Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Щит, закрепленный на рюкзаке, напоминает о себе непривычной тяжестью. Можно представить, что отец отдал свой щит Джеймсу на время, а сам идет следом и с легкой улыбкой на губах глядит в спину сына. Подобная мысль точно также заставляет чувствовать юношу живым и понимать необходимость дальнейшего движения.

© James Rogers

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [07.01.2016] Quantum of Violence


[07.01.2016] Quantum of Violence

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: 7 января, утро.
Место: Нагаркот, Непал.
Участники: She-Hulk, Valkyrie, позднее - Mister Sinister.
Описание: ограблен один из заброшенных и опечатанных лабораторных комплексов по изучению гамма-излучений, а буквально спустя сутки поселение горняков близ Нагаркота, в Непале, разрушено существом, подозрительно напоминающим Халка. Дженнифер не может поверить, что новый Халк мог повторить подвиги старого, и потому, заручившись поддержкой Валькирии, отправляется выяснить, что произошло на самом деле.

Отредактировано Sabretooth (10.07.2016 12:42)

+1

2

Открытие ее кузена до сих пор аукалось в их мире. Он был не единственным, кто разрабатывал гамма-бомбу и другие причуды. Но он был первым, кто добился серьезного успеха. Если Халка можно считать успеха... но без Халка не было бы и Женщины-Халк. А Джен вполне обоснованно считала, что приносит гораздо больше пользы, чем вреда. Да и Халк не раз спасал мир, равно как и сам Брюс.
В общем, все было сложно, и только сама Дженнифер Уолтерс могла сидеть и забивать себе голову подобными переживаниями. Женщина-Халк была более легкой на подъем.
Но и ее озадачило появление слухов о странном существе. Казалось, чего не могут наплести жители. И часто оказывалось так, что простой ураган снес их жилища.
Здесь все оказалось хуже, рядом была секретная лаборатория, которая как раз изучала чертову гамму. Более того, начались серьезные досужие разговоры, что это был ее кузен. Кузен, который уже не был Халком, им был другой...
Нужно было проверить. Не то чтобы Брюс был ее ответственностью. Он был большой мальчик, и вполне мог о себе позаботиться. Но просто так оставлять дела на самотек было нельзя.
А чтобы не было скучно, да и просто ради поддержки, если все пойдет совсем плохо, Джен позвала с собой Брун. Им не впервой объединять силы для помощи друг другу, да и ее Пегас оказался весьма кстати, можно было сэкономить много времени на чартерном рейсе до Непала.
Женщина-Халк не собиралась прибывать туда инкогнито.
Да и за долгие годы знакомства удивительное животное из сказок и легенд привыкло к странной зеленой женщине.
- Лучше сразу отправить его расправить крылья, иначе когда местные осмелеют, детей от него будет не оторвать.
В конце пути, сидя позади подруги, Женщина-Халк поняла, что не захватила переводчика. Впрочем, мало какой переводчик согласится полететь на пегасе, да и вообще, если потребуется, путешествовать из одного мира в другой.
Впрочем, на местных все равно не было никакой надежды, и их опрос будет скорее для галочки.
К счастью, в деревню уже прибыли "Врачи без границ".
- Снижаемся. Эти ребята уже не раз видели супергероев, с ними и поговорим, - сказала Джен Валькирии.
А когда они снизились, ловко соскочила со спины. Разумеется, местные приняли ее поначалу за их монстра. Но она проигнорировала их  и сразу пошла к врачам.
Разговор был коротким, но продуктивным.
Вернувшись к Брун, Женщина-Халк скрестила руки.
- Что могу сказать... либо мой кузен отрастил шерсть, клыки и когти, либо местные перепили самогона или совсем от страха начали что-то не то видеть. Либо, что более всего вероятно, мой кузен не имеет к этому никакого отношения.
Проще было спросить его, но его не всегда было просто найти или выцепить. Тем более, Брюс не всегда мог помнить, что было, когда он был Халком. Да и вообще не стоило его беспокоить, все можно было выяснить самим, а потом действовать по ситуации. Он уже избавился от этой ноши, не стоит лишний раз напоминать ему об этом.
- Говорят, что существо и закрытая шахта как-то связаны. Думаю, стоит это проверить, как считаешь?
Все-таки заставлять просто так лезть подругу глубоко под землю без ее большого желания - это уж слишком. В принципе, уже можно было бы поблагодарить ее хотя бы за то, что помогла добраться.

Отредактировано She-Hulk (10.07.2016 19:46)

+1

3

Бруннхильда никогда не страшилась часов рассветных. Напротив, утро, точно теплехонький мантлет, укрывало ее закорки. Пузатое светило окрашивало покатые нагорья  в оранжевый и желтый, пряча и переиначивая реальность разрухи. Но, подойдя ближе к селенью,  отчетливо чувствовался всего один запах. Пахло чаемой смертью.
Утро не могло ничего утаить от взора Валькирии, и дева увидела, как вдоль развороченной кромки крадется в жажде обманчивая тень. Ставя пяту одного сапога вплотную к носку другого, она торилась все ближе и ближе к здравствующим в благе.
Вопреки ожиданиям Шалки Дева  Щита не спешила расставаться с Арагорном. Хотя, это он скорее не торопил время. Чуя, как и хозяйка, потаенные тревоги новых мест. И то, что принесут они за собою.
Брунн ласково всколыхнула пальчиками белые волоски, проводя по гриве ладонью. В ответ  под толстой кожей пегаса затрепетали мурашки. В грядущих клубах пыли обломков Арагорн пристально смотрел на Бруннхильду с высоты в три аршина. У пегаса, как у всех его сородичей, были могутные кудлатые ноги. Его масть окраса снегов была нежна точно шелк. А четыре подкованные пазнокта, отливавшие черным блеском позволяли ему легко нестись вскачь по тучам. Лоб пегаса венчал длинный кольчатый рог из метала. У основания рога, в налобье доспеха шлемного громоздился алый алмаз, виднелись маленькие, червленые венки драгоценных граней, похожие на ветви диковинного дерева. Наездница-валькирия научилась понимать малейшие оттенки этого светящегося рисунка и по его сиянию определять настрой живого существа.
Рука ее осторожно коснулась каменья, стремясь ощутить его холодок. Арагорн протяжно заржал, ткнулся в шею деве мягкими губами. Он связал свою жизнь с жизнью Бруннхильды. Он рос возле нее, ждал, пока со временем между ними не завяжутся священные узы. Он всей силой души любил  Деву Щита.  Вековал, повинуясь ритму ее сердца. Страдал, когда страдала та. И плакал вместе с ней.
А слез в эту недобрую пору лилось немало.
Валькирия приобняла верного друга. Но вдруг почувствовала на себе еще одно внимание. Внимание ребенка. 
Чумазый Отпрыск Нагаркота сидел под обломком соломенной крыши, скрестив обхудалые костлявые руки.  Таращился пугливо прямо перед собой. Бросал вызов взглядом, непрошенным гостям. Брунн  оценила дерзость. Она обожала детей, но должна была отказаться от этого чувства. Став выбирающей убитых, она посвятила свое существование служению Одину и согласилась ставить его наказы выше всех своих мечт. Однако не могла отказать себе в доброй улыбке при виде любопытного чада людского.
Еще  один залп ржания, коснулся ветерком сознания. К нему добавился глас другой.
- Да, - Брунн очнулась от своей внутренней задумчивости и подняла очи на подоспевшую Уолтерс. - Ты права, Дженнифер. - Она трепанула Арагорна за ухо и отпустила его к небу. В облака.
- Копь  требует нашей проверки. Она точно знает, какая пришла беда. Быть может в недрах ее поселился тролль горный? Эти отвраты любят на завтрак поедать угли, поверь мне на слова. И на лик они зелены. Здешнему народу не за труд бы было спутать тролля с твоим родичем.
Решительный напор последовал ответом. Не мешкая и не стеная на прошенье о подмоге, Дева Щита рванула в сторону уцелевшего входа в шахту.

+1

4

Пегас Валькирии нравился Женщине-Халк. Что поделать, в детстве она о них мечтала. Но все это так и было нереализовано, несмотря на то, что в некоторых мирах они все же существовали. Но с другой стороны, сейчас с ее силой не было смысла иметь такое животное. Зато с другой стороны с ее работой это тоже не имело смысла. У нее бы просто не было времени заниматься своим пегасом. Поэтому никаких сожалений, кроме самых мимолетных. Разумеется, погладить и потрепать прекрасную гриву - это она первая в очереди... но не более.
Тем более, сейчас было не время. К счастью, пегас все же привык к ней. Не все животные вот так уж прямо жаловали гамма-мутантов, хотя запаха они боялись не так, как грозного вида. В общем, раз на раз не приходилось.
Вернувшись, Джен заметила задумчивый взгляд Брун, но ничего конкретного ей не сказала. Да и было что-нибудь здесь уместно? Как адвокат с большим стажем она могла сказать, что все же, пожалуй, нет.
Если говорить  о проблеме детей, Женщина-Халк никогда не интересовалась этим вопросом. Учитывая, каким плодовитым в свое время оказался Брюс, у нее с этим все может быть не так плохо.
Однако как и сама Брун, Джен была слишком занята работой супергероя и адвоката. В общем, типичный трудоголик. Даже нормальных отношений, по крайней мере, действительно крепко и надолго, заиметь не удавалось. Только вот это ее не коробило. Но, может, Валькирую первую тысячу лет это тоже не коробило, а дальше пора и честь знать. Да вот только в Астгарде, не похоже, чтобы было понятие о пенсиях.
Поэтому, не будучи уверенной, что она проживет эту тысячу лет и больше, Джен порой задумывалась о необходимости, но совсем в другом плане. Здесь больше было практического расчета, чем какого-то обострения желаний вместе с материнскими инстинктами. Что достаточно странно, но разве она сама по себе нормальная?
- Не думаю, что у нас где-то водятся тролли. У нас с этими существами тут плохо. У нас своих хватает, самых разнообразных, - вздохнула Джен,
Они медленно двинулись в сторону шахты.
- Тем более, рядом лаборатория, и там делали вещи, одни из которых позволили нам с кузеном стать такими. Не думаю, что это просто совпадение.
Дверь запломбированной шахты была точно построена не местными. Слишком уже технологично. Но пломбы вместе с замками сорваны, и дверь не составило труда поднять.
Одолженный фонарик у одного из врачей оказался кстати. Он был маленьким, но достаточно мощным. Возможно, разработка Старка. И прекрасно помещался за ухом. Поэтому бродить им пришлось не в кромешной тьме.
- Следы... - лапа была огромная, как у кузена когда-то.
Только с когтями. По дороге на стенах нашлись клочки зеленой шерсти.
- Может, все-таки это и правда просто тролль, невесть как попавший сюда, - задумчиво хмыкнула Джен. - В таком случае, как с ними справиться? Бить так сильно, как сможешь?

+1

5

В лоне тверди было неясно. Мрак окутывал каждый угол, скрывая все тайны. Под пятами томительно похрумкивало и почванкивало, как в логове людоедов. Брунн встряхнула рукой. Ее ладонь машинально потянулась к незримому эфесу, дабы заставить длань клинка озарить непроглядность. Но шевельнув кнопулькой фонарика Шалки  опередила в сноровке воительницу. Ох уж эти людские технологии.
Адвокатша заставила световой шар взлететь над землей и он тут же заколыхался в горной дыре пьяным мотыльком.
Потупив очи, Валькирия обнаружила, что бойко ступает по затвердевшему помету и мослам нетопырей,  в жутком уймище копошившихся под тромпом пещеры.
«Визгливые твари!» - подумала Дева Щита. И вслед за ее мыслью дюжина двукрылых зубастиков, разбуженная светом, сорвалась с потолочины и с писком закружилась над девичьими головами.
Не обратив на это никакого внимания, Джен быстро и уверенно повела асинью за собой  вдоль горной стены. Темнота стала не такой уж кромешной, и, задрав голову, Бруннхильда разглядела широкую ломанную трещину в своде подземелья, сквозь которую как раз пролетала запоздавшая летучая мышка. Затем она вновь перевела взор на Уолтерс. Напряжение блуждало в глазах героини. Складка, возникшая у нее меж бровями и плотно сжатые челюсти, выдавали попытку сконцентрироваться.
Отчего-то Самая плохая детка во вселенной верила в гамма-лучи более, чем в троллей. Наверное, это было частью чопорного американского воспитания. И люди сами виноваты в том, что в погоне за наукой потеряли для себя огромную частичку сверхъестественного мира.
- Ныне, когда Мидгард настоль изменился, троллям нет в нем должного места.  Однако будь всегда начеку. - Постепенно Дженни сдалась, уверовав в не больно бредовую думу про троллей подруги. - Досель бдят они за своими диковинными владениями. - Бруннхильда определенно готовила свою познавательную речь и полагала, что ее гипнотического искусства риторики достаточно, чтобы не дать мисс Уолтерс усомниться в ее компетентности. - То уступом, поросшим мхом обернутся, то каменюкой здоровенной. Никогда не знаешь, откуда высунется их крючковатый нос. Но ежели этот нос ты все же в темени шахты приметишь, во-первых, тайну имени храни своего. Удар  силы великой – дело хорошее, только что с того удара троллю будет? Как щекотка, для младенца! Поскалится нечистый, да будет таков. Нам потом завалы разгребай. - Возможно, Валькирия никогда раньше и не сталкивалась с горными троллями. Но она надеялась, что инструкция по их истреблению  еще течет вместе со вчерашним пивом в ее крови. - Нет, сила не всегда решением проблем явиться может. А вот поболтать тролли с гостями пещер своих любят. Так же, как дубиной на селян примерных помахать. Только вот угощения из рук троллей, коль предлагать будут, тоже принимать нельзя. Поэтому, если  повстречаешь ты в ущелье не от гамма-лучей зеленого, выход один – пригласи его к свету: он окаменеет с появлением первым слепящего солнца.
Сигдрива самодовольно усмехнулась. Фонарь тем временем взъерошился лучом, все пуще расправляя тьму.  И еще одна затворенная стена показалась в конце пути узкого коридорчика, стирая с лица фатовство и мечтанья о детищах йотунов.
- Похоже, ты была права. Либо здешние тролли научились ставить двери с биометрическими замками. Они, вроде, парни не глупые.

0

6

Женщина-Халк шла на цыпочках, аккуратно обходя кучки того или иного на полу пещеры, делая это с кошачьей грацией и ловкостью балерины, несвойственной для размеров ее немаленького зеленого тела. Не говоря о том, что иногда приходилось нагибаться из-за высокого потолка.
Все-таки она ходила и дралась босиком, так было сподручнее. Иногда одевала кроссовки, которые, как и леотард, были усилены против урона. Порой даже приходилось давать кому-то по морде в туфлях на шпильке. Но для пещеры это экстремальная обувь даже для нее.
Фонарик освещал не слишком хорошо, меч Валькирии справился бы лучше, но Джен не хотелось лишний раз привлекать к себе внимание.
Пусть существо здесь думает, что к нему никто не сможет подобраться.
Дальше стало чуть светлее. В случае чего можно будет выманить тварь на открытое пространство сквозь трещину.
- Ну, мы дрались с йети, вампирами, оборотнями и прочими, так что не слишком удивительно. Нельзя сказать, что им нет места в нашем мире, но сама знаешь, как людям у нас сложно принять кого-то, кто отличается от них.
Ей многого пришлось добиться, чтобы ее приняли как должное. Хотя бы как должное. Впрочем, иметь свой фан-клуб – это не столько потеха своего эго, сколько излишние проблемы. Они так часто мелькают рядом, что даже в лицо их запомнила. У каждого точно есть ее автограф, но они никак не уймутся…
- В таком случае надо было взять тепловой сканер или еще какой-нибудь… или они не выделяют тепло? Впрочем, раз оборачиваются камнем… тогда хоть каждый пинай, а это так нудно. Остается надеяться, что они достаточно агрессивны, чтобы не потерпеть чужаков на своей территории.
Пожалуй, это была единственная для них надежда найти неизвестную тварь достаточно быстро.
Мерзости Джен не боялась, насмотрелась и натрогалась ее у инопланетных тварей и в параллельных мирах. Тем более, что Земля порой могла с ними посоперничать.
- А что, они магией какой обладают? Да неважно, тогда ты будешь Синей, а я Зеленой. Хорошие позывные. Или позывные для них – это тоже зацепка? – усмехнулась Женщина-Халк, сгибаясь в очередном низком проходе, но достаточно широком, чтобы через него пролезло большое существо.
Хотя бы у него грудная клетка не столь широка и задница не столь выпирает, по крайней мере на полу и на «потолке» прохода царапина и клоков шерсти не было.
- Тогда можно попробовать пошвырять его хорошенько. Уверена, что такого они в своей жизни не встречали. А потом выкинуть ее вверх на солнышко. Болтать я с ним долго не намерена…
В конце концов они вышли  к тупику. Но вверх уходил туннель дальше. Прокопанный недавно, искусственный. Очень ровный. Только никакого подъемника не было. Даже для них высоко было прыгать, поэтому пришлось отталкиваться от стены.
В конце концов, узкий коридор привел их к двери.
- Да, похоже дело в чертовой лаборатории…
Взлом был не лучшей частью Джен, поэтому  после нескольких ударов дверь была вмята внутрь.
В лаборатории было также темно, было много паутины, все вокруг разбросано. Но кто-то был здесь недавно…
- Если лаборатория работает, то это заброшенная ее часть… - шепнула Джен, идя вперед, хотя секунду назад обеспечила такой шум, который мертвого разбудит.
Она искала какие-нибудь бумаги, которые подтверждали бы все догадки.

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [07.01.2016] Quantum of Violence


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC