Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Если миру нужны были герои, то героям – психотерапия.

© Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [24.12.2015] Ziemassvētku jampadracis


[24.12.2015] Ziemassvētku jampadracis

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sf.uploads.ru/7JXic.png


Время: 24 декабря 2015, канун Рождества
Место: Нью-Йорк, Бронкс, квартира Лоры Кинни
Участники: Daken, Wolverine
Описание: о том, как общее горе объединяет, а семейные праздники — сближают.
Утративший конечность и исцеляющий фактор Дакен живёт у Лоры в старой квартире Джеймса Хоулетта, и при этом ни один из упомянутых отпрысков Росомахи не приспособлен для совместной жизни с кем бы то ни было.

+2

2

Всё изменилось. Дакен больше не ощущал себя тем, кем был раньше. И это совсем не значило, что ему нравились перемены. Перемены были просто отвратительны. Он не только стал слабее, но и просто перестал быть собой. Регенерацию он уже терял и раньше. И помнится, он тогда сделал свой выбор, когда узнал, что скорее всего умрёт. Сумел уйти красиво и даже в некотором роде попрощался с отцом. Думал ли он об «уходе» теперь, когда представлял из себя просто жалкое существо? Пожалуй чаще, чем хотелось бы. Единственное, что останавливало, пожалуй то, что если он сделает это сейчас, он так и останется простым слабаком в глазах всех остальных. К тому же все были бы рады такому повороту событий.
Но что делать дальше, если просто некуда идти? Лора пыталась помочь. Даже привела в свою квартиру и разрешила там жить. Только вот там всё напоминало об отце. Да и не смог бы он жить в четырёх стенах, постоянно совершая простые повседневные, бесцельные действия. По этим причинам, он очень редко оставался у сестры, предпочитая неделями пропадать в городе. А что он там делал? Пожалуй просто искал цель, причину для своего существования. Или просто пытался отвлечься от приставучих, невесёлых мыслей.
Алкоголь совсем в этом не помогал. В пьяном бреду, Дакен ощущал себя только ещё более жалким. Он предпочёл вещества покрепче. Нет, не ЖАРу, к такому он бы не вернулся. Хотя бы потому, что это было бы иронично. Впрочем и новые вещества не помогали избавится от навязчивых мыслей. Однажды он впал в такой бред, что как только вернулся в реальность, решил что с него и этого хватит. Призраки прошлого становились сильнее, подпитываясь слабостью своего хозяина. Они окружали его и не давали продохнуть. Стоило только остановится. Поэтому он и предпочитал не останавливаться.
И теперь Дакен просто бродил по городу стараясь наладить старые связи и найти себе хоть какое-нибудь занятие. Но, увы. Никому и ничего не было нужно от простого калеки. Пусть он и был в прошлом талантливым манипулятором и отличным убийцей. Оставалось только искать способы вернуть утерянное. Но, к сожалению, ничего стоящего внимания не находилось. Либо, если находилось, ему помогать отказывались.
После очередной двухнедельной вылазки пришлось снова вернуться к Лоре. Не то, чтобы Дакен опустил руки, просто ему сильно досталось в одной пьяной барной драке, и квартира Лоры была единственным местом, где можно было зализать раны. Глупо было бы от такого отказываться. Хотя видеть то как его опекает некто так сильно похожий на отца, было своего рода психологической пыткой. В кого он превратился?
- Привет Лора, - Сказал Дакен стоя в дверях её квартиры и не ожидая приглашения прошагал внутрь. Тёплый душ и пара дней крепкого сна, вот чего бы сейчас хотелось больше всего.

+1

3

Пропадать неделями или даже месяцами для Дакена было нормально. Нормально было появляться и исчезать, когда заблагорассудится, и Лора даже была немного удивлена, что он согласился к ней переехать, если можно было назвать переездом его краткие набеги в её квартиру. Оправдывая своё прозвище, он возвращался к ней побитый и потасканный, пропахший кровью, потом и дешёвым алкоголем, чтобы отлежаться и вновь уйти в неизвестность. Лора не могла его осуждать. Потеряв регенерацию, он не просто потерял одну из своих способностей; он потерял часть себя (в прямом и переносном смыслах), потерял то, что делало его собой. Всё, что оставалось делать ей, так это молча принимать Дакена, каким бы он ни был.
Очередное его появление пришлось аккурат под Рождество, которое в люпинской семье отмечать было традиционно не принято. Улицы, украшенные витыми гирляндами разноцветных фонариков, присыпал мелкий пушистый снежок; люди спешили докупать последние подарки для друзей и родственников; потрёпанный образ Дакена казался ещё более чуждым этой праздничной атмосфере, чем обычно до этого.

— Проходи, чувствуй себя как дома, — с запозданием успела буркнуть Лора в спину протиснувшемуся в квартиру брату. Сарказм был её любимым речевым приёмом.
— Где ты был? — остановившись в дверном проёме, она  подпёрла плечом косяк и скрестила руки на груди. — На этот раз?
Она не собиралась лезть в его жизнь больше, чем он ей позволял; порой и вовсе к лучшему было не знать ничего о его похождениях, но так она показывала брату, что не может оставаться безучастной ко всему, что с ним происходило.
— Ты ранен? Хочешь есть? — подсохшие бурые пятна крови на его одежде не вызывали у неё беспокойства. Если у Дакена хватило сил, чтобы добраться до неё, значит с ним не случилось ничего серьёзного. Ничего, что требовало бы от неё больших усилий, чем обыкновенная перевязка.
— Надолго ты? — хмуро спросила она, наблюдая за тем, как брат слоняется по комнате, оставляя на полу грязные следы. Когда-то она сказала, что он может оставаться у неё сколько пожелает, и ещё ни разу у неё не возникало желания взять свои слова назад. Дакен был всем, что ещё оставалось от её семьи, и она надеялась, что он вот-вот всё-таки образумится и прекратит искать самоубийственные способы унять свою внутреннюю боль.
— Ты плохо выглядишь. Хуже, чем в прошлый раз, — прервав затянувшуюся паузу, заявила Лора со свойственной ей прямотой. — Тебе не кажется, что пора завязывать с этим? Как долго ты ещё собираешься жалеть себя?
Она могла лишь догадываться, что он чувствует, но хотела бы, чтобы брат нашёл в себе силы продолжать жить нормально. В той степени, в которой понятие «нормально» вообще могло быть применено к отпрыску Росомахи.

+1

4

Снова этот запах. Как только Дакен попал в квартиру он смог учуять его, хотя теперь осталось уже лишь лёгкое напоминание. Запах отца. Странно, что он вообще ещё мог его чуять. А возможно это просто было в его голове. Воспоминание, которое повторялось и повторялось. Побуждая всё больше и больше воспоминаний. Он вполне допускал такую мысль. Мысль о своём сумасшествии. Впрочем, это было не новостью. Он никогда не был нормальным. Сделали его таким или нет, разве это так важно? Важен сам факт психического состояния, из которого было невозможно найти выход.
Лоре он ответил спустя только пару минут. Всё это время он просто стоял и всматривался в одну точку, где-то впереди. Как будто на время он ушёл в свои мысли и был очень удивлён тому, когда вырвавшись из них он обнаружил себя в квартире Лоры.
-Где я был? А по мне не видно? Не в самых лучших местах. А если быть точнее, искал то, что мне поможет. Узнал, в итоге, что от меня желают только собственной смерти, - Резковато сказано. Не потому, что Дакен хотел как-то задеть Лору. Просто раздражение от самого себя, от ситуации, от людей достигало пределов. Удовлетворит ли Лору этот ответ? Не факт. Но какая разница? Рассказ всё равно был бы не интересным. В основном он бывал в злачных местах, а все вылазки в интересные места, заканчивались одинаково паршиво. Как будто об этом стоило рассказывать.
Касательно ранений. Ну, они были не самыми приятными. Но жить можно. Наверное. Всего лишь несколько порезов ножом. Не слишком глубокие, но пара из них всё ещё кровоточили вымазывая одежду и это ощущалось, как бы Дакен не хотел не обращать на них внимание и на свою слабость. Для него это было просто ерундой. По крайней мере он считал их ерундой. Он и с худшим справлялся.
В ответ на вопрос Лоры, Дакен пожал плечами. -Ерунда, не волнуйся. Жить буду, - Подвёл он итог оценив своё состояние.
-Ты меня прям сегодня вопросами засыпаешь. Соскучилась сильно? - Усмехнувшись, он наконец-то снял с себя грязную куртку и бросил её на пол. Всё равно её стоило уже выбросить. Забавно. Кажется раньше ему нравилась одежда в более модном стиле. В общем-то не сказать, что он сейчас это разлюбил. Просто ему было наплевать на себя.
Он остался в своей рубашке, которая была по виду ещё хуже. На ней кровоподтёков было куда больше.
-Я не жалею себя. Я ищу себя, - Почему для него это было так сложно? Лора нашла себя сразу же. Саблезуб тоже, на удивление. Может в его случае лучше было бы остаться мёртвым? Ну жить после того, как тебя убил родной отец, было не самым лучшим ощущением. Как будто это всё просто бессмысленно.
И тем не менее, внимание сестры, ему было приятно, хоть он к такому и не привык.
-Я не знаю на сколько я к тебе. Но я как всегда не помешаю. Можешь выдворить меня в любой момент, - Устало он опустился на диван. И что от него теперь осталось? Абсолютно ничего. Он никто.

0

5

— Волновалась, — коротко ответила Лора, подцепив с пола грязную куртку. Она слишком долго была одна, чтобы понять, что испытывает от присутствия или отсутствия рядом Дакена. Если ощущать беспокойное сосущее чувство в груди означало скучать, то да, она скучала.
Куртка отправилась в мусорное ведро на кухне — она всё равно была безнадёжно испорчена, а вернулась Лора уже с аптечкой в руках.
— Твои раны нужно обработать, — ровным голосом объяснила она, усаживаясь рядом с Дакеном. Теперь, когда он лишился регенерации, каждая лишняя царапина грозила обернуться для него грандиозной проблемой. — Чтобы не было заражения.
Рубашку с Дакена пришлось осторожно срезать лоскутами вокруг тех мест, где она прилипла к запёкшимся порезам, и Лора подумала, что придётся подобрать ему что-нибудь из старой одежды Логана — на первое время. Она ничего не выкидывала, бережно складируя и храня всё, что осталось от Росомахи, словно до сих пор надеялась, что он вот-вот объявится на пороге этой квартиры и потребует назад всё своё имущество.
— Будет больно, не дёргайся, — предупредила она, смачивая марлевый тампон антисептиком, и принялась промывать раны, пока Дакен не вздумал упрямиться. Она бы и сама наверняка повела себя так же — в этом они были с ним слишком похожи: оба не желали признавать, что чужая забота им приятна. — Твои поиски... Тебе не кажется, что ты ищешь не в том направлении?
Лора знала, как это тяжело — пытаться быть самим собой, когда кажется, весь мир обращён против тебя и тебе уже никогда не отыскать своего места в нём. Ей тоже пришлось пройти через это — тогда рядом с ней был Росомаха, это помог ей, а теперь настал её черёд помогать Дакену.
Лора хотела сказать ему, что он не один, но не знала, как это сделать.
— Я не собираюсь выдворять тебя, — растворённая антисептиком кровь вспенивалась и тонкими розовыми струйками стекала вниз, и капала прямиком на потёртую обивку, но Лора не обращала на это внимания. Этот древний диван, должно быть, видывал вещи и гораздо хуже. — Ты мой брат, моя семья. Единственная семья, что у меня есть.
К концу тампон из белого превратился в розовый, и Лоре пришлось сменить его ещё дважды, прежде чем все раны были обработаны. Отложив антисептик в сторону, она размотала рулон бинта и принялась накладывать повязки на кажущиеся самыми глубокими порезы. Раньше в её дома не было даже намёка на аптечку, теперь же могло найтись всё — от пластыря до противоожоговой мази.
— Ты можешь приходить сюда и оставаться, когда и сколько пожелаешь — это и твой дом тоже, и я... — закрепив концы повязки у Дакена под мышкой, Лора на мгновение замялась, как будто не знала, как выразить свои чувства. — Я всегда рада тебя видеть.
Мог ли кто-то подумать при их первой встрече, когда Дакен и Лора кромсали друг друга когтями словно разъярённые коты, что спустя время они будут считать себя семьёй и заботиться друг о друге? Ну или один из них, по крайней мере.
— Ты многое потерял, я знаю, — Лора предпочла бы сейчас действовать, чем говорить, — но стоит подумать о том, что ещё осталось.
Она положила ладонь Дакену на плечо и слегка сжала, обещая свою поддержку.
«Ты не один, брат. У тебя ещё есть я».
— Похоже, тебе понадобится новая одежда, — поднявшись с места, Лора поглядела на лоскуты, оставшиеся от дакеновой рубашки. Вместо того, чтобы наряжать его в старую одежду Логана, у неё теперь появилась мысль получше.

+1

6

Интересно, когда последний раз ему обрабатывали раны с целью простой, обычной заботы? Это, пожалуй, происходило очень давно и то в итоге оказалось очередным жестоким уроком от Ромулуса — никому не доверять. Кроме него, конечно. А потом Дакен выяснил, что и Ромулус ему лгал. А ведь он был ему вместо отца. Хотя Дакен старался не признавать этого. Акихиро доверял Лоре, но забота для него давно стала ассоциироваться с опасностью. Впрочем, он не дёргался и не сопротивлялся, позволяя сестре обработать раны. Он и сам, конечно это всё мог сделать. Но если ей захотелось, он просто не имел права её останавливать. Лора была ему действительно дорога. Доверял ли он ей? Это тот случай, когда это совсем не важно. Она его сестра, его родственник, и если бы она решила его предать, он бы позволил это сделать. Скорее всего даже бы не сопротивлялся, если бы она захотела его убить. Убить... да, он и в тот раз не слишком сопротивлялся, захлёбываясь в какой-то грязной луже, придерживаемый Логаном. Это было своего рода избавление от наскучившего однообразия. От собственного яда. Он не хотел умирать, но жить становилось паршиво. Иногда он думал, что в тот момент поддался специально. Впрочем о своих мыслях в тот момент он почти забыл.
А теперь... Теперь он в квартире своего отца.
-Думаешь Логану бы понравилось, что я здесь? Сомневаюсь. Это его квартира, а я тут всегда буду не званным гостем, - Сложно объяснить Лоре такие вещи. Она ладила с отцом. Она была его любимицей. Заслужила, конечно. Да и у Дакена были в тот момент другие цели. Он о них не жалел почти. Просто хотел бы, чтобы всё было иначе.
Дакен даже не дёрнулся, ощущая боль от примочки, которую Лора так старательно прикладывала к его ранам. Её предостережение даже повеселило на тот момент. Его живьём взрывали. Боль для него абсолютно ничто. Его этому учили. Он проходил через это сотню раз. А чувства его были атрофированы. Он думал что полностью, и абсолютно во всём.
-Что у меня осталось Лора? Что у меня вообще было? Единственная цель моей жизни была убить отца. Поначалу я этого хотел. А потом это стало нашим единственным способом общения. Все остальные цели, я давно потерял. Я больше никто. И я не понимаю чего я ещё жду, - Да, он ценил, что Лора с ним. Что она рядом. Но выразить это и правда было сложно.
Глупо, но он решил поддаться порыву и прежде, чем Лора поднялась с дивана, он по братски приобнял сестру. Пожалуй, он бы себе раньше не позволил такой жест. Но он был рад, что теперь у него есть семья.

+1

7

Понравилось бы Логану появление Дакена? Лора не знала. Что он сказал бы на это? Имело ли это какое-то значение теперь?
— Теперь это моя квартира, — возразила она. После объятий с Дакеном Лора чувствовала себя неловко: меньше всего она ожидала от брата такого проявления чувств — росомахи не были склонны к сантиментам, — но была рада хоть какому-то проявлению эмоций. — И я рада, что ты здесь.
И она действительно была рада, уже хотя бы потому, что здесь Дакен находился под её присмотром и не рисковал напороться на ещё большие неприятности.
— Ты — это не только твои способности. Не только твоя регенерация или даже когти. Ты — это то, что у тебя внутри. Здесь, — указательным пальцем она ткнула брату в лоб, — и здесь, — на этот раз палец уткнулся в грудь.
— Неужели тебе никогда не хотелось быть кем-то большим, кроме как убийцей Логана? Разве ты не понимаешь, что можешь быть кем-то большим?
В мире столько всего происходило — неужто среди всех событий для Дакена не нашлось бы места? Лора была уверена, что это не так. Когда-то она тоже не знала, кто она; когда-то и ей казалось, что единственное, чего она достойна — смерть. И вот она стоит здесь в костюме Росомахи и готова в очередной раз спасти мир от неминуемой угрозы.
— Ты мог бы быть, кем угодно — кем бы только пожелал. Кем-то хорошим. Ты всё ещё можешь быть.
Уж если у отъявленного убийцы и психопата вроде Саблезубого получилось стать героем, то у Дакена были все шансы и подавно.
— Ты думаешь, что ты никто, потому что ты был никем. Ты жил только ради себя. Но теперь попробуй пожить для других, — Лора смотрела на него с вызовом и упрямством во взгляде. Она твёрдо решила во что бы то ни стало вытащить брата из того болота, куда он сам себя загонял всё глубже и глубже с каждым днём. — Ты нужен мутантам. Ты нужен росомахам. Ты нужен мне.
Это был самый продолжительный и вдохновенный спич в её жизни. До этого она старательно избегала выступать в роли оратора, и лучше бы так и оставалось. Под конец своей речи Лора смутилась ещё сильнее, чем была до этого; собственный язык показался ей неповоротливым и неуклюжим.
— Никому не станет легче, если ты нарвёшься на проблемы, — окончательно стушевавшись, в конце концов угрюмо закончила она. Душевный доктор из неё выходил так себе, кто угодно на её месте справился бы гораздо лучше, но кроме неё не было никого, и Лоре поневоле пришлось взвалить на себя эту нелёгкую обязанность.

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [24.12.2015] Ziemassvētku jampadracis


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC