Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Если миру нужны были герои, то героям – психотерапия.

© Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [11.11.2015] Двое в баре не считая Росомахи


[11.11.2015] Двое в баре не считая Росомахи

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s6.uploads.ru/u7TWN.jpg

Время: 11.11.2015
Место: Знамогде, бар "Старлин"
Участники: Старик и Кэрол с Китти
Описание: Стар-лорд и Капитан Марвел после трудовых космо-будней решают посетить бар пропустить парочку стаканчиков газировки, но вместо этого обнаруживают там покойного Росомаху... седовласого... и в стельку пьяного.

Отредактировано Old Man Logan (15.11.2015 14:26)

0

2

Оказавшись по делам команды на «Знамогде», Кэрол не смогла удержаться от того, чтобы не встретиться со Стражами Галактики, которые по счастливому стечению обстоятельств сейчас тоже находились здесь. Поэтому связавшись с Китти, которая быстрее всей остальных членов команды вышла с ней на связь, Дэнверс договорилась встретиться с девушкой у бара "Старлин" и пропустить пару бокалов «газировки», или что под ней понимали местные бармены, ибо временами могли принести такое, после чего будешь несколько дней ходить вдоль стеночки и стоически держаться, пытаясь не опозориться у всех на глазах.
Оказавшись внутри летающей головы Целестиала, где космический путник, без разницы герой он или один из тех на кого стражи порядком прошипели бы «космический сброд», мог найти все что его душе угодно будь то бар, где можно утопить свои печали, и заканчивая перекупщиками краденого.  Что касается Дэнверс, то у полковника здесь были свои интересы, но сейчас не будем об этом.
Найдя отведенное для посадки место, Кэп приземлилась, опасливо косясь на стоявший в опасной близости звездолет. Еще поцарапаешь, а потом трать недели на выяснение отношений с владельцем.
И всё же это неописуемое чувство, когда сидишь за штурвалом. И неважно будь то штурвал самолета или космического корабля. Хотя стоит отметить, что последним управлять было гораздо…круче.
Выключив двигатель корабля, Дэнверс сладко потянулась в кресле пилота, посадка прошла успешно, а значит, если ей сейчас на голову ничего не упадет, то она все-таки встретится с Китти. И, наконец, сможет размять ноги. Полеты на кораблях это прекрасно, но порой и ноги размять тоже очень хочется. Правда почему-то, когда находишься на «Знамогде», редко получается просто «размять ноги», приключения всегда находят своих героев.
Покидая свой транспорт, она неодобрительно посмотрела на парочку скруллов, которые с интересом изучали новую «любовь» Денверс. Нахмурившись, полковник подумала о том, что пусть они только попробую что-нибудь сделать с её кораблем, прощение они добьются только своей кровью.
Когда блондинка повернула на улицу, которая вела прямо к бару где у девушек было намечено место встречи, она практически сразу заметила Прайд, которая уже дожидалась ее у входа.  Помахав рукой для привлечения внимания, она пошла немного быстрее и уже вскоре стояла напротив девушки.
- Привет, Кэтрин. Я смотрю, пост Звездного Лорда обязует любовью к крас… бордовому? – неуверенно посмотрев на куртку, Дэнверс попыталась подыскать более точное название цвета, но как назло в голову ничего кроме серо-буро-малинового не лезло. Но зато она была уверена, что такую же куртку видела как-то на Куилле. – Давно не виделись? Как ты? Как Ракета еще не разнес половину корабля, при этом переделав на боеприпасы оставшуюся часть?
Зайдя внутрь бара Кэрол многозначительно улыбнулась и заговорщицки поинтересовалась у Китти:
- Ты уверена, что ограничишься лишь «газировочкой»? Может что-нибудь более… ядреное? –мягко усмехнувшись, блондинка покрутила головой в поисках свободного места где бы девушки могли присесть и расслабиться и чтобы при этом им никто не мешал. К сожалению, свободных мест было не так уж и много, свободный столик в самом дальнем углу зала и два свободных места за барной стойкой.
Кстати о барной стойке. Нахмурившись, Дэнверс уставилась на человека сидевшего боком к ним. С одной стороны он был очень похож, на того кого они с Китти знали раньше, но с другой стороны он просто не мог здесь сейчас находится. Да и в прошлый раз он выглядел гораздо моложе. Этот же мужчина был старше, седее и явно пьянее того Росомахи, которого знала Капитан. Кстати последнее смущало ее меньше всего.
Сообразив, что Прайд повторяет ей один и тот же вопрос, Кэрол все еще слегка ошарашено посмотрела на девушку и не особо церемонясь, опустила ладонь на голову шатенки и легко повернула ее в нужном направление, озадачено при этом говоря:
- Скажи, что я еще не совсем ку-ку и ты тоже это видишь…
Не сговариваясь они обе направились к тому месту, где постаревшая версия Логана уже допивала очередную порцию алкоголя.
Подойдя ближе и все еще с трудом веря в то, что происходит, Кэрол не будучи уверенной в том как лучше поступить в данной ситуацию, решила идти в лоб и сев на соседний барный стул, спросила прямо в лоб:
- Росомаха, это ты?

+3

3

Обычное для человека дело – завалиться с друзьями в бар после трудовых будней и выпить немного «газировки». Только если не брать во внимание тот факт, что бар находится знамогде, трудовые будни заключаются в охране галактики от всякого космического сброда, да и вы, по сути, не совсем человек.
«Одолжить» у Рокет самолет, скажем так, было не очень удачной идеей и она знала, что наверняка пожалеет о своем решении, когда Енот обнаружит пропажу своего транспорта. Пора бы уже завести себе личный космолет.
Припарковалась возле «Старлин» и, заглушив мотор, выбралась наружу - теперь осталось дождаться Капитана. Когда-то Кэрол тоже была частью Стражей Галактики, поэтому не было ничего удивительного в том, что они с Китти подружились и иногда были не прочь пропустить по стаканчику-другому. Вот и сегодня Дэнверс оказалась по делам на «Знамогде» и, связавшись с новым Стар-Лордом, предложила встретиться на старом месте. И теперь Китти скучающе стояла возле бара, навалившись спиной на стену рядом с дверью, пока не заметила приближающуюся к ней девушку. 
- Капитан, - отсалютовала, улыбнувшись. – Ну знаешь, я думаю, мне идет этот цвет. Он конечно не такой яркий, как моя прежняя форма, зато подходит к глазам, - рассмеялась, хлопнув Дэнверс ладонью по спине. - Да, давненько. Работаю в поте лица, пытаясь уберечь эту галактику от всего, пока Рокет старается держать себя в лапах. - Тараторя о том, что сейчас происходит в команде и все такое, девушки вошли в бар, направившись на поиски свободного места. - У меня завтра выходной, так что, почему бы и нет? - Так же заговорщицки ухмыльнулась Китти, прервав свой рассказ о похождениях Стражей, и оглядываясь по сторонам с мыслью "куда бы присесть".
Кэрол зависла минут на десять, изумленно смотря в одну точку и не слыша, как девушка пытается ее растормошить. А потом повернула голову Прайд туда, куда смотрела сама:
- Скажи, что я еще не совсем ку-ку и ты тоже это видишь…
Если бы в руках был стакан, сейчас бы он уже двигался по направлению к полу под действием гравитации, разбиваясь на мелкие осколки – обычно же так в фильмах показывают эмоцию, которую она сейчас испытала. Кажется, даже сердце удар пропустило. Они поругались, когда виделись в последний раз. А потом до нее дошли слухи о том, что с ним случилось. Тогда трудно было поверить в то, что бессмертный Росомаха погиб, но со временем она с этим смирилась. И вот сейчас, в нескольких шагах от нее сидит ее умерший наставник, правда, кажется, изрядно постаревший и чертовски пьяный. Впрочем, последнее для него было вполне привычным делом.
Ноги сами понесли к барной стойке, проскальзывая между людьми и не людьми, мешающими проходу, и пытаясь не фазировать, чтобы быстрее добраться куда нужно.
- Росомаха, это ты? – Сходу, без каких-либо приветствий и всего прочего, прямо в лоб. В этом плане, в этой ситуации Кэрол была решительнее. Из Прайд же сейчас едва ли вытянешь хотя бы слово. Она просто присела на соседний барный стул с другой стороны от предполагаемого «Логана», отходя от шока, и подумала, что сейчас не помешает выпить чего-то крепкого и забористого.

Отредактировано Star-Lord (13.11.2015 23:20)

+2

4

Фанг уже давно ушел, а сам старик пьян как черт. "Каргазин" - так они называли эту синюю светящуюся штуку, по консистенции бывшая как кисель, а по вкусу как водка с перцем - быстро наливалась во внушительный стакан и так же быстро исчезала, как только седовласый старик подносил емкость к своим морщинистым губам. Ему уже было достаточно, но было плевать.
Он не хотел вновь быть снова с Людьми-Икс - в итоге помогает Ороро спасать мутантов от тумана Терригена. Он не хотел вновь быть снова с Мстителями - в итоге помогает Старку с Кэпом с их развеселыми мальцами (и "леди" Тор с Вижном) бороться за мир во всем Нью-Йорке. Он не хотел всего этого - и в итоге получил. Но на самом ли деле "не хотел"? Или просто не мог поверить в то, что наконец-то получил тот самый долгожданный шанс начать все заново?
С каждым глотком перед закрытыми глазами представали видения прошлого. Как он убивает злодеев, которые затем оказываются его друзьями, его семьей. Как бросается под поезд, пытаясь прикончить Росомаху. Как гибнет Хоукай, преданный подручными Черепа и обманутый своими мечтами. Как лежат бездыханными его жена и дети, убитые Халками лишь из-за того, что Баннеру захотелось вспомнить старые добрые времена. Как умирает Фрост, старая добрая стерва, которая была одним из немногих его "друзей". А затем вся эта чехарда с новыми мирами, Думом и... вот он здесь. Не в смысле в этом проклятом баре, а в смысле в этой вселенной. Где злодеи не объединились и его друзья живы и здоровы. Да, сам он был мертв, умер как герой и в итоге Икс-23 вместе с Саблезубым - Саблезубым! Невероятно! - принялись нести его наследие дальше.
А теперь появился он и ему было "непривычно" занимать место "здешнего" Росомахи. Все видели в нем "местного" Логана, что было вовсе не так - ибо здешний был героем, а он просто старый дурак с когтями.
Было забавно, когда его отыскал Фанг, пришелец-Лупак, который сразу понял что к чему, но так страждал почесать языком, что чуть ли не силой утащил старика сюда, на Знамогде; впрочем, тот был и рад улететь подальше от Земли и перестать теребить сердце от вида лиц людей, которых когда-то убил. Фанг к тому же поведал интересную информацию про то, как столкнулся с "Росомахами", что Саблезубый теперь хороший парень, что Дакен без руки и глаза, Икс особо не менялась, а в некоего Сёгуна вселился Огун, он спит с Леди Дэфстрайк, Мистик та ещё сука и старику нужно быть осторожным с ними. А затем куда-то отошел,  Логана в одиночку глушить каргазин и предаваться самоедству.
Вот только Старик не учел, что случайные встречи с прошлым будут доставать его даже в далеком космосе.
- Кэрол? - вздрогнув от упоминания своего прозвища, оторвал осоловевший взгляд на женщину. В другом костюме и с новой прической, но это была старая добрая Мисс Марвел. Или как там её называли газетные заголовки, что он читал? Капитан Марвел? Он не знал, что с ней случилось там, в его мире, но здесь она хорошо продвинулась. Но вот ещё больше старика "шокировала" спутница Капитана. - Китти?
Спрайт, Ариэль, Призрачная Кошка - она была ему как одна из дочерей, которой он разрубил голову на три части, приняв за Призрака. Но вот она здесь, живая и в бордовой куртке, которая ей идет. Руки дрогнули, роняя стакан, который, впрочем оказался противоударным и не разбился от падения; руки дрогнули и раздалось непроизвольное "СНИКТ!" - когти вышли наружу, но не из привычно между костяшками пальцем, а из ладони, потому что спьяну Логан не выставил руку в правильную позицию. Но беда была не в этом, а в том, что когти были направлены в сторону Прайд, что чертовски испугало старика.
- Нет, нет! - даже при должном желании он бы не смог проткнуть Китти, но ему показалось, что они остановились лишь в миллиметре от её тела. Картины прошлого, такого давнего, но незабытого, вновь начали проноситься перед глазами Джеймса, заставляя его по новой пережить те моменты. - Только не снова! Я не буду... причинять боль!
Он приложил одну руку с так и не втянутыми когтями к лицу, а другой обхватил бок, а затем сломя голову спрыгнул со своего стула и, сбивая посетителей, стремглав понесся к выходу. А там как в дешевой комедии не заметил бортика, перевалился через него и упал вниз, на нижние уровни.
Это где-то этажей пять ему лететь, не меньше.

+2

5

Что-то было с ним не так. Как будто что-то внутри него сломалось, и к этому выводу Кэрол пришла не только из-за того, что старик глушил себя в выпивке. Было что-то в его взгляде, когда он посмотрел на неё и Китти. А дальше сюжет этого действия совсем не радовал Дэнверс. Напрягшись, когда Логан выпустил свои когти в сторону Прайд, Кэрол была готова в любой момент среагировать и отпихнуть девушку подальше от мужчины. Не хватало еще потом Куиллу объяснять, что стало с его невестой. А потом смотреть как Легендарный Звёздный Лорд будет мстить и носиться по всей галактике за убийцей, который тоже был другом Капитана. Нет, такой Санта-Барбары нам не надо.
- Логан, спокойно, все хорошо. Это мы - твои друзья. – стараясь реагировать как можно спокойнее и оценивать ситуацию, Дэнверс надеялась, что в баре не найдется смельчаков, которые решат помочь двум девушка. Только этого им не хватало сейчас. Но к счастью, непризнанных героев в зале не было и все быстренько уткнулись в свои стаканы.
Правда не известно, что лучше. Наблюдая за членовредительство мужчины, девушка выругалась на секунду оторопев от происходящего и замешкавшись от такого поворота. Тем самым дав старому другу уйти. Спохватившись, что в таком состоянии он может навредить не только себе, но и окружающим, да и не по товарищески оставлять друга одного в такой ситуации. Кэрол направилась следом за ним на ходу окрикивая Китти:
-Китти, идем, надо разобраться с тем, что с ним происходит…
Хорошо это или плохо, но далеко он уйти не успел. Хотя рисковал оторваться от девушек в полете. Вниз головой. Топориком. Хорошо, что Капитану не было равных в полетах и она не раздумывая прыгнула следом, но все равно ей удалось словить мужчину пусть не у самого низа, но еще бы пару мгновений и ему пришлось долго и упорно отскребать себя от пола.
- Притормози, ковбой, неужели ты на так не рад нас видеть…
Крепко держа Логана и не позволяя ему упасть на землю и украсить собой Знамогде, девушка сначала посмотрела вверх, потом вниз. И решив, что внизу не так много любопытных глаз, которые могут лишь усугубить ситуацию, плавно опустилась вниз, бережно опуская старичка на землю рядом.
- Логан, с тобой все в порядке? Что с тобой произошло? В последний раз, когда мы слышали о тебе, ты был мертв… А теперь.
Удержавшись от того, чтобы не поморщится от вида, того, что стало с глазом старика после знакомства с когтями, она постаралась взять себя в руки.
Вместо этого она сглотнув, задумалась о том, что неужели она слишком долго отсутствовала на Земле, что пропустила возвращение друга к жизни и его резкое старение. Что-то здесь было не так, но вот что. За свою жизнь она видела много странного. И очередное воскрешение для нее не повергло ее в шок. Возможно это было неправильно. Но когда состоишь в Мстителях, начинаешь привыкать к этому. Сейчас её больше беспокоило то, что он был не в себе. И дело было даже не в выпитом алкоголе. Разве только, что словив белочку, он решил, что Прайд это демон пришедший за его душой.
Потерев шею, блондинка бросила взгляд на подругу и вздохнула, присаживаясь напротив мужчины:
- Мы можем чем-нибудь тебе помочь?
Все-таки она не медиум с Лонг-Айленда и даже не простой телепат, чтобы без слов понять, что произошло с ним за все то время, что они не видели друг друга. А строить догадки в этом случай не хотелось.
- Как ты здесь оказался? И когда ты вернул себе способность исцеляться…

+1

6

«СНИКТ»
Еще бы пару сантиметров ближе и, возможно, сейчас она бы уже извивалась на барном полу в луже собственной крови, и даже Кэрол, приготовившаяся чуть что оттолкнуть ее, тут бы не помогла. Благо, все обошлось. Когти не задели ее даже близко. Чего не скажешь о виновнике всего этого действа: разорванные адамантием ладони, дикий взгляд, перепуганный вопль – таким она его никогда не видела.
Он бросился прочь, снедаемый своими кошмарами, но перецепившись через перила, рухнул вниз вплоть до первого этажа. Любой бы другой при падении с такой высоты наверняка умер бы от сердечного приступа как минимум, даже если бы Капитан успела его поймать. В случае Логана это грозило максимум отдиранием себя от места приземления.
Преодолеть пять пролетов в один миг не составит труда, если на вас реактивные сапоги. Или если вы умеете фазировать. Или если у вас есть аэродоска. У Китти было все из перечисленного. Вот только скейт остался в самолете, использование сапог в помещение было не очень рациональной идеей, а фазировать в таком моральном состоянии она не собиралась, рискуя застрять где-нибудь в полу-потолке между третьим и вторым этажами, например. Поэтому пришлось довольствоваться лестницей, в то время как Капитан полетела вслед за их общим другом, пытаясь предотвратить его падение. А когда Прайд наконец добралась до них, Кэрол пыталась добиться от Росомахи хоть какого-то вразумительного ответа на целое множество интересующих ее вопросов. А Китти даже и добавить было нечего – Дэнверс снова все сказала за них обоих, как было до этого в баре. Ей же не оставалось ничего, кроме как стоять рядом и гадать, почему же, черт возьми, после всего того, что она слышала, Логан все еще стоит перед ними жив и здоров и как он вообще здесь оказался. И самое главное, почему он выглядит таким старым?

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [11.11.2015] Двое в баре не считая Росомахи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC