Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Информация » Новости форума


Новости форума

Сообщений 151 страница 153 из 153

1

Здесь публикуется вся информация о каких-либо изменениях и обновлениях, происходящих на форуме.
В том числе по мере необходимости будет уточняться и игровая информация: изменение времени, течения сюжетов или объявление какого-то глобального события, которое в дальнейшем следует учитывать всем.

Теги: Организация

0

151

Второй заход по наведению порядка и обновлению всего застоявшегося.

0. Был сделан перевод времени. С "сентября по ..." до "октября по ...". Все эпизоды за сентябрь были перенесены в раздел "прошлое". Теперь настоящим считается октябрь и далее.
Кроме этого прошелся по эпизодам. Все эпизоды, в которых не было ответов уже дольше пары месяцев, и судьба которых пока что неясна, были перенесены в раздел "незавершенных", которые учитываются. Они открыты, в них можно и нужно писать. Они будут перенесены обратно в активный раздел, когда/если их пойдут доигрывать.

Хронологию пока не обновлял, это следующее.
Прошу обратить внимание на то, что не стоит торопиться перепрыгивать в ноябрь или конец октября. Очень много эпизодов конца сентября еще открыты + в октябре в 30-31 числах предполагаются громкие/публичные шалалеи, детали которых пока неясны. Просто чтобы на всякий случай никому не пришлось переписывать посты.

1. Чистку и перебор занятых ролей всё-таки сделал сейчас, не дожидаясь сентября. Сразу и без вопросов/ожидания были удалены те, с кем уже давно всё ясно, с кем неясно — оставили пока что в предупреждении.
Там же висит пояснение, почему в итоге откладывать это дело еще на пару недель уже не стал.

На всякий продублирую сюда.

Неактуальность общего списка персонажей начала мешать активным игрокам, и меня просили навести порядок с неписями вне очередей и других апдейтов. Но по итогу стало ясно, что без перебора и активных ролей это нормально сделать не совсем возможно, плюс возникают вопросы и по некоторым отсутствующим. Потому было принято решение явно безнадежные случаи снести еще до наступления осени. Тем, кто под вопросом (два человека), остается время до сентября ожить или решить что-то с ролью.

2. В свое время мы специально максимально кратко переписали и переформулировали правила (не меняя сути содержания) — попросту для сокращения текста, поскольку они распухли до стремных объемов и их могло быть очень сложно читать. Какие-то пункты были просто объединены общими пунктами, без отдельных пояснений. Но раз на уточнение правила 3.1 возник коллективный запрос, его дополнили тремя подпунктами:

❑ При наличии причин, обоснований и/или сюжетной необходимости свободных канонических персонажей можно водить под маской — по согласованию с администрацией. Но такие персонажи всё еще приравниваются к НПС по своей сути и их участие в происходящем оговаривается, индивидуально по каждой ситуации. В случае явно активной и регулярной игры за такого "персонажа по сюжетной необходимости" администрация имеет право попросить заполнить анкету за него, как за полноценного персонажа.

❑ Если вы хотите использовать канонного НПС для сюжетной затравки/организации проблем другим персонажам — это должна быть полноценная сюжетная арка, со всеми объяснениями, обоснованиями, мотивациями и соответствующим развитием. Канонов для создания разовой ситуации в духе "Халк прибежал, устроил в одном месте погром, получил (или не получил) люля и исчез в неизвестном направлении" мы не отдаем.

❑ Администрация имеет право отказать в разрешениях на каноничных неписей при наличии на то причин.

Мы до этого как-то не считали эти моменты неочевидными, поскольку на основе уже выписанного в 3.1 игроки, в основном, сами к этому приходили в случае необходимости, или уточняли у нас, если не были уверены в такой возможности. Но раз попросили официально и четко выписать — ну... ладно.  https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/22557.gif
Про злодеев уже я добавил уточнение попутно, поскольку за эти годы связанные с их использованием в игре вопросы возникали чаще всего, и тут в самом деле могут возникать спорные моменты.

3. На волне новостей 1. и 2. был полностью обновлен список ролей и, главное, список НПС — из-за чего и потребовалась чистка висячих профилей, поскольку они начали здесь сильно сбивать с толку уже всех. Список НПС тоже был обновлен внеочередно, он в самом деле был сильно неактуален. Сейчас я его причесал и чуть проапгрейдил — вместе с нпс, которые используются в игре непосредственно сейчас, в список были внесены также персонажи, которые ранее были в игре, но остались без своих игроков. Просто чтобы было видно, какие персонажи бродили по игре и у них могли остаться какие-то игровые хвосты. Я внес всех, кого нашел/вспомнил из тех персонажей, внесших свою лепту в тот или иной сюжет или эпизод, который в общей истории мог на что-то повлиять.
Внес также и тех, кого у нас убили. :D

Возможно, мог тут уже кого-то забыть из таких героев, в случае обнаружения таковых они будут вноситься в список. В случае полной потери актуальности пробегавшие в игре персонажи-ныне-неписи могут быть из него вычеркнуты.

Список сейчас, в целом, приобрел тот вид, который задумывался изначально уже довольно давно. На момент, когда добавился столбик с нпс, туда были внесены только те персонажи, которые активно использовались амс или были застолблены за сюжетами/игроками. Проапгрейдить его до такой степени уже не доходили руки, это виделось мне задачей не первой важности.

4. Перебрал тему заявок. Перезалил умершие с радикалом картинки, убрал неактуальные заявки и заявки от игроков в отсутствии. Эти в случае надобности — верну.

5. Неделей ранее была создана отдельная тема в раздел-справочник по Кракоа.

Пока что всё. Готовлю третий заход.  https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/22365.gif

+8

152

Пост не столько с новостями, скорее просто затем, чтобы заранее пояснить некоторые вещи и в какой-то мере успокоить, наверное, поскольку мы весь этот месяц были совсем уж тихими даже для себя.

Во-первых, через две недели, 7 ноября, форуму исполнится 7 лет. Цифра очень красивая и символичная, но вынужден признать, что ежегодной Ярмарки на сей раз не будет. Мы с Джессикой на фоне происходящего банально эмоционально сгоревшие в ноль, спасаемся чем можем, и на организацию такой трудоемкой штуки у нас попросту нет сейчас сил. Возможно, я смогу самоорганизоваться и соорудить хоть небольшую развлекаловку для поднятия настроения, но обещать не могу, будет ясно по ходу дела. А полноценную Ярмарку мы организуем и отгуляем вне привязки к датам, когда оживем.

Пока что эмоционалочкой, обстоятельствами и жопой нас и из игры по сути вышибло. Мы никуда не пропали, мы здесь и свободно на связи, но по ходу в режиме заряда батареек на ближайшее время, если не случится и не придавит что-нибудь еще. Я сам понимаю, что на мне много чего завязано, и по мере сил постараюсь отписываться. Для форума на 7-ое ноября изначально задумывалось несколько апдейтов, но на данный момент они откладываются, и худо-бедно посты-сюжеты для меня будут в приоритете над остальными задачами на следующие месяцы. До нового витка жопы я успел обновить хронологию. Там еще надо поправить некоторые ошибки, которые сразу не заметил, но в целом её сейчас можно считать актуальной.
Единственное исключение из схемы "только посты" — постараемся сделать бэкап базы тем и сообщений, отдельной от серверной, уже чисто на всякий случай. Просто выкачать архив сейчас ограничения сервиса не позволяют.
На какое-то время форум явно уходит в режим "пишет кто что и сколько может", желающим присоединиться к нам — уэлкам, но изначально надо учитывать то, что часть игроков у нас сейчас в нокауте и не все персонажи могут быть доступны. К сожалению, на форуме есть и люди, кого происходящее затронуло буквально напрямую, а тут уже не до игры.

Так что пока так. Не сдаемся, держимся, поддерживаем друг друга и шлем посылы в мрзд, чтобы мир за зиму протрезвел и узбагоился. Всем сил и стальных нервов, они сейчас явно нужны.  https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/14946.gif

+11

153

Нам семь лет. Мы, традиционно, в шоке. оО
Если серьёзно, то 6-ой год существования форума, за пределами самого форума, откровенно безумный был и менее безумным пока не становится, что очень сильно сказывается на людях, морально сильно потрепанных, и игре. Это грустно и тоскливо, но мы до сих пор как-то держимся — и это здорово, удивительно и здорово. Мне самому очень жалко, что не получилось отметить именно эту чудесную цифру с хлопушками, шариками и фанфарами, так что давайте дружно верить, что шанс еще представится, и всё только впереди.  https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/80814.gif
На будущий год всем желаю уцелеть, не потерять себя и успешно побороть все неприятности с падающими на голову проблемами. Будем держаться вместе друг за дружку, относиться с пониманием и поддержкой, независимо от того, что там случится дальше. Форуму, игре и сюжетам желаю просто всё это пережить, я считаю, после всего этого мы должны будем отметить не только задолженное ползком семилетие, но и бодрое десятилетие.  https://forumstatic.ru/files/0016/a4/af/22557.gif

С Днём Рождения, Аллнью!

https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/5/93893.jpg

+18


Вы здесь » Marvel: All-New » Информация » Новости форума


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно