Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Если миру нужны были герои, то героям – психотерапия.

© Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [7.02.2016] Space Krakaboom


[7.02.2016] Space Krakaboom

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://static2.comicvine.com/uploads/scale_super/11114/111142536/4712574-z.jpg

Время: 7 февраля
Место: соседняя к Солнечной звездная система
Участники: Тор и Часовой
Описание: Последний раз, когда они встречались, Роберт был немного не в себе. Сейчас ему удалось привести себя в порядок в который раз, и он готовится встречать обиженных Альтронов орду инопланетян. Поможет ли низложенный бог грома самопровозглашенному защитнику человечества на его пути искупления или же не станет давать и шанса?

Отредактировано Sentry (28.08.2016 21:54)

+2

2

Слухи. Слухами земля полнится - это не просто такое себе выражение, знаете ли. Тот, кто умеет отсеивать вымысел от сказки, опираясь лишь на тон или стиль рассказа, сможет из обычных перешёптываний сложить историю, которой опзавидуют великие писатели вместе с шпионами мирового класса. Слухи являются одним из опаснейших видов информации, ибо они могут как дать точную наводку, так и привести к гибели. Все зависит от их вида, и того. как их воспримут. Кто-то умеет пользоваться ими, кто-то - нет.
   Тор вот не умел.
   Однако даже громовержец был способен отличить правду от вымысла. особенно когда слухи ходили о крайне неординарной персоне. персоне, которую он же и лишил когда-то жизни, а после она возродилась благодаря Апокалипсису. Ясно дело, здесь Таранис не мог остаться в стороне.
   Проследовав вдоль нитей росказней и перешёптываний по странам третьего мира, заполярью, горячим точкам, далёким островам и даже парочке мегаполисов, Одинсон понял - Часовой все же вернулся в Мидгард. И как ни странно, пока что не навредил никому... сильно. Только тем, кто этого заслуживал, пусть и в несколько резковатой мере. Ну, судя по слухам-то. Хотя кто был такой Ас, чтобы осуждать методы наказания? Он сам поступал порой и похуже. Так или иначе, все это не давало ответа на самый главный вопрос: где сейчас Боб. Искать его старми методамы было делом бесполезным: в соревновании касательно скорости перемещения эти двое могли пробить несоклько планет на разных концах двух галактик, а так и не поймать друг дружку. Впрочем, если Донар редко пользовался такими скоростями перелёта, то у Часового это было нормой вещей. Еще одно доказательство того. что смертному владеть такой силой чревато для него самого. Не каждый разум небожителя выдержит такие способности. а ведь Рейнольдс ордился обычным человеком. В общем, искать его методом "облети и смотри в оба" было бесполезно. Пришлось прибегнуть к другой тактике.
   Вылетев в стратосферу, Асгардец закрыл глаза, и сосредоточился на погоде. Не в каком-то регионе, а на целой планете, и тихо прошептал что-то на древнем наречии Асов. Миг - и облака начали неспешно, медленно меняться, неуловимыми для человеческого глаза движениями, словно бы ища что-то. Многие недооценивали способность управлять погодой, однако это все было зря. Когда тебе подвластна стихия, не скованная ни пространством, ни условиями окружения, то твоя сила близится к всемогуществу. Главное - не загонять себя в рамки, и мыслить так же свободно, как и стихия, которой ты командуешь. Со временем Ас научился этому, хоть долгое время ему, честно говоря, хватало и попросто молниями бросаться.
   Однако такой своеобразный поиск не дал результатов. Ошибки быть не могло: ведь малейшее дуновение ветерка, малейшее сопротивление воздуху, вызванное нахождением Часового в атмосфере земли. сразу бы же сообщило Таранису о его присутствии. Следовательно, его попросту не было на этой планете. Обернувшись, бог взглянул на бескрайние просторы космоса, и только раздосадовано вздохнул. Поиск обещал очень, ОЧЕНЬ сильно затянуться. Однако чем дольше он будет здесь находиться, паря в невесомости, словно какой-то спутник, тем меньше у него шансов найти Боба. Ибо просто заорать на весь космос казалось ему чем-то... глупым. Нет, вне всякого сомнения, тор знал - Боб его услышит, даже невзирая на то, что в космосе звука как такового не должно быть. Но существо, обладающее молекулярным контролем на высшем уровне, это правило не касалось. А Донар, будучи кровью от крови самой природы, постоянно своим существованием невольно доказывал, что множественные природные законы написаны не для него.
   Но даже в космосе можно кого-то найти, если сильно заморочиться. Конечно, Асгардец не обладал способностью своей сестры - та могла найти кого угодно и где угодно - будь то иная планета, реальность или даже время. Но идти к ней на поклон и просить помощи бог отказывался начисто, не рассматривая это даже как вариант. Еще чего. У нее своих проблем хватает, это раз, и чтобы Бог Грома хоть у кого-то когда-то попросил помощи? Да скорее Фенрир удавится рукой Тюра, а Ёрмунгандр задохнётся под водой. Нет, были и магические способы поиска, однако Вингнир не был магом по сути своей. Парочку трюков все же знал, но до уровня хотя бы среднего мага - по меркам Асов - ему было ой-ой как далеко. И все же, попробовать стоило.
   Вытянув перед собой Мьёлльнир, Громовержец тихо прошептал ему имя Часового, и следом медленно отпустил. Огромный молот, столь непохож на его аналог из этой реальности, с несколько секунд повисел в воздухе, будто бы не понимая хозяина, и лишь задрожал, заискрившись. Только-только было Ас подумал, что на земле-1610 Часового могло и не быть, и это оружие не сможет отыскать его, как вдруг молот понемногу начал направляться в глубины черноты космоса, освещаемого лишь россыпью далёких звёзд. Бог только и успел. что ухватиться за рукоять... и исчез, с невообразимой скоростью улетев в неизвестность.
   Уже по пути он ощутил близость Асгарда, и заметно напрягся. Если вдруг Бобу вздумалось отправиться в обитель богов - благо, стараниями титанов мысли теперь Асгард находился в довольно лёгком доступе, попросту болтаясь в космосе, а не находился в своём измерении - то это может стать серьёзной проблемой. Вдруг он опять решил его протаранить? Это могло перечеркнуть все планы бога касательно восстановления величия его дома. но вдруг молот резко повернул, устремляясь слегка... сложно сказать, в какую сторону, но явно не к Граду Асов. Световые года пролетали за считанные доли мгновения, и вот Таранис увидел фигуру в чёрном костюме, застывшую посреди пустоты. Мгновенно остановившись перед оной, Ас одёрнул молот, не наставляя его на Часового, однако и не опуская. Его кожа изменилась, уже не отдавая мертвенной синевой, однако кто знает, в каком он сейчас состоянии. Сразу лезть в битву было чересчур опромётчиво, ибо с ЭТИМ противником бог никогда не был уверен в своей победе. Да и когда они виделись в последний раз, он все же помог Мидгарду... это тоже нельзя было не учитывать.
- Здравствуй, Роберт - тихо проговорил Асгардец, прекрасно зная, что бывший Золотым Страж его прекрасно слышит даже в космосе. - Коль я все еще с Робертом Рейнольдсом имею честь беседовать. Что привело тебя сюда? И какие дела преследовал ты в Мидгарде, мире, который покинул пару зим назад?
   Не то, чтобы Асу не была знакома учтивость, нет. Он попросту должен был выяснить - Боб сейчас перед ним, Мрак, или же Всадник. Если с первым можно было пойти на диалог, то вот второй обычно оный не жаловал. А третья его личность... ну, там бы Ас мог и не успеть сказать что-либо. Секунды тянулись столь долго, что бог невольно начал ощущать оные часами.
   Мьёлльнир заискрился, уже рвясь в бой из руки хозяина. Жилы Аса вздулись на огромных мышцах, рука с молотом медленно начала отодвигаться назад для нанесения удара, а вторая была готова отразить нападение или же выхватить Ярнбьёрн, висящий за спиной. Сейчас Бог грома был, словно занесённое копье Одина - малейшее движение, малейшая угроза, которую узрит метающий, и оружие молниеносно сразит цель без промаха и раздумий.

+2

3

Земля выжжена до такого состояния, что её плодородный слой никогда не сможет восстановиться. Гуманоидные создания постигла не менее печальная и жестокая участь - кто не погиб в огне, тот был разорван голыми металлическими руками на глазах своих сородичей, и это было настолько жутко, что когда Часовой прибыл на Экзарх-Три, то местные жители от вида человеческого лица бросились прочь, а те, кто не мог, даже не молили о пощаде, готовясь к смерти, помня, как "человек" обрек их любимых и близких на долгую и мучительную смерть. Что самое ужасное - это было не одно поселение, не один город, не одна страна и даже не одна планета - по "возвращению домой" Альтрон-Пим безжалостно и без устали прошелся по десяткам звездных систем, сея смерть и разрушения, и, в отличии от Боба, который в худшем сценарии делал это из-за своего безумия, Хэнк в связке со своим "сыном" совершал это вполне осознанно лишь из-за того, что хотел быть нужным для Мстителей, заставляя задаться вопросом, кто же из них двоих был самым настоящим чудовищем?
Ярость выживших была вполне понятна, и мести бы их Часовой не стал мешать, не будь она направлена не на тех, поскольку Мстители если и были виноваты, то косвенно и Земля за их грехи страдать не должна была; но именно уничтожения родины команды желала собравшаяся орда, и именно этого допустить Рейнольдс не мог. Также, как и ещё больших напрасных смертей - и мысли о том, как же разрешить этот конфликт, грызли Роберта, заставляя его метаться в поисках решения. И именно в момент раздумий сын Одина застал его.
- Тор. Я гляжу, ты сменил молот. Куда грознее, чем прежний, мне нравится. - Часовой чутка страдальчески ухмыльнулся, понимая и опасения Одинсона на его счет. - Я не хочу драться. И прошу прощения. За то, что совершил под влиянием Осборна и причинил вред твоей родине, за то, что помогал Близнецам Апокалипсиса. И я готов ответить за свои преступления перед твоим отцом, но для начала мне нужна твоя помощь.
Юридически, Боб не мог быть посажен в тюрьму - каждая собака знала, что во всем виноваты Осборн и Мрак, а касательно инцидента с Близнецами Апокалипсиса, то Рейнольдс, вовремя переубежденный Джанет, бывшей в альтернативной будущем, активных действий не предпринимал и даже утащил прочь тело Экзитара, так что дайте Мердока ему в адвокаты и Часовой будет чистеньким как стеклышко перед законами Земли. Но совесть никто не отменял, да и законы Асгарда намного отличаются от законов Мидгарда.
- Я всё ещё желаю защищать Землю, и сейчас ей грозит угроза. Альтрон, объединенный с Пимом, принес колоссальные разрушения в множестве миров, и выжившие собрались, чтобы отомстить Мстителям. Некоторые народы мне удалось убедить, что Альтрон не имеет к героям никакого отношения, но другие желают уничтожения Мидгарда - око за око, как говорится, и никакие доводы их не убежда...
Сентри резко остановился в своих речах, и причину того Тор мог увидеть сам - из гиперпространства начали выпрыгивать корабли: крейсера, дредноуты, разрушители, канонерки, истребители, каждый разной конструкции и дизайна, свидетельствующие, что флот тут собирался объединенный, а не какой-то расы, что подтверждало слова Боба.
- А вот и они. Как я и рассчитал, они собрались в этой системе для группировки и координации для дальнейшего нападения на Землю. Я... - Рейнольдс глубоко вздохнул, всё ещё разрываемый противоречеями. - Я не знаю, что делать, Тор. Я не тот человек, кто в силах принимать действительно важные решения, не могу определять, кому жить, а кому умереть, вот почему следовал за Старком, Осборном и другими, являясь их инструментом. Ты же - совсем другое дело. Правитель, полководец, герой - что мы должны делать?

+1

4

- Аа...Ох.
   Cодержательный ответ сына Вотана мог бы застать врасплох Рейнольдса, если бы тот не был бы столь отрешённым от мира вследствии своих моральных терзаний. Однако в этом ответе было больше, чем попросту сотрясание... не то, чтобы воздуха - космос, всё-таки, скорее пространства. Молот уже не находился в боевой позиции, однако и за спину громовержец оный не убрал.
- Что же - ты, как всегда, ответил кратко и содержательно на вопросы, Роберт - почтительно склонил голову Таранис, однако не сводя взгляд с Часового, непрерывно смотря в его глаза. - Об извинениях пред Асгардом молвить будем после - коли молвить вовсе будем. Не до того сейчас. Искал тебя с другой я целью, а не ради выясненья тех обид, что были ранее. К тому же, за оные ты заплатил... сполна.
   Теперь уже самому Одинсону стало слегка неловко. Лишний раз упоминать о том, что именно он лишил Боба жизни - пусть тот и сам пожелал проститься с этим грешным миром и стать героем, как часто именовал смерть Бартон - было не с руки. Вроде бы так и было нужно, вроде бы он все правильно сделал, и даже сама жертва просила его о таком исходе, нннооо... все равно было как-то пакостно на душе. Все-таки, он считал Рейнольдса своим другом. Пусть и слегка простоватым да малость неуравновешенным, но эй - не ему, алкоголику и берсеркеру, судить о чужих проблемах. Выслушав собеседника, бог сделал вывод - сейчас он говорит не с Мраком, не с Всадником, однако и не с Робертом, которого он знал. Он разговаривает с тем, что осталость от Роберта после того, как Всадник Апокалипсиса и Мрак истерзали его сознание и душу, оставив там лишь вопросы, боль, пустоту, чувство полного одиночества, отсутствие цели и ответа на вопрос. кто же ты теперь.Вслух, конечно, это все он не сказал, а поскольку читать его мысли мог разве что маг наподобие Одина, Лофта или же Аморы, то о телепатии Боба он мог не беспокоиться. Конечно, Часовой мог быть телепатом посильнее Ксавье, Эммы Фрост и Стрэйнджа вместе взятых, но! - его как бы не учили этим управлять, развивать эту отросль, и вообще. Собственно, если задуматься, Боба вообще ничему не учили касательно его способностей. Частенько Одинсон удивлялся, как это он еще сам себя случайно не угробил, не осознавая своего потенциала - а оный был куда более чем огромным, и края, кажись, не имел. Так или иначе все упиралось в силу воли Золотого Стража и его желание жить, помогать другим и просто быть хорошим парнем. Правду молвили древние - не проси многого, и достигнешь великих высот. Однако раздумья о подобном Асу также пришлось отложить на потом.
- Слыхал я краем уха о похожденьях Хэнка... - медленно протянул Асгардец, взирая на армаду, основательно двигающуюся в сторону Земли. лететь им было еще достаточно долго, однако призрачная надежда на то, что можно потянуть и повременить с этим, таяла с каждой секундой. это все сметёт Мидгард и даже не поморщится. Кэрол и ее Алтимейтс, конечно, сделает все от них зависящее, чтобы не допустить катастрофы, но их было где-то около десятка. Да, они были хэвихиттерами, но у всех был предел сил. Возможностей. Иглавное - времени. А вдруг они сейчас вновь шастают за окраинами известной им вселенной? А вдруг не успеют? Или того хуже - успеют, и начнётся еще и политический конфликт? В общем, думать нужно было быстро. И как же по-рыцарски поступил Роберт, грациозно свалив решение на того, кто думал в очень редких случаях. предпочитая решать многие - читай, почти любые - вопросы своим ненаглядным Мьёлльниром. Ну, Ярнбьёрном на худой конец.
- Биться ос всеми ими мы не можем. Это повлёчет конфликт межгалактический всенепременно, и тогда конгломерат миров обвинит нас как представителей Мидгарда в нападении, а следовательно - и жителей всех следом. Конечно, армада сия считает, что Пим уже нарушил множество законов, однако мы не имеем права вмешиваться до тех пор, покуда они Срединный мир не атакуют. Дело другое, что тогда защищаться будет уже поздно, а пока что они ничего противозаконного еще не совершили. Прогуливаться по просторам космоса ведь не возбраняется в местах многих - так точно. - задумчиво почесав бороду, Асгардец подыскивал верное решение, глядя на бесчисленные корабли, которые словно бы плыли на свет маяка. Разница была лишь в том, что в этом случае маяк не только мог остановить кораблик, но еще и нехило так ему наподдать, задав вектор обратного направления. - К тому же, есть еще и Кэрол с ее Алтимейтс. она, коли узнает - а она узнает, Роберт - что мы тут начали войну полномасштабную, будет ругаться грязно, аки пьяный боцман, натравит на нас свою команду и обидится, что мы влезли в вотчину ее. Слыхал наверно, что они с Галактусом-то сотворили? Нам тоже может быть несладко. Логика молвит же о том, что сейчас должны мы их предупредить, и отступить.
   Но несмотря на свои слова. Донар почему-то никуда не улетал. и как-то странно смотрел на армаду. И почему-то взял еще и свою секиру в руки. И еще как-то недобро ухмыльнулся.
- Но хель с ней, Роберт. Ее здесь нет - следовательно, сие ее проблемы. Спать в корабле космическом своём поменьше надобно да пить с Дрюшей до рассвета. Мы должны крайне быстро и надёжно остановить сию армаду. И для сего мне будет надобно, дабы ты лично унёс оттуда всех главнокомандующих на ближайшую планету, пригодную для жизни всех тех рас. Унёс быстро, следов не оставляя же и не давая себя обнаружить. И никого не убивай ты без нужды - время пролить кровь еще наступит. Сейчас нам надобно собрать их всех на принудительные переговоры. Дипломатия, чтоб ее Фенрир сожрал спьяну. Ну а я ... - хрустнув шеей, Одинсон полыхнул молниями из глаз, и его оружие заискрилось молниями ярче света солнца. ... - я буду отвлекающим препятствием. Надо им ведь на что-то вниманье обратить.. и куда-то пальнуть.
   И как только Таранис закончил, то сразу же развернулся вокруг своей оси, и запустил секиру да молот в первые два попавшиеся корабля. Миг - и орудия попробивали оные навылет, испещрив изнутри разрядами взрывающихся молний, после - поразили еще несколько целей, затем- еще... Силу броска и энергетическую мощь Одинсон не особо сдерживал.  И посему сспустя секунд семь уже с полтора десятка космических кораблей были, выражаясь языком Зимнего Солдата, нейтрализованы. А если попроще - уничтожены нахрен.
- Вот теперь они точно меня заметят - призвав свое оружие обратно, Ас взглянул на Боба - Роберт - у тебя совсем немного времени. Старайся воровать командующих во время залпов из орудий ихних. И не пари здесь, аки Хати без луны, а не то они заметят, что целей не одна, а две. После я тебя найду, а пока что - мне придётся не скончаться от их выстрелов.

Отредактировано Thor Odinson (15.09.2016 21:29)

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [7.02.2016] Space Krakaboom


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC