Не буду скрывать, я удивлён, что даже сейчас кто-то еще не пугается заглядывать в гостевую.
Разбавлю тишину запоздалым постом-новостью с открытыми пояснениями по происходящему здесь. Написать это нужно было раньше, но слоупока в моем лице, до кучи лоханувшегося с заходом не в ту дверь постингом важных постов не в ту тему, только сейчас осенило, что сразу принести эти пояснения сюда все просто-напросто забыли.
В сентябре форум был отправлен на глобальный отдых до апреля 2025-го года. Это не было совсем импульсным решением, вопрос выносился на общее обсуждение, и практически все присутствующие высказались категорически против закрытия проекта, но согласились с перерывом. Причины для принятия такого решения в принципе достаточно рядовые, неоригинальные и варьируются от спада активности до утрясания накопившихся проблем, потому заострять внимание на них не вижу смысла.
Что важно: тем же консилиумом было решено не закрывать на это время регистрацию, так что при очень большом желании присоединиться к игре возможно будет даже сейчас.
Условия приема в игру общие:
- игрок должен учитывать внутренние сюжетные статус-кво (стандартное);
- активные игроки могут и, главное, хотят подхватить человека в игру (стандартное).
Все текущие зарегистрированные персонажи до апреля не будут рассматриваться к удалению. Даже если сейчас человек сам решил уйти и писал об этом.
Также нужно учитывать, что из активничающих ребят все - мутанты, и взаимодействие по игре в этот период, вероятно, возможно будет только с ними.
Открывать новые эпизоды пока что можно только в разделе "Вне времени". Это не баг, сделанно во избежание путанницы и случайной потери четкой точки, на которой остановились. Потом просто еще раз соберемся и решим, как наигранное до апреля учитывать в основном сюжетном таймлайне.
Там же будем решать вопрос с действующим админским составом. К сожалению, летняя история показала в первую очередь то, что часть своих функций текущая админка выполнять просто перестала, из-за чего и была распущена.
Also, сначала я упоминал тыкать меня на One-Above-All. По ряду технических причин пришлось переключиться обратно на профиль Тони.
7-го ноября форуму исполнилось 9 лет. Прошлый год выдался тяжким для всех, будем верить, что следующий будет лучше предыдущего независимо от того, к чему в итоге придем.
Наверное, на этом пока всё. Что считаю нужным добавить - уже не совсем по теме оргчасти. Я просто считаю сейчас очень важным это сказать.
Я отсутствовал на проекте полтора года, но сейчас у меня было время просто посидеть и проанализировать сложившуюся ситуацию на проекте. Основной ценностью All-New, по моему мнению, всегда были люди. И одной из самых главных проблем считаю то, что люди - и администрация в частности - перестали друг с другом разговаривать. Не в смысле говорить, а именно разговаривать. И проговаривать проблемы.
Всего имеющегося сейчас можно было избежать, если бы те, от кого реально что-то зависело, просто-напросто со мной своевременно и обстоятельно поговорили. Да и даже если исключить из рассмотрения эту конкретную историю, есть несколько простых вещей, которые всегда следует помнить во взаимной социалочке, независимо от обстоятельств:
1) Если вас что-то беспокоит - не молчите об этом; ГОВОРИТЕ, а не ждите, пока вторая сторона включит телепатию и сама догадается (спойлер: не догадается без последствий для ситуации в 99% случаев);
2) Если вы видите проблему и в состоянии её решить - решайте её, в противном случае проблемы рано или поздно либо накопятся и погребут вас под собой, либо заберут свою плату за их долгое откладывание;
3) Если видите проблему и не можете её решить - донесите её до того, кто может её решить.
4) Учитесь лучше на ошибках соседа, чем на собственных - они бывают слишком болючими;
5) Цените тех, кто с вами рядом сегодня - потому что вы никогда заранее не узнаете, с кем, с чем и в каких обстоятельствах судьба сведет вас завтра.
Сейчас очень опасное время. Неважно, кто во что верит или каких мнений придерживается, к сожалению то, что происходит сейчас - скорее всего только начало. Я очень хочу ошибаться, но давно смотрю на вещи трезво и без иллюзий. И в такие времена ценнее всего именно люди. Осознанно нерешенные недопонимания, разногласия и ссоры, тем более из-за легко решаемых мелочей, никогда не будут стоить того.
На этом уже точно всё. До апреля скорее всего будет режим новостного радиомолчания.
Берегите себя все, пожалуйста. И не пропадайте.