[icon]https://i.imgur.com/jQWCUzm.jpg[/icon][nick]Jennifer Walters[/nick][status]overworried citizen[/status]
- Сладкий попкорн! Воздушная вата! Кому орешков?
Развеселые речевки и слоганы продавцов цирка доносились из каждого угла. Дженнифер сунула руки в карманы куртки, обшаривала взглядом и яркие палатки маленьких развлечений, на которых были видны годы эксплуатации, и клоунов в застиранных прохудившихся костюмах, и сами шатры, где показывали от фокусов до трюков. Перед некоторыми ловкачами собиралась и детвора, и взрослые, и все с неподдельным восторгом смотрели на мельтешение мячиков или огненного вертушки в шустрых руках.
В какой-то мере цирк был другим миром со своими правилами и представлениями о жизни. Ну серьезно, кому нужен цирк, если за окном ежедневно летают, бегают и прыгают герои разных мастей и цветовой раскраски, чуть ли не каждую неделю инопланетяне нападают на города, а злодеи демонстрируют предсмертные писки злодейской моды?
- Вот ты где.
Дженнифер обернулась на знакомый голос. Джон Джеймисон-младший нисколько не изменился, у него как был какой-то иммунитет перед временем и невзгодами. Зато вот себя Джен чувствовала какой-то старой замухрышкой рядом с полковником, но это все потому, что пришла обычной, а не зеленой.
- Сложно найти среди обычных людей? – с заметной грустью усмехнулась она, смахнув волосы с плеча. – Привет, Джон. Ну и места ты выбираешь для…
Чего? Свидания? С бывшими мужьями не встречаются. Разговора? Им не о чем особо разговаривать, не после… всего.
- Встречи друзей? – подсказал Джон, протянув ей сахарную вату. – Брось, Джен, наш развод не значит, что мы не можем дружить. С этого все когда-то и началось, помнишь?
Взяв вату, Дженнифер с легким прищуром посмотрела на Джеймисона.
- Я помню все несколько иначе, полковник.
Еще она помнила нелицеприятное судейство… нет, даже два, где ее чувства и личная жизнь оказались фарсом, а не чем-то настоящим. Так было ли хоть что-то между ними настоящим? И вот эта «дружба», на которой Джон все настаивает, настоящая, или тоже прихоть какого-нибудь Старфокса? Живого Трибунала? Бога Камня или какая штука превращала его в Бога Волка?..
- Эй, Джен, - Джон прикоснулся к ее плечу, - ты слышала?
Она подняла на него взгляд, сообразив, что щипала сахарную вату руками и ела, погрузившись в мысли, а потому совсем не слышала, что он ей говорил. Воу-воу, классная из нее подруга, конечно. Хотя она не записывалась в подружки бывшего мужа.
- Что?
Джеймисон улыбнулся, покачал головой.
- Опять задумалась о работе? Вечно ты такая.
Так, это был удар поддых. Сначала он зовет ее на «совсем не свидание», настаивая на том, чтобы она была «собой не-зеленой», а затем еще вспоминает «старые деньки», о которых она помнит очень мало хорошего. И вот такие тычки «ты такая» совсем не помогают это хорошее вспомнить!
- Хочешь поговорить о том, какая я? – Джен приподняла бровь. – На данный момент – обычная. И ты знаешь, что я это не люблю, а когда я чего-то не люблю, я начинаю злиться и стану той, кого не любишь ты. Мне продолжать?
- Я вовсе не это имел…
От расправы полковника спас сильный ветер, от которого сдуло пару мячиков у ближайшего ловкача, а пара картонных деревьев упала ничком. Все бы ничего, но Джон по привычке загородил ее собой, подставляя ветру широкую спину, а ей – не менее широкую грудь. Ей бы возмутиться, но когда от ветра захлопали полы ближайшего шатра, она с неприятным удивлением заметила… клетку. Такую, очень характерную клетку с настилом из соломы и чьим-то копытцами.
Вряд ли это какой-то там Человек-Осел, гвоздь программы.
Работники так быстро унеслись все приглаживать и скрывать, что Дженнифер моргнула и уставилась на знакомую беловолосую фигуру негритянки, трясущей одного из работников. Похоже, она была чем-то не очень довольна.
Джон, проследив за ее взглядом, мягко взял ее за плечо.
- Джен, не надо.
Она даже не поняла, что он имел в виду. А потом как поняла!
- Я Мститель вообще-то, - скептично напомнила она ему. – У нас тут, как видишь, ЧП, надо выяснить, в чем дело. Я хорошо знаю Ороро и обычно она предпочитает разговоры кулакам, тут что-то…
- Джен, - Джон выглядел серьезным, - пожалуйста. Это не твое дело, здесь хватает героев, которые разберутся. Давай просто… побудем вдвоем. Как Джен и Джон, а не…
В ее глазах мелькнуло что-то зеленое. Не обычное зеленое, а такое, с гамма-мутацией и разрушениями.
Дженнифер молча вернула сахарную вату Джону и зашагала в сторону шатра, где скрылась одна из Людей Икс.
Это было куда увлекательнее, чем встреча «совсем не-свидание» с бывшим мужем.
Дверь в вагончик, где обитал, видимо, директор балагана, была уже открыта. Изнутри не доносились звуки расправы, зато очень грозное что-то про «накачали наркотиками моих учеников» - очень даже. У Дженнифер почти сразу загорелись глаза – ага, она так и знала! Знала, что тут что-то нечисто.
- Кроме гнилого попкорна и пережаренной карамели тут еще и наркотики продаются? – зайдя в вагончик, Дженнифер закрыла за собой дверь. – А еще, как я заметила, есть животные. Мистер, вы в каком году живете? Цирки с животными давно запрещены. Это я вам как адвокат говорю.
- Кто… - начал было мужчина, но тут же удивленно вскинул брови. – Адвокат? Сколько вам заплатить, чтобы и вы, и эта психичка ушли отсюда по добру, по здорову? У меня нет времени разбираться с очередными бабскими истеричками, которым что-то «показалось». Ребятки лимонаду перепили.
Ммм, а все становилось только интереснее.
- Дженнифер Уолтерс, мистер, мисс, - представилась она обоим, кивнув Ороро. – Не то, чтобы моя специализация – защита ублюдков вроде вас, мистер, но я с удовольствием использую то, что вы говорите, в суде. Против вас. Привет, Ро, помощь не нужна?
Отредактировано She-Hulk (19.12.2021 23:08)