Условия приема

1. Принимаются: мутанты, нелюди, агенты в Гидру и ЩИТ (не забываем о том, что в этих двух организациях вовсе не все персонажи — сверхлюди); жертвы экспериментов, облученные радиацией, химией, с использованием технологий, получившие силы за счет какой-нибудь вещи с привязкой к ней, т.д. На игровой точке старта неканон должен иметь принадлежность к какой-либо из организаций. Мстители не принимаются — поскольку у команды в большинстве своем были конкретные составы. Здесь никаким образом с потолка персонажа вписать в уже существующую историю команды не удастся, только вписаться к ним по ходу игры — с обоснованиями. Разрешено магические обоснование и подоплека истории, но разнопрофильные маги в игру не принимаются. Боги в игру тоже не принимаются. Персонажи каких-нибудь "оригинальных" самосочиненных организаций в игру тоже не принимаются. Исключения — сюжетные неканоны по пропущенным заявкам уже принятых игроков.
2. Персонаж должен быть вписан в мир: история персонажа должна затрагивать события официальной хронологии мира и игровые. Разметку официальных событий, которой мы придерживаемся, можно найти здесь. Базовую информацию по матчасти можно найти на викиях (пункт ФАКа 2.1 — список полезных ссылок), а так же уточнить какие-то общие моменты по вселенной в отведенном под матчасть разделе. Универсальные персонажи "я могу жить в любой вселенной" в игру приниматься не будут. То же самое касается канонов, от которых известно только имя и/или пара общих моментов из жизни — на них требуется полная анкета.
Стоит так же учесть временные нюансы происходящего в мире. Например, если вы хотите взять мутанта 20-ти лет, а силы у него проявились в 12-13-летнем возрасте, то:
— для него не могли остаться незамеченными такие глобальные мировые события как, например, "Дом М" или "АвИкс";
— в настоящий момент взрослые мутанты не могут быть "неизвестными"; не все могли захотеть присоединиться к новой Икс-Гавани, кого-то могли просто не трогать по тем или иным причинам, тем не менее, Церебра умеет обнаруживать мутантов, соответственно, имеет базу на всех уже существующих.
3. Персонаж не должен ломать собой уже существующие истории: думаю, этот пункт не стоит пояснять — есть разница между участником/свидетелем событий общего масштаба и персонажем, который затесался в какую-нибудь довольно узкую и закрытую сюжетную историю на 4 упомянутых в истории героя, хотя для всех прочих участников его там не было и быть не могло.
4. Персонаж должен быть продуман на приемлемом уровне. В случае, если ошибки в анкете помимо игнорирования матчасти еще грубо-логического характера или нарушающие правила — администрация имеет право просто отказать в правках и приеме. Мы никогда не отказываемся от помощи в написании анкеты и помогаем разобраться в нюансах мира, но конкретно в этой проработке мы не обязаны придумывать и объяснять вашего персонажа за вас, если вы сами так до конца и не уверены, чего от него хотите.
5. Персонаж не должен повторять каких-либо каноничных персонажей. Если персонаж в итоге частично/полностью повторяет какого-либо канонического персонажа — вам будет предложено взять данного канона, неканонический персонаж в таком случае приниматься не будет.
6. Регистрация родственников официальных персонажей оговаривается с администрацией либо активными игроками обозначенных ролей.
7. Прозвище неканона не должно совпадать с прозвищем какого-либо каноничного персонажа Марвела. Исключения — малоизвестные или слишком специфические для отыгрыша персонажи; такие варианты нужно предварительно обсуждать с администрацией.
8. Возможности персонажа должны быть соотнесены с его возрастом и реальным положением вещей в игровом, основанном на реальном, мире.
9. Персонаж может иметь не более трех взаимосвязанных способностей без учета их побочных проявлений уровнем в пределах разумного. Под побочным проявлением имеется ввиду возможность использования силы для воспроизведения других сил. Пример способности – управление воздухом. Помимо очевидных возможностей по управлению воздушными массами и созданию смерчей, эту способность можно использовать, например, для левитации или полета, как самого одаренного, так и других людей или предметов (подобие телекинеза). Управляя воздухом, можно вызывать звуковые колебания, с помощью которых можно дезориентировать, сбить с толку противника. Одним словом, возможно использовать способность с любой стороны, насколько это допустимо с точки зрения физики.
По умолчанию не будет пропускаться магия в чистом виде и молекулярный контроль.
10. Неканоны, возникшие в ходе игры авторством уже знающих игроков и с ходу имеющие сюжетную подоплеку, могут иметь при создании существенные исключения из перечисленных правил при наличии для того обоснований (это не касается условности с прозвищами, если такой неканон пошел в регистрацию как полноценный персонаж).
11. Заполнять на неканона и "никому неизвестного канона" требуется полный шаблон анкеты.


Если администрация посчитает нужным — она имеет право урезать возможности вашего героя или отказать в его приеме вообще с объяснением причин. Дальнейшее развитие такого персонажа не возбраняется. Учтите, что в анкете неканона также придется рассказать о ваших планах на игру.

Требования к игрокам

1. У игрока, желающего взять неканона, должны быть на старте конкретные планы на игру.
2. Настоятельно рекомендуем не писать о том, о чем совсем ничего не знаете — как правило, из-за этого и получается очень много глупостей, и это касается не только истории Марвела, но и реального мира в целом, на котором он построен. Вы должны иметь хотя бы примерное представление о том, что происходило на момент событий, которые вы в истории затрагиваете. Даже если это мировая история, а не Марвеловская.
3. Люди, которые вообще не знают мир Марвела (ни по комиксам, ни по кино, ни даже по мультикам двадцатилетней давности, например), но спрашивают про прием неканонов, к приему за неканонов допущены не будут вообще — в таком случае вам будет предложено выбрать уже прописанного канона. Допускается поверхностное знание мира либо знание на основе кино, тем не менее, даже согласие на неканона не значит, что вникать в официальную матчасть вам не потребуется — наоборот готовьтесь к тому, что придется. У нас ролевая на основе комиксного мира, киновселенная от него местами сильно отличается. Мультфильмы хоть и были отрисованы по комиксам, но тоже во многом не совпадают с первоисточником.
4. Грамотность и адекватность — если вы поверхностно знаете мир и вам указывают на ошибки или просят что-то почитать — почитать что-то, вероятно, всё-таки придется.
5. Если станет очевидно, что неканон пишется в первую очередь только ради способностей, к игре вы допущены не будете. Сверхсилы и бодания возможностями — вовсе не основа нашей сюжетной игры.
6. Если вы приходите в гостевую, интересуясь про неканонов, но при этом вообще не читали ни правил, ни фака — в приеме будет отказано.
7. Если станет ясно, что вы не дочитали до конца не то что правила, но даже эту отдельную тему, но уже спросили про неканона — в приеме будет отказано.

Пояснение на тему того, к чему вся строгость
и откуда такие сложности

Отдельная планка требований была внесена из-за связанных с неканонами хронических проблем. Большая часть подобных персонажей практически не перекликалась с миром Марвел и могла спокойно идти на любую другую ролевую по фентези или НФ, как итог — без связей с нашим миром и привязок к нему им и самим было сложно найти себе занятие в игре, сюжетом уходящий именно в мир вселенной, по которой и игра. И в первую очередь за неканонов на форум очень часто пытались прийти люди, которые не знают мира, по которому мы играем, и, хуже того — не горели желанием его узнавать, в итоге и правки анкет ситуацию обычно не спасали. В добавок на правки одной непродуманной анкеты уходило зачастую до недели реального времени, и результат это обычно не оправдывал.
В нашем случае это не работает. На форум принимаются лишь вписанные в мир персонажи.