Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [24.02.2016] Drawing Card


[24.02.2016] Drawing Card

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Fig. an attraction that helps bring patrons to a place of entertainment.
https://i.pinimg.com/564x/ef/61/d2/ef61d2c326e2578d5554cd0b02084f0f.jpg

стоянка передвижного цирка недалеко от Салема, Вестчестер

Ороро Монро, Дженнифер Уолтерс


Передвижные цирки - наследник прошлого Америки, что никак не отживет свое. Вас ждет немного фриков, немного циркачей, дешевые декорации и масса чересчур сладких леденцов по доллару за пригоршню. А еще много всего нелегального, от наркотиков до зоопарка, где покажут диковинных зверей по повышенному тарифу. Многим это нравится, но есть те, кто не считает мучение зверей и людей за «шоу, которое должно продолжаться».

[icon]https://i.imgur.com/jQWCUzm.jpg[/icon][nick]Jennifer Walters[/nick][status]overworried citizen[/status]

+2

2

Февральский ветер сердито трепал занавески на распахнутом окне директорского кабинета, но Ороро не ощущала холода. Уже минут двадцать она просто смотрела на сереющее небо, и спрашивала себя какого черта? Прошло чуть больше недели с тех пор, как Школа вернулась из Лимбо, а у них уже были неприятности. И по сравнению с ними то что Администрация Салема пыталась содрать с них налоги за весь период нахождения Школы в Лимбо по завышенному прайсу, как с “потенциально опасного объекта” - было лишь цветочками. По крайней мере для Монро. А вот то что Тревор и ещё пара учеников, сначала пропала на двое суток, а потом объявилась в совершенно невменяемом состоянии, встревожило её не на шутку. Мало им было неприятностей с “Жаром”, Роксоном и, кажется, Оружием Икс, хотя в последнем она не была до конца уверена.
Слава Богине, на этот раз её дорогие ученики предпочли наркотики намного прозаичнее. Всего лишь ЛСД. Богиня, она серьезно думает “всего-лишь ЛСД”? Ро потерла бровь, почти физически ощущая как падает настроение с отметки “паршиво” до “отвратительно”. Тучи на небосклоне стали куда гуще и тяжелее, готовые в любой момент разразиться снежной бурей или ещё чем похуже. Стоило развеяться, однако, в Опасную комнату Погодная ведьма не пошла. Вместо этого она свечкой взмыла в свинцовые небеса, ощущая как ветер приятно холодит кожу. Однако унять злость директриссы Школы для одаренных подростков ему было не под силу. Монро была серьёзно настроена на то, чтобы разнести чертову ярмарку на клочки.

Аттракционы появились в Салеме в преддверии Дня Святого Валентина. Яркие шатры, сладкая вата, клоуны и прочее фрик-шоу были неизменной составляющей подобных увеселений. И хотя у самой Ороро имелось несколько неприятных воспоминаний, связанных с подобными ярмарками, она решила не слишком затягивать гайки студентам, вернувшимся к более-менее нормальной жизни. Шторм прекрасно понимала, что с её стороны попытка удержать учеников в стенах Школы была бы самодурством, не более. Подросткам надо было развеяться, посмотреть на реальный мир, без демонов, мельтешащих за защитным куполом. В конце концов, на ярмарке к мутантам “с особенностями” будет гораздо меньше внимания чем в любом другом месте. Поэтому Ро только кивнула, когда Ойя заглянула, чтобы предупредить что они идут в парк аттракционов. И вот результат, трое детей, находящихся под её ответственностью оказались на больничной койке.
Погодная ведьма обрушилась на стоянку циркачей вместе с ураганным ветром. Он опрокинул какие-то декорации, выдернул несколько кольев и несколько ярко разодетых людей тут же бросились восстанавливать порядок. Ороро буквально ухватила одного из них за шкирку, и потребовала показать где располагается начальник всего этого балагана. Мужчина состроил самую испуганную гримассу, на которую был способен, и ткнул пальцем в один из вагончиков.

Ороро даже нашла в себе самообладание, чтобы постучаться, а не просто выбить дверь в обиталище местного заправилы. На пороге возник полный, на удивление хмурый мужчина с жидкими усиками, крайне неодобрительно воззрившийся на Монро.
- Чего вам, милочка? Если хотите наняться в шоу, то прослушивание будет только через два часа. Но предупреждаю сразу, меня не интересуют всякие танцовщицы или певички.
На секунду негритянка даже опешила под этим хмурым взглядом. Однако, быстро взяла себя в руки.
- Я не ищу работу. Я ищу тех идиотов, что накачали наркотиками моих учеников, - она двинулась на мужчину, вынуждая его отступить в глубь вагончика, гневно сверкая электричеством в глубине зрачков.

+2

3

[icon]https://i.imgur.com/jQWCUzm.jpg[/icon][nick]Jennifer Walters[/nick][status]overworried citizen[/status]

- Сладкий попкорн! Воздушная вата! Кому орешков?
Развеселые речевки и слоганы продавцов цирка доносились из каждого угла. Дженнифер сунула руки в карманы куртки, обшаривала взглядом и яркие палатки маленьких развлечений, на которых были видны годы эксплуатации, и клоунов в застиранных прохудившихся костюмах, и сами шатры, где показывали от фокусов до трюков. Перед некоторыми ловкачами собиралась и детвора, и взрослые, и все с неподдельным восторгом смотрели на мельтешение мячиков или огненного вертушки в шустрых руках.
В какой-то мере цирк был другим миром со своими правилами и представлениями о жизни. Ну серьезно, кому нужен цирк, если за окном ежедневно летают, бегают и прыгают герои разных мастей и цветовой раскраски, чуть ли не каждую неделю инопланетяне нападают на города, а злодеи демонстрируют предсмертные писки злодейской моды?
- Вот ты где.
Дженнифер обернулась на знакомый голос. Джон Джеймисон-младший нисколько не изменился, у него как был какой-то иммунитет перед временем и невзгодами. Зато вот себя Джен чувствовала какой-то старой замухрышкой рядом с полковником, но это все потому, что пришла обычной, а не зеленой.
- Сложно найти среди обычных людей? – с заметной грустью усмехнулась она, смахнув волосы с плеча. – Привет, Джон. Ну и места ты выбираешь для…
Чего? Свидания? С бывшими мужьями не встречаются. Разговора? Им не о чем особо разговаривать, не после… всего.
- Встречи друзей? – подсказал Джон, протянув ей сахарную вату. – Брось, Джен, наш развод не значит, что мы не можем дружить. С этого все когда-то и началось, помнишь?
Взяв вату, Дженнифер с легким прищуром посмотрела на Джеймисона.
- Я помню все несколько иначе, полковник.
Еще она помнила нелицеприятное судейство… нет, даже два, где ее чувства и личная жизнь оказались фарсом, а не чем-то настоящим. Так было ли хоть что-то между ними настоящим? И вот эта «дружба», на которой Джон все настаивает, настоящая, или тоже прихоть какого-нибудь Старфокса? Живого Трибунала? Бога Камня или какая штука превращала его в Бога Волка?..
- Эй, Джен, - Джон прикоснулся к ее плечу, - ты слышала?
Она подняла на него взгляд, сообразив, что щипала сахарную вату руками и ела, погрузившись в мысли, а потому совсем не слышала, что он ей говорил. Воу-воу, классная из нее подруга, конечно. Хотя она не записывалась в подружки бывшего мужа.
- Что?
Джеймисон улыбнулся, покачал головой.
- Опять задумалась о работе? Вечно ты такая.
Так, это был удар поддых. Сначала он зовет ее на «совсем не свидание», настаивая на том, чтобы она была «собой не-зеленой», а затем еще вспоминает «старые деньки», о которых она помнит очень мало хорошего. И вот такие тычки «ты такая» совсем не помогают это хорошее вспомнить!
- Хочешь поговорить о том, какая я? – Джен приподняла бровь. – На данный момент – обычная. И ты знаешь, что я это не люблю, а когда я чего-то не люблю, я начинаю злиться и стану той, кого не любишь ты. Мне продолжать?
- Я вовсе не это имел…
От расправы полковника спас сильный ветер, от которого сдуло пару мячиков у ближайшего ловкача, а пара картонных деревьев упала ничком. Все бы ничего, но Джон по привычке загородил ее собой, подставляя ветру широкую спину, а ей – не менее широкую грудь. Ей бы возмутиться, но когда от ветра захлопали полы ближайшего шатра, она с неприятным удивлением заметила… клетку. Такую, очень характерную клетку с настилом из соломы и чьим-то копытцами.
Вряд ли это какой-то там Человек-Осел, гвоздь программы.
Работники так быстро унеслись все приглаживать и скрывать, что Дженнифер моргнула и уставилась на знакомую беловолосую фигуру негритянки, трясущей одного из работников. Похоже, она была чем-то не очень довольна.
Джон, проследив за ее взглядом, мягко взял ее за плечо.
- Джен, не надо.
Она даже не поняла, что он имел в виду. А потом как поняла!
- Я Мститель вообще-то, - скептично напомнила она ему. – У нас тут, как видишь, ЧП, надо выяснить, в чем дело. Я хорошо знаю Ороро и обычно она предпочитает разговоры кулакам, тут что-то…
- Джен, - Джон выглядел серьезным, - пожалуйста. Это не твое дело, здесь хватает героев, которые разберутся. Давай просто… побудем вдвоем. Как Джен и Джон, а не…
В ее глазах мелькнуло что-то зеленое. Не обычное зеленое, а такое, с гамма-мутацией и разрушениями.
Дженнифер молча вернула сахарную вату Джону и зашагала в сторону шатра, где скрылась одна из Людей Икс.
Это было куда увлекательнее, чем встреча «совсем не-свидание» с бывшим мужем.

Дверь в вагончик, где обитал, видимо, директор балагана, была уже открыта. Изнутри не доносились звуки расправы, зато очень грозное что-то про «накачали наркотиками моих учеников» - очень даже. У Дженнифер почти сразу загорелись глаза – ага, она так и знала! Знала, что тут что-то нечисто.
- Кроме гнилого попкорна и пережаренной карамели тут еще и наркотики продаются? – зайдя в вагончик, Дженнифер закрыла за собой дверь. – А еще, как я заметила, есть животные. Мистер, вы в каком году живете? Цирки с животными давно запрещены. Это я вам как адвокат говорю.
- Кто… - начал было мужчина, но тут же удивленно вскинул брови. – Адвокат? Сколько вам заплатить, чтобы и вы, и эта психичка ушли отсюда по добру, по здорову? У меня нет времени разбираться с очередными бабскими истеричками, которым что-то «показалось». Ребятки лимонаду перепили.
Ммм, а все становилось только интереснее.
- Дженнифер Уолтерс, мистер, мисс, - представилась она обоим, кивнув Ороро. – Не то, чтобы моя специализация – защита ублюдков вроде вас, мистер, но я с удовольствием использую то, что вы говорите, в суде. Против вас. Привет, Ро, помощь не нужна?

Отредактировано She-Hulk (19.12.2021 23:08)

+1

4

Дженифер? Ороро резко развернулась на знакомый голос, и ей пришлось приложить усилия над своей мимикой, чтобы сдержать бровь, неумолимо ползущую вверх. Впрочем, было ещё не до конца ясно что сулит появление Джен. Может быть и впрямь помощь, а может очередное не оглашенное завещание или что того хуже. Особенно, если подопечные Шторм, почуявшие свободу, всë-таки успели натворить что-то.
- Что же у вас за газировка продаётся, если после неё начинаются галлюцинации?
Этот вопрос директор местного балагана, однако, ответом не удостоил, только скривился ещё больше и вскользь бросив взгляд на Ро, обратил своё внимание на Дженифер. Видимо, та показалась ему более вменяемой. Или более опасной.
- Вы что, мне угрожаете, мисс Уолтерс? Вы обе, - мужчина ткнул мясистым пальцем сначала в Дженифер, потом в Шторм - Кто вы вообще такие? Из этих... зоошизанутых? - Следующим жестом он выразитель покрутил пальцем у виска. - Или просто из психлечебницы сбежали? Все документы на животных в порядке. Они не выступают на арене, а являются питомцами нашей труппы, никто не запрещает держать домашних животных в цирке. Вам тут ловить нечего. Если вы не полиция и у вас нет ордера, то идите к чёрту. А если не свалите, то я позову Кона и он вас вышвырнет взашей.
Он, конечно, был в своём праве, но тон с которым управляющий выплевывал слова, заставил мутантку сжать кулаки. Сдерживайся, черт побери, сдерживайся. Погодная ведьма обратила к Шалки взгляд, одновременно полный раздражения и мыслительной работы. Кажется, она всё-таки поспешила и наломала дров под влиянием эмоций. Цирковое сообщество было семьёй, “мафией” покруче сицилийской. они не станут сдавать “своих”, скорее устроят самосуд. И полиция и правда лишний раз старалась не вмешиваться в их дела, тем более, что их безразличие неплохо оплачивалось. Ороро, если честно, сама была не понаслышке знакома с этой схемой. Хотя в случае мутантов куда проще привлечь телепата. Так был ли у Монро хотя бы шанс призвать этих упырей к ответу?
- Хорошо, я вас услышала, мистер…
Ро внезапно успокоилась, нужно просто принести полиции неопровержимые доказательства, а значит ей надо остаться на Ярмарке Эткинда. Им остаться. Если Джен, конечно, согласиться составить ей компанию. Она положила руку на локоть Уолтерс.
- Пойдем, Дженифер, вероятно, я погорячилась.
Мужчина проводил их немигающим взглядом и захлопнул дверь в вагончик, раздался щелчок закрываемого изнутри замка.
- Мы, конечно, можем просто разнести здесь всë к чертовой бабушке, но боюсь, что это принесет нам только лишние проблемы, - директриса Школы для одаренных подростков потерла бровь. - И я не уверена, что официальное заявление в полицию что-то даст. По-крайней мере до тех пор, пока им не принесут доказательства преступления, которые они не смогут игнорировать. К сожалению, вряд ли они примут в качестве свидетельских показаний телпатическую проекцию. А ребята пока в отключке. Впрочем, и к их словам не факт что кто-то прислушается.
Ороро резко остановилась и повернулась к адвокату.
- Впрочем, у тебя, наверное, своих дел полно, извини что гружу. Надеюсь, в Салем тебя привело не очередное потерянное завещание или что-то в этом роде? - Мутантка изобразила на лице вымученную улыбку, обозначая шутку. - Но, если тебе внезапно нужно чем-то занять этот вечер, то буду рада твоей помощи.

+1

5

Дженнифер почти в голос рассмеялась от угрозы. Серьезно, этот парень вообще видел, кто…
А потом она вспомнила, что обычная.
Смеяться сразу расхотелось, и на лице Уолтерс отразилось что-то такое, словно она вот только что откусила от души самый кислый лимон из всех лимонов мира. Можно было мигом нарастить себе и зеленые мускулы, и выразительность халковского зеленого взгляда, но это было не ее сражение, и потому Джен предпочла сцепить зубы, посмотреть на Ороро. А та, похоже, тоже понимала, что контакта не вышло, надо сваливать.
- Конечно, идем, - покладисто кивнула, все же бросив на самодовольного ушлого директора взгляд, полный праведного негодования. Это вообще что за фрукт такой вырос на грядках рядом с эмоционально незрелыми и психически нестабильными юными мутантами?!
Едва выйдя, Ороро поделилась обеспокоенными мыслями, и в Дженнифер мигом зажегся огонь справедливости. Потому что нельзя продавать наркотики детям. Да и вообще всем нельзя, это запрещено законом и моралью! Уже не вспоминалось, что-то где-то там ждет – или не ждет, какая разница – Джон, тщетно надеясь, что, вспылив, она вернется. Свои проблемы чудесным образом развеялись, когда на горизонте замаячили вполне себе приземленные и важные проблемы другого человека.
- Разнести здесь все – звучит как план, Ро, но ты верно мыслишь, - участливо вздохнув, Дженнифер кивнула, подтверждая опасения. – С ребятами все… хорошо? За ними присмотрят?
Подростки и правда не очень в качестве свидетелей, особенно мутанты, а еще «лучше» - обдолбанные подростки-мутанты. Это прямо комбо из всех возможных догматов противопоказаний к «чистоте» свидетельств. Но ведь здесь и правда все было не очень, а директор почти расписался в том, что знает о проблемах и, видимо, сам их создает, а в интерес к своему бизнесу и нарушениям служителей закона не очень-то и верит.
Ой как ему не повезло наткнуться на лучшего адвокат Нью-Йорка…
- Не волнуйся, не по завещанию или чему-то такому, - все-таки улыбнулась, ведь в прошлый раз встреча была и правда так себе. А уж когда оказалось, что надо звать того, кого в Школе видеть не хотелось, так и вовсе едва не развалилось. Но все прошло куда лучше, чем она представляла.
- Я тут… на свидании… - как бы это так объяснить? – с бывшим мужем.
Кислая улыбка и не менее кислое выражение лица как бы все объяснили. Что ей не нравится эта идея и вообще идея была не ее. Что вот эти все «встречи с бывшими» в гробу она видела. И что заняться вопросом цирка-ярмарки с подвохом ей куда интереснее, чем выслушивать «ах как бы у нас могло все сложиться, если бы не ты»… Ладно, она перегибала – Джон был не из тех, кто стал бы ее обвинять. Он до последнего боролся за их брак, веря, что у них все может получиться.
Проблема была в том, что он любил достаточно для того, чтобы получилось, а она нет. Он пытался защищать ее, игнорируя, что она и сама может защищаться. Пытался заботиться, начав контролировать, почти как ее отец. И все это так… угнетало.
Лучшее лекарство от своих проблем – проблемы чужие. Они кажутся такими понятными, простыми и, на удивление, легко решаемыми! А вот свои…
- Так что я с радостью тебе помогу, - мило улыбнувшись, Дженнифер все же с легкой печалью взглянула на толпу, но тут же перевела взгляд на Монро. – Не думаю, что напролом у нас получится что-то выяснить, а вот если мы применим смекалочку, хитрость и магию переодевания, то, думаю, все получится. Для начала надо подумать, какие нам понадобятся доказательства, чтобы прикрыть эту чудную лавочку. Значит, наркотики и животные? Может, мы найдем что-то еще.
Она жестом позвала Ороро идти за собой, а затем направилась в сторону большого шатра.
- Там я видела клетки с животными, - чуть тише добавила, - и не думаю, что они – питомцы выступающих. Осталось понять, где они держат наркотики… или делают. А затем, когда директор будет бегать по ярмарке, пытаясь удержать падающее ему на голову небо, мы вполне можем поискать, на каком основании они тут вообще получили разрешение останавливаться, с такими-то нарушениями.
Дженнифер говорила ровно, спокойно, почти мурлыкая от удовольствия, ведь это и правда было круто! Вот так она любила проводить время – за настоящим делом, которое в итоге кому-то поможет, принесет пользу и восстановит справедливость, а не… роясь в прошлом, которое безвозвратно ушло и ничто его не вернет.

[icon]https://i.imgur.com/jQWCUzm.jpg[/icon][nick]Jennifer Walters[/nick][status]overworried citizen[/status]

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [24.02.2016] Drawing Card


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно