Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Щит, закрепленный на рюкзаке, напоминает о себе непривычной тяжестью. Можно представить, что отец отдал свой щит Джеймсу на время, а сам идет следом и с легкой улыбкой на губах глядит в спину сына. Подобная мысль точно также заставляет чувствовать юношу живым и понимать необходимость дальнейшего движения.

© James Rogers

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [19-20.01.16] Her past is our future


[19-20.01.16] Her past is our future

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[NIC]S.H.I.E.L.D.[/NIC]

Время: примерно с восьми вечера до семи утра
Место: авианосец ЩИТа
Участники: Agent 13 & others
Описание: шило в мешке порой утаить сложно: ошибки прошлого частенько всплывают на поверхность в самое неподходящее время. Кто бы мог подумать, что в ЩИТе вновь плетутся заговоры и интриги, а Хилл пригрела на груди клубок ядовитых змей.

+1

2

Если в ЩИТе никогда не было скучно, то Мстителей можно было назвать коллегами по "счастью" генерировать вокруг своего имени всевозможные истории, большая часть из которых, увы, сводилась ко всякой жести, и если говорить о всякой жести, то Мстители давно и конкретно переплюнули всех прочих. Мария уже не особо удивилась тому факту, что Старк снова вляпался в какую-то астрономическую историю с законом, и, сказать по правде, даже не хотела уже во всё это вникать — то, что он на пару с Тором там действительно что-то учудил, после визита самого Тора становилось в какой-то мере очевидным, но тандем этих двоих выглядел настолько, с её точки зрения, несуразно и ребячески, что после всё той же отповеди громовержца вся история приобрела краски некоего идиотизма, а, глядя на идиотизм, к которому Железный Человек был склонен по умолчанию, хотелось сказать одно — пусть сами с этим бредом разбираются. Голова на плечах должна была быть, по крайней мере, у одного, но, видимо, её давно уже отшибло. Тем более что сейчас она не видела никакой связи между ЩИТом и чисто юридическими проблемами. Ну еще, правда, Тор... Но, судя по тому, что она сама потом вытрясла из Старка, тот решил ретироваться, оставив его и команду дальше как-то улаживать и укладывать это в одиночку, и теперь где-то в Ми... тьфу, на земле болтался искренне горюющий не пойми о чем содеянном на самом деле бог.
Лучше не придумаешь.
Связь всей этой ситуации с ЩИТом пришлось увидеть, когда в ход пошла тяжелая артиллерия. В лице Роджерса, гласа всея Америки, теперь уже после Сэма. Вернее, это он хотел так считать, потому что реально люди всё равно приглядывались к скорее вернувшемуся с "формальной" пенсии блондину. И нет, Железный Человек тоже делал всё что мог, чтобы за происходящим тем более хотелось наблюдать сквозь пальцы. Даже на то, что его в итоге вполне закономерно загребли — что можно было бы проигнорировать, будь он обычным человеком, а не просто изобретателем и предпринимателем мирового уровня.
— Что ты от меня хочешь, Стив? — в итоге напрямик спросила Мария, с некоторой тоской глянув на часы. С одной стороны, для агентов мирового уровня и директоров этой организации не существовало нормированного рабочего времени по определению, с другой думалось о том, что это всё было несколько поздновато по меркам обычных стандартов рабочего времени. В Америке. В их часовом поясе лучше не будем говорить, сколько сейчас уже было. — Я не собираюсь отмазывать нашего гения от решетки, когда он сам явно допрыгался со своими махинациями. Подставили? Ну так и поводов давать не надо было — когда они есть, и материалы особо талантливые желающие всегда откопают. Ну ой. Я еще добрая сейчас. Нет, я не хочу сказать, что мне вообще плевать на сложившуюся ситуацию, просто посуди сам и по существу: разбор полетов относительно проделок с финансовыми махинациями и имуществом не попадает в нашу сферу деятельности, откуда я знаю, зачем им на самом деле так сдался этот небоскреб? Старк, конечно, видный человек, но по большому счету он даже под статью о сверхлюдях не попадает, и, поскольку Тони за его проделки уже арестовали, кого мы тут по такой логике сами ловить теперь должны, так это Тора. Который уже покаялся и свалил, потому что я его отпустила, ибо смысла держать его здесь даже на его "слове" нет. И вообще он наплел тут околесицы, ты хоть представляешь, какой? Сами виноваты, короче говоря.
Мария со всё более мрачнеющей миной слушала грамотно построенные, но явно обеспокоенные контр-речи Капитана, и её не отпускало желание в очередной раз за вечер — и который по счету раз за эти дни — приложить ладонь к лицу в традиционном своем жесте, выражавшем всё отношение к происходящему, но и не хотелось признавать, что Роджерс был по своему прав. Сам Тони, может, и простой человек в металлической скорлупке, но у этого эпохального придурка были серьёзные враги, которые вряд ли упустят шанс воспользоваться такой возможностью от него окончательно избавиться. У неё не было никакого желания яшкаться с бывшим начальником и его умению аккумулировать вокруг себя неприятности, но всё-таки много кто был перед ним в долгу, и забывать об этом не стоило — особенно когда была вероятность, что что-то могло произойти. ФБР тоже были не так чтобы лыком шиты, но такой узник мог им создать еще большие проблемы, чем они уже изначально у всех есть. И если его друзья начинают подтягивать весь свой табор для битья в набат...
Вечно его кто-то из жопы вытаскивает.
— Ну хорошо, хорошо. Я отдам приказ о его переводе к нам, но если вы надеетесь, что мы с него будем пылинки сдувать, то надеетесь зря — я лично с ним побеседую, и если он сам ждет от нас хоть какую-то помощь, ему придется выложить мне всё как есть. Да, твою просьбу тоже поняла и приняла к сведению. К утру... вашему... всё должно быть оформлено, если никто ёрничать не будет. Конец связи.
Директор задумчиво посмотрела на коммуникатор, прикидывая, насколько в данной ситуации следовало учесть личную просьбу Стива и не могло ли за этим крыться что-нибудь еще (с этой компании станется), или лучше будет поступить по своему, но в конце концов решила, что ничего зазорного здесь быть не может.
— Агента Картер ко мне. Сейчас же.
[nick]Commander Hill[/nick][status]Сами виноваты.[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2dYKW.png[/icon]

+2

3

Спасибо, Caro, за звонок и его текстовку)

Телефон настойчиво завибрировал на столе, заставляя рингтон звучать еще звонче, хотя он и был настроен так, чтобы разбудить в случае чего армию зомби. В ЩИТе бывало шумно.
Экран выдал имя звонившего, и Шерон без промедления поднесла аппарат к уху.
-Стив? Что-..?
-Салют, Шерон. Прости, что так поздно, но дело срочное и не терпит отлагательств, - скороговоркой проговорил Капитан, сразу же переходя к цели звонка. - Не видела недавние выпуски новостей о свадьбе Тони и Джесс, закончившейся арестом? Ну так вот, мне нужно попросить тебя об услуге, весьма деликатного свойства, которая, скажем так, выходит за рамки действий добропорядочного агента по версии Хилл, и я пойму, если ты откажешься... это крайне важно, Шерон, и само собой секретно. Я хочу, чтобы ты помогла мне отобрать небольшой отряд агентов ЩИТа, человек из шести, тех, кому можно всецело доверять, и чтобы именно ты возглавила его завтра. Сейчас я как раз переговорю на эту тему с Марией, но не факт, что она меня послушает. В таком случае твоя задача убедить ее назначить руководителем тебя. Для составления плана и обсуждения деталей операции пересечемся позже. До связи.
Вот он, настоящий герой.
Не звонил сообщить, что задержится к ужину или чтобы наплести какой-нибудь чуткой ерунды. Максимально по делу, а скоростью речи измерялась серьезность ситуации. Так и сейчас, не успев произнести вопрос "что случилось?" Шерон принялась активно впитывать и перерабатывать поступавшую информацию, оповещая Роджерса о своем присутствии на линии только поощряющими "хм?" и понимающими "мхм".
-Я это сделаю. - успела пообещать Картер прежде, чем Стив отключился.
-И тебе спокойной ночи. - Шерон закончила разговор с уже хранившим молчание телефоном и взглянула на часы. На самом деле до ночи было далеко, но теперь она оказалась куда ближе, чем сон, который теперь придется отложить. Но агенту Щ.И.Т.а не пристало жаловаться.
Свадьба Тони и Джесс. Да, она слышала. Не прошло и полудня, а все заголовки в интернете уже пестрели сообщениями о скандальном преждевременном завершении праздника арестом Старка. Признаться, в первую секунду, Шерон почувствовала себя то ли ошарашенной, то ли обиженной. Могли бы и пригласить. Свадьбу, казалось, не предвещало ничего. Но ты ведь никогда не можешь знать наверняка, что происходит между людьми и куда их это "что" заведет, верно? Это потом Картер сообразила, что не все здесь так кристально ясно и такой ситуации не сложилось бы, не будь у них мотива.

Пояснения от Стива не были исчерпывающими, но для начала сгодились.
Если Стив сейчас будет говорить с Марией - все, что ей нужно - подождать пока ее вызовут. А если этого не произойдет - Шерон явится к начальству сама. Время пошло.

В глубине души Шерон была спокойна за часть плана с убеждением Марии. Стив может быть убедительным, А Хилл - ленива, слишком, для того, чтобы придумывать что-то новое по делу, которое ей глубоко неинтересно.
Конечно она поручит командование Шерон. И это будет ее блестящей идеей и ничьей больше.
Картер обошла стол, задумчиво поднеся руку ко рту. Из темноты, сгустившейся за окном, на нее смотрело ее отражение, хмурое и серьезное. Но Шерон не смотрела и на него.
Шестеро агентов. Те, кому можно всецело довериться.
"Пирсон, Фостер, Браун, Холмс, Киллэм..."
Имена возникали сами собой, эти агенты давно хотели проявить себя, и Шерон действительно могла бы на них положиться. Пять имен. А вот последнее все никак не находилось.
Шерон выпила чашку кофе. Не стоит им увлекаться, надо запомнить, поставить галочку где-нибудь. 
-Пирсон, Фостер. Браун, Холмс... Киллэм. Дерзкая девочнка. - она еще раз повторила все имена, на этот раз вслух. - Да кто же.. Кто же еще? - остатки кофе внесли ясность. - Ведь еще есть Гаретт. - рассуждала сама с собой Шерон вполголоса. - Он не так давно в ЩИТе, но в прекрасной форме и ему действительно можно доверять. Славный малый. С головой на плечах. Да, пусть будет Гаретт.
Фотографии из досье всех шестерых через десять минут красовались на рабочем столе Шерон. Она была готова.
Мария объявилась со своими желаниями видеть Шерон еще через полчаса. Агент 13 уже успела повскакивать и рвануться к двери, чтобы идти к ней самостоятельно, но по своим расчетам должна была выждать час.
-Агента Картер ко мне. Сейчас же.
Картер закатила глаза. Агент Картер - это ее тетя. Она - Агент 13.
Это были мелочи жизни, но Шерон уже позволила им себя раздражать. Дала, так сказать, полное право и зеленый свет.
Собрав в кулак все свое умение дипломатически продавливать ситуацию под себя на случай, если Стив вдруг не привел нужных Марии аргументов, Картер уверенно захлопнула дверь кабинета и твердой походкой направилась к директору.
Несколько кивков и улыбок по пути - и она на месте.
Хилл за столом, все завалено бумагами, документы беспорядочно торчат даже из ящиков. У нее сосредоточенное лицо, но Шерон посетило стойкое ощущение, что сосредоточена Мария не на работе. Как бы то ни было, Шерон оповестила о своем присутствии сухо и официально.
-Агент Тринадцать по вашему приказу прибыла. - с нажимом на "13" отрапортовала Картер, сверля начальницу взглядом.

+1

4

Хилл терпеть не могла, когда в ходе разговора с ней чего-то не договаривали. И если бы на том конце провода был не мистер честность любого года, она бы решила, что за этой просьбой стоит что-то большее. Однако в словах или интонациях Стива не было ничего такого, за что мог бы зацепиться слух бывалой шпионки. А поскольку бравый Капитан патологически не умел лгать, женщина специально искать второе дно в его просьбе не собиралась, хотя все равно до конца не исключила возможность подвоха. После этого разговора и вызова Шерон, директор не стала тратить время в пустом ожидании и сразу же принялась готовить распоряжение и список необходимых бумаг. Формально, они имели право просто прийти в ФБР и без каких-либо документов забрать Старка с собой - все необходимые полномочия у ЩИТа для этого были. Другое дело, что ставить ситуацию на ножи с федералами лишний раз не хотелось, поскольку мало ли, когда им нужно будет "дружественное" сотрудничество?
Появление Картер в кабинете заставило Марию отвлечься от бумаг. Пристальный взгляд скользнул по лицу Агента Тринадцать, но остался совершенно невозмутим. Она звала своих подчиненных так, как считала нужным. Чего бы они там себе об этом ни думали.
- Вольно. А с плюсом за оперативность, - столь же сухо ответила она, откладывая папку с документами в сторону. Никаких приветствий далее не последовало, Хилл сразу же перешла к делу: - Уверена, что ты в курсе сложившейся ситуации. Едва ли Стив не поставил тебя в известность насчёт своих планов, верно? В любом случае, ты назначаешься главой отряда конвоя для мистера Старка. Ребят на задание отбирай сама, мне этим заниматься некогда. Бери стольких, сколько тебе требуется. Я ещё не получила официального разрешения на перевод, но не думаю, что это станет проблемой. Ваша задача предельно проста: добраться до штаб-квартиры ФБР в Нью-Йорке завтра к восьми утра, забрать оттуда Тони и максимально быстро доставить его на авианосец. Надеюсь, что даже документами махать у них перед носами не придётся, и они не будут пытаться чинить препятствия. Хотя я бы на их месте всеми руками постаралась удержать такую важную шишку. Есть вопросы, Картер?
Вопросительно приподняв бровь, женщина мельком глянула на лежащий рядом планшет, где высветилось новое текстовое сообщение, и на некоторое время замолчала. Этой паузой она дала время Шерон на обдумывание задания, а также на подготовку возможных вопросов. Впрочем, на ее взгляд, никаких неясностей в данной задаче не стояло. Все выглядело предельно понятно и прозрачно.
- Как будут готовы необходимые бумаги, я перешлю их тебе на тот случай, если наши коллеги попытаются продемонстрировать своё несогласие. Если продолжат сопротивляться, никакой самодеятельности, свяжись со мной и просто жди. Если вопросов нет, то ты свободна, - Мария кивнула и тут же вернулась к вороху документов, демонстрируя этим, что разговор окончен.
А про спокойный вечер тем временем можно было просто забыть. Если обычно Хилл поручала всю эту хрень с документами свите специальных дармоедов, которых в целом и держали только лишь из-за бумажной работы, то в вопросе перевода Старка она ощутила необходимость заняться этим лично практически от и до, доверив лишь незначительные вещи помощникам.
- Агента Штейн ко мне в кабинет, пусть подготовит список документов, которые формально от нас могут запросить на перевод. Кого-кого, Энтони Старка, будь неладна его железная задница...
[nick]Commander Hill[/nick][status]S.H.I.E.L.D.[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2dYKW.png[/icon]

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [19-20.01.16] Her past is our future


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC