэтому сомнительные личности откопали и пробудили Красного Черепа. Который, завладев Космическим Кубом, начал делать всякое нехорошее, нацист он или кто. Впрочем, благодаря Черепу, Кэп стал теснее работать с Ником Фьюри и ЩИТом, познакомился с племянницей Пегги Шэрон и приобрел прекрасного друга в лице Сэма Уилсона. Ведь любая крепкая дружба начинается с качественного мордобоя.
◉ Куда ж и без разочарования в США. Идеалы ломаются тяжело, но все равно ломаются. Разочарованный в действиях правительства, Роджерс отказался от титула Капитана Америки, став Кочевником и продолжив сражаться не как солдат своей страны, а как борец за свободу и старые идеалы, на которых вырос. Вот только Красный Череп опять начал буянить, пришлось влезать в старое трико.
◉ Еще и Земо-младший нагадил. Пытал Джарвиса, уничтожил фото Баки и матери Стива, отобрал бейсбольный мяч с автографами Рута и Герига, щит старый поломал… В общем, такое Стив стерпеть уже не смог и надавал по лицу сыну своего старого врага на крыше, с которой тот потом и упал. Не летально, как позже выяснилось.
◉ Еще одна попытка перестать быть Капитаном Америкой. Щит и титул отдал Уокеру, но тот наломал дров. И вот только они решили разногласия, как… не поверите, снова Красный Череп. Под уговоры Комиссии и самого Уокера Роджерс согласился вернуться на роль Капитана Америки.
◉ При взрыве лаборатории с метамфетамином хорошего не жди. Настолько, что пришлось очищать собственную кровь, в том числе, от сыворотки суперсолдата, превратившуюся в вирус, что сказалось на физическом состоянии. И если в начале помогали просто тренировки для поддержания тела, то потом не помог даже экзоскелет. Кэпа снова поместили в анабиоз. Иронично, что его спасло переливание крови Красного Черепа (в крови которого была чистая сыворотка суперсолдата). Это стабилизировало сыворотку-вирус самого Кэпа. Так что борец за свободу и справедливость снова в деле.
◉ Кэп был частью силы, созданной для битвы с психической сущностью по имени Натиск, и был одним из Мстителей, которые, казалось, отдали свои жизни, чтобы поглотить энергию Натиска. На самом деле они (старшие Мстители и Фантастическая четверка) были перемещены в альтернативное измерение, созданное Франклином Ричардсом. Проведя несколько месяцев в этом мире, герои поняли, как оттуда сбежать. Что и сделали.
◉ Не сидится Нику Фьюри спокойно, вот и отправляет он героев аж в Латверию. Ну, будем считать, что это остановило теракты и катастрофу, так что простим (нет) вмешательство в воспоминания со стороны ЩИТа. Не любит Стив, когда к нему в голову лезут, пора бы уже понять.
◉ А потом Ванда слетела с катушек, в сочетании с ее силами это привело к катастрофическим последствиям, и Мстители распались. Кэп стал жить как Стив Роджерс и возобновил свои отношения с Шэрон Картер.
◉ Нет покоя на гражданке. После нападения Электро на Рафт и побега десятков заключенных, Стив убеждает Тони создать Новых Мстителей. Мария Хилл, будучи директором ЩИТа, закономерно против, но кто ее будет спрашивать.
◉ Расследование против Лукина вывело на поле еще одного игрока — Зимнего Солдата. Миф, оказавшийся вовсе не выдумкой. Еще хуже, что этим Зимним Солдатом был Баки Барнс, лишенный воспоминаний и находящийся под контролем Лукина, в которого позже вселилось сознание Красного Черепа. Используя Космический Куб, Роджерс вернул Баки его воспоминания. Вот только до этого, Баки успел убить многих людей и устроил теракт в Филадельфии, что, в том числе, повлияло на создание печально известного Акта о регистрации сверхлюдей.
◉ Мария Хилл настаивала, чтобы Тони и Стив осуществили выполнение Акта, но после отказа Роджерса — отправила на его арест спецотряд. Защищаясь, Стив разбил этот отряд и угнал самолет. Так Капитан Америка стал лидером сопротивления Закону о регистрации. Началась гражданская война супергероев. Очень неприятные воспоминания.
◉ После разгрома Старка на Таймс-сквер, Стив понял, что его сопротивление подвергает опасности людей, которых он стремился всегда защищать. Осознав это, он сдался Старку и отдал приказ своим последователям отступить.
◉ Стив был подстрелен в спину Кроссбоунсом по дороге к зданию суда. Ведомая гипнозом доктора Фауста, Шэрон Картер трижды выстрелила Стиву в живот и грудь. Роджерса доставили в больницу, где он скончался от ран. Ему были устроены государственные похороны, но его тело на Арлингтонском кладбище было подделкой. В отсутствии Роджерса новым Капитаном стал Баки Барнс.
◉ На самом деле Стив не умер (герои же вообще просто так умереть не могут, не забываем), а застрял в потоке времени, из которого его вытащили с помощью Шэрон Картер и машины, построенной доктором Думом. Красный Череп попытался захватить разум Роджерса, но наткнулся на отчаянное сопротивление. Пока шло ментальное сражение, Череп в теле Роджерса чуть не убил Барнса, но Стив вовремя взял верх. Сознание Черепа было перемещено в одного из роботов Золы, который и был повержен героями. А Стиву снова разбираться, что произошло за время его отсутствия…
◉ Кэп занял пост руководителя ЩИТа, а Баки продолжал свой путь в качестве Капитана. Можно уже не предсказывать, что недолго эта музыка играла.

После Пятерки Фениксов

◉ Был пленен Кейблом, который объявил войну Мстителям за события, которые еще не произошли. Ничего нового, это просто Кейбл. Зато потом стало понятнее, в чем причина волнений у мутантов. Феникс возвращался на Землю, летя через весь космос к мутантской мессии — Хоуп. Мутанты считали это знаком их возрождения, в то время как Мстители опасались Феникса и хотели остановить его. Все это привело к драке за Хоуп Саммерс и войне с мутантами. Феникс все-таки долетел, но был разбит на части, породив Пятерку Феникса. Звучит не очень хорошо и кончилось тоже не хорошо.
◉ Понимая, что сделал недостаточно, Стив реорганизовывает команду Мстителей. Чтобы показать, что с мутантами можно и нужно работать, он берет в команду брата Циклопа Хавока и назначает его лидером новых Мстителей.
◉ Измерение Z. Арним Зола. Очередное «нет покоя героям». Так почему бы не вырастить сына Золы как своего собственного. Жалко, что труды были напрасными и мозги настоящий папочка промыл обратно. Итог печален — приемный сын погиб, Шэрон тоже. Как всегда — не навсегда.
◉ Чтобы уж добить наверняка, сыворотка суперсолдата оказывается нейтрализована в теле Роджерса во время схватки с Железным Гвоздем. Стив быстро старится до своего реального возраста в девяносто с лишним лет, но все еще пытается показать, что он ого-го. Ну, хоть чуть-чуть.
◉ Доверять или нет Иллюминатам? Сложный вопрос. Сначала нет, потом, может быть, и да. Зависит от угрозы. Все в очередной раз кончается противостоянием Стива и Тони, которые так же вместе гибнут во время столкновения Земли-616 и Земли-1610. В этот раз Вселенную восстанавливали без Кэпа. И ладно, будем считать, что он в отпуске побывал (нет).
◉ Спасибо Кобик, что вернула годы молодости и силушку богатырскую. Так гораздо удобнее и приятнее жить, тем более, геройствовать. Занесение Марии Хилл в черный список идет в комплекте.

Пробный пост

От лица персонажа, на которого вы пишете анкету. Допустимо копирование ранее написанных за этого персонажа постов с других форумов, в том числе по мувиверсу. Если вам нужна тема для пробного поста, обратитесь к администрации. Если к вашей анкете возникнут вопросы, администрация может попросить вас написать пост на определенную тему.

Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Об игроке
По жанрам всеяден, к птице-тройке равнодушен. Могу от прилива вдохновения упасть в спидпост, могу прилечь на месяц потленить. В основном выдаю пост раз в неделю относительно стабильно, плюс-минус пара дней.
Всегда на связи, кроме случаев, когда попадаю во всякие сомнительные подвалы.
Знание комиксного канона
Читал, читаю, буду читать, даже если новые комиксы иногда заставляют кривиться. Раньше было лучше, трава зеленее и лед в стакане сохранял молодость.
Ваши планы на игру?
Как показывает практика, Мстителям без Кэпа не очень хорошо. Некому упираться рогом за все светлое и хорошее в этой жизни. Вот только Стив уже и сам не очень в это верит, его моральные устои немного пошатнулись и затрещали по швам, но держаться как-то надо. Тут ООН грозит ошейниками, Тони Верховный, Стрэндж что-то странное опять делает, альтернативные дети чуть ли не с неба сыпятся… Кто-то же должен делать что-нибудь. Кто, если не Кэп.
Как вы узнали о нас?
Просыпаюсь как-то после разморозки, а тут непонятные в масках пристально смотрят... Помню это так ясно, как будто вчера было.

Отредактировано Captain America (07.09.2022 20:33)

+12

2

Хотел одну картинку приложить, но с ходу не нашел. Если попадется под руку - принесу.  https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/52346.gif
Принят, можно заполнять личное звание.

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Досье » Captain America


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно