Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Щит, закрепленный на рюкзаке, напоминает о себе непривычной тяжестью. Можно представить, что отец отдал свой щит Джеймсу на время, а сам идет следом и с легкой улыбкой на губах глядит в спину сына. Подобная мысль точно также заставляет чувствовать юношу живым и понимать необходимость дальнейшего движения.

© James Rogers

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [28.01.16] Chances are..?


[28.01.16] Chances are..?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[NIC]Unknown[/NIC]

Время: явно не день;
Место: одно из центральных зданий ФБР.
Участники: Hawkeye, Vision, GM [FBI, HYDRA].
Описание: в произошедшем прослеживались некоторые странности в том числе и со стороны федеральных служб, не вписывавшиеся в рамки стандартных норм даже с учетом нестандартного случая. Привело это к трагическим посдледствиям, но раз все молчат, иногда можно, а порой и нужно, докопаться до сути самостоятельно.

+1

2

Все идиотские истории начинаются с плохих новостей. Так же как и эта. Плохие новости настигли его рано утром, вырвав из глубоко сна без сновидений. На его личную карточку Мстителя, которая в последние дни зловеще молчала, пришло до жути лаконичное сообщение: «Тони погиб!». 
Подробности сообщила всем Джессика Дрю, она же Старк, молодая невеста и одновременно вдова. Она сказала, что в самом начале их медового месяца Старка арестовали ФБР, но она со Стивом выбили его из рук государства и сунули ЩИТу. Во время передачи им Тони, он и погиб. Взорвался на вертолете и утонул в Гудзоне. Тело найдено. ДНК подтверждено. Подмена исключена. И если это и был чей-то хитрый план, то точно не Тони. Для него он как раз таки закончился летально.
Дальше все планомерно катилось в пропасть. Последнее прощание, на Арлингтонском кладбище. Навязчивое внимание прессы, что разбирала последние недели жизни Тони Старка тщательнее чем Новый Завет. А там было в чем покопаться. Мстители на грани очередного развала, непонятный статус, скандалы с собственностью, много интересных вещей безжалостно вытаскивалось наружу. Грязное белье всех без исключения членов команды, что хоть как-то были связаны со Старком, уже вторую неделю висело на всеобщем обозрении.
И чем глубже Бартон погружался в эту историю, тем отчетливей ему были видны несостыковки. Арест Тони Старка сам по себе был не чистой историей, но в нем поучаствовали одновременно две спец.организации. История откровенно начинала попахивать целым океаном дерьма, в который казалось нужно окунуться с головой, что бы доплыть до правды.
К сожалению, Клинт имел кое-какое представления о работах спецслужб. Об их протоколах, специфике и приказах. Он сам был их частью, пусть и его деятельность едва касалаь поверхности шпионских бездн. И пусть ЩИТ скорее можно было отнести к надгосударственной международной организации, но основной принцип работы вряд ли отличался от ФСБшного или ЦРУшнорго. Так думал Бартон.
Что бы быть совершенно уверенным в своем точном знании протоколов ФБР, Клинт даже решился позвонить своему старшему брату, который напрасно потратил десять лет своей жизни, работая на них.
- Мне нужна консультация по работе в ФБР, - сказал он тогда.
Сквозь помехи его старого телефона и слухового аппарата, Барни было едва слышно, но даже посторонний шум не мог скрыть недовольство его старшего брата, которого Клинт наверняка оторвал от каких-то гнусных делишек.
- Я работал там двадцать лет назад, - сварливо ответил Барни, - все изменилось.
- ЩИТ существовал и двадцать лет назад, - просиял Клинт, - какие протоколы у ФБР по отношению к ЩИТу?
- ЩИТ надгосударственная контора. У них приоритет, - Барни и не думал скрывать раздражения, - И если ЩИТ забрал Старка у ФБР, то так и надо было, не сомневайся.
- Так ты в курсе.
- Не будь дебилом. Все читают новости.
Клинт скосил взгляд на большую стопку «Дейли Бьюгл», лежащую на его кухонной стойке. Он по привычке каждый день покупал себе экземпляр, но в последнее время даже не открывал. На самом дне этой стопке лежал выпуск, который сообщал о свадьбе Тони Старка и Джессики Дрю, в середине - о смерти Старка, на самом верху первая полоса пестрила грязными сплетнями о безвременно погибшем и его вдове. Это было даже немного грустно. Времена, когда Клинт узнавал новости из газет давно прошли.
- Какой в ФБР статус у супергероев? – отвлекаться на ерунду не было ни времени, ни сил, и если честно признаться,  денег на долгий международный телефонный разговор тоже не было. Нужно было торопиться.
- Нарушители закона, - как назло из Барни надо было вытаскивать сведенья практически щипцами.
- Какой статус у Мстителей?
- Кучка ряженых идиотов, многое о себе возомнивших…Послушай, придурок, я знаю, что ты думаешь, что супергероев типа Железного Человека имеют право задерживать только ЩИТ, но если у Старка были грешки в налоговых или имущественных вопросах, то ФБР вполне может его повязать.
- Но ЩИТу, его все-таки передали, значит дело в не в налогах…
- Значит существует приказ о переводе. И обоснование, подписанное кем-то из шишек ЩИТа. ФБР ничего не делает без бумажки.
Как и ЩИТ, подумал Бартон. Все-таки разговор не был настолько бесполезным, как можно было ожидать.
Решение Клинт принял молниеносно, еще до того, как положил трубку. Надо влезть в архивы ФБР. ЩИТ взломать сложнее, Мария приказал выдворять Клинта с территории, сразу как только засекут. А засекали его постоянно. Видимо она сунула в свою систему обнаружения образец ДНК Бартона. Других объяснений такому на редкость шустрому исполнению приказов Клинт просто не находил. С ФБР легче. У них нет образца его ДНК, по крайней мере, Бартон надеялся на это. 
Тут же появился вопрос о возможном напарнике. Все-таки Клинт был не настолько дебилом, что бы в одиночку влезать в сервера ФБР. Да, и не обладал он нужными навыками.
Пришлось отказаться от самого очевидного варианта – от Бобби Морс. Его жена (бывшая) спец по проникновению куда угодно, но она работала на ЩИТ, и возможно, связана была обязательством докладываться начальству, а такого Клинт хотел избежать. Поэтому он составил огромный список возможных кандидатов и постепенно их вычеркивал. Он как никогда тщательно подошел к выбору напарника. Ведь все знают, что правильно выбранный товарищ по оружию – это уже половина дела.

Вижна не было в этом списке. Клинт о нем даже не думал. Но после пяти часов одиночного мозгового штурма ему на глаза попалась старое фото с Калифорнийского Берега. Там были Мстители Западного Побережья. Хорошие времена и Вижн был там. В тот момент Бартона и озарило – вот он идеальный вариант.
Может быть у него с Вижном и были разногласия (ради бога, с кем у Бартона не было разногласий?), но лучшего варианта для такой авантюры и придумать нельзя. Кто лучше андроида может взломать компьютеры?
Бартон тут же связался с ним. Быстрой скороговоркой объяснил Вижну, что ему от него понадобилось, и, не слушая каких-либо возражений, потребовал, что бы тот притащил свой металлический зад к штабу ФБР.
Были шансы, что Вижн не придет. Он имел полное на это право. Но Клинту повезло, робот пришел. Вот они оба топчатся перед  темным зданием ФБР, и Бартон внезапно понимает, что конкретного плана у него, конечно же, нет. Как и всегда, ничего удивительного.
Бартон застегнул свою темную ветровку по шею, соколиным взглядом оглядел все здание,  ища в нем нужные точки входа и выхода.
- На втором этаже за железной дверью в серверах хранятся нужные мне данные, - сообщил Клинт, - нужно, что бы ты нашел все об аресте Тони Старка. Приказы, служебные записки, протоколы допроса. В общем, все где встречается словосочетание «Тони Старк» и «Железный Человек». Еще заодно проведи поиск по словам: «ЩИТ» и «идиотские Мстители украли у нас заключенного». На место я тебя проведу, пока будешь взламывать, - буду смотреть по сторонам. Вход с задней двери. Охранников не убивать, само собой, и увечий не наносить. Теперь вперед.
И не слушая возможных возражений по поводу своего импровизированного плана, Клинт пошел вперед. Иногда он бы просто прирожденным лидером.

Отредактировано Hawkeye (01.08.2016 12:43)

+4


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [28.01.16] Chances are..?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC