Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Если миру нужны были герои, то героям – психотерапия.

© Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [11.01.16] Should we?


[11.01.16] Should we?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://funkyimg.com/i/2in5z.png

soundtrack

Время: да кто ж разберет его в демоническом измерении?
Место: Школа имени Джин Грей, Лимбо.
Участники: Cyclops, Jean Grey.
Описание: Они не виделись уже практически год, расставшись при не самых лучших обстоятельствах. Но как бы они ни пытались бежать друг от друга, судьба решила вновь их свести накануне, не интересуясь их мнением по этому вопросу. Пожалуй, им было о чем поговорить, что обсудить. И об изменившемся мире, и о них самих.

+1

2

- Привет. – Глупое маленькое слово, которое не передает и десятой части того, что хочется сказать на самом деле.
…я скучал. А ты?
…ты еще злишься на меня? Прости, я...

А вот дальше слова заканчивались. Почему-то в критический момент все было проще. Реакции – чище, цель – яснее. Сейчас же в голове становилось как-то слишком много мыслей. Они путались, мешались. Скотт хотел рассказать о том, что писал. Ну, или пытался писать письма – каждый день, пока был в космосе. Даже когда они с отцом застряли на той планете без единого шанса выбраться, то есть это он какое-то время думал, что без шансов.
И о том, что это решение – улететь, оно было правильным. Не простым или безболезненным, но верным.
Школа в Лимбо и сейчас была чужой, беспощадно отличной от их школы, а тогда вообще была враждебной территорией. За неполные сутки по своему летоисчислению он из первого ученика Профессора и лидера Людей-Х превратился в его убийцу и террориста. На случай, если Саммерс смел об этом хотя бы на пару секунд забыть, к его услугам были настороженные взгляды и тишина на месте оборвавшихся разговоров, стоило ему показаться среди учеников.
- Здесь есть спокойное место, где мы сможем поговорить? – Скот старался говорить спокойно.
Так, как говорит взрослый парень, а не обиженный подросток. Память – та еще мстительная гадина, подсовывала в голову один момент: однажды он уже пытался поговорить с Джин, ему это было отчаянно нужно, ведь они оба оказались в этом будущем, где были так связаны. Что она сказала тогда?
Отстань? Отвали?
Или это было «Иди к черту?»
Он не был обижен, если уж на то пошло. Наоборот, понимал, что удар будущим пришелся по Джин едва ли не сильнее их всех. Она была телепатом в конце концов! Просто желание говорить откровенно, поделиться тем, что мучило изнутри, куда-то отвалилось.
Как животное прячется, однажды получив с ноги под ребра.
К счастью, Циклоп был человеком. Ну, мутантом, но тут этот момент можно было и опустить. А людям свойственно учиться на своих ошибках, верно?

Отредактировано Cyclops (19.10.2016 02:54)

+1

3

Он нашел ее в одном из коридоров школы, стоящей у распахнутого настежь окна. Легкие порывы ветра трепали ее рыжие волосы, и создавалось впечатление, будто на голове у нее танцует самое настоящее пламя. Джинни не шелохнулась, оставшись стоять в том же положении, однако игнорировать появление Циклопа не стала.
- И тебе привет, - она откликнулась сразу же, словно эхо, едва услышав голос Скотта. Нет, не так. Едва ощутив его приближение. Даже не звук шагов или дыхание, а некое волнение и ворох различных мыслей в его голове, которые по мере приближения становились все отчетливее и громче. После вчерашней во всех смыслах неожиданной встречи, Джин чувствовала смутную тревогу и смятение. Сколько времени прошло с момента их последнего расставания? Почти год. Тогда рыжая просто ушла, в буквальном смысле слова хлопнув незримой дверью. Оставила команду, оставила Саммерса и просто сбежала, посчитав, что сможет жить среди простых людей обычной жизнью. Может быть и смогла бы какое-то время до столкновения с Туманами, после чего с высокой долей вероятности отправилась вслед за своей старшей версией на тот свет. Так что можно было считать, что Шторм появилась очень вовремя, предложив молодой Грей вернуться обратно в школу. А если взглянуть еще дальше в прошлое? Когда Циклоп улетел со своим отцом, оставив юного телепата в полнейшем недоумении? Кажется, они стоили друг друга.
- Мы квиты, я полагаю, - тихо ответила она и наконец обернулась, поднимая на молодого человека задумчивый взгляд, который, словно в глухую стену, уткнулся в рубиновые стекла очков. Она вроде бы знала, что у Скотта от природы были карие глаза, однако увидеть их более не представлялось возможным. А жаль.
Скучала ли она по нему? Злилась ли? Эти вопросы не имели однозначного ответа. До возвращения в Школу телепат упорно отмахивалась от воспоминаний о Циклопе. После - порой думала о нем и в эти моменты бежала к Церебре, затаив дыхание. Робот послушно сканировала планету и сообщала, что засекала иногда его след. Хотелось ли в тот момент рыжей отправиться по указанным координатам? Да, хотелось. Но одновременно с этим она не была уверена в том, что молодой человек будет рад ее видеть. После фееричного ухода от Иксов и отнюдь не дружеского прощального поцелуя с МакКоем. От этих воспоминаний вообще хотелось провалиться под землю от чувства стыда, которое иногда все-таки напоминало одаренной о своем существовании. Ответ в итоге получился сухим и лаконичным.
«Я думала о тебе, - в голове Саммерса зазвучал ее голос. – Церебра сообщала, что ты жив…»
Сказать, пожалуй, хотелось и больше, но что-то ей словно мешало. Вопрос про спокойное место ее несколько озадачил, потому что это было вовсе ни к чему, если ты собираешься говорить с телепатом. Для нее везде было спокойное место. Точнее, оно могло таковым стать в любую секунду.
- Я могу устроить телепатический сеанс в любых декорациях прямо здесь. Хотя если кто-то пройдет мимо, он явно удивится двум статуям в коридоре. Могу предложить свою комнату, там меньше всего риск быть кем-то потревоженным.

Отредактировано Jean Grey (19.10.2016 10:58)

+1

4

“Ну, мужчины в нашей семье вообще трудно убиваются…”
Словно в ответ на легкое прикосновение чужих мыслей, память всколыхнулась и на-гора выдала кучу воспоминаний, точнее их обрывков. Переплетались горящий самолет в небе, копошащиеся по коже металлические жучки (технически неверная, но на редкость красочная визуализация тех микророботов, что поддерживали жизнь отца), как-то слишком много собственной старшей версии и удар прикладом, по собственному затылку, отдавшийся фантомной болью. Спохватившись, что невольно мог вывалить весь этот мусор из своей головы на телепатку, Скотт постарался избавиться от этих мыслей.
Правда, на закрытие дверей это не было похоже.
Скорее уж на запихивание под кровать грязных носков, во время судорожной попытки убраться за пять минут.
“Прости.”
- Пожалуй, я не привык к осо… К общению с телепатами.
Оно, конечно, хорошо делать вид, что все мы люди, все мы братья, но Саммерс уже давно не тешил себя иллюзиями: их способности, их мутации иногда превращали самые обычные вещи в пытку. Им с Джин еще повезло, они хотя бы выглядели как люди и при небольшом старании могли раствориться в толпе. Но даже при выигрышной внешней стороне дела, оставались бытовые мелочи, которые не смог бы понять никто кроме них.
И, зная своих демонов, Скотт, пожалуй, в первый раз задумался, а каково именно приходится рыжей? Как много информации, которой девушка предпочла бы и не знать, она ловит из чужих голов? И наоборот, как часто приходится себя ограничивать из этических соображений, когда можно просто считать информацию?
- Подозреваю, что эта школа видела и не такое. Так что телепатический сеанс меня вполне устроит.
Если представить, что телепаты воспринимают мир по-другому. Ладно, не представить, так оно и есть, просто у нормального человека будет пять чувств, а у них – шесть, то каково это – постоянно себя сдерживать? Недо-видеть, недо-слышать? Недо-дышать? Скотт грустно улыбнулся. Раньше он об этом не задумывался.
“Джин? Пусть там будет небо. Я очень по нему скучаю.”
Устанавливая связь, телепат посылает информацию прямо в мозг собеседника. Непонятно в чем соль шутки? Ну-ну. Мозг получает данные не от своих органов чувств, в случае Циклопа – не от глаз. Скотт терпеть не мог жалость и чаще всего с некоторым мазохистским удовлетворением наблюдал, что его знакомые просто не догоняют, о наличии бытовых сложностей, с которыми он сталкивается каждый день.
О том, что спать в визоре неудобно, а без него – страшно. Когда-то он каждый вечер повязывал на тугую повязку. Паршивая защита от разрушительного кинетического излучения, но давление ткани не давало случайно распахнуть веки и это как-никак успокаивало.
О том, что выбирать одежду часто приходится наугад, ее цвет остается для Саммерса загадкой. Ну а смотреть кино – то еще сомнительное удовольствие, в особенности современное, когда все спецэффекты на одно лицо. С другой стороны, с их-то жизнью никаких спецэффектов и не надо!
А вот по небу – да, по небу Скотт действительно скучал. И сейчас выбрасывал белый флаг, в этой слабости признаваясь.

Отредактировано Cyclops (02.11.2016 02:56)

+1

5

"Не нужно извиняться", - ее мысль мягко коснулась сознания Циклопа в ответ и с лёгкостью разогнала все то, о чем ему сейчас думать не хотелось. В конце концов некоторые уроки Эммы насчёт этической стороны вопроса даром не прошли, а в этом случае ещё и пересеклись с некоторого рода боязнью и неуверенностью. Не все чужие мысли стоило без спросу доставать на поверхность, в чем Джин уже успела убедиться. Да и со спросом, впрочем, иногда тоже.
- К такому непросто привыкнуть, - телепат тряхнула рыжими волосами и слегка сощурилась, заставляя захлопнуться створки окна позади себя. Вывалиться в процессе телепатического сеанса на улицу со второго этажа как-то не улыбалось, а одаренная все-таки не планировала стоять застывшим изваянием, намереваясь занять половину подоконника. А вторую половину честно предложить Скотту.
- Садись, - студентка ловко забралась на окно и кивнула ему на свободное место рядом. - Так будет меньше риск, что кто-то из оголделых учеников свалит тебя на пол, пробегая мимо. Некоторые очень любят играть в догонялки по коридорам.
Слегка повернувшись, девушка откинулась назад и уперлась затылком в оконный откос. Обычно подобного рода сеансы телепаты предпочитали проводить с комфортом, размещаясь в мягких креслах и желательно под умиротворяющий треск поленьев в камине. Но можно было и так. Да хоть на самом деле стоя, если того требовала ситуация. Однако к чему было искать дополнительные сложности сейчас? Молодая Грей закрыла глаза и расслабилась, протягивая тончайшую нить от своего сознания к сознанию Скотта.
Небо... Такое одновременно простое вроде бы пожелание, но в тоже время сложное. Небо бывало разным: ясным голубым или подернутым молочной пеленой облаков, ночным с россыпью звезд или мрачно тёмным из-за туч, далеким для обитателей Земли и обманчиво близким для космических скитальцев. Хотя, кажется, она догадывалась, что стоило ему показать.
Привычный мир вокруг вдруг резко осыпался осколками, словно разбитое зеркало, обнажая перед молодыми людьми совсем иную реальность. В их сознании возник утопающий в сочной зелени и многообразии цветов сад, залитый мягким светом не так давно взошедшего солнца.
- Не уверена, что это место действительно существует, - Джин запрокинула голову, рассматривая голубое небо с редкими пышными облаками, похожими на взбитые сливки какого-нибудь десерта. Оставалось надеяться, что это была именно та картина, которую хотел увидеть Саммерс. В ярких красках, как есть, а не сквозь призму рубинового стекла. - Ох, это здесь тоже лишнее.
Спохватившись, рыжая сфокусировала взгляд на лице Скотта и заставила визор просто исчезнуть, словно его никогда и не было. А за толстым красным кварцем и правда оказались карие глаза. Молодая Грей редко задумывалась о том, каково все время жить в рубиновом мире, не видя больше никаких других цветов. И отчего-то в голове возникла стойкая ассоциация с жителями Изумрудного Города в стране Оз. Вот только сказок им тут не хватало...
- Как ты себя чувствуешь? - тихо спросила Джин, не найдя менее глупого вопроса. Судя по атмосфере, царившей вокруг, преодолеть чувство неловкости между ними будет не так просто. - И... Как ты вчера оказался в той глуши?

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [11.01.16] Should we?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC