Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Если миру нужны были герои, то героям – психотерапия.

© Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [05.12.15] At the same corner?


[05.12.15] At the same corner?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: полдень где-то.
Место: руины нордического исторического музея, для начала.
Участники: Iron Man, Kaya Rosen;
Описание: Тор разнес музей, историческое общество в шоке и негодует, а если решил играть в благотворительность и вообще ввязался в историю с реконструкцией с этой стороны, то уж доводи дело до конца, чтоли. Просто работа и коллеги по несчастью, имевшие честь в это ввязаться.
P.S. Флешбек, который мы с Аморой планировали отыграть еще зимой, но тогда не получилось — не успевали. Хотя в дальнейшей игре он считался как состоявшееся событие.

+1

2

Глядя на это место, первое, что хотелось сказать, это "я помню всё так, словно это случилось вчера!".
Фраза была громкая, но яркая и показательная, поскольку столь же эпохальной и бессмысленной была драка, превратившее это место в нечто неописуемое и неопознаваемое. Вернее, величественное многоэтажное здание в несколько корпусов, занимавшее довольно-таки приличную площадь, теперь можно было охарактеризовать одним словом: "руины". Это если приложить к этому должную фантазию — без фантазии и это слово тут уже не подошло бы.
В общем-то музей действительно просто сравняли с землей. Свидетели происшествия мало что поняли из произошедшего, поскольку ситуация развивалась со стремительностью бивших по земле и небу молний, да и не все были уверены в том, что Тором было два, а не один на пару с Железным Человеком. Мысль о том, что ты поучаствовал в этом безумии и учинении подобного бардака, никоим образом не грела и не утешала. С одной стороны — подумаешь, в скольких погромах своей жизни ты реально виноват сам, чтобы из-за еще одного заморачиваться? С другой — что мог, он сделал, но полностью предотвратить эту катастрофу в любом случае не представлялось возможным. Невозможно было даже увести драчунов отсюда — не черта города. А в таких случаях всегда грузишь голову тем, что сделал недостаточно, не всё, что мог бы. Казалось бы, сколько лет уже этим занимаешься и должен понимать неизбежность подобных ситуаций, как и то, что реально твоей вины в них нет, но время от времени груз всё равно напоминал о себе.
В данном случае этот груз еще и лежал на душе горой золота, которую Тор безо всякой задней мысли притаранил из родного дома. Часть сокровищ действительно была отдана правительству и историкам от лица Громовержца и его, чтобы "как-то загладить вину, принести свои извинения и возместить ущерб", но историки на то и историки, потому что истерики — часть экспонатов в принципе не имела цены. Не денежной, вообще. И тут, к сожалению, даже Старк был с этими истериками согласен, хоть сам смотрел на жизнь и на материальные вещи через совершенно другую призму понимания.
У всех свои тараканы.
Но эти тараканы не желали затыкаться и продолжали орать о том, что как так можно было вообще?! Столько мест для драк, а пострадал именно музей. Так смешно и грустно, что уже как раз-таки не смешно. Тони долго думал, брать на себя еще дополнительную работу, участвуя в тотчас организованной акции по восстановлению и хотябы части коллекции, или нет, но в конечном итоге не стал отказываться — одним проектом больше, другим меньше, ссуду он уже за это отвалил, и хотя собственных финансов было не так чтобы много для еще подобного расточительства, всё равно будет личным плюсиком в карму. Хотя где он и где древности — это всё само по себе вызывало смех, не то что изобретатель вообще мог воспринимать серьёзно этот цирк.
Работы шли какое-то время, но сегодня сюда собиралась прибыть особа, изначально вызвавшаяся участвовать во всем этом балагане и более того — частично его и организовывавшая. Женщина, впрочем, казалась адекватной и приятной в общении, потому отказываться от необходимой встречи Старк не стал (вернее, достойного повода свинтить в ином направлении не нашел), и даже из чувства сострадания к истерикам приехал на машине, потому как некоторых явно хватил бы удар, увидь они вблизи этого места Железного Человека. ОПЯТЬ.
Музей не был даже руинами. Фактически эта была голая площадка, которую бОльшей частью уже разгребли службы от мусора, который еще тоже предстояло разгрести, и пара уцелевших стен тут и там. Сновали рабочие, мужчина же, сунув руки в карманы, задумчиво брел по этому разгромленному склепу и высматривал человека, который теоретически уже должен был здесь быть. Ожидания о пунктуальности Росен Тони не обманули — она в самом деле была здесь. И таращилась на всё это с плохо скрываемым праведным ужасом, то ли не веря своим глазам, то ли подбирая в уме более цензурные ругательства.
— Мисс Росен? — окликнул рабочую партнершу мужчина. Кая была хороша, но явно не в лучшем состоянии духа. — Судя по всему, я всё же опоздал, потому все вопросы будет лучше обсудить в каком-нибудь другом месте. Это вызывает противоречивые чувства.

+2

3

Если говорить прямо и откровенно, то Кая просто поверить не могла этому счастью, столь внезапно упавшему ей на голову. Культурно-благотворительный фонд с северным названием "Нордлэнд" развивался медленно и неторопливо. Инвесторы искались с трудом, редкие контракты заключались со скрипом. История древней Скандинавии мало кого трогала в эти дни, только горстку фанатичных ученых да археологов. Остальной же мир семимильными шагами двигался в сторону технологического прогресса со светлым будущим и думать даже забыл о прошлом. А зря.
И вот случилось невероятное чудо, будто какая-то добрая душа повернулась к женщине лицом и перстом благодатным ткнула в сторону Штатов, где потребовались обширные знания о древних нордах. Выгодное дело мисс Росен учуяла сразу же, крепко вцепившись пальчиками с идеальным маникюром в правительственный контракт. Деловая хватка и идеально составленный план, а также связи со многими музеями мира позволили "девочке с севера" обскакать всех возможных конкурентов и оставить далеко позади. Но едва ли она, сидя в самом сердце Осло, представляла масштабы того кошмара, в который ввязалась...
Погода стояла на диво ясная и солнечная в Нью-Йорке, куда бизнеследи прибыла практически сразу же после подписания своими юристами всех необходимых бумаг. Самолет с комфортом домчал очаровательную блондинку в город, прозванный Большим Яблоком еще накануне вечером, так что она успела неплохо отдохнуть и выспаться в роскошном отеле. О пунктуальности мисс Росен ходили легенды в узких кругах, так что ровно в назначенное время, щурясь от ослепительных солнечных лучей, женщина стояла неподалеку от злополучного культурного объекта, который был некогда музеем. Честно говоря, она не предполагала, что все НАСТОЛЬКО плохо, потому что от здания остались руины - пара несущих стен и горы обломков. В прелестной светленькой голове тем временем проносились роем мысли о том, какая часть из выставленных там объектов будет в принципе безвозвратно утеряна, а глаза постепенно округлялись от ужаса. Работать ей предстояло с именитой на весь мир Старк Индстриз и ее главой Энтони лично. Узнав об этом, Кая поначалу была удивлена, почему именно его компания, которая никак не была связана с культурой и историей, принимала участие в финансировании проекта по восстановлению. Однако вскоре все прояснилось. Ибо ежели сломал - почини. Стрелки изящных наручных часов уже давно перевалили за полдень, так что Кая уже заметно начинала хмуриться. Мудрость гласит, что время - деньги. Даже если в буквальном смысле это было не так. Однако деловой партнер все-таки успел появиться до того, как чаша терпения северной леди начала бы переполняться.
- Мистер Старк? - блондинка обернулась к мужчине, вышедшему из автомобиля, и слегка кивнула головой, элегантным жестом поправив шляпку. Кто бы мог подумать, что доведется ей воочию увидеть одного из богатейших (в прошлом, но неважно) мужчин мира? И не просто увидеть, а еще и работать с ним? Впрочем, особо бурного восторга у нее и не было, ибо холодный северный нрав и отменное воспитание делали свое дело.
- Да, опоздали, - спокойно произнесла Кая, постучав ноготком по циферблату часов. - Впрочем, я и не ожидала увидеть вас вовремя. И если говорить откровенно, допускала даже возможность, что вы вовсе не появитесь. Слава о вас летит через океан, - внезапно она улыбнулась и подошла ближе, внимательным взглядом скользнув по машине. - А вопросы и впрямь лучше обсуждать не на улице. Я, конечно, вполне привыкла к суровым зимам, но более предпочитаю комфорт. Вы, полагаю, тоже. Есть предложения?

[nick]Kaya Rosen[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2fwWf.png[/icon][sign]http://funkyimg.com/i/2fwWg.gif[/sign][status]Honey, that's just business[/status]

+2

4

Старка в какой-то мере повеселили слова северной блондинки о том, что он мог вовсе не явиться на встречу; в общем-то, это была правда. Смех смехом, но эта "привычка" поначалу была обусловлена исключительно непредсказуемой геройской составляющей, наглядно продемонтрировавшей, что много где могли прекрасно обойтись и без него, и небо от этого не рухнет. Впрочем, без необходимости он подобные вольности все равно не допускал, но, как тут верно подметили - слава бежала далеко впереди, так, что уже никаких эмоций не вызывала, ни отрицательных, ни положительных. Хотя в данном случае они были все-таки положительными, пожалуй.
- Кто бы сомневался, - добродушно улыбнулся мужчина. - Но разве можно так поступить со столь очаровательной особой, тем более в случае, когда за океан не только слава улетела, но и сия дивная история? Если уж вызвался, так доведи дело до ума.
Тони еще раз окинул рассеянным взглядом ставшие памятными развалины, которые у него самого вызывали лишь досаду. Громовержец в самом деле выбрал самое удачное место для того, чтобы у себя на хвосте принести в этот мир частичку чудес своего - окажись в эпицентре какое рядовое здание, этот город бы уже только вздохнул.
- Вы ведь приехали на такси? - поинтересовался Тони, услужливо открыв даме переднюю дверь автомобиля, зайдя затем с рулевой стороны. Угадать Кая угадала - определенной меры комфорт миллиардер любил, как и машины, в случае с которыми он все еще не ограничивался наличием пары обособленных моделей в гараже. Эта же была изящной как внешне, так и современной внутренней отделкой. - Обратно до отеля тоже могу подвезти, если хотите - будем считать это моим извинением за вынужденное ожидание. К тому же, это было бы быстрее - я ориентируюсь в Нью-Йорке лучше иных проводников, а гостям бывает сложно разобраться в таком городе с ходу, - Старк ловко вывернул на проезжую часть, ухмыльнулся и поправился, на всякий случай добавив: - Если обойдется без внезапностей вроде рухнувшего неба, то на полдня я в вашем полном распоряжении.
В общем, да. Зачастую иностранцам здесь могут не помочь и навигаторы, поскольку были улицы со схожими или одинаковыми названиями, расположенные при этом в противоположных направлениях. Фраза про три сосны, которую так любят европейцы, здесь не подойдет даже в случае, если ее перефразировать в "три постройки".
- Вариантов, на самом деле, много: по сути обсудить деловые вопросы можно и катаясь в целях экскурсии по городу, но я предложил бы где-нибудь осесть. Какую кухню вы предпочитаете?

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [05.12.15] At the same corner?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC