Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Щит, закрепленный на рюкзаке, напоминает о себе непривычной тяжестью. Можно представить, что отец отдал свой щит Джеймсу на время, а сам идет следом и с легкой улыбкой на губах глядит в спину сына. Подобная мысль точно также заставляет чувствовать юношу живым и понимать необходимость дальнейшего движения.

© James Rogers

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [07.11.2015] Коррозия металла


[07.11.2015] Коррозия металла

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: 7 число ноября, 19 вечера
Место: Мадрипур, бывший ранее преступным государством, а теперь являющийся оплотом для мутантов Земли.
Участники: Старик и Старк
Описание: у Логана многое связано с Мадрипуром. У Старка не так уж и многое, например, одно из хранилищ с костюмами, и нельзя допустить, чтобы местное население до них добралось.
Самое время вспомнить про шутку "Каждой команде супергероев по Росомахе".

+1

2

Логан, решивший ради интереса проверить "идентичность" вселенных путем проверки своих старых нычек, ни в коем случае не хотел влипать в приключения - но если ты прибыл на Мадрипур, то этого ну никак не избежать; впрочем, он никак не ожидал на месте старой доброй "Принцессы" напороться на новую базу Руки.
Ниндзя Руки - та ещё заноза в заднице. Ниндзя-мутанты Руки - целое бревно. Последнее обусловлено тем, что Тигер Тайгер все прошляпила и каким-то невероятным образом Мистик смогла выкупить остров у ГИДРЫ и превратить в мекку для мутантов. А дальше все пошло так, как и полагается, когда Рэйвен у руля - коррупция, наркотики, насилие. Старик весьма удивлялся тому, что даже Магнето (то, что еврей был в Людях-Икс, так вообще было шоком) не вытерпел этого и устроил разнос синекожей и её Братству Мутантов, которые заправляли местом.
Но вернемся к нашим ниндзя. Собственно, у Логана не было особого желания вспоминать старые добрые времена, когда он шинковал этих ребят на запчасти, он уже был порядочно стар для всего этого дерьма (и запомните это "он уже был порядочно стар для всего этого дерьма", эта фраза будет частенько встречаться в будущем), однако скрипящие половицы все решили за него.
Джеймс был готов поспорить на двадцатку басков, что они не ожидали такого отпора от седого мужика, а ведь даже когти не выпустил. Нескольких "рядовых" бойцов вырубил кулаками и крепким ударом адамантиевого лба, а затем уже в ход пошла тяжелая артиллерия. Кто-то, управляющий деревом, направил на него доски сооружения и порядком занозил лицо (к счастью, регенерация это дело исправляла), далее в ход пошел "танк" и лицо Логана, из которого ещё не все занозы вылезли, познакомилось с тщедушным кулачком, ударившим даже сильнее, чем Халк в состоянии средней злости.
От этого удара Старик пролетел насквозь несколько домов, но боли не было. Разве что считать болью те воспоминания о последней битвы с Баннером, потому что именно его напомнил этот "танк" со своей невероятной силой и слабым телосложением. Что ж, ребята добились своего - они разозлили Хоулетта. Но когти не выпускал - он уже стар, не так ловок и быстр, поэтому нужно было сохранить это преимущество до конца, когда будет с этим "хлюпиком" на расстоянии смертельного удара. Однако когда этот момент наступит - неизвестно, и ребята во всю месили старика, швыряя из одного квартала в другой.
"А тут же где-то есть хранилище Старка."
Была у Тони тоже такая привычка везде распихивать свои нычки, вот только обходились они, в отличии от нычек Логана, в пару миллионов долларов. Не обошел Железный Человек своим вниманием и криминальную столицу Азии, не догадываясь даже, что "Патч" (вспомните про мужика с глазной повязкой и белом пиджаке) об этом хранилище знал и даже делал так, чтобы никто не посягал на него. Но власть сейчас сменилась на острове и Росомаха здешний мертв, так что если теперь оно без присмотра.
Может быть Старику повезет и его ещё не разграбили? Было бы неплохо, и намереваясь проверить это, Логан сделал так, чтобы очередной удар направил его в нужное место, благо недалеко было. Punch in da adamantium chest, пробивает собой ещё парочку стенок и врезается в третью, железную, но замаскированную под бетон и нужную ему. Собираясь повернуться и найти замаскированный переключатель, чует знакомый запах, а через секунду натыкается на знакомое лицо.
Старк собственной персоной. Надо же.
- Тони. Все хотел сказать тебе, что 29-я модель твоей брони - полное дерьмо. - прохрипел Старик, прощаясь с идеей воспользоваться броней Железного Человека. Причину же того, почему Хоулетт не любит Мk 29, Энтони никогда не узнает, но в оправдание скажем, что сам Логан прекрасно знал, что даже на сверхзвуковой скорости он ни за что бы вовремя не поспел домой, дабы спасти свою семью.

+1

3

Диалоги с Фридэй можно было бы назвать содержательными, если бы моментами они не переходили в простую болтовню двух приятелей. В какой-то момент Тони всерьёз задумался, что перестарался, когда писал это гламурное чудо, поведение которого многие люди не отличили бы от одушевленной ассистентки и напарницы — искин вышел реалистичный и дотошный, следующий коду в своей собственной манере. Идеальный вариант для тех, кому при ворохе дел и обязанностей еще и бывает скучно. А ведь всё началось с полета в космос и невинной шутки, связанной Пеппер... Жаль, что если бы он вернул сейчас ИИ это имя и образ, настоящая мисс Поттс теперь уже не оценила бы этот финт по достоинству и точно не стала бы с ним разговаривать больше.
В общем-то Старка занесло в Мадрипур случайно. Ему потребовалось кое-что проверить в своей бывшей, с позволения сказать, "базе" в Афганистане, а в криминальную столицу Азии он завернул по дороге просто потому, что там начался какой-то очередной бардак, весть о котором тут же разнеслась по сетям и еще через пять минут на веки там же затеряется — здесь это обыденность. Такая, что многие от неё уже и не вздыхают.
Про свой старый склад в этом районе он помнил и без напоминаний ИИ, но до поры решил его не трогать, поскольку был уверен, что в ближайшем будущем туда всё равно не залезут. Но в планах на всё то же ближайшее будущее было его ликвидировать от греха подальше, и раз уж он оказался в этом районе — можно было немного поправить график и ускорить события.
Всю недолгую дорогу от черты "страны" Железный Человек развлекал себя тем, что с удрученной миной наблюдал за происходящим через немногочисленные уцелевшие камеры наблюдения районов, без особого энтузиазма пытаясь разобраться, что же тут на самом-то деле творится. Сказать по правде, прибыв в Мадрипур в стелс-режиме со вполне конкретными намерениями, он не собирался вмешиваться в это безобразие — уж здесь-то пусть мутанты сами разбираются. Страдальца жаль, конечно, но, судя по тому, что он миновал уже не одну стену, полеты через них ему вредили не особо. И ведь не собирался лезть в мутантские дрязги, но надо. Потасовка приключилась как раз-таки невдалеке от склада. Ну, внимание им переключить всё-таки придется на другую мишень...
Входа в ангара было два. Верхний и боковой. Верхний для взлетов, боковой для крайних случаев. Но верхним Старк не воспользовался, поскольку страдальца перебросили прямо в заветную стену. Со стороны даже дураку, понаблюдай он за всем этим, было бы ясно, что человеку известно про спрятанную здесь как минимум дверь. Тони изящно приземлился рядом, выходя из режима невидимости. Заодно и деда как следует разглядел. Стало стыдно.
— Не лучший момент для таких заявлений, — сообщил ему Тони, а в следующий миг ИИ вывела на экран результаты поверхностного сканирования Росомахи, уточнив, не нужно ли в данном случае расширенное. Вот тут-то и случился небольшой мысленный сбой. — Эм... Ладно, позже разберемся.
Оставив Росомаху приходить в себя, Старк пошел на таран, попутно переводя броню в режим тяжеловеса. Перспектива попроходить через железобетонные конструкции наметилась и у оппонентов, и поняли это они быстро. Тони лишний погром устраивать был не намерен, поскольку в этих районах тоже еще встречались простые жители, но им об этом знать не обязательно.

+1

4

Гребанные занозы. Тот, что управлял деревом, "деревобендер", подобрался ближе и начал управлять занозами, что не успели выйти из лица Логана. И не просто управлять, а заставил их входить глубже под кожу, в самое мясо. Было щекотно, когда они задвигались по направлению к носу, но старик понимал, что тем самым парень хочет вогнать их ему в мозг. Извращенно. Мучительно. Вполне в духе Руки. Жалеть, убивая его, Джеймс не будет.
- Ты же прекрасно знаешь, Старк, что мне глубоко на&^%ть. - оттолкнувшись от стены, ухватился за край брони Старка - совершенно новой, совершенно другой по сравнению с той, что случалось видеть Логану - и вместе с ним преодолел расстояние до ниндзя-мутантов Руки. К хлюпику-силачу и деревопокорителю присоединились ещё трое - какая-то шипастая чувиха, непонятное аморфное желе, смешно выглядящее в этих красных тряпках, и выглядящая чуть ли не нагой девчушка, интимные места которой прикрывали все те же красные тряпки. Она не дышала, сканируя её можно было даже не обнаружить у неё легких как таковых, что предполагало, что воздух поступает в неё только через кожу. Типа Тихони из последнего Metal Gear Solid, если бы Хоулетт когда-нибудь играл в компьютерные игры.
Неважно. Важно то, что Старик близок к деревобендеру.
- РААРРРГГХХ! - СНИКТ! когти за мгновение пробили голову ниндзя, прекращая его жалкую жизнь и щекотание заноз в голове. Хорошо, оставалось ещё четверо - и если отдать Старку на откуп "хлюпика", то можно... Проклятье, шипастая одним точным ударом ноги откинула его прямо "желе", которое мигом поглотило его. И его тут же начали переваривать. И он начал захлебываться. Замечательная смерть просто будет, куда получше быть замурованным в адамантии.
Да, это все сарказм. Да, он слишком стар для всего этого дерьма, может, Железный Человек... нет. Бикини-ниндзя решила помочь силачу и... это Старику из ниндзя-желе ничего не слышно или же вправду установилась абсолютная тишина? Нет, не может быть, ведь по началу слышал бултыхание и все прочее, а сейчас даже с трудом слышит свои мысли, не то что скрежет брони Старка - словно кто-то поставил все на беззвучный режим.
"Сосредоточься, Логан". Мутант извернулся и воткнул когти в пол, на котором барахталось желе, подтянулся поближе, а затем мощным рывком вытолкнул себя из противника. Глубоко вздохнул, как можно больше воздуха... но не услышал. Все действительно было беззвучно, и дело было не во внутренностях желе. Логан было хотел крикнуть Старку "Берегись", но опять же безрезультатно подвигал губами.
Интересная способность была у бикини-ниндзя, устанавливать совершенную тишину. Интересно, Тони приходилось туго, без подсказок своего ДЖАРВИСа? (Потому что Логан не знал, что тот сменился на Пятницу. И надеялся, что Джессика рассказала большинству Мстителей про Старика, потому что в стопятый раз рассказывать свою печальную историю было бы неинтересно.) Как бы то ни было, лучше бы двум героям было перегруппироваться. Или просто свалить, раз не их это дело, но разве это их когда-нибудь останавливало?

Отредактировано Old Man Logan (25.11.2015 12:55)

+1

5

— Я могу ответить тебе то же самое, — бросил через спину Тони, не особо даже вникая в суть услышанного. Впереди воинственно маячили зачинщики сего бардака — кто пятился, видя надвигающегося титана, кто что-то непонятное на первый взгляд шаманил, а какая-то сопля с радостью потопала навстречу, хотя теперь уже была головы на три ниже противника и в несколько раз легче. Фридэй провела разведку и радостно сдала с потрохами всю компанию: кое-кто из них светился раньше, кое-кто был неизвестен, но общему анализу и сбору основных данных о них сей факт не помешал. Некоторые вещи Тони подметил еще по дороге сюда. В общем-то никто из них для него особой угрозы не представлял, делать из них половички ему не хотелось тем более, но проучить как-то надо было, в воспитательных целях, чтобы неповадно было. Правда, а смысл-то был в этом начинании? Это же мутанты... в Мадрипуре...
Он не не заметил, что старик в него вцепился, но значения попутчику, никак его не тормозившему, не придал — за все времена он знал лишь одного человека с адамантиевым скелетом и выдвижными когтями, и если это действительно был Джеймс (чашу весов в пользу сего предположения склоняло еще и его обращение как к старому знакомому), то, во-первых, он явно влип в неприятности, во-вторых — в стороне отсиживаться не станет, как бы у него после всех полетов ни гудела непрошибаемая голова. Интересно, с ним случилось то же самое, что и со Стивом? Что-то среди его знакомых это становится модно...
Рос сорвался вперед прежде, чем Старк сообразил его придержать, вспомнив, что у когтистого и раньше с подобными придурками бывал весьма короткий разговор — так и оказалось, одного ликвидировали в считанную секунду.
— Эй, дед! — не выдержал Тони, придерживающийся того мнения, что право на жизнь имели все, даже такие стремные преступники. — Найди себе в этой дыре кофе или чего-то там и стой тут, а я...
Он хотел было сказать "разберусь", но не успел, поскольку его догнал выпущенный на секунду с поля зрения хлюпик, который оказался очень даже не промах — улучшенный аналог Халкбастера, да и сама броня, состоящая из микропластин, урона не понесла, в отличие от гордости пилота, которого попытались депортировать отсюда сначала хуком справа, а затем запуском в небо. Опомнившийся Тони не растерялся, перегруппировался и дал по тормозам, и полетел в обратном направлении, на ходу пытаясь разобраться, обладает ли хлюпик всеми задатками хевихиттеров или он — просто очень сильный, но не особо живучий ботаник. По крайней мере, скоростью М-52 даже в этом режиме его превосходила, потому, уклонившись от еще нескольких замахов, Железный Человек ловко перехватил хлюпика за шиворот и для охлаждения пыла познакомил сначала с асфальтом, затем с близстоящей стеной. Тот затрепыхался и попытался вывернуться, Тони же не был настроен на длительный и бессмысленный мордобой, потому пропустил через него заряд большой мощности. Прикинутый примерно, основываясь на опыте стычек с другими тяжеловесами, и сделав скидку на непонятную выдержку этого: убить было не должно, но оглушить и вывести из строя хотябы на время — вполне. Парень и впрямь замолк и, судя по всплывающим на экране жизненным показателям, помирать не собирался. Старк разжал кулак и хлюпик стек на землю без какого-либо шороха. Собственный комментарий тоже уплыл куда-то в никуда. Примерно в этот момент мужчина заметил, что всё как-то слишком тихо и что замолкло даже ИИ, продолжая при этом что-то выводить на внутренний дисплей — т.е., ничего не зависло. "Росомаха" был вроде как цел, оставшиеся противники — кто как, но остались только оригинального вида женщины и непривлекательная растекающаяся масса. Последнюю захотелось подпалить, но в общем-то их не бьют. Быстро поняв, что его комментарии услышаны тоже не будут, Тони жестами показал Логану либо зайти за угол соседнего здания, либо держаться, сам, трансформируя броню в обычное её состояние, взлетел и облетел кругом проблемное здание, из-за которого он сюда и явился. С увеличением расстояния проклюнулась слышимость, но она ему была сейчас уже не особо нужна — простые команды компьютеру он мог отдавать и мысленно, дисплеи тем более ничто не перекрывало, да и всего-то хотел удостовериться, что вокруг хранилища, кроме них, никого, тем более гражданских, нет. Тишина не заглушала сигналы, потому никак не перехватила переданные коды и активированные протоколы. Заброшенный с виду склад покрыла едва заметная энергетическая сетка, внутри здания раздалось несколько слабых, на первое впечатление, взрывов, от которых можно было уловить разве что колебания, а затем один мощный, уничтоживший хранилище совсем. Комплекс не сильно глубоко, но уходил в землю, основная энергия ушла вверх, сетка же сдержала крупный мусор в пределах ограниченной площади, но не удержала всё еще ощутимую взрывную волну вместе с пылью, сметшую двух ниндзь-стриптизерш, едва успевших понять, что вообще происходит. Концентрация была утеряна, мир тут же взорвался еще раз, только на сей раз волна была звуковая и оглушающая.
Старк поискал "Росомаху" и вскоре его нашел. Пока фигурные дамочки пытались опомниться, а хлюпик — пошевелиться, Фридэй сообщила о том, что в этом направлении движутся еще люди. Или нелюди. В лучшем случае — службы, среагировавшие на громкий "БАХ", в худшем — подкрепление этим несчастным решило не заставлять себя ждать, а если так, то Росомаха им, видимо, конкретно насолил. Куда собрался деваться Логан и собрался ли вообще, было непонятно, потому Железный Человек перехватил того за плечо прежде, чем тот кинулся отвечать шипастой на пинок, краем сознания ожидая, что когтями могут замахнуться и на него, и не особо приветливо буркнул:
— Предлагаю пойти со мной, дед. Если ты действительно Джеймс, думаю, нам есть, что обсудить.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [07.11.2015] Коррозия металла


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC