Добродня!
Скорее всего, это будет последняя новостная сводка в текущем году. Следующие ждите в 2020-ом!
1. Чуть ранее была добавлена отдельная акция для мутантов Кракоа. Так же была обновлена командная тема Людей-Икс под текущий и грядущий сюжетный расклад.
2. За последние полторы-две недели тихой сапой было внесено много мелких и не очень изменений, в числе которых:
— самая палевная, конечно, выпадающая менюшка "Игровой GPS";
— в виду этого для игроков содержание блока ссылок было изменено (для гостей там останутся технические ссылки) — как указано сейчас в комментарии, после праздников в этот блок будем кратко вносить заслуживающие внимания пометки по игре и сюжетам; ёлочку после праздников тоже уберем.
— шарики, гирлянды, мандарины, снег и омела останутся с нами до конца праздников;
— нынешнее оформление перелопатили вдоль и поперек с правками, что-то заметно поменяли, а что-то, кажется, было видно в основном мне одному. Есть еще некоторые штуки, которые постараюсь поправить и/или переделать в будущем, но они уже не радикальные.
3. Это плавно подводит нас к нововведению. Вернее сказать, когда-то давно меня об этом спрашивали, на днях стрельнула под правки мысль в голову. Ранее был добавлен Safe-For-Work-стиль, теперь же мы имеем такую картину:

Были восстановлены и возвращены зелёный и красный дизайны для тех, кому они нравились и кто по ним скучал. Ну или кому просто периодически хочется цветового разнообразия.
Замечу, что:
— мигания между переходами по страницам, к сожалению, убрать на данный момент нельзя;
— в них по техническим причинам может не доставать какого-то специфического функционала (кажется, на данный момент в SFW ачивки не отображаются, но это вечером постараюсь поправить);
— в них могут всплывать различные чудеса, кривизна и артефакты; совсем явные проблемы можно таскать в дебаг-тему, буду исправлять по мере свободного времени. Какие-то некритичные мелочи, скорее всего, уже останутся как есть. Главное, чтобы оставались юзабельны.
— красный помимо прочего был подкорректирован под текущие реалии; вид не совсем первозданный, но, по крайней мере, сейчас должен быть менее пёстрым;
— самого первого дизайна, который провисел месяцев пять после открытия форума, в списке не будет (не уверен даже, что от него сохранились нормальные скрины);
— так же восстановлению не подлежит этот стиль, так что помянем и помашем ему ручкой;

Возможно, где-нибудь в будущем этот синий тоже попробую восстановить, но внутренне он слишком отличался от основных, потому в совсем первозданном виде его не будет уже точно.
4. МЫ РАСКОЛДОВАЛИ ЛОКИ! Автозамена форум больше не тиранит, хотя успела повеселить едва появившуюся Сильвию.
5. Еще один значимый момент — мы наконец-то почти закрыли ряд глобальных сюжетов августа (рухнувшая магия близится к починке, у Феникса и Бури из основных остаются, по большей части; Локи расколдовали, да), в том числе и объявили/проложили ряд новых. Ура!
Учитывая, сколько они игрались. Так что в новый год идем с новыми идеями — и это радует.
6. На всякий случай всех предупрежу, что до конца праздников (возможно, что и до середины-конца января) форум пребывает в глобальном лоу: у кого-то дедлайны, кто-то просто уезжает на это время. Так что до середины января, вероятно, и в отсутствие вносить никого не будем, как было прошлыми зимами (но мы бдим, ога).
Так же числа до 10-11 у части администрации отпуск. Джессика точно выпадает и сможет откликаться разве что на совсем важные вопросы, я, видимо, наоборот буду тихо писать посты и изображать тихую улиточку. (% Но буду тут, так что без присмотра-саппорта ролевая в любом случае не останется.
На этом, видимо, всё.
С Наступающими Праздниками! И хорошего всем настроения.